請問一下有關很熱門的啃木頭HD60GD9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下有關很熱門的啃木頭HD60GD9EC

文章ipoc678 發表於 週四 12月 20, 2007 11:21 pm

首先 最近看到很熱門的HD60GD9EC 大家都說讚 小弟也很心動 但是價錢不是普通的貴
還是有些東西要問清楚 = =
1.請問低躁是什麼 HD60GD9EC 完全消除了嗎
2.請問Seupreme Ex是什麼 對哪種格式才有加成呢?
3.請問他壞掉的機率大嗎
4.請問只有60G的才那麼好嗎 如果買30G 10G的 跟這台比較 只有容量的差別嗎!??
5.請問她聲音的好 是全方位的嗎!? 還是只有限定在女聲,或是哪部分呢??
6.搭配mp3音質會差很多嗎,如果用的耳機大概4000左右 會很不搭嗎
7.請問誰有代購的經驗呢(賣家服務品質以及保固品質是你最推薦的呢??)跪請大大們幫我解決Qrz
最後由 ipoc678 於 週四 12月 20, 2007 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ipoc678
SR40
SR40

Re: 請問依下有關很熱門的啃木頭HD60GD9EC

文章kevin218w 發表於 週四 12月 20, 2007 11:29 pm

ipoc678 寫:首先 最近看到很熱門的HD60GD9EC 大家都說讚 小弟也很心動 但是價錢不是普通的貴
2.請問Seupreme Ex是什麼 對哪種格式才有加成呢?
4.請問只有60G的才那麼好嗎 如果買30G 10G的 跟這台比較 只有容量的差別嗎!??
5.請問她聲音的好 是全方位的嗎!? 還是只有限定在女聲,或是哪部分呢??
6.搭配mp3音質會差很多嗎,如果用的耳機大概4000左右 會很不搭嗎
7.請問誰有代購的經驗呢(賣家服務品質以及保固品質是你最推薦的呢??)跪請大大們幫我解決Qrz

...怎又跑出來一個剛註冊的= =
1.底噪就是機器本身聽的到的噪音 這個不可能完全消除...
2.Seupreme Ex應該是砍木頭的一種增強音質的效果吧
只對壓縮檔有用 下面一篇有講....
3.這個...是日本製的應該不高吧
4.GB9應該音質差不多吧 沒聽過不太知道
5.請詢問有買的大大
6.搭配MP3當然音質有差啦 差多少看個人吧
耳機沒有多少錢的問題 只有跟機器搭不搭的問題(買到神器也一樣..)
7.秋葉原吧 代購的問題下面幾篇也問過......
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請問依下有關很熱門的啃木頭HD60GD9EC

文章kkl632 發表於 週四 12月 20, 2007 11:53 pm

Seupreme Ex 是針對 壓縮過的檔案 作為補償 例如 MP3 WMA KLS 還有KLS是B9 D9專用的無損檔 還有耳機 建議你去試聽
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 12:48 am

supreme ex對kls有用嗎 :?:

因為有損壓縮檔的高音被砍掉一些(EX:MP3,WMA),所以supreme ex是用來補償高音的,這樣的話,應該對kls這類的無損壓縮檔無效才對?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 12:59 am

supreme ex 對 kLS 當然有用 kLS也是針對supreme ex 所研發的無損檔 目地的降低儲存空間 可以提高 聽的時間
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

Re: 請問一下有關很熱門的啃木頭HD60GD9EC

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 1:07 am

ipoc678 寫:首先 最近看到很熱門的HD60GD9EC 大家都說讚 小弟也很心動 但是價錢不是普通的貴

1.要看搭配什麼耳機,有些耳機聽不太出底噪
2.對有損壓縮檔有用,EX:MP3,WMA...
SUPREME EX是一種補償高音的裝置,因為MP3..等格式的高音被砍掉了一些,所以才會用SUPREME EX去補償
3.它最後是送回日本組裝,外殼寫的是MIJ,但裡面的零件並不都是日本做的,另外照理說,只要不摔到,壞掉的機率應該....
4.D9跟B9相比最明顯的進步,是續航力的提升,其餘的功能沒什麼進步,B7,C7是支援SUPREME,A7則都沒支援而B9,D9是支援SUPREME EX,另外只有B9,D9有支援自家無損壓縮檔KLS,A7,B7,C7則沒有支援KLS
5.它的聲音相對韓機比較偏暖,至於好不好,還是自己聽看看吧
6.如果預算不夠的話,可以把錢省下來買B9,多的錢買好一點的耳機
7.那裡可以買的到,搜尋KENWOOD,裡面就有提到很多家了
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 1:20 am

kkl632 寫:supreme ex 對 kLS 當然有用 kLS也是針對supreme ex 所研發的無損檔 目地的降低儲存空間 可以提高 聽的時間

官網上面寫的原文

MP3やWMAなどの音楽データは圧縮により16kHz以上の高音域成分が失われてしまいます。これにより音の奥行き感が失われ、音源本来の音場が損なわれるのです。ケンウッドオリジナルの帯域補間技術「Supreme EX(サプリームEX)」は、この失われた音域成分を独自のアルゴリズムにより推定、従来タイプ(22kHzまで補間)では補間できなかった44.1kHzまでの音域に対応しました。WAVやKenwood Losslessの非圧縮データも目の前で演奏しているようなリアルな音で再現します。

無損壓縮檔只是把檔案壓縮,播放時再解壓縮,並不是把高音砍掉,就像用ZIP,RAR壓縮,然後再解壓縮一樣,並不會影響檔案阿
頭像
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 1:48 am

之前 我有問過 秋月原 櫃檯 他說Seupreme Ex 可以針對kLS 檔進行補償
kkl632
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週五 12月 21, 2007 10:25 am

其實自己聽就知道拉 呵呵 如果聽的出來有補償 那就開ex 沒感覺就別開不就好拉 :D
我自己是聽kls就都沒開 eq也很少開 因為覺得夠了 而且電力也是重點之一 :ale:

我是秋葉原買的 如果你都聽mp3居多 那買到b7就夠了
我的檔案大概kls:mp3=6:4吧 所以用b9
音質來說我覺得b7以上都夠了
metallica0937
SR40
SR40

文章comicreman 發表於 週五 12月 21, 2007 1:19 pm

這位大大應該是還在猶豫要不要衝HD60GD9EC
你可以先問問自己是不是屬於高音質追求者的那群
如果不是 那就勸你別買

它的音質大概現在市面上數一數二的mp3
音質大概差多少 其實我也無法用量化的方式告訴你
有可能差很多 也有可能差很少

會花將近2萬塊去買一台mp3的人
應該對聲音的要求都是異於常人(小弟是其中一個)

與其盲目的跟人家走 還不如捫心自問
看看自己為何想買這台 如果只是為了炫燿說自己也擁有一台頂級的mp3
那還是把錢省下來

看了你發問這麼多 感覺你應該還是很猶豫要不要買
希望這些話能讓你做出正確的抉擇

以上 不知算不算勸敗文 :mad:
comicreman
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 4:09 pm

個人覺得把買d9的錢省下來改買b9,然後剩下來的預算改買好一點的耳機,b9續航力問題可以透過外接usb給電器改善(如果對續航力很重視的話拉,不然勤勞一點,多充幾次應該就可以解決電量問題了)
頭像
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週五 12月 21, 2007 4:52 pm

對阿 小弟當初也在b9跟d9還有d9ec間猶豫
最後還是敗b9
畢竟省了3..4千快 耳機等級可以提高一個層次 更讚 呵呵
metallica0937
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 12月 22, 2007 10:52 pm

metallica0937 寫:對阿 小弟當初也在b9跟d9還有d9ec間猶豫
最後還是敗b9

今天剛從關西回來...

大阪站旁的 3C 百貨真是令人大飽眼福...
各家旗艦都看到了...想聽的也聽到了...
耳機聽了 W5000, A900TI, AD2000...其它就不說了
不過都只是用 HA25D 推, 音樂又不是熟悉的...so....沒啥特別感覺

離題了 :ale:

看到 B9 跟 D9 排排站...價格差了約 4.5 張台灣的小朋友, 11500 : 16000
試聽的五首都是一樣的...日本歌...蠻 high 的...
也是沒聽過, 所以只好拿第一首來比較一下,
用我的 TF10pro 和它們抽插一下...A/B test...
(原本插著的 shure 的 SE410, 沒看到別人用自己耳機試, 不知是否合法 :x )
感覺:
1. 聲音走向接近, 低音還是力道不太夠
2. 用 TF10pro 都聽不出底噪
3. 外觀好像一模一樣...(我看到是黑的)

不過因為歌沒聽過, 又是日文 high 歌, 附近又不安靜, 所以僅供參考
TF10pro 在家配 B9 也聽不出底噪
E500 則可以, 很明顯!!

我老媽叫我衝了!! 難得來日本, 這家也不算太貴的
不過看看我背包裡的 B9 在哭泣...
想想它也不輸小老弟太多...(電力問題之外) 就忍下來嘍...
guavashe
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週六 12月 22, 2007 10:58 pm

guavashe 寫:
metallica0937 寫:對阿 小弟當初也在b9跟d9還有d9ec間猶豫
最後還是敗b9

今天剛從關西回來...

大阪站旁的 3C 百貨真是令人大飽眼福...
各家旗艦都看到了...想聽的也聽到了...
耳機聽了 W5000, A900TI, AD2000...其它就不說了
不過都只是用 HA25D 推, 音樂又不是熟悉的...so....沒啥特別感覺

離題了 :ale:

看到 B9 跟 D9 排排站...價格差了約 4.5 張台灣的小朋友, 11500 : 16000
試聽的五首都是一樣的...日本歌...蠻 high 的...
也是沒聽過, 所以只好拿第一首來比較一下,
用我的 TF10pro 和它們抽插一下...A/B test...
(原本插著的 shure 的 SE410, 沒看到別人用自己耳機試, 不知是否合法 :x )
感覺:
1. 聲音走向接近, 低音還是力道不太夠
2. 用 TF10pro 都聽不出底噪
3. 外觀好像一模一樣...(我看到是黑的)

不過因為歌沒聽過, 又是日文 high 歌, 附近又不安靜, 所以僅供參考
TF10pro 在家配 B9 也聽不出底噪
E500 則可以, 很明顯!!

我老媽叫我衝了!! 難得來日本, 這家也不算太貴的
不過看看我背包裡的 B9 在哭泣...
想想它也不輸小老弟太多...(電力問題之外) 就忍下來嘍...

太屌了你媽媽....
竟然叫你衝了~~~
真是個好媽媽 :ya:
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 12月 22, 2007 11:14 pm

順便一提...B9 Seupreme Ex 對 KLS 格式有沒有差呢?
百分之百有差!!
開之後聲音變得比較柔順...稍厚一些些...似乎有一些些迴音
有點 live 的感覺...

至於是不是加成? 不見得...
B9 本來低音就稍糊, 整體偏暖...
再開下去...有些歌就軟掉了...

個人建議聽演奏不開, 人聲就開吧!!
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 12月 22, 2007 11:26 pm

kooma 寫:太屌了你媽媽....
竟然叫你衝了~~~
真是個好媽媽 :ya:

我老媽大概被我嚇到了...
居然可以對那些她想都不會想的鬼東西如數家珍...

不過後來我倒是被她嚇到了...哈...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 12月 22, 2007 11:41 pm

1. 勿用 E5C E500 UM2...其它應該 OK
連 B9 都 OK, D9 應該更好
2. 主要針對 MP3 有很大的差異, 開了明顯好聽,
對無損格式只是聲音不同不見得加成
3. 沒聽說
4. 30G 和 10G 聲音差異蠻大的...
10G 的聲音更暖, 暖蠻多的...底噪大家說 B9 比較大
但我覺得 B7 比較大, 蠻明顯的...
個人推荐 B9 啦
5. 除了低音我覺得不太行...分離度不太好, 導致有點糊...
其它都蠻全面的, 人聲是特別強項...非常自然...
空間感很足夠...且多出立體的感覺, 聲音有高度...
難形容, 總之就覺得 A/B test, NH1 聲音是平的...
6. 不至於, 我配過 UE SF3,
不止搭...而且非常搭...比 TF10pro 好聽
建議稍微偏冷聲解析的耳機...
如果你是 ER4P, SF3, CM7TI 之類的,
Kenwood 可以幫你醫好它們的乾冷厚度差的問題
如果你原本就覺得好聽, 配 B9/D9 更好聽
不建議原本就厚聲的, 如 E5C, E500,
跟它們比, E4 還比較好...
guavashe
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 12月 22, 2007 11:52 pm

guavashe 寫:

1. 勿用 E5C E500 UM2...其它應該 OK
連 B9 都 OK, D9 應該更好
2. 主要針對 MP3 有很大的差異, 開了明顯好聽,
對無損格式只是聲音不同不見得加成
3. 沒聽說
4. 30G 和 10G 聲音差異蠻大的...
10G 的聲音更暖, 暖蠻多的...底噪大家說 B9 比較大
但我覺得 B7 比較大, 蠻明顯的...
個人推荐 B9 啦
5. 除了低音我覺得不太行...分離度不太好, 導致有點糊...
其它都蠻全面的, 人聲是特別強項...非常自然...
空間感很足夠...且多出立體的感覺, 聲音有高度...
難形容, 總之就覺得 A/B test, NH1 聲音是平的...
6. 不至於, 我配過 UE SF3,
不止搭...而且非常搭...比 TF10pro 好聽
建議稍微偏冷聲解析的耳機...
如果你是 ER4P, SF3, CM7TI 之類的,
Kenwood 可以幫你醫好它們的乾冷厚度差的問題
如果你原本就覺得好聽, 配 B9/D9 更好聽
不建議原本就厚聲的, 如 E5C, E500,
跟它們比, E4 還比較好...

看到大大的文章
好險當時選擇是ipod classic 來餵E500...
不然買D9回來底噪吵死人就囧了...
可不希望因為D9再去買一支TF10Pro...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 12:18 am

搭配E500應該不會到吵死人的地步拉,在比較吵鬧的環境下,其實不會很明顯,甚至聽不太出底噪,但如果在安靜的環境時+樂器配樂的音樂或者清唱之類的音樂,應該會比較明顯

另外EQ跟SUPREME EX只能挑一個,播放KLS的話,個人可能會選EQ吧,其實KLS+SUPREME EX,小弟聽不出好在那裡,的確跟沒開相比有一點點不同,但差異不會很大,沒有覺得比較好聽,與其搭配sp,道不如調EQ,更何況KENWOOD的EQ作得還不錯 :ho:

如果用MP3搭配SP的話,效果會比較好,不過通常買到B9的話,比較建議轉KLS,不然買到B7就OK了,剩下來的錢可以買個好耳機來搭配 :)
頭像
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 12月 23, 2007 12:25 am

brian3111940 寫:另外EQ跟SUPREME EX只能挑一個,播放KLS的話,個人可能會選EQ吧,其實KLS+SUPREME EX,小弟聽不出好在那裡,的確跟沒開相比有一點點不同,但差異不會很大,沒有覺得比較好聽,與其搭配sp,道不如調EQ,更何況KENWOOD的EQ作得還不錯 :ho:

不知 EQ 怎麼調比較好呢?

我是希望它的高音多一些...低音少一些...
不過真的這樣調的時候... (-1 -1 0 +1 +1 )
似乎又覺得聽不久, 就開始會感到有點刺耳了...
guavashe
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 12月 23, 2007 12:29 am

brian3111940 寫:搭配E500應該不會到吵死人的地步拉,在比較吵鬧的環境下,其實不會很明顯,甚至聽不太出底噪,但如果在安靜的環境時+樂器配樂的音樂或者清唱之類的音樂,應該會比較明顯

另外EQ跟SUPREME EX只能挑一個,播放KLS的話,個人可能會選EQ吧,其實KLS+SUPREME EX,小弟聽不出好在那裡,的確跟沒開相比有一點點不同,但差異不會很大,沒有覺得比較好聽,與其搭配sp,道不如調EQ,更何況KENWOOD的EQ作得還不錯 :ho:

如果用MP3搭配SP的話,效果會比較好,不過通常買到B9的話,比較建議轉KLS,不然買到B7就OK了,剩下來的錢可以買個好耳機來搭配 :)

正中紅心....
剛好我喜歡聽音樂的地方是安靜的地方
人聲吵雜的地方我反而會不太喜歡聽音樂(除非實驗室人在大聲喧嘩)
喜歡的音樂是幾乎偏純音樂...
有人聲的音樂反而是少數...XD
喜歡的耳機剛好就是E500...XD
Bose IE/EW9/Grado SR325i是拿來陪襯E500用的...囧
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 12:30 am

每隻耳機不太一樣

像小弟搭配UE10的話,是EQ跟SP都不開...,因為EQ怎麼調都感覺不對,最後就懶的調了 :ho: :ho:

不過如果是EW9的話,就要調一下了,不過就算感覺找對了,也很容易累,聽不太久 :eeh:

要找到比較好的EQ設置,可能要慢慢的去調整研究看看,不過小弟懶的搞,所以也就算了
頭像
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 12月 28, 2007 8:21 am

ipoc678 寫:1.請問低躁是什麼 HD60GD9EC 完全消除了嗎

有個蠢問題想請教一下各位大大..

所謂的底噪是指在不放音樂的情況之下,耳機還是可以聽到一些嗡嗡

響的意思嗎?還是只是純粹的雜訊而已?
hanksun
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 12月 28, 2007 5:28 pm

???就是不放音樂時,就算把音量調到靜音還是會聽到茲茲茲的電流聲,那個玩意啊(例如我以前用的Shure E4C去接DELL OEM X-fi music類比輸出,用S牌MX550聽不出來,用E4C去聽真是我的天,底噪有夠猛 :mad: :mad: :mad: )

用UE triple 10 pro聽不出Kenwood B9與D9有底噪的人留
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ben101068 發表於 週五 12月 28, 2007 5:46 pm

我的b9底噪好像不只這樣耶
除了平常那種穩定持續的滋滋電流聲以外
還有一種大聲很多,不過一次大概只有兩三秒的聲音
大到可以蓋過音樂 :mad: (我音樂大概開14左右)
通常出現在換歌的時候,有時唱歌唱一唱也會跑出來
不知道其他人有沒有這樣的問題?
頭像
ben101068
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客