訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 9:17 am

請問大大可以推薦一些不錯的座機麼

小弟最近長去品+聽 音悅還沒聽過

覺得隨身聽不敷使用了 想買座機 可是不知道哪些性價比好

可以指點迷津麼 還有不只座機 哩哩摳摳的接耳擴線材

及電源線也要算唷 我的預算 大約20000到23000

可以推薦一下麼 :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: 訊源

文章ortf741 發表於 週日 12月 10, 2006 10:06 am

湘湘 寫:請問大大可以推薦一些不錯的座機麼

小弟最近長去品+聽 音悅還沒聽過

覺得隨身聽不敷使用了 想買座機 可是不知道哪些性價比好

可以指點迷津麼 還有不只座機 哩哩摳摳的接耳擴線材

及電源線也要算唷 我的預算 大約20000到23000

可以推薦一下麼 :ya:

你聽啥音樂呢
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 2:50 pm

哈哈 都聽 不過比較喜歡 暖聲跟厚實一點的聲音

不愛冷色系的聲音
湘湘
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 10, 2006 2:52 pm

座機應該不是發在這的吧....... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 12月 10, 2006 2:56 pm

湘湘 寫:哈哈 都聽 不過比較喜歡 暖聲跟厚實一點的聲音

不愛冷色系的聲音

弄個英國的吧
如果喜歡厚實聲音的話
找個onix之類的
就是可能會犧牲掉一些泛音就是了

不過保證厚實
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 12月 10, 2006 3:37 pm

我推薦MARANTZ :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 4:20 pm

全是狼 寫:座機應該不是發在這的吧....... :aa:

大大 通融一次啦 :bs:
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 4:23 pm

不好意思 提供品牌的大大們 可以把型號一起說麼

不然太廣泛了 謝謝 !! 其中價差不小
湘湘
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週日 12月 10, 2006 5:09 pm

ortf741 寫:

不愛冷色系的聲音

弄個英國的吧
如果喜歡厚實聲音的話
找個onix之類的

不過保證厚實

順便問一下, 我是初學者, 剛好我也在找一兩萬的座機, 目前相中onix cd5, 恕小弟學淺, 犧牲掉泛音是什麼樣的問題?在cd5是很明顯的問題嗎?有些人說它是聲音比較中性, 感覺起來好像是cec cd3300r路線的, 會不會 marantz的如 cd19a比較溫暖厚實呢?
ky6019
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 12月 10, 2006 5:30 pm

19a的聲音,以聲論價算值得了
不過唯一的缺點 溫.暖.厚.都有,卻少了點"實" :ho:

在這個價位帶,如果是我,會蹲二手區慢慢等
otegas
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 10, 2006 7:12 pm

ky6019 寫:
ortf741 寫:

不愛冷色系的聲音

弄個英國的吧
如果喜歡厚實聲音的話
找個onix之類的

不過保證厚實

順便問一下, 我是初學者, 剛好我也在找一兩萬的座機, 目前相中onix cd5, 恕小弟學淺, 犧牲掉泛音是什麼樣的問題?在cd5是很明顯的問題嗎?有些人說它是聲音比較中性, 感覺起來好像是cec cd3300r路線的, 會不會 marantz的如 cd19a比較溫暖厚實呢?

有泛音聽起來會比較舒服
但是為了表達泛音,速度感就會慢一些
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 12月 10, 2006 11:06 pm

那個....可以試試看hi md的組合音響

讓nh1如虎添翼 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週一 12月 11, 2006 10:20 am

A.S.G99 寫:
ky6019 寫:
ortf741 寫:

不愛冷色系的聲音

弄個英國的吧
如果喜歡厚實聲音的話
找個onix之類的

不過保證厚實

有泛音聽起來會比較舒服
但是為了表達泛音,速度感就會慢一些

感謝, 又多學了一點
ky6019
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 11, 2006 11:08 am

otegas 寫:19a的聲音,以聲論價算值得了
不過唯一的缺點 溫.暖.厚.都有,卻少了點"實" :ho:

在這個價位帶,如果是我,會蹲二手區慢慢等

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 12:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章caither 發表於 週一 12月 11, 2006 12:21 pm

A.S.G99 寫:但是為了表達泛音,速度感就會慢一些

那個是殘響, 不是泛音
要表達泛音, 需要的是向高頻段延伸的細節
這跟速度感快慢沒有直接關係

ortf741 寫:弄個英國的吧
如果喜歡厚實聲音的話
找個onix之類的

不過保證厚實

onix的入門級CDP還不至於厚實, 反而有部分頻段偏瘦,
這跟它家喇叭是不一樣的

泛音的話....20k出頭這個價位的新品CDP都不能太強求吧.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 12月 11, 2006 4:32 pm

那如果把預算再提高到30000呢 會有比20000初頭好上許多嚜

還是差不多 如果差不多 就20K就好了
湘湘
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 12月 11, 2006 5:49 pm

湘湘 寫:那如果把預算再提高到30000呢 會有比20000初頭好上許多嚜

還是差不多 如果差不多 就20K就好了

我是覺得,這樣比下去 聽音樂聽得太痛苦啦
還有你不是要買planet了嗎?

題外話,30k左右的新品 我推micromega cd(約28K)
但不是很好搭配,
搭配不好的micromega,跟下面兩台大概就風格差異而已
(換句話說 :twisted: )
保險一點的話,rega planet或Audio Refinement 也不錯
otegas
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 11, 2006 10:20 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 12:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週二 12月 12, 2006 7:36 am

30K的話
MY AV二手版MR的小林賣rega Jupiter cd player 只要31K
不知道賣出了沒...和他連絡看看吧....

REGA好不好聽我就不知道啦... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 12月 12, 2006 8:48 am

otegas 寫:搭配不好的micromega,跟下面兩台大概就風格差異而已
保險一點的話,rega planet或Audio Refinement 也不錯

micromega搭配不好往往是偏冷
對樓主的需求而言找後兩者應該是保險多了.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 12, 2006 10:45 am

caither 寫:
otegas 寫:搭配不好的micromega,跟下面兩台大概就風格差異而已

那如果預算在30K
請問中性或偏冷的機座有哪些??
can't
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 12, 2006 1:01 pm

can't 寫:
caither 寫:

那如果預算在30K

就買micromega的CD吧
很超值的
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 12, 2006 1:37 pm

ortf741 寫:
can't 寫:
caither 寫:

那如果預算在30K

很超值的

請問哪裡可以買的到
其實我只知道品+和音YA
can't
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 12, 2006 1:57 pm

can't 寫:
ortf741 寫:
can't 寫:
caither 寫:

那如果預算在30K

很超值的

當代樂集 台北市民族西路187巷10號
電話25924919

這家有在賣 不過老闆還蠻神奇的
要電話先跟他約一下

請問哪裡可以買的到
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 12, 2006 9:32 pm

ortf741 寫:
can't 寫:
ortf741 寫:
can't 寫:
caither 寫:

那如果預算在30K

很超值的

請問哪裡可以買的到

當代樂集 台北市民族西路187巷10號
電話25924919

這家有在賣 不過老闆還蠻神奇的
要電話先跟他約一下

怎樣神奇法.... :aa:
can't
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 165 位訪客