cd-19a加spitfire DAC好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cd-19a加spitfire DAC好嗎?

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 9:02 am

小弟目前是CD-19a,想說再加個dac能不能更好,但是我的預算只能買到噴火左右,這樣會有差別嗎??沒聽過加dac的表現,搞不好cd-19a的DA已經不錯了,畢竟快二萬的機種。有試過的給小弟個意見吧。
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 9:03 am

現在的聲音是還滿意,但是想把解析度拉高,不知道這樣的配合會不會很奇怪?
colsky75
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週五 10月 20, 2006 9:50 am

當然不會奇怪呀...
cd-19a走數位+DAC的聲音比類比輸出好多了
Surt
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 10月 20, 2006 10:20 am

Surt 寫:當然不會奇怪呀...

DAC出來也是類比的聲音~~看不懂這是要表達什麼?
是說CD-19a內的DAC比任何一台外接的DAC爛呢?
還是您有親自比較過確定CD-19a的DAC很爛?
您的好是好在哪裡?您有用過CD-19a嗎?
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章mmaaxx 發表於 週五 10月 20, 2006 10:38 am

RONADO 寫:

S兄的簽名....
mmaaxx
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週五 10月 20, 2006 11:03 am

RONADO 寫:

R兄請息怒呀...
小弟不是說cd-19a的dac很差...我以前也是直接聽
只是以我的木耳的聽感...加上噴火和supplier確實在解析方面有明顯的提升...
剛好colsky75兄想提升cd-19a的解析...所以我推薦 :bs:
Surt
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 20, 2006 11:58 am

Surt 寫:
RONADO 寫:

R兄請息怒呀...
小弟不是說cd-19a的dac很差...我以前也是直接聽
只是以我的木耳的聽感...加上噴火和supplier確實在解析方面有明顯的提升...
剛好colsky75兄想提升cd-19a的解析...所以我推薦 :bs:

所謂解析提升,會不會是指走向不同呢?cd-19a的聲音,是溫暖美聲

噴火+supplier是走解析,平衡,或許您會感到提升,是因為您比較

喜歡噴火+supplier的走向呢? :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週五 10月 20, 2006 12:02 pm

之前用過19a半年,一般大都說聲音美.韻味佳.暖聲~
小弟覺得其實是糊糊......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 20, 2006 12:31 pm

highfly 寫:之前用過19a半年,一般大都說聲音美.韻味佳.暖聲~

這就像Terencecoo兄的簽名檔一樣..................... :ho:

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 20, 2006 2:05 pm

eddie0817 寫:
highfly 寫:之前用過19a半年,一般大都說聲音美.韻味佳.暖聲~

這就像Terencecoo兄的簽名檔一樣..................... :ho:

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽

不能這樣一概而論吧!
如果這樣....世界上只需要1種耳機
dt990或是sa5000.......我選dt990 :ya:
dac也只需要專業錄音室用dac
我不要.............. :aa:
耳擴就更不用說了
錄音台輸出孔....我更不要... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 10月 20, 2006 2:09 pm

herroyuihk 寫:

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽

不能這樣一概而論吧!
dt990或是sa5000.......我選dt990 :ya:
耳擴就更不用說了

新版還是舊版?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 10月 20, 2006 2:51 pm

我的marantz CD7300聽起來也是這樣,所以我就加了Spitfire+Supplier
現在知道自己的口味了,下次升級座機應該不會再買M牌的吧...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 20, 2006 3:02 pm

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽

不能這樣一概而論吧!
耳擴就更不用說了

DT990 +1 我好愛他阿.................................. :oops:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週五 10月 20, 2006 4:25 pm

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽

不能這樣一概而論吧!
耳擴就更不用說了

你又在那不知所云了...... :eeh:
唉..........
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 4:39 pm

小弟是想,以cd-19a近二萬座機的實力,他的da搞不好比spitfire選好,怕加了反而 :x ,cd-19a是不錯,聲音溫暖而耐聽,基本上沒什麼好挑的了……只是想加spitfire能不能讓它實力大增。

聲音糊糊的??不會啊,我覺得這就是cd-19a的美。
colsky75
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週五 10月 20, 2006 5:36 pm

音色這東西是沒有絕對的~一切是看個人喜好而定~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 20, 2006 6:05 pm

Hi~

我們公司與在下都是Marantz CD 的愛用者! :D
除了它夠便宜外(指新機種!)而且聲音糊成一團!... :P 嗯~ :o 改說溫暖好了! :ho: 故在加上Spitfire後效果立干見影,馬上成為高解析的走向! - 這也是我所喜歡的聲音!除了細節,我還要更多的細節 :oops:

這樣的AB test 很乾脆,先嚇走不喜歡的客戶,再掏留下來聽的恩公錢包 :P 以上在各音響展屢試不爽. :D

因此若閣下喜歡Marantz原本的音色,那大可不必加裝Spitfire了!
請參考! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Mingfun 發表於 週五 10月 20, 2006 7:50 pm

我也想知道……那一款DAC可以提升?
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 7:57 pm

David Lin 寫:Hi~

我們公司與在下都是Marantz CD 的愛用者! :D
除了它夠便宜外(指新機種!)而且聲音糊成一團!... :P 嗯~ :o 改說溫暖好了! :ho: 故在加上Spitfire後效果立干見影,馬上成為高解析的走向! - 這也是我所喜歡的聲音!除了細節,我還要更多的細節 :oops:

這樣的AB test 很乾脆,先嚇走不喜歡的客戶,再掏留下來聽的恩公錢包 :P 以上在各音響展屢試不爽. :D

因此若閣下喜歡Marantz原本的音色,那大可不必加裝Spitfire了!
請參考! :)

那加那款DAC能提升?在原本的聲底下??無意貶低山寨的作品,眾所皆知下是高CP值的產品,所以才想採用,但也是怕不適合,所以開文來問問。但您的回文似乎帶有不善的意味,無意筆戰∼∼∼如果言語間有傷害到別家產品,我道歉……。
colsky75
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 10月 20, 2006 8:14 pm

不善?

寨主是在推銷自家DA吧 :ho: :ho:

也就是勸敗樓主的意思
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 20, 2006 8:14 pm

不善!?那我何不直接開罵!? :o
你想太多了! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章husky03623 發表於 週五 10月 20, 2006 8:25 pm

不善 ?

那篇文章有多少個笑臉阿

何來不善之有

還是你是指寨主

笑裡藏刀

:ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 8:26 pm

David Lin 寫:不善!?那我何不直接開罵!? :o
你想太多了! :D

呵呵,那我想太多了… :aa:

那有別的推薦DAC嗎??
colsky75
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 20, 2006 8:27 pm

Taqz 寫:不善?

寨主是在推銷自家DA吧 :ho: :ho:

也就是勸敗樓主的意思

非也~ :oops:
我是說若喜歡Marantz CD的音色而不嫌它糊,
那別裝Spitfire!因為兩者表現是完全兩個極端. :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週五 10月 20, 2006 8:29 pm

"山賊頭頭" 書讀不多(沒博士學位),表達能力倒是差很多,做生意也耍江湖,別怪他啦! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 184 位訪客