music maker

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

music maker

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 12:43 am

Originally Posted by Motts View Post
Hey guys, I've been following this thread since it's conception; I like all the positive comments coming about the freQs. I can' believe how the build quality has improved

Just wanted to let you all know about some updates. I called freQ today to get some answers since I'm planning on making a purchase soon. The agent/rep I talked to was Anna. She didn't know much at first, and she had to keep asking a supervisor or somebody. Nevertheless, I got some good info.

The music makers line, will indeed be available in May. She didn't say May 1, but did confirm May. The two-driver model will be called 'Tour de FreQ' and will sell for $249. The three-driver model will be called 'FreQ Show' and will sell for $349. I believe she said the cable will be 52" and will be braided and detachable. The first few inches will be memorycable as well, so it will stay fit better.

Anna also confirmed that you must get the impressions done by a professional for the music makers line.

I'm in a predicament right now of whether or not to get the music makers line or the music lovers. I'd either go the Super FreQ or the FreQ Show. Triple drivers FTW! If I can get an upgraded cable on the Super FreQ, and over the ear, seems like I'd really only be paying for a detachable cable on the music lovers line? While nice, I don't know that I"d be willing to pay $100-140 more for a detachable cable.

So that's what I found out guys. If this has already been posted, sorry for the redundant information.

Do you guys think it's worth getting the music makers line over the music lovers?

在head-fi看到的
大致上看不懂
可是好像有分兩個系列
一個是三單體
一個是二單體
價位差100美金

好像確定五月會賣
但是沒說是五月一號[K大說已經確認了5.1號]
其他看不是很懂
期待翻譯 :ale:
---------
不知道要不要先買SCL5
還是耐心等這隻

另外如果名字是這樣
SUPER好像聽起來比較威猛XD
最後由 dennis1986 於 週日 4月 27, 2008 10:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
dennis1986
SR40
SR40

Re: music maker

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 1:59 am

這是他去問公司人員(Anna)給他的回覆

重點是第三段吧

也就是你說的分兩種

音樂製作商發行的確是在5月。 她沒有說5月1日,而是證實了是5月。 二種Driver將稱'Tour de FreQ' 賣價$249。 三種Driver將稱'FreQ Show'賣價$349。線材尺寸將會是52",可更換的

還有看到一篇文章.內容大致和上面相同
說一些不一樣的
外面可以選擇不要freQ的LOGO,假如需要印上自己的設計需要加價$25
將會使用新的線材,現再也提供一般版本加價升級線財

假如你購買一般款式可加$20升級線材
新的線材圖片
圖檔

Hi-Fi網友使用WESTOME線材的Super FreQ
紅色為修改過文字,謝謝網友指正
圖檔
最後由 mrck 於 週日 4月 27, 2008 10:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 4月 27, 2008 10:03 am

不要弄錯了喔
上面哪張圖不是新線材
是該網友自己寄了Westone的雙絞線
並要求FreQ幫忙裝上去的

至於相關Music Maker的消息
我打電話過去問過了
確定當地時間五月一號上市
(這是比較高層的工作人員Todd 說的
一般接線的女服務人員層級比較低,知道的事情比較少
效率也比較低一點 XD)

兩個等級,一個是雙單體
249.99美金
三單體,
349.99美金

Music Maker都可以換線
而且原廠出來就是雙絞線了

另外,買SuperFreQ或一般系列的顧客
可以在訂單裡面指定要用升級的雙絞線
但是要多20美金的金額
原本的使用者也可以把SuperFreQ寄回去升級雙絞線
一樣20美金

以上

btw.
新的雙絞線看來應該是跟LiveWires同家製作
因為長的幾乎一模一樣
LiveWires的耳機線是雙絞線
是由某家米國線材公司製造的
詳情我就懶得去查了
這家公司作的耳機線本來就有一般版與50 ohm高阻版
最後由 killkli 於 週日 4月 27, 2008 10:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
killkli
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 10:09 am

killkli 寫:不要弄錯了喔
上面哪張圖不是新線材

附上圖片說明原文
是你搞錯吧
Also, looks like the upgraded cable option is live on their website! (image from Freq website)
圖片網址--http://shop.freqonline.com/images/products/detail/IMG_3366.JPG

:ale:
最後由 mrck 於 週日 4月 27, 2008 10:13 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 4月 27, 2008 10:12 am

mrck 寫:
上面哪張圖不是新線材

附上圖片說明原文
是你搞錯吧
Also, looks like the upgraded cable option is live on their website! (image from Freq website)

那張白色的 Super FreQ不是新的線材,
是該網友自己寄去的Westone線材,你可以自己看一下耳機線分雙叉的部分
明顯與FreQ網站上不同
拜託-_- FreQ的討論串我是常客,怎麼會不知到情況?

莫名奇妙
自己沒弄清楚狀況吧...
killkli
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 10:13 am

killkli 寫:
mrck 寫:
上面哪張圖不是新線材

附上圖片說明原文
是你搞錯吧

那張白色的 Super FreQ不是新的線材,
是該網友自己寄去的Westone線材,你可以自己看一下耳機線分雙叉的部分
明顯與FreQ網站上不同
拜託-_- FreQ的討論串我是常客,怎麼會不知到情況?

莫名奇妙
自己沒弄清楚狀況吧...

你說是下面那張我搞錯還有可能
因為~下面那張是網友自己貼的圖片
而上面是Freq官網的圖片
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 4月 27, 2008 10:15 am

我就說那個白色的SuperFreQ了
還要跟我辯 -_-
現在還沒有任何人拿到過新雙絞線版的SuperFreQ
另外,我的文章有增加內容,請仔細看
那個新線的長相跟LiveWire線幾乎一樣
你可以看我的LiveWire 心得文

好心被雷打 -_-
killkli
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 10:15 am

是下面那張照片我搞錯
我承認
下面圖片上面說明貼有
Cool, it sure looks like my Westone ES cable - excellent!

我會去修改上面文章

但第一張圖片是官網的不會錯
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 10:17 am

killkli 寫:我就說那個白色的SuperFreQ了
還要跟我辯 -_-
現在還沒有任何人拿到過新雙絞線版的SuperFreQ
另外,我的文章有增加內容,請仔細看
那個新線的長相跟LiveWire線幾乎一樣
你可以看我的LiveWire 心得文

好心被雷打 -_-

圖片有兩張

我怎麼會知道你說哪一張

你開始都沒說哪張圖片

只說圖片錯誤 :aa:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 4月 27, 2008 10:23 am

我都說「裝上去」了
而且兩張圖片的線明顯不同
你的錯誤太明顯,所以我才這樣說

那位網友自己寄線材過去換
在Head-fi上還頗多人羨慕/想效仿
killkli
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週日 4月 27, 2008 10:31 am

killkli 寫:我都說「裝上去」了

QQ
我只能...
謝謝指正,我不會像板上某人不承認錯誤的

關於換線部分
第一篇文章第四段好像有說明
Anna also confirmed that you must get the impressions done by a professional for the music makers line.
大大英文能力應該可以翻譯的出來,我只能了解大約意思
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 4月 27, 2008 10:37 am

整理一下我確認的情報吧:
1. MM系列確定在五月一號上市
2. 價格分別是249/雙單體 349/三單體
3. 跟ML系列的差別在於 可以置換的線材 以及 更好的分音器
單體是「一樣的」
4. 對一般ML系列提供新的雙絞線選項,要20美金,
原使用者可以把ML系列寄回去升級,運費自負
5. MM系列的耳型不提供DIY,必須由專業的耳科醫生製作
6. MM系列可以加上自己喜歡的圖樣,但是要多$25美金
7. FreQ公司不願意拿掉任何的商標,這是他們廣告的目標之一
加錢做圖也一樣不可拿掉FreQ字樣
8. 提供特別服務:快速製作,兩天內完成耳機,不過目前還不確定這項服務要收多少錢

以上,我打電話直接跟Todd確認過了

目前預定MM系列上是就繼續辦理上次的團購
(上次的團購,後因為多數團員想等MM系列而延後)
killkli
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 10:41 am

killkli 寫:整理一下我確認的情報吧:
1. MM系列確定在五月一號上市
2. 價格分別是249/雙單體 349/三單體
3. 跟ML系列的差別在於 可以置換的線材 以及 更好的分音器
單體是「一樣的」
4. 對一般ML系列提供新的雙絞線選項,要20美金,
原使用者可以把ML系列寄回去升級,運費自負
5. MM系列的耳型不提供DIY,必須由專業的耳科醫生製作
6. MM系列可以加上自己喜歡的圖樣,但是要多$25美金
7. FreQ公司不願意拿掉任何的商標,這是他們廣告的目標之一
加錢做圖也一樣不可拿掉FreQ字樣
8. 提供特別服務:快速製作,兩天內完成耳機,不過目前還不確定這項服務要收多少錢

以上,我打電話直接跟Todd確認過了

目前預定MM系列上是就繼續辦理上次的團購
(上次的團購,後因為多數團員想等MM系列而延後)

不知道這次團購要多少:D
想排
我也是因為才等的@@
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 4月 27, 2008 1:16 pm

差了可置換的線材,以及分音器
差價就可以達到160美金!!! :aa:
幾乎是2副ML的價錢 :ale:
而且單體還一樣= =
有點覺得不可思議
原本一心想要衝MM
現在突然覺得ML經濟又實惠
如果相關配件以及聲音的表現差別不大的話
ML加上新線材我還覺得比較符合大家的需要
不過還是要等5月1號之後一切底定了在看看
現在應該還沒有國外的完整開箱報告吧!
K兄,我先去做好耳型等你啦 :ya:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 1:37 pm

阿谷 寫:差了可置換的線材,以及分音器
差價就可以達到160美金!!! :aa:
幾乎是2副ML的價錢 :ale:
而且單體還一樣= =
有點覺得不可思議
原本一心想要衝MM
現在突然覺得ML經濟又實惠
如果相關配件以及聲音的表現差別不大的話
ML加上新線材我還覺得比較符合大家的需要
不過還是要等5月1號之後一切底定了在看看
現在應該還沒有國外的完整開箱報告吧!
K兄,我先去做好耳型等你啦 :ya:

分音器不一樣就可以差很多
tf10和ue10就是一個例子
不過現在不知道他怎樣調音
老實說我不習慣ue家的聲音 我喜歡人聲前面一點
這樣比較有音樂性
萬一ml原本接近scl5
mm接近ue的會不會阿
dennis1986
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 4月 27, 2008 4:11 pm

不過價錢一下子衝到 349...
嗚嗚 看來我又要再存上一段時間了...
nightlancer
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 4月 27, 2008 5:39 pm

dennis1986 寫:分音器不一樣就可以差很多

價錢差了快一副ML耶!?
如果說是4個單體的話那花下去一定不手軟
不過現在只差線材跟分音器,差價就如此的高
還是會有什麼特別之處呢?
要衝之前我還是先等等看一些文好了
不然我想還是就搞個ML加新線材,對我個人來說C/P值會高一點
不過可以確定的是我一定會衝,已經等很久啦~~~~~~
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 6:29 pm

阿谷 寫:
dennis1986 寫:分音器不一樣就可以差很多

價錢差了快一副ML耶!?
如果說是4個單體的話那花下去一定不手軟
不過現在只差線材跟分音器,差價就如此的高
還是會有什麼特別之處呢?
要衝之前我還是先等等看一些文好了
不然我想還是就搞個ML加新線材,對我個人來說C/P值會高一點
不過可以確定的是我一定會衝,已經等很久啦~~~~~~

ue10跟tf10..
差了..
2萬吧
dennis1986
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 4月 27, 2008 6:32 pm

技術成本本來就都很貴
他們已經買得很便宜了

再說這款的定位是要賣給做音樂的...
買得比較貴還算合理吧

不過.. 我還是先觀望一下(順便存存錢)
看來暑假帶著他去玩的計畫... :(
nightlancer
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 8:32 pm

目前看到一些消息是這隻如果不上耳擴會比ML差
旦我猜不太可能
如果他是真的給音樂工作者用的
dennis1986
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 4月 27, 2008 9:11 pm

樓上能透露一下是哪來的消息嗎??
nightlancer
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 27, 2008 11:09 pm

nightlancer 寫:樓上能透露一下是哪來的消息嗎??

香港論壇說收到公司說的0.0
我忘了在哪看
0.0
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 4月 27, 2008 11:17 pm

不急不急,看了開箱文再衝也不遲 :D
最少都有ML啦~~
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 4月 28, 2008 12:49 am

mrck 寫:

QQ
我只能...

關於換線部分

專業型的耳機需要做耳膜啦!!但是都不都要做耳膜嗎?
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 4月 28, 2008 5:34 am

iamresumes 寫:
mrck 寫:

QQ
我只能...

關於換線部分

專業型的耳機需要做耳膜啦!!但是都不都要做耳膜嗎?

ML系列(一般形)除了可以醫生做的耳形外
住在美國的顧客也可以選擇由FREQ公司免費寄一套耳形的DIY工具
然後自己取自己的耳形來作耳機
不過這樣也就有比較多失敗的風險

也因為如此,所以MM系列要求一定要由專業耳科製作
不能用DIY了
killkli
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 175 位訪客