想買CD隨身聽...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買CD隨身聽...

文章tamaki 發表於 週四 11月 16, 2006 9:50 pm

有幾個問題:

可以聽MP3的那種 是128-320位元的都可以吃嗎?? 音質會比IAUDIO

好嗎?? 預算大概5000 有哪位大大要推薦的 我的耳機是E3C 謝謝~~
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: 想買CD隨身聽...

文章kevin218w 發表於 週四 11月 16, 2006 10:16 pm

tamaki 寫:有幾個問題:

可以聽MP3的那種 是128-320位元的都可以吃嗎?? 音質會比IAUDIO

好嗎?? 預算大概5000 有哪位大大要推薦的 我的耳機是E3C 謝謝~~

個人覺得如果聽的是MP3的光碟 音質應該不會多好
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週四 11月 16, 2006 10:23 pm

320Kbps的還不錯阿...
而且一張CD可以塞好幾張專輯... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 11月 16, 2006 10:24 pm

tamaki 寫:有幾個問題:

沒和iAudio比過...

不過P牌的CT810,
對同樣的MP3檔案(192kbps VBR),
表現要比MPIO、iRiver常被推薦的幾支要好∼

S牌的NE系列,
則可以直接壓ATRAC格式,
亦優於大部分的MP3...
riderider
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 16, 2006 10:36 pm

riderider 寫:沒和iAudio比過...

不過P牌的CT810,

S牌的NE系列,
ATRAC格式是什麼?
MD用的嗎?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週四 11月 16, 2006 10:40 pm

wgundamcustom 寫:

不過P牌的CT810,

S牌的NE系列,
ATRAC格式是什麼?
MD用的嗎?
Sony自行開創的自家CDP用的新格式...
聽說可以音質和大小兼顧... :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 16, 2006 11:03 pm

全是狼 寫:

不過P牌的CT810,

S牌的NE系列,
ATRAC格式是什麼?
MD用的嗎?

個人覺得音質並不怎樣 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章riderider 發表於 週五 11月 17, 2006 1:35 am

kevin218w 寫:
全是狼 寫:
wgundamcustom 寫:ATRAC格式是什麼?
MD用的嗎?

我覺得還OK啦,
不過是在NE20上...

把同樣的檔案丟到其他$ONY MP3,
不知為啥弱了一截...

作個簡單的比較∼
比較格式:
MP3:128kbps CBR、192kbps VBR、320kbps CBR
ATRAC3:66kbps、105kbps、132kbps
ATRAC3Plus:64kbps、256kbps

測試音樂:
Janet Jackson - 20 Y.O.專輯

測試硬體:
$ONY NE20 + ATH-A900LTD
(反正都是壓縮過的,沒必要動用耳擴
而且...A900LTD不用耳擴就很讚了...)

結果:
以等級來分...
(不同等級代表聲音差異的有點遠...同等級表示聲音差異不算太大)

最高一級的是ATRAC3Plus 256kbps和MP3 320kbps CBR。
我必須說,
ATRAC3Plus並不差,
ATRAC3Plus 256kbps在我聽來,要比bit rate高上不少的MP3 320kbps CBR要好...

第二級為MP3 192kbps VBR、ATRAC3 132kbps。
兩者中,MP3 192kbps又比ATRAC3 132kbps好一些...

第二點五級...
(放第二級有點高...放第三級又不至於...)
ATRAC3 105kbps...

第三級...
剩下的ATRAC3Plus 64kbps、ATRAC3 66kbps、MP3 128kbps CBR...
聽的出ATRAC3Plus 64kbps有好一點,
剩下兩者半斤八兩。
不過ATRAC系列的壓縮比明顯好上一截...

結論:
ATRAC3和MP3在低bit rate下(ATRAC3 66kbps、MP3 128kbps CBR),
音質差不多。
不過要達到MP3 128kbps的聲音等級,
ATRAC3的壓縮比的確大勝。
然而...
以AA上大家對音質的挑剔,
這項優勢有等於沒有...
會用好耳機聽MP3 128kbps的人應該很少...

ATRAC3Plus我倒是覺得不錯...
MP3 320kbps CBR對上ATRAC3Plus 256kbps完全討不到便宜,
甚至還處於下風...

基於上述的結果...
如果你是安於MP3 192kbps VBR的人,
繼續玩MP3吧...
如果你是個會將音樂轉成最高規格MP3(320kbps CBR)的人,
ATRAC3Plus還不賴,可以試試...
riderider
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 11月 17, 2006 2:15 am

呵呵 目前小弟在使用的隨身訊源正是SONY的A608 70%以上的檔案都

是直接從CD轉成ATRAC PLUS 256kb的 但是用E3G來聽 底噪的問題

反而凸顯出來了@@ 另有幾個問題 SONY目前的CD型MP3隨身聽 是可

以聽他自家的ATRAC檔案?另外一張光碟裡面 可以同時存在多種檔案

嗎?? 最後 聽說P牌的MP3隨身聽好像只支援VBR還是CBR 那他出產的

CD型MP3呢? 請大大解答我的疑惑吧 感恩

:D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 11月 17, 2006 11:46 am

tamaki 寫:呵呵 目前小弟在使用的隨身訊源正是SONY的A608 70%以上的檔案都

是直接從CD轉成ATRAC PLUS 256kb的 但是用E3G來聽 底噪的問題

反而凸顯出來了@@ 另有幾個問題 SONY目前的CD型MP3隨身聽 是可

以聽他自家的ATRAC檔案?另外一張光碟裡面 可以同時存在多種檔案

嗎?? 最後 聽說P牌的MP3隨身聽好像只支援VBR還是CBR 那他出產的

CD型MP3呢? 請大大解答我的疑惑吧 感恩

:D

P牌CD式MP3 Player可以支援所有的MP3格式。
但SD卡式的有限制...

$牌Player對MP3也是通吃,
不過對ATRAC3/ATRAC3Plus有特定的bit rate限制...
(ATRAC3:66kbps、105kbps、132kbps
ATRAC3Plus:48kbps、64kbps、256kbps )
此外$牌所吃的資料CD,
ATRAC和MP3格式不能混用...
riderider
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 11月 17, 2006 3:21 pm

那又有幾個問題 昨天晚上做了一下功課 S牌的CDMP3隨身聽 近期好像

沒新機 而且普遍評價比P牌低落 所以我目前大概是決定P牌的CT730 可

是又在他們網站有看到830 想請問這兩款有什麼差別?? 第二個問題是P

牌VBR CBR都吃 那也就是說CD裡面放不同位元的MP3也都可以嗎? 另

外有種檔案是CD直接轉成WAV檔案 可以播放嗎?? 如果同時燒在同一張

會有問題嗎?? 再度麻煩大大 感恩吶 :D :D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 11月 17, 2006 3:47 pm

....
記得CT-720以後才有光纖輸出...大概吧... :aa:
不過可以確定的是...
數字越多等級越高... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 11月 17, 2006 3:49 pm

@@ 問一個問題 光纖輸出是做什麼的XDD
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週五 11月 17, 2006 9:30 pm

tamaki 寫:@@ 問一個問題 光纖輸出是做什麼的XDD

接DAC用的.
打你個小人頭小人眼小人嘴
這個世界上怎麼會有這種小人阿
這個世界真是小人當道阿
誰可以教我防小人的方法
sankyo
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 17, 2006 9:37 pm

全是狼 寫:....
記得CT-720以後才有光纖輸出...大概吧... :aa:
不過可以確定的是...
那CT730.....有嗎
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週五 11月 17, 2006 10:01 pm

不過可以確定的是...
這個現在真的無從查起...
Y!拍標示不清...官網又沒介紹(只有介紹SL CT-720)
所以只能敗一台來看看吧... :ale:
BTW
最近Y!拍CD隨身聽拋蠻兇的...
用少少的錢就買到不錯的喔... :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 17, 2006 10:32 pm

全是狼 寫:
不過可以確定的是...
這個現在真的無從查起...
Y!拍標示不清...官網又沒介紹(只有介紹SL CT-720)
所以只能敗一台來看看吧... :ale:
BTW
最近Y!拍CD隨身聽拋蠻兇的...
用少少的錢就買到不錯的喔... :ya:

......等1月吧!!!
12/9要買耳機..... :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週五 11月 17, 2006 10:45 pm

別忘了心得阿... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 11月 18, 2006 12:13 am

tamaki 寫:那又有幾個問題 昨天晚上做了一下功課 S牌的CDMP3隨身聽 近期好像

沒新機 而且普遍評價比P牌低落 所以我目前大概是決定P牌的CT730 可

是又在他們網站有看到830 想請問這兩款有什麼差別?? 第二個問題是P

牌VBR CBR都吃 那也就是說CD裡面放不同位元的MP3也都可以嗎? 另

外有種檔案是CD直接轉成WAV檔案 可以播放嗎?? 如果同時燒在同一張

會有問題嗎?? 再度麻煩大大 感恩吶 :D :D

推一下我的問題@@
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週六 11月 18, 2006 2:41 am

kevin218w 寫:
全是狼 寫:

不過P牌的CT810,

S牌的NE系列,
ATRAC格式是什麼?
MD用的嗎?

那在MD上不是也是ATRAC3 PLUS?...........

還是大家用MD都用PCM?
Jalen
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 11月 19, 2006 5:48 pm

後來研究一下發現730跟830只有造形設計 跟配件的雙單體耳機有差別而已... 那個雙單體耳機有人聽過嗎?? 另外WAV檔CT730可以讀嗎?? 謝謝 :D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 6:22 pm

tamaki 寫:後來研究一下發現730跟830只有造形設計 跟配件的雙單體耳機有差別而已... 那個雙單體耳機有人聽過嗎?? 另外WAV檔CT730可以讀嗎?? 謝謝 :D

如果要轉成wav給CD隨身聽用,那不就跟CD原本大小是一樣的,幹麻要轉??? :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 11月 19, 2006 8:04 pm

nettyu 寫:
tamaki 寫:後來研究一下發現730跟830只有造形設計 跟配件的雙單體耳機有差別而已... 那個雙單體耳機有人聽過嗎?? 另外WAV檔CT730可以讀嗎?? 謝謝 :D

如果要轉成wav給CD隨身聽用,那不就跟CD原本大小是一樣的,幹麻要轉??? :ale: :ale:

@@抱歉對CD的檔案不太瞭解 那比他差一點的是哪種??CT730可以讀的 謝謝
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 11月 19, 2006 8:34 pm

tamaki 寫:
nettyu 寫:

@@抱歉對CD的檔案不太瞭解 那比他差一點的是哪種??CT730可以讀的 謝謝

MP3 320kbps CBR吧...
不過要在空間跟音質間取得平衡,
MP3 192kbps VBR就差不多了...

另外,
CT830的充電電池和CT730也不同,
是新一代的...

還有,
CT830和CT730好像都"沒有"光纖輸出...
說明書上沒看到...
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2005 ... 30_730.pdf
最後由 riderider 於 週一 11月 20, 2006 12:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
riderider
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 8:59 pm

riderider
你打錯了
是192K,不是196K :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客