電腦喇叭的選購?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦喇叭的選購?

文章himawari 發表於 週四 5月 22, 2008 10:28 am

前一陣子買了樂之邦MD10,本來正在存錢要買K701,可是天算不如人算,我竟然得到突發性耳聾 :mad:
雖然聽力已慢慢復原 ,可是現在的我並不適合用耳機 :ale:

所以我決定先買電腦喇叭!(為了方便都是用電腦撥歌)
這幾天爬了很文MX5021、水母二代、T40評價好像不錯!
我的預算是6千左右,平常喜歡聽甜蜜女聲
想請問各位大大搭配MD10該買什麼型號的喇叭呢 :bs:
最後由 himawari 於 週四 5月 22, 2008 1:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
himawari
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 5月 22, 2008 12:46 pm

有六千元預算想買電腦喇叭的話就還是不要買電腦喇叭好了..
三千等級的R1900T
或是六千等級的ESI,fostex,M-audio這類比較音樂取向的
拿來聽音樂或是女聲應該都比多媒體取向的音質表現好吧~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 22, 2008 2:42 pm

6021有著高解析的特點 聽的真的很過癮
而且聲音自然這點比5021好聽的多
但6021有高音高到一個程度會上不去
而且也有5021聲音乾涉澀的問題
總之5021很多的缺點6021也有
但我聽起來覺得6021比5021好聽一個檔次
而且6021的重低音聽起來和聲音是分開的這點也是真的
所以重低音要盡量和衛星喇叭擺在一起
而5021外型貴氣 這點6021就输很多

其實我的推薦就是5021和6021我都不建議
省錢買1900我覺得是蠻不錯的選擇

6021的家長提供的一點心得 :D

t20您覺得如何呢?t40聽說表現沒有比t20好非常多
而且價格似乎也偏高一點 算是cp值比較不高的
S H I N K U
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 5月 22, 2008 2:53 pm

Edifier C3有不錯的表現

不過聽說在原廠輸出國(中國)售價只要台灣的一半價格... :mad: :mad: :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 5月 22, 2008 3:16 pm

還是上入門被動吧

5021.....6021.......
這東西不用花時間去傷神......
enzofx
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 5月 22, 2008 3:21 pm

MD10 推被動喇叭 .... 可能會推不動喔.
它的輸出應該是 pre-out , 要先接後級才能推喇叭.
耳機孔輸出才有經過 AMP.

如果沒有 AMP 的預算, 還是應該考慮主動式喇叭 ..
頭像
ETK
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週五 5月 23, 2008 11:36 am

看來M-audio DX4、Fostex PM0.4、ESI nEar04不失為不錯的喇叭入門選擇!
himawari
SR40
SR40

文章finalholy 發表於 週五 5月 23, 2008 5:53 pm

himawari 寫:看來M-audio DX4、Fostex PM0.4、ESI nEar04不失為不錯的喇叭入門選擇!

請問S520也算入門的AV喇叭嗎?
最近想先買耳機→訊源→喇叭&AMP
所以想先問一下S520
finalholy
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週日 5月 25, 2008 6:32 pm

看到介紹AudioEngine A2感覺小巧可愛,也是不錯!
himawari
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 5月 25, 2008 10:25 pm

himawari 寫:看到介紹AudioEngine A2感覺小巧可愛,也是不錯!

預算6千,這台爆很多!(10k上下)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 10:28 pm

水母我今天逛家樂福聽到
人家說聲音很怪 我聽了覺得不會啊
那聲音我覺得還是個算不錯的音響了
音質不錯 果然聽感是見仁見智啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週日 5月 25, 2008 10:29 pm

ileedan 寫:
himawari 寫:看到介紹AudioEngine A2感覺小巧可愛,也是不錯!

是沒錯啦,可是他挺小台的,感覺比較美觀。
只是比較疑惑搭配起來效果如何?音質會比DX4 PM0.4還好嗎?
himawari
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 5月 25, 2008 10:31 pm

finalholy 寫:
himawari 寫:看來M-audio DX4、Fostex PM0.4、ESI nEar04不失為不錯的喇叭入門選擇!

請問S520也算入門的AV喇叭嗎?
最近想先買耳機→訊源→喇叭&AMP
所以想先問一下S520

s520算,不過不是主動式喇叭,要加『擴大機』唷
我個人一直覺得s520不入門,因為要調出這個喇叭的好聲有難度
搭配的綜擴、線材等,若隨便使用原廠組合搭配可接受那也行
入門我還是建議買主動式喇叭不需費心擴大機
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 10:38 pm

所以用T-AMP推是不可能囉
話說CEC TL-51XR + Lavry Blue
皮帶傳動加比DA10更高的DAC
真羨慕 :grin: :grin: :grin:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 5月 25, 2008 10:40 pm

himawari 寫:
ileedan 寫:

只是比較疑惑搭配起來效果如何?音質會比DX4 PM0.4還好嗎?

恭喜樓主願開苞解囊提高預算(至萬元),為耳朵與心靈著想 :bs:
這種問題請攜帶MD10找找看那裡可試聽,以自己聽過最真實

這類價位的喇叭都很不錯了,不太會有音質上的問題,主要是風格搭配問題,是我的話就以外貌來評判吧!我向來喜愛小巧精美
我是外貌協會會長 :eeh:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週日 5月 25, 2008 10:46 pm

ileedan 寫:
himawari 寫:
ileedan 寫:

恭喜樓主願開苞解囊提高預算(至萬元),為耳朵與心靈著想 :bs:

這類價位的喇叭都很不錯了,不太會有音質上的問題,主要是風格搭配問題,是我的話就以外貌來評判吧!我向來喜愛小巧精美

我也想試聽阿!可是住台南不曉得能去哪試聽 :ale:
himawari
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 5月 25, 2008 10:51 pm

S H I N K U 寫:所以用T-AMP推是不可能囉
話說CEC TL-51XR + Lavry Blue
皮帶傳動加比DA10更高的DAC
真羨慕 :grin: :grin: :grin:

您是說用T-AMP推s520?
T-AMP瓦數不夠吧!別忘了s520是公認的難推

嗯!本來想玩一體積的,不過以目前這樣搭配,10萬內想不出有什麼更合適的選擇。
之前為了擺脫這樣分離式的組合(轉盤至DAC的連接線;電源線也要兩條 :x )到處試聽比較,甚至超過10萬多一些的播放機,也沒能把這樣的組合給打下來,所以目前是這樣享受中的

未來計劃…TL-51XR換成ESoteric試試,Blue我一定會留下來好好玩透他
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 11:16 pm

大大您的配備是我心目中的頂級配備捏
你沒看錯 真的是頂級
不過我一直有個疑問捏
比如CEC的轉盤和網路抓的APE比較
一般網路抓的檔案幾乎都是普通光碟機讀取的
所以音質一定是轉盤加DA大於普通光碟機加DA
難道不能用轉盤抓成APE然後透過1212輸出到BLUE?
我承認自己也很喜歡放光碟片的快感
但電腦的APE檔總是比較方便您說是不?
真好啊 首都什麼時候進BLUE讓我嘗嘗甜頭也好 :grin: (迷:你不會自己去買啊?)

留著BLUE啊
其實您也沒有什麼好選擇了
就我所知BLUE已經很高了
當然想要成黃金聖鬥士的話另當別論
S H I N K U
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 5月 26, 2008 12:05 am

himawari 寫:
ileedan 寫:
himawari 寫:
ileedan 寫:

我也想試聽阿!可是住台南不曉得能去哪試聽 :ale:

水母 與 DX4 走向為180度
QUALIA
SR80
SR80

文章ileedan 發表於 週一 5月 26, 2008 12:58 am

S H I N K U 寫:大大您的配備是我心目中的頂級配備捏
你沒看錯 真的是頂級
不過我一直有個疑問捏
比如CEC的轉盤和網路抓的APE比較
一般網路抓的檔案幾乎都是普通光碟機讀取的
所以音質一定是轉盤加DA大於普通光碟機加DA
難道不能用轉盤抓成APE然後透過1212輸出到BLUE?
我承認自己也很喜歡放光碟片的快感
但電腦的APE檔總是比較方便您說是不?
真好啊 首都什麼時候進BLUE讓我嘗嘗甜頭也好 :grin: (迷:你不會自己去買啊?)

留著BLUE啊
其實您也沒有什麼好選擇了
就我所知BLUE已經很高了
當然想要成黃金聖鬥士的話另當別論

這我有個假設,把APE檔當成"無線傳輸"(藍芽);CD片讀取當成一般使用"線材系統"。這兩樣的音質…:ho:

我也是怕麻煩一族,電腦真的是比較方便
若那天電腦進化到風扇不見了、硬碟讀取沒聲音,靜到半夜有沒有開機都不知道,那我就會用了
不過麻煩更大了,電腦訊源的:線材、墊材、架子、角錐 :eeh:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週一 5月 26, 2008 8:49 am

可以問一個蠢問題嗎 :ale:

我搞不清楚有MD10還能不能再加一張音效卡來讓音質變得更動聽?

因為身邊的朋友沒人像我一樣喜歡聽歌,所以也沒別人可以問。

我朋友還說我就是因為耳機戴太久才會得到突發性耳聾!

不過我有問過醫生,他說我是左耳突然全聾,跟戴耳機沒有多大關係

但是還是奉勸大家耳機不要戴太久啦∼

因為突然聽不到真的很可怕 :aa:

尤其是耳鳴跟頭暈真的很令人受不了 :mad:

現在是真的有點怕到了,多少對戴耳機有點陰影 :(

現在只能先買喇叭,等以後全好了再來考慮買耳機!
himawari
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 5月 26, 2008 9:51 am

我覺得耳朵無價,現在我建議你好好修養
colsky75
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週一 5月 26, 2008 9:56 am

colsky75 寫:我覺得耳朵無價,現在我建議你好好修養

其實現在已經好多啦 :bs: 要不我也沒心情聽歌啦!
himawari
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 5月 26, 2008 11:27 am

himawari 寫:可以問一個蠢問題嗎 :ale:

我搞不清楚有MD10還能不能再加一張音效卡來讓音質變得更動聽?

因為身邊的朋友沒人像我一樣喜歡聽歌,所以也沒別人可以問。

我朋友還說我就是因為耳機戴太久才會得到突發性耳聾!

不過我有問過醫生,他說我是左耳突然全聾,跟戴耳機沒有多大關係

但是還是奉勸大家耳機不要戴太久啦∼

因為突然聽不到真的很可怕 :aa:

尤其是耳鳴跟頭暈真的很令人受不了 :mad:

現在是真的有點怕到了,多少對戴耳機有點陰影 :(

現在只能先買喇叭,等以後全好了再來考慮買耳機!

音效卡是內建的話加一張好的音效卡一定更好聽
個人認為有時候會耳聾一下,耳朵突然聽到伊伊~~聲
這跟過年時有人在旁邊放鞭炮卻來不及摀住耳朵,爆完之後,耳朵有劇烈的伊伊聲差不多
是耳朵受過多刺激造成的影響,疲勞程度越高,受刺激時間越長,恢復越慢
自從耳機出清之後,耳朵慢慢恢復,耳嗚消失,已經很久沒有伊伊聲了
樓主還是先衝個好喇叭,等喇叭聲音衝上去之後,相信你不太會想玩耳機了
買耳機是為了給音響調音吶
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 5月 26, 2008 11:43 am

ileedan 寫:樓主還是先衝個好喇叭,等喇叭聲音衝上去之後,相信你不太會想玩耳機了
買耳機是為了給音響調音吶

耳機有些部份是喇叭永遠追不上的....
:)
beachboy7689
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客