"不用刻意RUN-IN"大家有什麼看法呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

"不用刻意RUN-IN"大家有什麼看法呢?

文章koopa1127 發表於 週一 10月 22, 2007 11:28 pm

有些人主張不用刻意做RUN IN的動作,只要平常聽的時候就會順便RUN到了,也可以把耳朵一起RUN

可是也有人買了耳機以後就把它接上訊源RUN個上百小時再聽

---------------------------------------
各位發表看法吧

我是比較偏向後者,因為如果平常每天平均聽2小時來說,要達到所謂的RUN IN X00HR等的效果至少要等個3個月以上。但是剛買的耳機總讓人會想快點聽到他真正的音質吧,況且在RUN IN以後跟原本的音質比較起來的差異無非也是一種SPECIAL不是嗎?
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 10月 22, 2007 11:33 pm

我的選擇是..........
反正run in也不會有天翻的轉變......倒不如慢慢品味好了~~ :bs:
an6550696
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 22, 2007 11:36 pm

an6550696 寫:我的選擇是..........
反正run in也不會有天翻的轉變......倒不如慢慢品味好了~~ :bs:

這個就看是啥耳機吧
像325I一開始刮的要命 RUN開後根本等於換一隻耳機

如果耳機剛開聲就很好聽 就慢慢品味吧 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週一 10月 22, 2007 11:37 pm

時間長短只是小問題(急於脫手耳機的話就另當別論了)
大問題是刻意與不刻意RUN的結果....有沒有一樣?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 10月 22, 2007 11:44 pm

初開始踏入耳機的世界........
最令我感到驚訝的是sony的e888~~
run in後差別真的很大........
現在的耳機反而沒有這樣的感動~~不知為甚麼...... :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週一 10月 22, 2007 11:47 pm

kevin218w 寫:

這個就看是啥耳機吧

同意..我的EM7 RUN了50~60小時後低音有明顯變強
跟新買的時候只有中高音比起來比較不刺耳
koopa1127
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 10月 22, 2007 11:58 pm

Bose in-ear......
沒RUN過的低音量真是低俗
RUN過就會變成另一副耳機 :)
killkli
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週二 10月 23, 2007 12:09 am

如果用佛經cd run耳機,看看佛菩薩會不會加持一下..... :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週二 10月 23, 2007 12:22 am

Peace andy 寫:如果用佛經cd run耳機,看看佛菩薩會不會加持一下..... :ho: :ho: :ho:

音質RUN成99元耳機特有的中低雜頻 :ya:
koopa1127
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週二 10月 23, 2007 3:22 am

我也是比較偏向後者,我的上一隻耳機K501和現役的K601都是剛開聲和RUN IN後聲音差非常多的耳機,不過我不會等RUN個上百小時再聽,我一開始就是直接聽,只是沒聽的時候也會放音樂讓他跑,不過我RUN的時候不會開比較大聲,也不會選特別的軟體去RUN,基本上就是用平常聽的音樂和音量慢慢RUN,這樣每天聽著耳機的表現慢慢進步也算是一種樂趣 :bs:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 10月 23, 2007 8:51 am

還是給他每天23小時run不過想聽音樂就直接聽
可以感受到剛開始run的第一天跟第二天的差距很大很有趣
coolderek29
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週二 10月 23, 2007 10:43 am

koopa1127 寫:
kevin218w 寫:

這個就看是啥耳機吧

同意..我的EM7 RUN了50~60小時後低音有明顯變強
跟新買的時候只有中高音比起來比較不刺耳

run了三年em7還是沒什麼低音.......XD
arthuraya
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週二 10月 23, 2007 10:54 am

我是覺得耳機的搭配器材比run耳機更重要,耳機聽久了自然就開聲,我不否定開聲後是會比較好聽,但絕對不會比搭到正確器材還好聽更多.
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章上海寧 發表於 週二 10月 23, 2007 11:05 am

從來不這麼做,喜歡聽耳塞變化的過程,這個才是最有趣的!!!刻意RUN IN,覺得會讓耳塞吃不消,就好像新汽車讓他發動機活塞一直不停動一樣,會疲勞的,還是自然一點,用的時候褒,不用的時候就讓耳塞休息
上海寧
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 23, 2007 11:20 am

我個人是音耳機而異啦
那種開盒就給你唱衰的
不RUN也不是辦法
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 10月 23, 2007 11:34 am

曾經看過一個有趣的比喻~~我忘了在那看到了~~
鞋子穿久了會比較舒服~但無論怎樣舒服~還是那雙鞋子~~
耳機也是一樣吧~~ :ho:
an6550696
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 23, 2007 12:39 pm

疾風殘月 寫:我個人是音耳機而異啦
那種開盒就給你唱衰的
不RUN也不是辦法

哈哈哈
唱衰的...這說的真是好阿....
很像很多中高階的都要Run開吧....

我覺得ER4P沒有啥米差....
一拿來解析就很高了,聽久了只是低頻會多一些些而已...
Bose IE真的Run開差很多
沒Run開真的是一隻爛東西...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週二 10月 23, 2007 12:48 pm

我上次去買耳機也有聽到說
如果平常拿來run in的歌曲類型平均一點比較好
因為聽那個人說之前就有人不知怎run的
可以把耳機的低頻run到不見= .="
只是後來再拿低頻的曲子來run不知低頻會不會再出來
shenamuro
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 10月 23, 2007 1:23 pm

以下是我個人的認知:

我覺得雖然器材搭配很重要,但未run開的耳機(特別指的是聲音run開前後差別很大的),該如何去搭配?一開始因聲音未開就出局了,後面就不用說了。

Run耳機(主要是指動圈式的)主要是消除振膜上的應力,使其正常工作等等...
lls613
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週二 10月 23, 2007 1:25 pm

當初我去音悅買k181
回家一聽…
靠!怎麼差這麼多 :mad:
器材明明一樣說…
該不會是拿假貨給我吧 :ale:
還跑去問侯姐他們店裡的181是不是換過線XD

剛開聲的時候那個低音整一個多到爆 :mad:
放著讓他跑(約20小時)
拿起來一聽,
挖哩咧!這是同一隻耳機!? :aa:
結果run了大概100小時後聲音才正常一點,
過了200小時後聲音又進步不少,
不過我run了大概100小時後就停了,
之後就是正常聆聽了(100小時之前那低音實在是讓人不敢恭維 :ho: )
不過我一天聽10幾小時,
有沒有刻意run好像沒差XD
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 10月 23, 2007 2:18 pm

我自己的作法習慣先上 500hr 在說,
過了 500hr 就維持正常,不刻意 run 了。

在 500hr run 的過程裡,我不會每天不間斷讓他跑,
扣除掉每天自己正常都會聽 3 小時左右的時間以外,
其餘沒聽的時候就讓他 run,平均一天跑 8-12 左右。

幾個月後,耳機就是一條好漢了! :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 10月 23, 2007 2:18 pm

其實我舉過我的例子,兩付K501,兩個使用者,喜歡聽的音樂類型不同,結果一次私人的聚會我和另一位網友交換聽,只能說,同樣K501還真的不一樣勒

一個是聲音線條清晰但殘響很短,而我的K501則是鼓聲的韻味較Q,收尾殘響明顯較長,週邊設備全都在一樣的情況下,只有兩付k501同一個耳機孔交換聽

其實這是個人的經驗,至於run in這個問題每一月至少來一次,問題不外乎如何run in?怎樣run in?該自然run in或是如何?run in 究竟有沒有差?

答案真的以前都有,也相信網友有爬過文,不過......可能還是需要再次背書吧,就像同樣問題在奇摩知識裡,永遠都可以有幾十次重複發問的紀錄,而每次的答案其實都是一樣......
最後由 CSW 於 週二 10月 23, 2007 2:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章cnijney 發表於 週二 10月 23, 2007 2:19 pm

cnijney 寫:我自己的作法習慣先上 500hr 在說,
過了 500hr 就維持正常,不刻意 run 了。

在 500hr run 的過程裡,我不會每天不間斷讓他跑,
扣除掉每天自己正常都會聽 3 小時左右的時間以外,
其餘沒聽的時候就讓他 run,平均一天跑 8-12 左右。

幾個月後,耳機就是一條好漢了! :D

感覺自己 run 耳機的想法,比較像是自己買新車後,
前幾千公里時在訓車的那種意思。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週二 10月 23, 2007 3:29 pm

shenamuro 寫:我上次去買耳機也有聽到說

感覺好像就是在說我 :mad:
我的拜耳990新版和三樓某店的試聽機聲音就差上十萬八千里..
(完全不像同一支耳機:ale: )
店內的是低頻猛暴型:aa:
我的正是所謂低頻消失型 :mad:
不過也因此中頻清楚了不少....
店員說我這隻的聲音有點像DT-931....
DT-990 run成 DT-931...
這算啥 :ale:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章remo 發表於 週二 10月 23, 2007 10:55 pm

NINJAGAIDEN 寫:
shenamuro 寫:我上次去買耳機也有聽到說

感覺好像就是在說我 :mad:
我的拜耳990新版和三樓某店的試聽機聲音就差上十萬八千里..
(完全不像同一支耳機:ale: )
店內的是低頻猛暴型:aa:
我的正是所謂低頻消失型 :mad:
不過也因此中頻清楚了不少....
店員說我這隻的聲音有點像DT-931....
DT-990 run成 DT-931...
這算啥 :ale:

之前我請人在日本網拍代購了測試用的CD,最近突發奇想把它拿來RUN耳機〈應該是後知後覺吧 :ale: 〉,因為它其中一片是0.5Hz到22050Hz的各段頻率,我先把聽了一段時間的MDR-EX90LP,以12Hz給它run,後來再聽低頻有更飽,且更沉!讓我不得不信,的確run還是有用的!
:ya:
頭像
remo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], taryaul 和 188 位訪客