今天見識了所謂耳機的愛好者 = =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天見識了所謂耳機的愛好者 = =

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 6:07 pm

今天網聚試聽
有一位大大真的令我目瞪口呆
他共有近30附耳機
不管是ath cm7,cm7ti,700ti都有
耳掛ew9耳道等也有
這還不可怕,可怕的是都有買一份收藏

今天聽到了傳說中的cm7ti
真的是不錯............比我的ad2000好= =
聽起來cm7ti人聲比較在前面
我的ad2000表現就沒有那麼好
cm7ti聽起來有一種人聲的臨場感
當初買ad2000只要為了看acg卡通
早知道這樣就買cm7ti了
不過動畫背景的鋼琴樂聽起來很薄弱的感覺
感覺很明顯 女聲真的很不錯
我個人比較喜歡cm7ti詮釋音樂的方法和方式
這句話各位應該比較能理解吧

世界真是大啊 = =(我已經覺得自己買的娃娃已經夠多了)
ad2000 呼(悽涼的風吹聲 落葉 噓)
shanku

Re: 今天見識了所謂耳機的愛好者 = =

文章devil2772 發表於 週五 2月 08, 2008 6:31 pm

shanku 寫:今天網聚試聽
有一位大大真的令我目瞪口呆
他共有近30附耳機
不管是ath cm7,cm7ti,700ti都有
耳掛ew9耳道等也有
這還不可怕,可怕的是都有買一份收藏

今天聽到了傳說中的cm7ti
真的是不錯............比我的ad2000好= =
聽起來cm7ti人聲比較在前面
我的ad2000表現就沒有那麼好
cm7ti聽起來有一種人聲的臨場感
當初買ad2000只要為了看acg卡通
早知道這樣就買cm7ti了
不過動畫背景的鋼琴樂聽起來很薄弱的感覺
感覺很明顯 女聲真的很不錯
我個人比較喜歡cm7ti詮釋音樂的方法和方式
這句話各位應該比較能理解吧

世界真是大啊 = =(我已經覺得自己買的娃娃已經夠多了)
ad2000 呼(悽涼的風吹聲 落葉 噓)

紅字部分應該是AD2000的心情吧(如果它會思考的話)

買台耳擴餵它吧,不然馬兒會力不從心 :)

買東西照自己喜好就好,比上不足比下有餘阿~~~
我連一隻娃都沒有,對我來說真人娃比較好 :ho:
最後由 devil2772 於 週五 2月 08, 2008 6:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 08, 2008 6:39 pm

你確定你餵飽AD2000了嗎?
這時腦海裡突然浮現以前國文老師講解古文中的良馬...
吃不飽跑不快...被普通的養馬人埋沒良材呀 :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 08, 2008 7:39 pm

gn00488443 寫:你確定你餵飽AD2000了嗎?
這時腦海裡突然浮現以前國文老師講解古文中的良馬...
吃不飽跑不快...被普通的養馬人埋沒良材呀 :aa:

說的好 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

.....

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 7:39 pm

同樣的軟體音量設定值比耳塞(cm7ti)音量還大
真希奇 耳罩比耳塞還大聲
從以上結果推論的話 我覺得不是耳擴的問題

嗯 其實我的評論很不準
今天才知道的
不向那位大大那麼專業擁有和聽過的品牌又豐富

餵飽
我想先餵飽我自己 呵呵

cm7ti有些橋段真的甜的很舒服 聽起來很快樂
真的不錯
ew9就沒有給我這種感覺.....

人家說他是耳塞的王者而且又很毒
聽了以後 嗯恩 確實.............
真可惜 停產
沒辦法 太優秀了.........
可惜我沒有資格擁有他
shanku

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 7:50 pm

devil2772 寫:
shanku 寫:買東西照自己喜好就好,比上不足比下有餘阿~~~

我也沒有那麼多隻大耳罩啊
八隻大耳罩
真是前輩啊
我只有一隻爹蘇
要買娃的話
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071016077664
這隻真的很美
買一隻回來收藏吧
shanku

文章guavashe 發表於 週五 2月 08, 2008 7:53 pm

會覺得 CM7TI 勝過 AD2000 是件好事呀!!
代表你可以省下一大筆預算了...

AD2000 隨便賣個 10K, CM7TI 隨便 5K 徵一下...
一定賣得出去也買得到的... :D

另外, CM7TI 在耳塞中算效率不高,
AD2000 在耳罩中算效率很高
聲音用同樣的訊源音量來推, 的確有可能差不多大聲...
guavashe
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 08, 2008 8:09 pm

shanku 寫:
devil2772 寫:
shanku 寫:買東西照自己喜好就好,比上不足比下有餘阿~~~

我也沒有那麼多隻大耳罩啊
八隻大耳罩
真是前輩啊
我只有一隻爹蘇
要買娃的話
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071016077664
這隻真的很美
買一隻回來收藏吧

耳機多寡跟是不是前輩沒關係吧 :o
如果對音樂與耳機表現的感知不夠,就算上百隻也是徒然 :ho:

主要是半調子的收集心態,問題是聽感沒有卻因此增加...
這就是我自己的問題(障礙)了,呵呵...
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 08, 2008 8:17 pm

我如果住在高雄的話,蠻願意跟你一起去選一台耳擴的
順便幫自己增加一點耳機閱歷~~
可惜我在桃園,太遠了啦~ :x

多出去看看別人怎麼玩的,自己對耳機的想法也會改觀的
這是我這幾天下來的心得~

當然預算預算還是要守住阿 :mad:
前輩多的是神器啦 :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 08, 2008 8:21 pm

devil2772 寫:耳機多寡跟是不是前輩沒關係吧 :o
如果對音樂與耳機表現的感知不夠,就算上百隻也是徒然 :ho:

主要是半調子的收集心態,問題是聽感沒有卻因此增加...
這就是我自己的問題(障礙)了,呵呵...

多跑跑多聽聽,別淪於商人的文宣渲染,聽器材前先別有偏見~
你會發現,原來聲音也可以是這樣
這是我第一次聽到小鐵耳機的感覺(a900)
第二次感受到這種感覺,就是這次dac之旅了~

前輩所說的,換dac如同換一個訊源,現在終於體會到了 oops:

至於合不合胃口,就要看你自己如何抉擇了~
聲音沒有絕對,這點沒一定的答案~ :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週五 2月 08, 2008 8:49 pm

AD2000會如此不濟,真讓我訝異,就我曾聽過的感覺應不會,或許人各有所好
chun4563
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 08, 2008 8:54 pm

guavashe 寫:會覺得 CM7TI 勝過 AD2000 是件好事呀!!
代表你可以省下一大筆預算了...

AD2000 隨便賣個 10K, CM7TI 隨便 5K 徵一下...
一定賣得出去也買得到的... :D

另外, CM7TI 在耳塞中算效率不高,
AD2000 在耳罩中算效率很高
聲音用同樣的訊源音量來推, 的確有可能差不多大聲...

應該配的不好啊,我是沒研究耳罩,但是我在唱片行聽的耳罩,聽到快吐了就是了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 9:10 pm

其實很明顯的ad2000比較好
但cm7ti她染的很好聽
而且她的人聲很前面
有一種臨場感
就好像sr60 live感很好
聽的感覺就會不錯

發現到
把耳塞塞住耳多 要用點力
低音全跑出來了
有的可以試試看
shanku

文章WCH198223 發表於 週五 2月 08, 2008 9:17 pm

很美的娃娃. :bs:

看來我要加入OTAKU的行列了 :ale: 提外話..

如果大大想買全新的 CM7TI 記得台北X德好像還有..
最後由 WCH198223 於 週五 2月 08, 2008 9:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 9:18 pm

[quote="autumnfall"]我如果住在高雄的話,蠻願意跟你一起去選一台耳擴的

讓我想起料理的網聚
我:恩恩 這是中華水餃

ok?

然後煮熟

放在盤子

拿起快子

請吃吧

眾:哪尼 你不加醬油嗎

我:我都是這樣吃的

話說我的娃娃都沒有改裝和化妝
素人呀
其實耳擴也跟我的習慣有某種關係
天然風味(不要說笑了)

cm7ti真的很甜的說
想想ew9 呼 風吹聲
shanku

....

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 9:21 pm

不可能吧
有早就被買了
而且我住高雄
cm7ti真的很棒耶
700ti也差她非常多
毒啊

ad2000夾頭很兇又貼耳................
shanku

Re: .....

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 08, 2008 9:22 pm

shanku 寫:同樣的軟體音量設定值比耳塞(cm7ti)音量還大
真希奇 耳罩比耳塞還大聲
從以上結果推論的話 我覺得不是耳擴的問題

這樣推論不能成立的,好嗎 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

....

文章shanku 發表於 週五 2月 08, 2008 9:23 pm

WCH198223 寫:很美的娃娃. :bs:

看來我要加入OTAKU的行列了 :ale: 提外話..

如果大大想買全新的 CM7TI 記得台北X德好像還有..

娃娃跟耳機不同
耳機幾乎沒有極限
這支買了以後就看不上眼其他的娃娃了
我覺得是最美的娃娃了
香港漲到2萬了
shanku

Re: ...

文章autumnfall 發表於 週五 2月 08, 2008 9:45 pm

shanku 寫:
autumnfall 寫:我如果住在高雄的話,蠻願意跟你一起去選一台耳擴的

讓我想起料理的網聚
我:恩恩 這是中華水餃

ok?

然後煮熟

放在盤子

拿起快子

請吃吧

眾:哪尼 你不加醬油嗎

我:我都是這樣吃的

話說我的娃娃都沒有改裝和化妝
素人呀
其實耳擴也跟我的習慣有某種關係
天然風味(不要說笑了)

cm7ti真的很甜的說
想想ew9 呼 風吹聲

素顏是很好看的
有瑕疵的美才是真正的美
像我就覺得女人素顏最好看~

不太喜歡看化妝過的女人說~~
總覺得一切都很假~~很造作~~

個人淺見,女性網友別K我 :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 08, 2008 9:58 pm

autumnfall 寫:
素顏是很好看的
有瑕疵的美才是真正的美
像我就覺得女人素顏最好看~

不太喜歡看化妝過的女人說~~
總覺得一切都很假~~很造作~~

個人淺見,女性網友別K我 :ho: :ho:

幫您+200個好 :D

小弟也認同素顏主義,自然就好,沒人是完美的.
當然,有些場合化妝視為禮貌,些微的淡妝即可,感覺是落落大方.
如果把臉當剛孔厚的恐固力去將它"西阿給",那種的很礙眼......太厚皮膚反而無法呼吸(接觸空氣),相對上有反效果.

而且如果因為長相成為天限,那畫淡妝點到為止即可
又不是在出演不可能的任務

講起這個就想到大學時代同班有一位同學化妝後
跟麥克傑克森相似度85%!!! :x 我的腦海...
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 08, 2008 10:46 pm

devil2772 寫:幫您+200個好 :D

小弟也認同素顏主義,自然就好,沒人是完美的.
當然,有些場合化妝視為禮貌,些微的淡妝即可,感覺是落落大方.
如果把臉當剛孔厚的恐固力去將它"西阿給",那種的很礙眼......太厚皮膚反而無法呼吸(接觸空氣),相對上有反效果.

而且如果因為長相成為天限,那畫淡妝點到為止即可
又不是在出演不可能的任務

講起這個就想到大學時代同班有一位同學化妝後
跟麥克傑克森相似度85%!!! :x 我的腦海...

我五專也遇過一個同學,上課還畫口紅眼影,真的很ugly :lol:
有時轉念想想
男人追求音響耳機聲音極致與女人追求美麗瘦身極致又有合不同呢??
但追求到後來,往往走進無法走出的死胡同裡
但也有人快樂的聽著自己的音樂,享受自己的器材~

有些男人往往在音響海中,尋不著自己想要的聲音,殊不知買器材的目的是未何??
女的為了瘦身、為了裝扮,花大錢,也未必能夠達到最美的目的~~

我認為,這一切物質都是虛幻的,能夠滿足自己想要的才是最重要的
就像電影霍元甲裡面所要表現的內涵一樣,練武練的高深又如何??成為津門第一又如何??
如果為了追求這些東西,而失去了身邊重要的東西,那得到了名根利又算什麼呢??

最近常常在想這個問題,我的dac到底要衝頂呢(20000元以內)?還是在一萬元以內做最好的選擇~
這得再好好思考一番~~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 08, 2008 10:48 pm

現在的低溫
AD2000應該是無敵舒服
記憶合金遇到低溫就軟綿綿
再加上身為ATH最輕的高檔耳機
可不是蓋的....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 2月 08, 2008 10:53 pm

看了這篇的感想是

如果買之前有先試聽過
大概可以省下10K以上
畢竟買到合用的耳機價值絕對超過買到高檔卻不合用的

所以買東西不要太莽撞 :aa:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週五 2月 08, 2008 11:30 pm

感覺不是AD2000不好
而是cm7ti讓樓主感到更對味 更合適囉 :ho:
elf21400
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 2月 08, 2008 11:40 pm

我也覺得我的Nokia 6300原廠耳機坐長程的車...真是好聽呢!

從清邁坐車到金三角, 邊聽音樂, 邊看著路上的田野風光...

比在辦公室裡聽著笨蛋GSK系統寫著企劃感覺好的多了 :D

聽音樂, 就是要讓心情愉快的啊!

音樂才是一切耳機系統的靈魂, 音樂&耳機&心情不搭~

幾十萬幾百萬都只是一個空 ;)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 199 位訪客