青龍還是白虎?白虎還是U55SX?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

青龍還是白虎?白虎還是U55SX?

文章usuallywin 發表於 週二 7月 29, 2008 12:45 am

常說用喇叭就青龍
不用的話就買白虎
實在令我十分難為

究竟青龍的聲比白虎差多少
值得用喇叭來換嗎
好像白虎不能光用USB供電
不知是不是真的

另外一問
如果只買一樣
要求耳擴和DAC
U55SX和白虎
哪個才好
最後由 usuallywin 於 週三 7月 30, 2008 12:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
usuallywin
SR40
SR40

Re: 青龍還是白虎?

文章mark80219 發表於 週二 7月 29, 2008 6:16 am

白虎在品+搭過k601

我的感覺是推力不錯,能量大,

動態速度感有出來,不過細膩度就比較差

另一款沒聽過
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章CK670 發表於 週二 7月 29, 2008 9:50 pm

要選擇青龍還是白虎
一個看需求,一個看耳機

如果平常主要用喇叭,耳機為輔,青龍很超值
主要用耳機,白虎比較好,看你是要專用還是多功能

單獨就耳擴的部分我覺得白虎的推力比青龍好,聲音也比較好
所以就看你是用甚麼耳機,或是聲音的喜好
同一隻耳機白虎聽起來比青龍要暖一些

我平常用拜耳DTX800和Ultrasone HFi-2200ULE
DTX800接青龍剛好,聲音很不錯,接白虎感覺沒甚麼大變化(聲音大一些)
2200ULE接白虎蠻好聽的,接青龍感覺就有點乾

一點個人使用心得,或許可以供你參考
順道提一下,不重視低音的量的話,青龍附贈的小喇叭真的很不錯
我目前是PC用青龍+小喇叭,白虎接筆電

如果怎樣都無法決定的話,兩台都下手如何? :new002:
CK670
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週二 7月 29, 2008 10:11 pm

mark80219 寫:白虎在品+搭過k601

我的感覺是推力不錯,能量大,

動態速度感有出來,不過細膩度就比較差

另一款沒聽過

另一款是日本貨

說白虎細膩不足
即是古典不成了是吧
usuallywin
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週二 7月 29, 2008 10:28 pm

CK670 寫:要選擇青龍還是白虎
一個看需求,一個看耳機

如果平常主要用喇叭,耳機為輔,青龍很超值
主要用耳機,白虎比較好,看你是要專用還是多功能

單獨就耳擴的部分我覺得白虎的推力比青龍好,聲音也比較好
所以就看你是用甚麼耳機,或是聲音的喜好
同一隻耳機白虎聽起來比青龍要暖一些

我平常用拜耳DTX800和Ultrasone HFi-2200ULE
DTX800接青龍剛好,聲音很不錯,接白虎感覺沒甚麼大變化(聲音大一些)
2200ULE接白虎蠻好聽的,接青龍感覺就有點乾

一點個人使用心得,或許可以供你參考
順道提一下,不重視低音的量的話,青龍附贈的小喇叭真的很不錯
我目前是PC用青龍+小喇叭,白虎接筆電

如果怎樣都無法決定的話,兩台都下手如何? :new002:

青龍白虎對耳機差很少就對了嗎?
最後由 usuallywin 於 週三 7月 30, 2008 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
usuallywin
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週二 7月 29, 2008 10:29 pm

可是青龍白虎是240V的
如果我是用220V的什麼辦
usuallywin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 7月 30, 2008 12:48 am

usuallywin 寫:可是青龍白虎是240V的

沒差
QUALIA
SR80
SR80

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 12:53 am

QUALIA 寫:

沒差

U55SX如何?
usuallywin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 7月 30, 2008 2:33 am

usuallywin 寫:
QUALIA 寫:

沒差

U55SX如何?

這臺沒有讓你試聽的地方 :)

我也沒有聽過
QUALIA
SR80
SR80

Re: 青龍還是白虎?白虎還是U55SX?

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 8:18 am

白虎本來就不是用usb供電,他自己本身需要插電使用阿
U55SX,白虎 我都用過,只是不知道樓主說的如何,是想問聽感呢還是? :)

樓主到底是想接喇叭還是耳機 還是通通都要接?
要接哪隻耳機&喇叭?才好決定相匹配的器材唷
kasanagi0702
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 7:31 pm

kasanagi0702 寫:白虎本來就不是用usb供電,他自己本身需要插電使用阿
U55SX,白虎 我都用過,只是不知道樓主說的如何,是想問聽感呢還是? :)

樓主到底是想接喇叭還是耳機 還是通通都要接?
要接哪隻耳機&喇叭?才好決定相匹配的器材唷

只買一件的話
白虎的好聲音
值不值得放棄青龍喇叭

另外是從UAB和耳擴來說
U55SX還是白虎好
usuallywin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 7:36 pm

長物系列的全音域2"叭 我有聽過,以贈品跟價位來說,確實有一定的實力
可是相信一隻4k~5k的耳機搭配白虎帶來的好聲,絕對可以把這對小喇叭打趴

U55SX---耳擴推力,比白虎稍微虛一些
白虎---耳擴推力好,可是細節層次不如U55SX
一個有較好的DAC較差的耳擴,一個有較好的耳擴較差的DAC
這是一個兩難

大大有預定要搭配的喇叭跟耳機嗎?
或者預算多少(&要買哪些東西)
我覺得知道這個大家會比較好給您建議唷 :)
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 7:47 pm

剛好看到那篇問耳罩的文章也是樓主的
這樣倒是有不同的建議說....因為要以古典表現為主...
不曉得樓主有沒有興趣?&希望知道預算 :)
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 9:59 pm

kasanagi0702 寫:剛好看到那篇問耳罩的文章也是樓主的
這樣倒是有不同的建議說....因為要以古典表現為主...
不曉得樓主有沒有興趣?&希望知道預算 :)

是古典為重沒錯
其他的音樂也不要太失禮就好
預算白虎左右就好了
usuallywin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 11:04 pm

預算這附近的話...其實也沒什麼可以選了@__@
只能說 耳擴功能而言 白虎比青跟紅好上不少
我想合適的建議要先等你決定耳機之後才有辦法喔 :)

順便問一下,大大愛的古典
是哪一種樂器演奏的居多呢?
喜歡精細的琴弦聲
還是有厚度的鋼琴聲?
簡單說就是你比較喜歡細緻較為刺激的 還是 溫和暖聲稍有厚度的?
畢竟預算沒有很豐富勢必要有有所取捨

至於長物系列的取捨
該在決定耳機之後,雖然白虎的耳擴明顯的比較好但是還是該
實際去接這三台的耳擴,才能讓你有比較正確而又不後悔的決定 :)

&我會推荐大大也去聽聽ECHO AudioFire2 這台...還蠻多人包含我自己覺得很不錯
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週四 7月 31, 2008 1:06 am

ha25d 是能夠和白虎比較的嗎
usuallywin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 31, 2008 1:37 am

不太好比較
規格上 HA-25D 只有數位輸入,等於要用它還得要花錢買數位輸出的音效卡

& 泛用性不如白虎許多,白虎算很好搭配耳機的耳擴

但是HA-25D目前爬文根問過的經驗 似乎可以搭配的耳機比較局限

也許要有實際擁有或者聽過的大大來說會比較公允些
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週一 8月 04, 2008 12:20 am

kasanagi0702 寫:長物系列的全音域2"叭 我有聽過,以贈品跟價位來說,確實有一定的實力
可是相信一隻4k~5k的耳機搭配白虎帶來的好聲,絕對可以把這對小喇叭打趴

U55SX---耳擴推力,比白虎稍微虛一些
白虎---耳擴推力好,可是細節層次不如U55SX
一個有較好的DAC較差的耳擴,一個有較好的耳擴較差的DAC
這是一個兩難

大大有預定要搭配的喇叭跟耳機嗎?
或者預算多少(&要買哪些東西)
我覺得知道這個大家會比較好給您建議唷 :)

很可能買M50
電阻不過是38

說推力大是用來推
K701之類電阻300的機嗎

如果推力不是明顯差很多的話
我愛層次細節
usuallywin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 04, 2008 8:22 am

不只是看阻抗 還要看靈敏度
m50是很好推沒錯,不過M50很夾很重...帶起來很不舒服
如果你要買K701,又不想花太多錢,搭配白虎一台也是堪用了,也可以考慮
還有一定要實際搭配聽過才好阿...
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 04, 2008 8:25 am

我常常在想ha25d到底是出來幹麻的? :eeh:
ha20也是 :eeh:
廠商推出東西我想一定有他的考量
因為市場是競爭的 而東西不好就不會有人買
但實際上版面上對他們的評價卻不是很好普普通通
我想可能是一方面ath的耳機大部分直推就很好
所以耳擴提升的幅度並不大
有人有經驗使用ha20後有大幅度的改變嗎?
我爬文的經驗是沒有
有聽說a900和ha20有提升
但也沒有說非常多
所以我目前的認知是a900和ha20算一套的
最後由 S H I N K U 於 週一 8月 04, 2008 8:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 04, 2008 8:30 am

當然是出來賣的阿XD

話說辛苦大,最近好些了嗎? :)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 04, 2008 8:36 am

kasanagi0702 寫:當然是出來賣的阿XD

話說辛苦大,最近好些了嗎? :)

耳擴我覺得調音調到自己喜歡的聲音和讓聲音大幅度進步
不然我不會想花那個錢 ad2000我搭很多都可以算衰聲
不一定比直推來的好 而af2的耳擴我想真的很薄弱
因為ad2k的聲底沒變 我搭過耳擴就是聲音會有變化 聲底什麼都有變
而af2卻沒有 人家說他的耳擴堪用而已我想可能是真的

好些了?您是指什麼? :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 04, 2008 11:19 am

之前看你心情好像很down

所以問問最近有沒有比較好了 :ale:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 04, 2008 11:33 am

謝謝你的關心 :bigcry:
阿..........沒有 :cry:
但要撐過去啊想辦法振作
因為人在患難中若軟弱力量就必微小
日子如何力量也如何
好比當你面對一千個健美冠軍要跟你廝殺的時候
如果害怕的話就完蛋了
所以呢 拿起你的美工刀 衝吧 :ho: (迷:為什麼是美工刀啊 :eeh: )
S H I N K U
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週一 8月 04, 2008 1:48 pm

kasanagi0702 寫:不只是看阻抗 還要看靈敏度
m50是很好推沒錯,不過M50很夾很重...帶起來很不舒服
如果你要買K701,又不想花太多錢,搭配白虎一台也是堪用了,也可以考慮
還有一定要實際搭配聽過才好阿...

U55SX推不動K701就對了吧?

另外一問
是不是靈敏度低
就要較大的推力
usuallywin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客