請問UE的用家您是用哪款耳塞呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問UE的用家您是用哪款耳塞呢?

文章hsu4886 發表於 週六 7月 14, 2007 9:38 pm

最近入手了TF10 Pro覺得它的耳塞和的海綿在聲音的傳遞上不是很好,可能本來E500是用UM56的關係所以總覺得聲音傳遞不好的話還滿浪費TF10的好聲音 :eeh:
現在才覺得帶UM56還真是舒服 :(
個人是覺得UE兩節套還不錯,雖然隔音還是沒WESTONE海綿好不過聲音的傳遞還滿不錯的.
可是...
帶起來耳朵好不舒服會有點痛 :evil:
不知各位的SF TF系列都是用哪一款耳塞呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週六 7月 14, 2007 10:01 pm

我也是用附送的2節套

但一定要灰的.....因為透明(白)的比較硬 戴起來不太舒服

不過好像5RPO送的就是灰的了 :ale:

IE-30送的耳套比較硬... :mad:

害我還跑去買一個灰的

順便問一下 um56和2節套比 聲音有提昇不少嗎?

小弟對um56挺有興趣的 :bs:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

Re: 請問UE的用家您是用哪款耳塞呢?

文章guavashe 發表於 週六 7月 14, 2007 10:18 pm

hsu4886 寫:最近入手了TF10 Pro覺得它的耳塞和的海綿在聲音的傳遞上不是很好,可能本來E500是用UM56的關係所以總覺得聲音傳遞不好的話還滿浪費TF10的好聲音 :eeh:
個人是覺得UE兩節套還不錯,雖然隔音還是沒WESTONE海綿好不過聲音的傳遞還滿不錯的.
可是...

我是用小號的灰耳塞...感覺比較塞得進耳朵...
或是兩截套也可以...

但後來我都是用 SE530 的耳棉挖掉中間的耳管
差不多剛好可以適合 TF10 大小
聲音變得凝聚力稍強, 甜味稍減...另外一種味道也不錯...
而且戴起來比較舒適, 隔音也較好...
guavashe
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週六 7月 14, 2007 11:14 pm

hsu4886 寫:最近入手了TF10 Pro覺得它的耳塞和的海綿在聲音的傳遞上不是很好,可能本來E500是用UM56的關係所以總覺得聲音傳遞不好的話還滿浪費TF10的好聲音 :eeh:
可是...

既然UM56還真是舒服,不如做對ES3 :twisted: :D
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 7月 14, 2007 11:25 pm

偉哲 寫:我也是用附送的2節套

順便問一下 um56和2節套比 聲音有提昇不少嗎?

小弟對um56挺有興趣的 :bs:

剛剛依G兄的作法換了小的耳塞感覺效果還不錯,平常我用這類的耳塞都是讓它吸著耳朵不過換了小耳塞把它塞入耳道中之後真的有比吸著來的好,耳機更深入一點聲音傳遞也比較好.
舒適度上感覺是和兩節套差不多,還是有點不舒服不過比兩節套容易塞到定位.

兩節套相比UM56的話舒適度是很大的差別,聲音的話...
因為UM56不能用於UE耳機所以比較上有失公平.
不過UM56的聲音會比一般非客製耳塞來的好一點應該是不爭的事實.
舒適度的話UM56會比所有一般要塞進耳道的耳塞來的好(客製耳機除外),不過單單舒適度的話還是差WESTONE海綿一點點.
因為WESTONE海綿又軟又厚可是消耗量上...
感覺一個星期聲音就跑掉了.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 7月 14, 2007 11:28 pm

perryl 寫:既然UM56還真是舒服,不如做對ES3 :twisted: :D

這完全是預算的問題 :ale:
坦白說...
不能賣也是一個重點 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

..

文章yenjinc 發表於 週六 7月 14, 2007 11:39 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章偉哲 發表於 週六 7月 14, 2007 11:42 pm

um56不能配ue的耳機呀......

好可惜的說 :aa:

好希望ue以後提供這種服務 畢竟他們家也有了客制化耳機
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 15, 2007 12:03 am

yenjinc 寫:
hsu4886 寫:這完全是預算的問題 :ale:
坦白說...

hsu4886 大大咱們一起來訂 ES3 吧! :D
從 um56 到 NE20 都勸敗成功了,這次真的有想衝 ES3 了,
想一起跟進嗎? :P

我是可能會再敗W3可是ES3我肯定是不會買了 :)
因為不能轉手是一個重要原因,
無法試聽無法了解它的聲音也是一個原因.
再來因為平常上班時聽短線的E500而且體積小讓我很容易塞在襯衫口袋 :ho:
ES3就好大一顆,而且之前好像有大大說它不適合躺著聽.
所以我還是非客製搭UM56就好了 :ya:
還是您趕快定製ES3吧,我好想知道ES3和E500+UM56差在哪裡,趁您對E500+UM56還有印象時 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 7月 15, 2007 1:03 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章perryl 發表於 週日 7月 15, 2007 10:50 pm

hsu4886 寫:
yenjinc 寫:
hsu4886 寫:這完全是預算的問題 :ale:
坦白說...

hsu4886 大大咱們一起來訂 ES3 吧! :D
從 um56 到 NE20 都勸敗成功了,這次真的有想衝 ES3 了,
想一起跟進嗎? :P

我是可能會再敗W3可是ES3我肯定是不會買了 :)
因為不能轉手是一個重要原因,
無法試聽無法了解它的聲音也是一個原因.
再來因為平常上班時聽短線的E500而且體積小讓我很容易塞在襯衫口袋 :ho:
ES3就好大一顆,而且之前好像有大大說它不適合躺著聽.
所以我還是非客製搭UM56就好了 :ya:
還是您趕快定製ES3吧,我好想知道ES3和E500+UM56差在哪裡,趁您對E500+UM56還有印象時 :D

如要定製ES3,就要趕快把E500+UM56的印象忘記。因你會質問自己為何當初會買E500,之後又會去做UM56 :ho:
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 7月 15, 2007 11:15 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章stchang 發表於 週一 7月 16, 2007 10:17 pm

可是...

不管是 TF10Pro 或是 ER4P 我習慣用 DIY 的耳套, 舒適度和隔音都很不錯. 哪天有空再來替 E500 DIY 耳套.

如何 DIY 耳套可以參考下面:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
音源: Marantz CD7300 / DCP-150 / DZ555 / D303 / AK100 / iAudio G3
耳機: RS1/HD650/K701/HD25/Fitear 334/IE80/TF10/ER4P/EW9
耳擴: M3 / SM3 / RSA Intruder / PCM D50
stchang
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週一 7月 16, 2007 10:29 pm

yenjinc 寫:
perryl 寫:如要定製ES3,就要趕快把E500+UM56的印象忘記。因你會質問自己為何當初會買E500,之後又會去做UM56 :ho:

我對前輩這段話很有興趣, 是否能了解更多呢?
因為對我會幫助很大哦!!... :)

E500可說是一聽難忘 :x ........雷聲大雨點小,充滿味精。(純個人感受,有錯勿插)
頭像
perryl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 7月 16, 2007 10:40 pm

和之前Walker大說的E500+UM56有ES3的九成又有很大出入.
每個人也許感覺不同,但偏偏3210又不能試聽.
體驗價要30K...真是OOXX :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 7月 18, 2007 2:13 pm

es3音質高貴 如天籟的人聲 但難攪 只能聽無壓縮格式或cd直放 不然都很怪 不能久戴 聽純演奏會吐血
um56+e500 好聽 平實 舞曲 電音 都很爽 發燒 人聲 也不賴
walker
SR60
SR60

文章perryl 發表於 週四 7月 19, 2007 7:17 pm

walker 寫:es3音質高貴 如天籟的人聲 但難攪 只能聽無壓縮格式或cd直放 不然都很怪 不能久戴 聽純演奏會吐血
um56+e500 好聽 平實 舞曲 電音 都很爽 發燒 人聲 也不賴

用e500的人不會拿來聽128k的mp3吧?? :eeh:
頭像
perryl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 19, 2007 8:05 pm

perryl 寫:用e500的人不會拿來聽128k的mp3吧?? :eeh:

這難說啊...
高檔耳機也能拿來聽MP3啊
別的不提
至少比聽CD方便多了
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 7月 19, 2007 10:06 pm

老實說
好耳機聽mp3真的是聽出一堆雜訊 :mad:
結果買了好耳機 也買了好多cd :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週四 7月 19, 2007 10:21 pm

psilu001 寫:
perryl 寫:用e500的人不會拿來聽128k的mp3吧?? :eeh:

這難說啊...
高檔耳機也能拿來聽MP3啊
別的不提
至少比聽CD方便多了

這個也是.....有時cdp或ipod冇電都會用Ipod shuffle 聽MP3 :D
頭像
perryl
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 7月 20, 2007 7:25 pm

就像網上許多朋友的想法 3210聽mp3就是不好聽
e500 tf10pro e5c um2 聽mp3倒是滿爽的
walker
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週五 7月 20, 2007 9:16 pm

walker 寫:就像網上許多朋友的想法 3210聽mp3就是不好聽
e500 tf10pro e5c um2 聽mp3倒是滿爽的

大大說的mp3是指格式嗎?

還是指mp3 player?

那如果是無損格式的話~搭3210有比較好聽嗎 :?:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章walker 發表於 週日 7月 22, 2007 7:41 pm

mp3格式 無損的化3210應該比較好聽 至少es3是這樣
walker
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週一 7月 23, 2007 12:29 am

哪會~~我用UM2+耳擴聽~~~聽MP3,難聽死了 還聽IPOD ~~~一樣難聽~_~!! 3210更不用說了..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週二 7月 24, 2007 4:27 pm

真的有那麼難聽嗎 :mad:

跟耳機有關吧

UM2的確是餵好一點的檔案比較好聽

這也是當初為什麼不打算買的原因之一 :ale:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客