新人報到~~大家好^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新人報到~~大家好^^

文章K9999 發表於 週六 2月 04, 2006 8:35 pm

大家好 :D

我是新人 有多新??

新到身上只有兩隻耳機
K14 跟 除夕那天買的 K66 可謂子彈超少~~上陣打仗死第一 :aa:

而且小弟在除夕夜買新耳機的那天,明明就是衝著 要在電腦上
看DVD 聽歌 用 居然買成了 K66 :mad:

真該死~~上場打仗還帶錯槍~~哇哩勒~~ :mad:

回來一聽!大吃九驚! :b14:
(K66好像真的不太適合聽一般流行樂及看電影... :ale:)

K66好像還沒有RUN開的感覺,果然很差!聲音有點糊
而且感覺好像電腦推不太動的樣子! :aa:

這幾天心裡在想 還是要回去換成 K26P 好了,因那店家裡的現貨
只有K66 跟 K26P 啦 雖然低頻我個人蠻愛的 但我也愛中音的乾淨
高音的甜美啊~而K26P低頻真的不錯~但有點過於強調了
但由於在下聽過的耳機裡,一般過於強調低頻的耳機,
中高頻鐵定好不到哪去,但K26P還不會耶~~ :o
真是........ :bs:

話說我以前的耳機 國際牌RP-HV278 應該是這款
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d16667665
不過我是買有運動版有防水功能的,以前光南買499 現在漲到
500多了~~ :o

以前覺得RP-HV278很棒 低音很棒 中高音也不錯 但後來在雅虎
的知識+爬文後 才發現 原來 1000元以下的真正好耳機
是 SENNHEISER MX 400 500 或 AKG 12P 14P 等等..
結果當然馬上在高雄找啊找的..長明街那麼多家還真的有點難找
最後反而在建國路上的一間店找到的 當下馬上試聽兩大耳機
MX400 嗯嗯 低音夠勁 中音的表現 中規中矩 高音呢 就會刺耳~ :x
K14P 中音的解析力更好 高音則是穩定 舒服不刺耳 低音呢 出局了
:eeh: 但還好,在我個人的接受範圍內!於是去年的7月就正式入手
K14P 也正式 跳進AA這個火坑裡 :twisted:

這時的我才發現 RP-HV278 中高音頗差 高音刺耳就算了 其實整體
表現有點糊糊的 不過要是沒聽過 MX400 跟 K14P 還真的分不出來 :eeh:

由此可見 其實 K26P 不失為一個好耳機~~ :bs:

但還在考慮中..因為小弟已經嘗試用 K66 去聽 一些較純演奏的歌曲

如棒辣妹 邁可森那些,真的還不錯~~ :o 但這下又在猶豫了

到底要繼續用K66下去,畢竟還沒RUN完全
(順便問一下,K66大約要RUN多久??收音機大法適用嗎??)

還是換 K26P 呢~~唉~~ :hard:

雖不同音樂用不同耳機但............

該不會要我兩個都買吧~~~~~ :cold:

AA好恐佈.................. :poorcry:
最後由 K9999 於 週日 2月 05, 2006 6:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
K9999
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週六 2月 04, 2006 8:49 pm

k66糊應該是因為沒開聲吧?

基本上阻抗32歐姆並沒有什麼東西推不動

聽流行樂AKG當然就K26P首選

或者你可以試試其他牌子

koss比較強調低音

拜亞的表現滿平均的

只是高音有點過衝

再多找幾隻試聽看看吧
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 8:49 pm

歡迎歡迎…又有一位不怕死的要往坑裡跳
小弟謹在坑底向您說聲歡迎、拜個晚年 :ho:

K66…小編制古典、純演奏入門的好耳機
聽流行歌的話速度感可能是差了點
但不要太挑應該也不是問題 ;)

小弟個人覺得run開了再看看是否依然不合您口味
再決定K66的去留
100小時就差不多了,用電腦run的話更方便,您睡覺電腦開著…^^

最後請謹記…J姓還有B姓網友的文章少看…
不知不覺中小朋友就會從口袋裡飛走… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 2月 04, 2006 8:56 pm

快...快走....救救你自己... :x
(自從我進來後耳機可以說是一支接一支來...)
頭像
cookie
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 2月 04, 2006 9:02 pm

嗯.....很好~勇氣可嘉 :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 04, 2006 9:07 pm

如果你不聽鋼琴小提琴等樂器演奏的話
K66不適合你 我在唱片店看過K55+HA2
聲音很乾淨 聽鋼琴演奏跟薩克斯風都很棒
但是流行樂一定讓你HIGH不起來
個人感覺K26P不錯 但是細節表現有點差
他才1700....不要太挑... :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 9:08 pm

J姓網友最喜歡樓主這種不怕死的了
等下一定會出來勸敗 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 2月 04, 2006 9:54 pm

耗子 寫:J姓網友最喜歡樓主這種不怕死的了

這裡姓 J 的很多啦~

歡迎您~ 加入耳機勸敗一族~~

:ho: :ho: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 9:56 pm

Jeff 寫:
耗子 寫:J姓網友最喜歡樓主這種不怕死的了

這裡姓 J 的很多啦~

歡迎您~ 加入耳機勸敗一族~~

:ho: :ho: :ho:

完蛋…小弟黑了… :x :x :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 2月 04, 2006 10:01 pm

gn00488443 寫:如果你不聽鋼琴小提琴等樂器演奏的話

說到這 我想網兄說的應該是中華路的佳*吧

我上次去那邊試聽古典真空管之夜(SACD版的) 我不知道他試聽的機器是不是SACD的player 不過一聽之下 我的650居然被巴掉 :mad: 真是當場囧rz (我的是CD版的)
請問各位大大 是他的player是sacd的關係 還是我的系統真的被巴了

補充說明一下 650也不是真的被巴掉啦 只是他的小提琴比起我現在聽的還要靠近身旁(據我女友的說法是佳*那個聽起來像是在身邊拉的 我的聽起來像是在很遠的地方)

是這片子錄音的關係嗎!? 我聽其他片就不會像這片那麼遠
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週日 2月 05, 2006 7:48 am

耗子 寫:歡迎歡迎…又有一位不怕死的要往坑裡跳
小弟謹在坑底向您說聲歡迎、拜個晚年 :ho:

K66…小編制古典、純演奏入門的好耳機
聽流行歌的話速度感可能是差了點
但不要太挑應該也不是問題 ;)

小弟個人覺得run開了再看看是否依然不合您口味
再決定K66的去留
100小時就差不多了,用電腦run的話更方便,您睡覺電腦開著…^^

最後請謹記…J姓還有B姓網友的文章少看…
不知不覺中小朋友就會從口袋裡飛走… :twisted:

俺也向秏子大大及各位大大拜個晚年 新年快樂~~ :ya:

K66我應該會留~~~~ :bs:畢竟真的算好耳機!!

J姓還有B姓~~~ :o

筆記筆記...................................................... :D
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週日 2月 05, 2006 7:49 am

cookie 寫:快...快走....救救你自己... :x
(自從我進來後耳機可以說是一支接一支來...)

慘了 我還沒進來..耳機就是一支一支來..

:mad: 那現在................ :cold:
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週日 2月 05, 2006 7:50 am

gn00488443 寫:如果你不聽鋼琴小提琴等樂器演奏的話

HA2 是什麼 耳擴嗎??
K9999
SR40
SR40

文章sasintw 發表於 週日 2月 05, 2006 9:02 am

HA2是小鐵最低階的耳擴
底噪大的勒...
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 2月 05, 2006 3:33 pm

sasintw 寫:HA2是小鐵最低階的耳擴
底噪大的勒...

傳說中的底噪發動機… :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 05, 2006 3:48 pm

K9999 寫:
俺也向秏子大大及各位大大拜個晚年 新年快樂~~ :ya:

K66我應該會留~~~~ :bs:畢竟真的算好耳機!!

J姓還有B姓~~~ :o

筆記筆記...................................................... :D

建議多多爬文 這種無聊的筆記就不要記了 :ho:

K66是超值好物請留著
另外 聽流行可以考慮ATH小鐵家的耳機 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週二 2月 07, 2006 5:52 am

今天發現了問題

小弟今天用K66聽MP3時,有聽到雜音 :mad:

這個雜音我用CD直接播放去聽也有 :mad:

CD:帕海貝爾-卡農之海 MP3也是同首歌
(CD完整無刮傷)

那個雜音也可稱為一種噪音吧,就是聽到 鋼琴聲時

仔細聽 有一種 "滋" "滋" 的噪音! :mad:

音越高就越容易出現,尤其是在一般大家最耳熟能響 一段卡農旋律裡
最容易出現如伍思凱的歌=這邊那邊1:36秒裡出現的那段旋律)

之前用我的 KENWOOD 床頭音響 XD551聽的時候沒有這情形

但最近我這台音響算是半故障,於是就拿去年我媽買了一年多都沒用的3000塊左右三洋迷你音響,疑!好了很多 雜音的出現變少了:(
但還是有那個雜音..... :ale:

突然想到!啊,用K14P試試看,結果還是一樣~ :bigcry:

結果思考了很久,想起這幾天的爬文內容,恍然大悟!

我的訊源好像都很差哩..但我老媽那台音響播放出來的效果明顯
比我的電腦裡內建的音效卡好很多....................難道..... :haha:

我的訊源有問題??? :eeh: 各位大大認為呢?? :aa:

==============================

如果是電腦音效卡的問題,那有沒有哪一個音效卡可以推薦?
最後由 K9999 於 週二 2月 07, 2006 6:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週二 2月 07, 2006 5:55 am

gn00488443 寫:個人感覺K26P不錯 但是細節表現有點差

^^^^^^^^^^^^^

這是指 K66 還是 K26P ??
K9999
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 07, 2006 8:20 am

K9999 寫:
gn00488443 寫:個人感覺K26P不錯 但是細節表現有點差

^^^^^^^^^^^^^

這是指 K66 還是 K26P ??

當然是K26P阿........ :mad: 您沒看錯 我沒打錯 :D
K66聽演奏的表現C/P值真的蠻高的...
而且比K66低一點的K55+ATH HA2的組合試聽在CD店還蠻長看到的 台北我不知道...台中據我所知...一中街附近的三家CD店都有這種組合... :D
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 07, 2006 9:04 am

底噪大的勒...

HA-2是corda家的耳擴 :ho:
拿來推各家的耳機都還不賴
缺點就是有點貴,比馬克兔便宜一點吧 :x
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章micool 發表於 週二 2月 07, 2006 10:15 am

Moonflow 寫:
底噪大的勒...

SE版本的不錯,跟馬克兔SE的差別是有的。
這是勸敗文系列嗎?
誤闖請多包含XD
micool
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 07, 2006 10:33 am

Moonflow 寫:
底噪大的勒...

唱片行有可能用到corda的HA-2嗎 :eeh:
這裡是指ATH的HA2吧...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章K9999 發表於 週三 2月 08, 2006 7:12 pm

K9999 寫:今天發現了問題

小弟今天用K66聽MP3時,有聽到雜音 :mad:

這個雜音我用CD直接播放去聽也有 :mad:

CD:帕海貝爾-卡農之海 MP3也是同首歌
(CD完整無刮傷)

那個雜音也可稱為一種噪音吧,就是聽到 鋼琴聲時

仔細聽 有一種 "滋" "滋" 的噪音! :mad:

音越高就越容易出現,尤其是在一般大家最耳熟能響 一段卡農旋律裡
最容易出現如伍思凱的歌=這邊那邊1:36秒裡出現的那段旋律)

之前用我的 KENWOOD 床頭音響 XD551聽的時候沒有這情形

但最近我這台音響算是半故障,於是就拿去年我媽買了一年多都沒用的3000塊左右三洋迷你音響,疑!好了很多 雜音的出現變少了:(
但還是有那個雜音..... :ale:

突然想到!啊,用K14P試試看,結果還是一樣~ :bigcry:

結果思考了很久,想起這幾天的爬文內容,恍然大悟!

我的訊源好像都很差哩..但我老媽那台音響播放出來的效果明顯
比我的電腦裡內建的音效卡好很多....................難道..... :haha:

我的訊源有問題??? :eeh: 各位大大認為呢?? :aa:

==============================

如果是電腦音效卡的問題,那有沒有哪一個音效卡可以推薦?

考慮升級音效卡中....
K9999
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 2月 08, 2006 9:39 pm

郭修齊 寫:
Moonflow 寫:
底噪大的勒...

唱片行有可能用到corda的HA-2嗎 :eeh:
這裡是指ATH的HA2吧...

當然是ATH的HA2囉 雖然評價似乎很差
但是小小的一台很可愛 當收藏應該不錯吧... :mad:
聽說0404類的音效卡是錄音比較好 音質不會很出類拔萃耶 :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 2月 08, 2006 10:12 pm

gn00488443 寫:當然是ATH的HA2囉 雖然評價似乎很差
但是小小的一台很可愛 當收藏應該不錯吧... :mad:

當傳家寶嗎? :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客