小M+入手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小M+入手心得

文章GODIVA 發表於 週一 2月 27, 2006 11:45 pm

今天回來發現終於到貨了,迫不及待的拆箱來看

內建鋰電果然是方便多了,省的一代拆底部的麻煩(雖然包裝真是....)

接下來就是聲音啦,耳擴最重要的當然是聲音

一開始先接UM1

嗯...明顯音場變大,高低頻延伸都增加了,不過因為UM1的靈敏度太高,加上只有16毆母的抗阻,小M+的一點電流聲會被他給揪出來...

換上抗阻比較大的耳機,果然電流聲聽不到了,每種耳機都推的有聲有色(朋友友情贊助HD580,SR80,AD700)

小M+聲底偏向暖聲底,感覺是十分超值的隨身耳擴,現在還不知道他的內建鋰電可以用多久,應該也可以自行更換。
最後由 GODIVA 於 週二 2月 28, 2006 12:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週二 2月 28, 2006 12:36 am

哇..讚讚讚....
看到您的評語,和的價位..有超值的感覺.
剛剛N大也和我提到這台.
看來我又將.....荷包不保
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 28, 2006 1:55 am

照片勒
補一下圖
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 nettyu 於 週二 2月 28, 2006 2:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 2月 28, 2006 10:22 am

沒圖沒真相啦!

呵呵...

恭喜老爺入手好東西啦

明天記得帶喔! :ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週二 2月 28, 2006 2:08 pm

入手到現在,電力遠超出我之前的預估

目前已經聽了11小時,仍然持續有電

還沒充電過呢...
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 28, 2006 2:16 pm

我的也一樣
電力依然充足
愉快享用這種廉價高級商品
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週二 2月 28, 2006 9:10 pm

越來越期待了阿 :bs:
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週三 3月 01, 2006 1:06 am

剛剛查了一下官方說法

確定了小M+有過充保護,一次充電可以使用一百小時左右

看來所言不假,聽一天了電量還是很滿...
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 3月 01, 2006 5:32 pm

Phantomhaga 寫:越來越期待了阿 :bs:

上吧~~小弟再跟您借來聽 :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 01, 2006 5:33 pm

heartsnow 寫:
Phantomhaga 寫:越來越期待了阿 :bs:

上吧~~小弟再跟您借來聽 :ho: :ho:

我也想要 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 3月 01, 2006 10:39 pm

小弟今天也拿到了小M+
初打開包裝真是嚇了一跳,比想像中更輕更小
大約只有半個煙盒左右的大小
黑色的機身感覺相當內斂
迫不及待的接上ER4P+轉接線試聽
雖有些許底噪但並不干擾樂曲的聲音
推力也十分足夠,可以輕鬆把耳機推的很好
偏暖的聲底令ER4的聲音多了一份感情
搭配IPOD VIDEO也可以輕鬆放進口袋
CP值極高的產品
絕對是隨身系統的優質選擇:ya:

但SM3我是不會放過你的
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週三 3月 01, 2006 11:52 pm

還..還..買的到嗎 :ale: ?
想拿來搭Ipod說~
(單聽真是沒力啊)
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 02, 2006 12:35 am

moonrise 寫:還..還..買的到嗎 :ale: ?
想拿來搭Ipod說~
(單聽真是沒力啊)

你是用哪款耳機啊
想知道一下
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 02, 2006 12:39 am

nettyu 寫:
moonrise 寫:還..還..買的到嗎 :ale: ?
想拿來搭Ipod說~
(單聽真是沒力啊)

你是用哪款耳機啊
想知道一下

哈哈,剛剛看了一下你的簽名檔
原來你用UM2
這支耳機靈敏度很高喔
我適用UE SF5 pro,
音量調到3/4時會有些微的底噪
不知UM2會如何??
改天來試一試
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週四 3月 02, 2006 1:30 am

nettyu 寫:哈哈,剛剛看了一下你的簽名檔
原來你用UM2
這支耳機靈敏度很高喔
我適用UE SF5 pro,
音量調到3/4時會有些微的底噪
不知UM2會如何??
改天來試一試

剛剛試了一下,從80%左右開始出現些微底噪,幾乎開到全量才較明顯
(可能是我木耳^^)
這結果倒是嚇了我自己一跳 :aa:
之前單插NB時就大到不行,小黑2也有點可怕(接K601反而OK~)
只是我的Ipod Photo接UM2時就是差D-335+UM2一截...
聲音有點擠在一起,高低音動態覺得很虛(低音的量是很夠啦但質..)
在家用Ipod上耳擴後,才覺得場有出來,分離度較好,聲音也稍稍好些
當然,跟D-355上耳擴比,這下就差的更大了(這時才比較顯出UM2的威力)~
所以才想帶個隨身耳擴,不然出去都邊走邊覺得心情很^$^%#
(之前有考慮SM3,可是有別的計畫就作罷)
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 3月 02, 2006 5:45 pm

jun58 寫:小弟今天也拿到了小M+
初打開包裝真是嚇了一跳,比想像中更輕更小
大約只有半個煙盒左右的大小
黑色的機身感覺相當內斂
迫不及待的接上ER4P+轉接線試聽
雖有些許底噪但並不干擾樂曲的聲音
推力也十分足夠,可以輕鬆把耳機推的很好
偏暖的聲底令ER4的聲音多了一份感情
搭配IPOD VIDEO也可以輕鬆放進口袋
CP值極高的產品
絕對是隨身系統的優質選擇:ya:

但SM3我是不會放過你的

其實supermini-3就夠好了…
OP可換、該有的開關都不少,只是空間狹小不好惡搞

如果不是要兩台supermacro做前後的話
小弟真的覺得SM3是爽度大於實用度… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 3月 02, 2006 6:44 pm

嗯...沒錯

但我是覺得SM3的爽度跟實用度都粉高
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 3月 02, 2006 11:46 pm

我想請問一下,小M+ 的價格,以及購買方式,目前想購買隨身耳擴,還在觀望T-Cube 與 小M+ :D SM3 就別提了,比我耳機貴兩倍 多:mad:
請問與T-Cube 比起來,哪一個C/P直比較高呢?
謝謝 :ya:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 3月 02, 2006 11:51 pm

T-Cube價格:3.2K
小M+價格:1.3K
續航力
T-Cube===>不到4小時
小M+ ====>150小時以上
小M+體積為T-Cube的2/3
底噪
小M+ <T-Cube
哪個的CP值高
你自己判斷吧
頭像
nettyu
SR40
SR40

這是我的第一次....

文章顏宏彰 發表於 週四 3月 02, 2006 11:58 pm

各位大大好∼∼

小弟最近要買耳機,目標鎖定在Senhaisser,預算5∼10K

但是想把預算先壓在耳機上,所以對這個耳擴很有興趣,

想請問一下要上哪買這個小M啊?

剛溫剛溫∼∼
終於開始工作,可以買好東西來聽音樂啦∼∼希望各位大大多指教∼
第一次買好耳機:ER4p
顏宏彰
SR40
SR40

Re: 這是我的第一次....

文章aaronnokia 發表於 週五 3月 03, 2006 12:17 am

顏宏彰 寫:各位大大好∼∼

小弟最近要買耳機,目標鎖定在Senhaisser,預算5∼10K

但是想把預算先壓在耳機上,所以對這個耳擴很有興趣,

想請問一下要上哪買這個小M啊?

剛溫剛溫∼∼

這裡買∼

http://www.little-tube.com/chinese/index.htm
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 3月 03, 2006 1:11 am

請問這個網站,是大陸網站,那該怎麼購買呢?
直接購買,由大陸運過來嗎?還是台灣有辦法直接購買
,或是門市呢? 有什麼門路,謝謝
我懂了,有人在團購,不過第一次好像已經結束,期待第二次ㄒㄒ
最後由 eddie0817 於 週五 3月 03, 2006 1:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Snova 發表於 週五 3月 03, 2006 1:16 am

我想知道小M+跟小M之間的差別大不大,價格上面倒是差了不少
而且小M+規格上的總諧波失真反而高了 :aa:
Snova
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週四 3月 30, 2006 9:38 am

Snova 寫:我想知道小M+跟小M之間的差別大不大,價格上面倒是差了不少

呵呵 有沒有網友來做個小Mvs小M+的評比呢?
因為M+是M的二點多倍貴
但是聲音 是不是也成正比呢?
就我手上這台小M 我從入手到現在兩個月
使用兩個四號Panasonic鹼性電池
還沒換過 續航力驚人 估計使用至少也有六十個小時了
就這點而言 拆不拆面板換電池 意義實在不太
因此我想 要是聲音沒有比較好 小M+的推出 不是...嘿嘿嘿?

另外我也很好奇 以SM3和小M比
價格大概是二十倍以上
不知聲音是否也好上許多呢?
要是訊源以攜帶性為主
也就是扣除掉座機及一些被捧上天的帶不出去的CD銘機
那SM3及小M的差異 大概也會縮減吧?
呵呵 8)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章hkg1230 發表於 週四 3月 30, 2006 10:04 am

gilels 寫:
Snova 寫:我想知道小M+跟小M之間的差別大不大,價格上面倒是差了不少

呵呵 有沒有網友來做個小Mvs小M+的評比呢?
因為M+是M的二點多倍貴
但是聲音 是不是也成正比呢?
就我手上這台小M 我從入手到現在兩個月
使用兩個四號Panasonic鹼性電池
還沒換過 續航力驚人 估計使用至少也有六十個小時了
就這點而言 拆不拆面板換電池 意義實在不太
因此我想 要是聲音沒有比較好 小M+的推出 不是...嘿嘿嘿?

另外我也很好奇 以SM3和小M比
價格大概是二十倍以上
不知聲音是否也好上許多呢?
要是訊源以攜帶性為主
也就是扣除掉座機及一些被捧上天的帶不出去的CD銘機
那SM3及小M的差異 大概也會縮減吧?
呵呵 8)

小M的續航力的確出乎意料,我已經連續run將近3天都沒停過了...不曉得小M快沒電的時候,藍色指示燈會不會變成紅色,還是有沒有什麼地方可以看得出快沒電了
hkg1230
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga 和 223 位訪客