日版CD的問題??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日版CD的問題??

文章dslite 發表於 週五 1月 11, 2008 11:55 pm

這個問題存在我心中很久,
請大大們幫我解惑吧,
就是大大們都說日版CD音質比台壓版CD好,
那如果拷貝日版CD,音質是不變還是變差??
dslite
SR40
SR40

Re: 日版CD的問題??

文章lovesho19 發表於 週六 1月 12, 2008 12:00 am

dslite 寫:這個問題存在我心中很久,
請大大們幫我解惑吧,
就是大大們都說日版CD音質比台壓版CD好,
那如果拷貝日版CD,音質是不變還是變差??

會變差,只不過聽不聽的出來就又是一回事了...
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 2:29 am

話說我有時也覺得台壓版的聽起來怪怪的....
不過流行音樂錄音不好也很常見......:ale: :ale:

哪天找日版的來比較看看好哩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 12, 2008 4:00 am

用喇叭系統很容易聽出來大部分的台壓片
音場的寬深很明顯差很多
立體感變成平面的.... :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 10:04 am

gn00488443 寫:用喇叭系統很容易聽出來大部分的台壓片
音場的寬深很明顯差很多

恩對,
也是會有這種感覺....
我通常是會覺得好像動態範圍被壓縮...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 1月 12, 2008 12:16 pm

darkavatar1470 寫:
gn00488443 寫:用喇叭系統很容易聽出來大部分的台壓片
音場的寬深很明顯差很多

恩對,

小弟感覺好像跟代理商也有很大的關係耶...
尤其是某A開頭的代理商的CD品質特別差...
偏偏又代理特別多有名的歌手...
其它品牌的CD就不會那麼嚴重...(其實聽不出來)
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 1月 12, 2008 1:43 pm

Nanketsu 寫:
darkavatar1470 寫:
音場的寬深很明顯差很多

恩對,

小弟感覺好像跟代理商也有很大的關係耶...
尤其是某A開頭的代理商的CD品質特別差...
偏偏又代理特別多有名的歌手...
其它品牌的CD就不會那麼嚴重...(其實聽不出來)

事實上日本原裝的音樂CD都很貴... 換算台幣約600~1000元,

這樣還沒有一定的製作品質的話,真的會被罵死...
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 12, 2008 4:15 pm

日版的CD貴阿,基本價2700,破3300比比皆是,有點誇張.
各位朋友可以說一下,我看看手頭有沒有那張的日版.
然後...格式你們決定...不明說哩 :)

話說回來,前不久,小弟有放上"交換"連結,那每張都要破3000日幣...
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 12, 2008 5:00 pm

devil2772 寫:日版的CD貴阿,基本價2700,破3300比比皆是,有點誇張.
各位朋友可以說一下,我看看手頭有沒有那張的日版.
然後...格式你們決定...不明說哩 :)

話說回來,前不久,小弟有放上"交換"連結,那每張都要破3000日幣...

有DG的嗎 :bs:

我買的日版CD都是流行樂跟跟聲優CD

:ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週六 1月 12, 2008 5:40 pm

台灣買到的日盤其實有兩種類型
一種是代理商發行台版CD時同時進的代理盤(MIJ)
熱門歌手如宇多田等,發新片時去唱片行櫃檯說"我要日版"就買的到。
價格大概在NT$600上下。某些低產量之音樂也會因為壓片不划算,而由代理商每季或半年向國外供應商買進個幾箱來賣,
價格也不會挺貴。

其餘較不熱門或是有年代的產品則是使用代購的管道進日本零售盤,自然價格就比照日本國內零售價。

日版CD跟台版CD音質有沒有差?
我的感覺是用CDP放絕對有差,用電腦放的話我倒是沒比較過。
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 6:01 pm

唱片行都說沒差(只會賣唱片跟專業發燒友的還是有差@@)~~可見 ~~~會騙人 乾...拉
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週六 1月 12, 2008 11:32 pm

請問一下各位大大
那艾迴的片子日版和台版的差別大不大呢?
:(
憨押
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 13, 2008 12:55 am

喔~差別可大了...
我去年就決定有日版就不會買台版的CD咯
當然...也有人聽不出來的

台壓版CD...那跟拷貝日版CD
這兩個有什麼不同嗎...?
妳說拷貝日版的母片會比較好道有可能
不過那個壓片機又是....
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週日 1月 13, 2008 1:12 am

喔~那我決定大塚愛的CD都買日版好了 :mad:
反正印刷品質也比較棒 :D
憨押
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 1月 13, 2008 1:41 am

事實上我日版的CD買回了做備份之後就藏於深閨了XD
大概也只以去試聽的時候會讓他們重見天日...

因為買日版還是台版是用喜好分的,足夠怨念的東西才會收日版...
而且我也不是財財,所以無從比較XD
和網路上提供的lossless比實在不準= =a
不敢保證它當初有沒有做好...

不過買日本的東西的話....看到日文感覺就比較爽(炸
事實上我一直不習慣把內容翻成中文...
日中並存也可以啊...= =|||
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 13, 2008 1:51 am

不知道是不是台.日版的差異
小弟有日本流行音樂(台版),和sound horizon(日版)的專輯
感覺聽過後者的錄音之後,回頭聽前者的,簡直 :mad:

前者錄音聽起來就很虛,可能是原本就沒錄好吧?
還是是流行音樂的關係 :o
原本聽前者還沒有感覺,但後者聽久了,回頭聽前者之後,就感覺怎差那麼多 :x
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 1月 13, 2008 1:57 am

brian3111940 寫:不知道是不是台.日版的差異
小弟有日本流行音樂(台版),和sound horizon(日版)的專輯
感覺聽過後者的錄音之後,回頭聽前者的,簡直 :mad:

前者錄音聽起來就很虛,可能是原本就沒錄好吧?
還是是流行音樂的關係 :o
原本聽前者還沒有感覺,但後者聽久了,回頭聽前者之後,就感覺怎差那麼多 :x

這樣沒有可比性吧 :aa:
小弟收的很多日版的ACG專輯錄音也不怎麼樣啊 :ho:
有些專輯則是連混音都不怎麼樣
然後OST和好萊烏電影的OST比又差了一大截:mad:
掯,老美有錢啊...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 3:14 am

憨押 寫:喔~那我決定大塚愛的CD都買日版好了 :mad:
反正印刷品質也比較棒 :D

印刷應該是差不多的 :ale:

話說回來 我濱崎步的專輯都買日版的 :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週日 1月 13, 2008 10:27 am

kyoujin 寫:小弟收的很多日版的ACG專輯錄音也不怎麼樣啊 :ho:
有些專輯則是連混音都不怎麼樣
然後OST和好萊烏電影的OST比又差了一大截:mad:
掯,老美有錢啊...

我也這麼覺得,ACG專輯錄音不錯的實在是不多見

反而是差到聽不下去的居多 :eeh:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週日 1月 13, 2008 10:28 am

多發...刪
lcvnethinet
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週日 1月 13, 2008 9:34 pm

倉木麻衣、島谷瞳有日版還是會選擇買日版的,

不過島谷瞳的單曲-深紅(日版),

那張單曲不知道是錄音錄的不好還是某原因造成的,

我用TF 10 +N91 8GB去聽,感覺人聲混在樂器當中,

人聲糊糊的,碰巧PPCG跟我借倉木麻衣的新專輯-one life,

他也有提到這毛病,且他的搭配是11 pro+i7 .......

難道剛好錄音失敗..... :mad:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 2:36 am

試這首

攻殼機動隊電影版專輯之第2首,沒轉高,但錄不錯,音量開大點,不要覺得聽起來很可怕,聽完吧!!加油!
:)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 4:36 am

devil2772 寫:試這首

攻殼機動隊電影版專輯之第2首,沒轉高,但錄不錯,音量開大點,不要覺得聽起來很可怕,聽完吧!!加油!

菅野大姐的作品通常都錄音不錯 8) ,這捲原聲帶我也有
謎之聲:菅野大魔神的哪捲原聲帶你沒有 :eeh:
--
新居昭乃的印象中也不錯
lifaung
SR325
SR325

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 5:18 am

lifaung 寫:
devil2772 寫:試這首

菅野大姐的作品通常都錄音不錯 8) ,這捲原聲帶我也有
謎之聲:菅野大魔神的哪捲原聲帶你沒有 :eeh:
--
新居昭乃的印象中也不錯

innocence的曲子...
但是不是管野...
川井憲次啊啊啊啊啊!
這張我也有收:P

為了這個電影的配樂可是花了不少錢的...
THE DOLL HOUSE的鐘聲甚至還打造了幾個(具體我忘了幾個,三個吧...)一模一樣實體來錄...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 5:26 am

kyoujin 寫:innocence的曲子...
但是不是管野...
川井憲次啊啊啊啊啊!
這張我也有收:P

為了這個電影的配樂可是花了不少錢的...
THE DOLL HOUSE的鐘聲甚至還打造了幾個(具體我忘了幾個,三個吧...)一模一樣實體來錄...

血噴出來了 :mad:
印象錯誤 :X

不過攻殼的原聲帶的確也是每張都買
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客