UM2+ IPOD ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM2+ IPOD ??

文章HIV 發表於 週日 6月 04, 2006 12:57 pm

最近想搞台MP3的隨身聽 順便搭上我可愛的UM2

看來看去還是覺得IPOD NANO最划算...2G容量只要5500...
而且覺得方便度真的是100%...
別推薦我硬碟式的...因為我真的不相信晃來晃去硬碟不會壞軌這種事...
另外也覺得NANO挺小的,當"隨身"聽真的很合適...
我帶UM2去水果店試聽過,其實說真的覺得IPOD沒大家說的這麼糟...(還是因為NOVA太吵了)
雖然說不糟,不過我也覺得算不上好;另外大家都說他EQ有跟沒有一樣,其實我覺得還是挺有差別的阿@@... 很容易分的出來 (是我耳朵有問題嗎)

不知道版大們有沒有什麼建議~?

可以盡量毒舌沒關係~ 我喜歡直接的建議!
(我沒試過IAUDIO之類的隨身聽耶,比較起來怎麼樣? 例:操作.音質.C/P值 ...)
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 04, 2006 1:03 pm

ipod強調操作的便利性,iaudio有特殊的BBE功能
建議去試聽看看,iaudio的音質不錯,去nova怎麼不順便去
聽看看,這幾台機子做比較,會找到喜歡的。 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章阿喵 發表於 週日 6月 04, 2006 1:20 pm

在友站毒舌IPOD往往都會被圍勦,在AA應該不會吧! :o
如果...我是說如果版主的耳機都買的那麼好了,何不一次到位買台iaudio的U3(2G)來搭配,因為IPOD的聲音平庸到跟一~兩千的國產MP3差不多,再來EQ真的是不如沒有,開了沒感覺又會爆音,搭配樓主的UM2不知道底噪會不會跑出來,iaudio的U3是目前iaudio快閃中繼G3後買的最好的機種,EQ的差異真的連木耳都聽的出來,再開個BBE效果真的爽度倍增,至於代理商價錢偏貴,不彷考慮其他管道,iaudio的品質不太需要擔心(MIK還是比MIC好),建議先去店家試看看效果再決定,不然買了IPOD可能只是讓歪拍多一台二手IPOD吧! :ho:
應樓主要求毒舌~~POD迷莫怪!!
阿喵
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 04, 2006 1:34 pm

恩...我覺得便利性對我有一定的重要...
像MD就不太方便... :eeh:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 04, 2006 1:36 pm

阿喵 寫:在友站毒舌IPOD往往都會被圍勦,在AA應該不會吧! :o
如果...我是說如果版主的耳機都買的那麼好了,何不一次到位買台iaudio的U3(2G)來搭配,因為IPOD的聲音平庸到跟一~兩千的國產MP3差不多,再來EQ真的是不如沒有,開了沒感覺又會爆音,搭配樓主的UM2不知道底噪會不會跑出來,iaudio的U3是目前iaudio快閃中繼G3後買的最好的機種,EQ的差異真的連木耳都聽的出來,再開個BBE效果真的爽度倍增,至於代理商價錢偏貴,不彷考慮其他管道,iaudio的品質不太需要擔心(MIK還是比MIC好),建議先去店家試看看效果再決定,不然買了IPOD可能只是讓歪拍多一台二手IPOD吧! :ho:
應樓主要求毒舌~~POD迷莫怪!!

哈哈~ 不錯不錯~ 您是第一個開口... 大家一起來討論吧~
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 2:36 pm

IPOD的音質是公認的普通...好處就是帶出去身旁的人會說
"WOW....IPOD呐...."滿足一下虛榮心罷了
也搞不懂IPOD設計這樣的外觀以及方便的操作方式 還有配套軟體
怎麼不在音質上下點功夫呢?IPOD平淡的音質不是AA在批評而已
友站也沒人支持過IPOD...的音質 :D
在來說IAUDIO....我有用E5C聽過IAUDIO的U2 他除了可以調EQ外 還有很多東西可以調...原廠是說可以創造出幾億種音色..
音質方面...由於試聽機內的歌我都沒聽過...只能說 有一定水準啦
加上他有幾款推力都蠻大的 所以配UM2等高級耳機不會說配不起
最高階X5L應該是台灣買的到公司貨的機子中音質屬一屬二的
在上去就要看KENWOOD的A7.A9了....缺點就是 IAUDIO拿出去
沒幾個認得的...賣的比IPOD貴...又沒人認得...爽度0% :x
不過IAUDIO X5L的電力大勝IPOD喔 可換電池的G3 I5也不錯
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 04, 2006 2:44 pm

gn00488443 寫:IPOD的音質是公認的普通...好處就是帶出去身旁的人會說
也搞不懂IPOD設計這樣的外觀以及方便的操作方式 還有配套軟體
怎麼不在音質上下點功夫呢?IPOD平淡的音質不是AA在批評而已
在來說IAUDIO....我有用E5C聽過IAUDIO的U2 他除了可以調EQ外 還有很多東西可以調...原廠是說可以創造出幾億種音色..
音質方面...由於試聽機內的歌我都沒聽過...只能說 有一定水準啦
加上他有幾款推力都蠻大的 所以配UM2等高級耳機不會說配不起
在上去就要看KENWOOD的A7.A9了....缺點就是 IAUDIO拿出去
沒幾個認得的...賣的比IPOD貴...又沒人認得...爽度0% :x
不過IAUDIO X5L的電力大勝IPOD喔 可換電池的G3 I5也不錯

哈哈
其實您說大家都知道ipod而不曉得iaudio是很正常的
就好像sony的耳機大家都知道,但是如果不是在玩耳機的人,有幾個人會知道um1/2...E4C/5C......ER4P/S........??更別說soft 2x之流了
耳罩就更別說了 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 6月 04, 2006 3:30 pm

我用 IPOD 4代聽 UM2﹐ 在室內聽可以感覺有些許底噪﹐ 但是不嚴重﹐ 不會干擾我聽音樂﹐ 戶外應該就沒有問題﹐ 感覺不出來。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週日 6月 04, 2006 4:05 pm

nettyu 寫:
gn00488443 寫:IPOD的音質是公認的普通...好處就是帶出去身旁的人會說

哈哈
其實您說大家都知道ipod而不曉得iaudio是很正常的
就好像sony的耳機大家都知道,但是如果不是在玩耳機的人,有幾個人會知道um1/2...E4C/5C......ER4P/S........??更別說soft 2x之流了
耳罩就更別說了 :eeh:

對啊!一樣在路上聽,路人還會以為soft 2x是助聽器之類的,ER4P的外型就更加廉價,反而SONY被誤會是高級耳機!所以聽IPOD的人有部份其實是聽品牌不是聽音質 :eeh:
阿喵
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週日 6月 04, 2006 4:32 pm

HIV 寫:恩...我覺得便利性對我有一定的重要...

說實話,我覺得ipod除了那感應圈圈以外幾乎都可以被完敗了
最近剛買X5L
上面都有寫韓國第一台支援FLAC,全世界第二台支援FLAC
BBE只有I Audio才有
14小時,X5L 35小時
Ipod內建目錄只有兩層, X5L好幾層
EQ,X5效果一調超明顯的
更不要說FM功能, Ipod要另外加
光是這些就夠爽的, 雖然有點浪費,我還是捨棄了家裡的兩台Ipod另外又買一台X5L

我也是用UM2的, 買了X5L, 總覺得出去的時候, 識貨的人,眼尖應該會講"挖...UM2配X5L勒..." 炫燿效果十足, 就像是你買了UM2,不知道的人可能不覺得怎麼樣, 識貨的人,大概會投以羨慕的眼光吧

Ipod說實話,介面真的不錯,速度比較快,外型可能有直感點

但是想想以後, 那不過是一時的, 後來真的想要讓UM2完全發揮時,難道之後想通後又另外買一台Mp3嗎?
貴是貴了點,但是買一台撐很久

另外,說到硬碟試的, 沒有那麼容易壞啦, 我之前的ipod不過是2代機, 已經被我搖晃3年多了, 還不是一樣..
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 04, 2006 4:42 pm

noddio大
我看到你的簽名檔,訊號線你是用mogami 3173,用在隨身系統會不會太粗了點? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週日 6月 04, 2006 5:20 pm

noddio 寫:

最近剛買X5L
光是這些就夠爽的, 雖然有點浪費,我還是捨棄了家裡的兩台Ipod另外又買一台X5L

我也是用UM2的, 買了X5L, 總覺得出去的時候, 識貨的人,眼尖應該會講"挖...UM2配X5L勒..." 炫燿效果十足, 就像是你買了UM2,不知道的人可能不覺得怎麼樣, 識貨的人,大概會投以羨慕的眼光吧

但是想想以後, 那不過是一時的, 後來真的想要讓UM2完全發揮時,難道之後想通後又另外買一台Mp3嗎?

另外,說到硬碟試的, 沒有那麼容易壞啦, 我之前的ipod不過是2代機, 已經被我搖晃3年多了, 還不是一樣..

成功勸敗的例子!! :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週日 6月 04, 2006 5:40 pm

nettyu 寫:noddio大
我看到你的簽名檔,訊號線你是用mogami 3173,用在隨身系統會不會太粗了點? :ho:

的確是粗啊
但是,反正已經不可能不帶包包出門
所以多條粗的也沒差..
完全為了音質犧牲了...
另外..粗的感覺比較有力啊..會讓我有種拿好貨的幻覺
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週日 6月 04, 2006 5:43 pm

阿喵 寫:
noddio 寫:

最近剛買X5L

成功勸敗的例子!! :ho:

不...我只是參考了大家的意見,然後融合了自身的想法而導致出來的結果 (打死不承認自己被勸敗成功)
另外順便拉人下水啊 (突然想起某首歌, "一路上有你~")
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週日 6月 04, 2006 8:01 pm

最好不要拿UM2來聽 MP3.... 有的會聽到有雜訊之類
而且發揮不出全力 買台可以用 WAV OR 無損壓縮的吧
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 6月 04, 2006 8:22 pm

之前SHUFFLE,現在用IPOD配CM7TI,
我是沒和其他MP3比較,二聲道音響也玩了十幾年
IPOD的聲音也許平淡(說難聽點沒高沒低)
,但我試了裡面EQ,天啊,聲音平衡性完全被扭曲,
這樣EQ還被認為平淡?可能大家都吃太重口味了

音樂這東西寧可少些甚麼(如高頻不夠延伸或低頻不夠多)
也比被亂加些不該有的頻段順耳些,除非是本身音質就不平衡的器材

我倒是覺得IPOD的音域平衡性不錯,她是讓你覺得少了啥
而不是多了些不該有的
steffen
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 6月 04, 2006 8:25 pm

ipod 那個EQ 根本沒用 :lol: 上次調了幾次,聲音還是一樣
kitttt_2002
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 6月 05, 2006 2:32 pm

noddio大當初撐不到幾天就被X5L降服了!不知道HIV大可以撐多久..... :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 6月 05, 2006 6:22 pm

說到EQ...個人是真的覺得IPOD還挺明顯的阿XD

說到線,noddio大,UM2換線真的這麼神奇嗎~ 我想先試試線耶 :twisted:

還有我感覺有點被PANASONIC 的隨身聽吸引了... 不過好貴容量又小也是個缺點... (覺得上次跟朋友借,聽起來比IPOD硬是好很多)

X5L嗎 ? 沒聽過聲音... 好奇耶~ 哈哈

(不過話說...耳不聽為淨...還是別碰好了) :ale:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 6月 05, 2006 6:51 pm

HIV 寫:說到EQ...個人是真的覺得IPOD還挺明顯的阿XD

說到線,noddio大,UM2換線真的這麼神奇嗎~ 我想先試試線耶 :twisted:

還有我感覺有點被PANASONIC 的隨身聽吸引了... 不過好貴容量又小也是個缺點... (覺得上次跟朋友借,聽起來比IPOD硬是好很多)

X5L嗎 ? 沒聽過聲音... 好奇耶~ 哈哈

(不過話說...耳不聽為淨...還是別碰好了) :ale:

最近才發現...很多器材,只要是換對東西..
效果都很明顯啊.....
有機會去試試看, 音悅他們自己做的線
ACT,Cardas,Mogami的線...這幾條差異性蠻大的
ACT,反應快,節奏強
Cardas 反應慢,聽說是比較有韻味..(我沒有試太久,反應慢讓我聽快歌就差掉了)
Mogami比較貴(但是耳機都敗了還差那條線嗎?)清晰度跟凝聚力高,節奏速度普通

高組抗線,更是明顯的不得了,音場小些,但是聲音凝聚力連我這種木耳級的聽起來都爆明顯的,雖然曾經在音場跟凝聚力掙扎不已,還是聲音明亮勝出....(缺點,要配耳擴)

一開始聽的人,會覺得ACT效果很明顯..一下子就有驚艷的感覺
但是聽久,會吵啊...Mogami的還是剛剛好

X5L好物啊..樂器的擬真度高,比較有空間感
沒有開BBE跟有開BBE比起來,會發覺沒有開時聽起來就像是音樂被蓋在碗公裡,開少量的,會覺得好像碗公拿掉了,X5L只能說是愛不釋手啊,每遇到個朋友,就算讓我每次都要解釋一次這台,我也是覺得爽.....

其實好的耳擴最好也弄一台,一開始覺得又差,但是覺得好像差的層度還好,昨天把前天買的Hornet再聽一次,T-Cube聽起來好吵啊,Hornet真深得我心

說真的,我不花錢在聽不出來的地方,也不花在聽起來沒有差多少的地方,尤其是我從sony 1000元的進入這個世界很短,所以盡盡量選擇讓我的木耳感到有差的東西
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 6月 05, 2006 8:50 pm

noddio 寫:
沒有開BBE跟有開BBE比起來,會發覺沒有開時聽起來就像是音樂被蓋在碗公裡,開少量的,會覺得好像碗公拿掉了,X5L只能說是愛不釋手啊,每遇到個朋友,就算讓我每次都要解釋一次這台,我也是覺得爽.....

其實好的耳擴最好也弄一台,一開始覺得又差,但是覺得好像差的層度還好,昨天把前天買的Hornet再聽一次,T-Cube聽起來好吵啊,Hornet真深得我心

天阿天阿 :o :o :o

勸敗地獄的獄長... :twisted: :twisted:

可是14張的高價讓我退卻 :lol: ...20g的好像目前也買不起 :x

:(
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 05, 2006 9:01 pm

HIV 寫:
noddio 寫:

天阿天阿 :o :o :o

勸敗地獄的獄長... :twisted: :twisted:

可是14張的高價讓我退卻 :lol: ...20g的好像目前也買不起 :x

:(

敗吧

買了預算就出來了
頂多省吃儉用點
總比讓錢在不知不覺中花掉來的好
一樣是花錢,前者是你還有一台X5L

後者是你啥都沒有 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 6月 05, 2006 10:27 pm

我要忍到下x5l 的下一代機子上市 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍
:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 05, 2006 10:29 pm

kitttt_2002 寫:我要忍到下x5l 的下一代機子上市 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:

kitttt_2002大
您是在對我比中指嗎?? :evil:

很沒禮貌喔 :ho:

也很不雅 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 6月 05, 2006 10:30 pm

nettyu 寫:
kitttt_2002 寫:我要忍到下x5l 的下一代機子上市 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kitttt_2002大
您是在對我比中指嗎?? :evil:

很沒禮貌喔 :ho:

也很不雅 :ho: :ho: :ho:
抱歉,沒目標的純發洩 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 180 位訪客