頓悟?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

頓悟?!

文章Ogami 發表於 週一 4月 10, 2006 4:15 pm

最近真的是歷經風風雨雨呀.........
進入耳機世界不過數月
器材便已來來去去數回
在此紀錄以供憑弔 :x
K26P-ES5-SR80-K240m-ES7
Encore-Fubar II-Supplier
看著這些現在幾乎不存在身邊的東西的名號
總是會浮現一股飄飄然的虛幻感呀 :o

從ES5的滿足~到SR80的追求~甚至於美聲而入手K240m...
那一段日子,過的真不堪呀
為了器材而煩惱,忘卻了音樂
結果導致的不是更愛音樂而是漸漸疏離
直到有一天,忽然憶起最早的目的
只是為了「讓音樂更美好呀」
怎麼會變成這樣?!
正好此時耳朵也小有不適
便藉機丟棄了所有器材
只用ES7直接隨身聽線控

昨天
聽著從二手店收來的最愛的唱片--瘐澄慶「哈林夜總會」
找回了那最純真的感動
哈林的聲音由ES7緩緩而又帶動感的發送出來
竟然陶醉其中不能自我了 :ho:

唉,我真傻呀
明明簡單的器材就能擁有感動
又何必傷神呢? :b14:
有股衝動想換回更簡單的ES5 :oops:
不過...算了,身邊擁有什麼就用吧
不必為了反璞歸真或追求完美而煩惱
才能真正的體驗生活啊 8)

2006/04/10 04:13 於AA發表
記敘過往 ;)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 4月 10, 2006 4:52 pm

頓悟到徹底醒悟可不容易..加油
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 10, 2006 4:54 pm

一般頓悟後如果繼續在AA打滾 :eeh:

很快就打回原形 :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週一 4月 10, 2006 5:20 pm

看個人狀況或興趣吧 :(
我有時也覺得用最原始的器材聽就夠了

不過靜下心好好享受時
總是會覺得哪裡不夠或不對勁
想追求更好的聲音
想追求沒聽過的聲音

搞不好這些想法 以後也對我如浮雲

(只記得我聽過最感動的聲音,是在順發外面的一台筆電放出的X JAPAN THE LAST LIVE 演唱會 , 儘管200元的喇叭破音連連
,但我當場站在原地發抖 ....興奮的發抖!! 就站在原地把RUSTY NAIL聽完 差點沒飆淚)

我想 再好的器材 都買不到這感動
onewaya
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週一 4月 10, 2006 8:17 pm

nettyu 寫:一般頓悟後如果繼續在AA打滾 :eeh:

我都是沒錢的時候會頓悟,一旦有錢之後,回到AA又變成領悟了,直聽到荷包在唱,喔....多麼痛的領悟~~~不好意思,暫停一下,我幫我的錢包拿一下衛生紙,他又流血了 :ale:
d121806435
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 10, 2006 8:44 pm

d121806435 寫:

我都是沒錢的時候會頓悟,一旦有錢之後,回到AA又變成領悟了,直聽到荷包在唱,喔....多麼痛的領悟~~~不好意思,暫停一下,我幫我的錢包拿一下衛生紙,他又流血了 :ale:

好個辛曉琪 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 4月 10, 2006 10:14 pm

d121806435 寫:

我倒是悟了很多次.......不過也跳入火坑很多次.... :ale:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 4月 10, 2006 11:02 pm

小弟重買回R10之後就徹底頓悟了 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 10, 2006 11:18 pm

h88147 寫:小弟重買回R10之後就徹底頓悟了 :ho:

不是很久沒聽了嗎? :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 4月 10, 2006 11:29 pm

我現在頭上戴著HD600

手裡拿著HD414

眼睛看著M PRO

....其實心裡也蠻複雜的 :eeh:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 4月 10, 2006 11:58 pm

herroyuihk 寫:
h88147 寫:小弟重買回R10之後就徹底頓悟了 :ho:

不是很久沒聽了嗎? :aa:

的確是很久沒聽了,基本上耳機已經很少在聽了,會聽也是聽CD3000而已 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週二 4月 11, 2006 8:30 am

記得馬沙的「錯誤的第一步」之後
也是又繼續的錯誤下去
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 4月 11, 2006 9:25 am

tzjpzj 寫:記得馬沙的「錯誤的第一步」之後
也是又繼續的錯誤下去

馬沙... :o

您說的這個人...在這裡大概有一堆人不認識 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章月光 發表於 週二 4月 11, 2006 10:31 am

其實尋找的過程也是一種樂趣呀

聽到美妙的旋律那種滋味是另人難忘的

所以許多人不停的追逐著

就為了尋求那份生命中的感動

或許現在疲倦了

只要心不死,就會有重新燃起的一天

不過耳機聽多真的不太好,我都是聽一陣子後就要休息一陣子都不聽~
月光
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週二 4月 11, 2006 10:41 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 11, 2006 10:45 am

如果您是漸悟
我相信您是真的悟了,看破了
但是如果只是頓悟
那有可能只是一時的情緒反應,加上特殊事件的影響
才會讓你產生這種"瞬間領悟的假象"
相信不久的將來
大夥會看見您再度入世的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ume026 發表於 週二 4月 11, 2006 12:43 pm

ㄜ.....請問各位已經入世的大大.... :ho:

本來我也瘋狂的想用MPIO FG100加上HEADAMP的隨身耳擴($360 USD 哦)加上E4C的..... :aa:

看了此篇.........才發現我是多麼的不切實際阿...... :mad:

因此改成換訊源的念頭..... :twisted:

IAUDIO的G3很符合我的要求 只是...對於音質上的要求首先的就是...FG100的底噪在E4c上展露無遺阿...不知道換成G3又會改變多少呢 :(

希望有經驗的大大多多給予開釋阿......感激不盡..........

BTW...小M+的底噪實在是有夠大的.....不過怪的是....VR轉到最大以後底噪就變小很多了 真是奇怪阿......... :eeh:
ume026
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 4月 11, 2006 4:29 pm

ume026 寫:ㄜ.....請問各位已經入世的大大.... :ho:

本來我也瘋狂的想用MPIO FG100加上HEADAMP的隨身耳擴($360 USD 哦)加上E4C的..... :aa:

看了此篇.........才發現我是多麼的不切實際阿...... :mad:

IAUDIO的G3很符合我的要求 只是...對於音質上的要求首先的就是...FG100的底噪在E4c上展露無遺阿...不知道換成G3又會改變多少呢 :(

希望有經驗的大大多多給予開釋阿......感激不盡..........

BTW...小M+的底噪實在是有夠大的.....不過怪的是....VR轉到最大以後底噪就變小很多了 真是奇怪阿......... :eeh:

不用想太多啦..
隨身的話..在正常範圍內都是配個5~7,8千的隨身聽
然後耳機用個e4c,了不起e5c就很好了 :ho:
多個很難隨身的隨身耳擴只是徒增麻煩

當然要追求極致也是可以
就2X,ES3,UE10這幾支配個破萬的日系隨身聽吧 :D
superpipi
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 4月 11, 2006 4:33 pm

ume026 寫:ㄜ.....請問各位已經入世的大大.... :ho:

MPIO先換掉再說吧..聽WAVE檔跟MP3檔的出發點就不一樣了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 4月 11, 2006 5:01 pm

為什麼尋求頓悟的文章到後來又變成了勸敗呢?
前面口口聲聲說 發現用最原始的機器得到感動 難道是...

改用唱盤.... 真空管....

所以說 在這個主題之下 應該回答的是返璞 而不是縱欲
ume026兄弟 丟掉你的E4c吧 可佳牌耳機會帶給你感動的

大喊別殺我 ∼∼∼
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 4月 11, 2006 5:05 pm

其實Ogami兄是跑的太快,而沒有真的體會到器材的魅力吧
每一首歌跟每一件器材都是廣義的藝術品
如果都沒有了解而只是出了新的東西
或一些人的主觀意見就去追逐實在很空虛
只要是在對的時機,器材也可以讓你對沒有感覺的歌產生感動
如同你喜歡的歌曲~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 11, 2006 6:20 pm

MIG29 寫:我現在頭上戴著HD600

手裡拿著HD414

眼睛看著M PRO

....其實心裡也蠻複雜的 :eeh:

不..........你應該要頭上戴著HD600......
然後右肩背HD414ˋ左肩背M PRO.....雙手插腰......
兩眼直視前方............

你獲得了由[巨人馬場]先生所創立的............三冠王.......好帥阿.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 4月 11, 2006 8:18 pm

A.S.G99 寫:其實Ogami兄是跑的太快,而沒有真的體會到器材的魅力吧
如同你喜歡的歌曲~

不是我想吐槽,其實我也是這樣覺得

全部拋掉也有點矯枉過正...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 4月 12, 2006 12:57 pm

SMUGEN 寫:
A.S.G99 寫:其實Ogami兄是跑的太快,而沒有真的體會到器材的魅力吧
如同你喜歡的歌曲~

也許吧,不過我現在不太能使用耳機也是事實 ;)
最近發現我要聽歌還是喇叭好 :ho:
隨身聽接上MX5020整個爽 :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 4月 12, 2006 1:05 pm

Ogami 寫:
SMUGEN 寫:
如同你喜歡的歌曲~

也許吧,不過我現在不太能使用耳機也是事實 ;)
最近發現我要聽歌還是喇叭好 :ho:
隨身聽接上MX5020整個爽 :oops:

不太能使用耳機,是耳朵不舒服嗎?
老實說,我才聽兩個月左右的耳機
(pnasonic-CT720音量三格用HD595,每天聽不超過1小時,也不見得每天聽),就有時會耳嗚了,現在也不太敢聽了!
:eeh: :eeh: :eeh:
已經存到HA-2 mkⅡse的錢了,難道要我放棄嗎?
頭像
ileedan
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 64 位訪客