神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

文章q847861 發表於 週六 10月 04, 2008 5:15 pm

自從去年暑假 開始迷上耳機 可是從來沒試聽過....都是爬好多文後..再冒險網拍買回來
這次終於升級到中階了,要往高階邁進 又看見不少網友甚至把試聽耳機視為一個旅程
於是自己也想一個人去旅行 想去億x頌 品x 音x 聽聽看,

想請教 去那邊聽要注意什麼 像是老闆的個性 不該說什麼話之類的 還有試聽時的一些禮貌等...

謝謝各位神耳王
q847861
SR40
SR40

Re: 神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

文章an6550696 發表於 週六 10月 04, 2008 5:41 pm

自問試聽的經驗不多.....
但起碼記得帶自己喜歡的cd....
或者在試聽前想想自己有沒甚麼小東東要買..
例如...試聽順道買一下耳棉...那樣的話就算試聽完不買耳機..也不怕太尷尬..
an6550696
SR40
SR40

Re: 神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

文章k@rogers 發表於 週六 10月 04, 2008 6:07 pm

要注意什麼呢?? 錢要帶夠! :cold: 預算10000以下的話,千萬不要試聽10000以上的耳機 :cold: 億x頌的老闆禮拜天才會出現,但不管是店員還是老闆,你試聽時,他們都不會在你附近 :bs: 換句話說就是自由度很高. :hard: 品x 的話,老闆和老闆娘都很有人情味,非常親切,不過你和他們只隔著一個展示櫃,正是所謂的"零距離接觸".音x的話,個人是覺得女店員比較親切一點,男店員比較............. :cold: (因為我是男生嗎?) :blush: 音x某些耳機需要先購買耳塞才能試聽!
最後由 k@rogers 於 週二 10月 14, 2008 4:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週六 10月 04, 2008 6:41 pm

:?:
最後由 enzofx 於 週六 10月 04, 2008 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
enzofx
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 10月 04, 2008 7:09 pm

記得帶自己喜歡常聽的CD聽,才比較容易聽出器材的變化。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 10月 04, 2008 7:15 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 04, 2008 9:27 pm

看到非常想要的耳機時

要靜下心來好好想想.........

真的 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週六 10月 04, 2008 10:42 pm

有一點非常重要的,千萬千萬要注意....

絕對不要帶你的信用卡,而且身上現金最好不要超過1000元... :hand:

如果你有想買的東西,先打聽好價錢,身上就帶剛好的現金就好...

當然,如果家裏小朋友很多,想聽什麼就聽吧!

最好不要聽超過預算太多的東西,免得有殘念
像我到音悅幾次,我就不敢去碰Solo...
laputa1946
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 04, 2008 10:56 pm

其實這三家也沒什麼好可怕的呀 心態要對才不會落入黑洞
主要個人建議 是要去之前要先睡飽點 讓耳朵有力去分辦音色
再來就是自已最常聽的音樂和訊源一定要帶 畢竟座機跟自身訊源不同
聽是聽自已的訊源而不是聽店家的訊源 之後就是好好聽耳機

雖然說店家的訊源可以激發出耳機的實力 但是自身的訊源聽感也是很重要
自已的耳朵要相信 但「購買時的心態 與 試聽時的感觀」要正確才是重點
其實也沒有什麼注意的

品嘉老闆&老闆娘人很好的!親和力一百 其實做生意和服務不錯!AA共鑑
音悅的侯姐也不錯呀!雖然少去 但我人生的第一隻耳機就在她那買的
EZ喔 我覺得要星期日去跟大老闆抬摃才有意思 雖然他家的空間是有點空
不過去那邊聽還蠻自由的 平常去的話是小老闆 還是喜歡跟大老闆抬摃

至於敗家的部份 其實等級愈高 愈沒有什麼C/P值可論 就算有提升音色
老實說 對的價位才是重要 自已聽出來也很重要
最後只能說「量力而為 有多少錢做多少事」不要買了耳機就打亂生活就好 :ya:

再補充一點 其實耳機RUN開或沒有RUN開 是有一點差距 不至於差很多
「耳機出廠有一定的聲底 RUN OUT 後 並不會音色變太多」
RUN開只是讓耳機更好伸展而已 就好比車子一樣 要訓過之後 油門才會好催
但車子性能一樣 不會因為訓的方法不同 而造成不同的走向
最後由 清冷 於 週日 10月 05, 2008 1:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週六 10月 04, 2008 11:59 pm

清冷大的建議很中肯...很實在...
補充一下囉...試聽完也可以與老闆分享或詢問...
不用怕不好意思...有時會讓自己更了解一些...
也會注意到更多自己沒注意到的地方...
不過當注意到這些地方...也許就是敗家的開始...

還是輕鬆聽音樂好啦 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週日 10月 05, 2008 1:15 am

清冷 寫:其實這三家也沒什麼好可怕的呀 心態要對才不會落入黑洞
主要個人建議 是要去之前要先睡飽點 讓耳朵有力去分辦音色
再來就是自已最常聽的音樂和訊源一定要帶 畢竟座機跟自身訊源不同
聽是聽自已的訊源而不是聽店家的訊源 之後就是好好聽耳機

雖然說店家的訊源可以激發出耳機的實力 但是自身的訊源聽感也是很重要
自已的耳朵要相信 但「購買時的心態 與 試聽時的感觀」要正確才是重點
其實也沒有什麼注意的

品嘉老闆&老闆娘人很好的!親和力一百 其實做生意和服務不錯!AA共鑑
音悅的侯姐也不錯呀!雖然少去 但我人生的第一隻耳機就在她那買的
EZ喔 我覺得要星期日去跟大老闆抬摃才有意思 雖然他家的空間是有點空
不過去那邊聽還蠻自由的 平常去的話是小老闆 還是喜歡跟大老闆抬摃

至於敗家的部份 其實等級愈高 愈沒有什麼C/P值可論 就算有提升音色
老實說 對的價位才是重要 自已聽出來也很重要
最後只能說「量力而為 有多少錢做多少事」不要買了耳機就打亂生活就好 :ya:

再補充一點 其實耳機RUN開或沒有RUN開 是有一點差距 不至於差很多
「耳機出廠有一定的聲底 RUN OUT 後 並不會音色變太多」
RUN開只是讓耳機更好伸展而已 就好比車子一樣 要訓過之後 油門才會好催

謝謝 真的很用心的回答@@ 我會用我的耳朵決定心中的旗艦
q847861
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週一 10月 06, 2008 6:49 pm

:grin: 誠心建議你 錢帶越多越好 這樣你就可以帶一堆東西回家 好友滿足感阿~~~~ :grin:
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 06, 2008 6:55 pm

來個良心建議好了 錢不要帶太多...

要注意買回來 記得來個開箱文 :oops:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週一 10月 06, 2008 11:23 pm

能去品x聽 gs1000+ra1嗎 怕他看我學生就............ :b14:
q847861
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週一 10月 06, 2008 11:43 pm

q847861 寫:能去品x聽 gs1000+ra1嗎 怕他看我學生就............ :b14:

難免啦!

:poorcry: 也是人...
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 10月 06, 2008 11:43 pm

q847861 寫:能去品x聽 gs1000+ra1嗎 怕他看我學生就............ :b14:

怕你接下來要過著三餐吐司泡麵的生活 :D
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 06, 2008 11:45 pm

會嗎?我常常去聽RS1+DT48E 品嘉的耳機我快聽了八成去了
買的也只有一隻SR80跟EM7 老闆娘跟老闆 知道學生的身份咩
慢慢來 一切都不急

頭像
清冷
SR60
SR60

文章前打暴捅赤龜 發表於 週一 10月 06, 2008 11:51 pm

清冷 寫:

會嗎?我常常去聽RS1+DT48E 品嘉的耳機我快聽了八成去了
買的也只有一隻SR80跟EM7 老闆娘跟老闆 知道學生的身份咩
慢慢來 一切都不急

但每次都站到腳有點酸~ :no:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 06, 2008 11:54 pm

前打暴捅赤龜 寫:
清冷 寫:

慢慢來 一切都不急

但每次都站到腳有點酸~ :no:

會嗎?我都坐著ㄟ 只要不要動到櫃台那邊的機子 移個風水也不錯呀!
像邊邊不就有V8、阿波羅、DAC1備著咩 我都用那邊的系統聽
要不然自已帶系統去聽 坐在邊邊也沒有人管 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週二 10月 07, 2008 12:51 am

不用擔心...老闆老闆娘都是一視同仁...
只怕您不好意思開口...不然他們都很樂意服務客人的...
只不過GSK這個坑很深阿...萬一櫃檯人太多...
到旁邊去阿波羅+DAC1+V8亦或是mark levinson + mcintosh老前後級耳機孔直出...
推GSK...都可以輕鬆自在聽...老闆頂多問一句~很好聽吧~ :ho:
不用太拘束的... :new002:
最後由 kwang0318 於 週五 10月 10, 2008 1:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 07, 2008 1:39 am

個人認為只有一點最重要的,要試聽前一定要先禮貌地問過老闆才可以拿,這是待人接物的一點禮貌。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ben_chien 發表於 週二 10月 07, 2008 9:28 am

樓上有人說睡飽一點...恩,的確是必要的
但是通常宅男都是爆肝型的比較多(我竟然間接暴露了我是宅男... :x )
所以推薦一個更能讓你的耳朵提升靈敏度的方法
那就是...連續餓個三到五天,只能喝水
這樣的話可以把你的五感推向極致...
當然,這三到五天要記得洗澡...出門前還要記得清耳垢...XD
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 10月 07, 2008 9:32 am

要注意的只有一個
你會花的錢有九成的機率會比你預算還高 :ho:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章lunerwind 發表於 週五 10月 10, 2008 1:28 am

mAn 寫:要注意的只有一個
你會花的錢有九成的機率會比你預算還高 :ho:

這是真的... = =

小弟有著切身之痛阿

m大這句可說是至理名言說....
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 10, 2008 2:08 am

清冷 寫:再補充一點 其實耳機RUN開或沒有RUN開 是有一點差距 不至於差很多

恕刪...

其實也是有很多耳機開合跟開聲完全是天差地遠
(最基本的聲底...嗯...並不會從BEYER變SENNHEISER)
不過許多耳機開盒時的聲音可是會讓你飆出國罵 :ho:
(可能破萬的耳機開盒的聲音不比3000元但已RUN開的好聽)
EX:PROLINE2500.DX1000.W1000.SE420.ED9...ETC.
至於車子...的確不會因為訓的方法不同,而造成不同的走向
但是性能除了你買的車種~做的改裝以外...訓車也是重要的一環
如果你在活塞環完全密合前活塞壁上的紋路就被磨平的話
那麼很可惜你只有一顆比較沒力的引擎 :mad:
日後也比較容易壞... :cold:
當然訓車還是有一堆拉哩拉紮的東西...
小弟也是半瓶水 :D
嗯...離題了 :ho:

另外...請攜帶提款卡
錢不夠的話~這幾家店附近都有像是郵局.銀行.便利商店等讓你補充銀彈的好所在 :ho:
謎:首X旁邊有當舖...
當然如果你有信用卡的話... :twisted:
店家的訊源通常很高級...為了避免回家RUN開後聲音不如店家
最好有著日後把店家訊源搬回家的打算 :twisted:
或是帶自己的訊源去TRY :ho:
帶自己的訊源也可以知道哪些搭哪些不搭
(如果嫌大台就沒辦法啦)
不用擔心聽太多...
小弟一年多前可是把首X100%有賣的耳機都聽過了
(當然不是一次聽完)
近來新東西多~來不及聽了 :cry:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 172 位訪客