我該留下來 還是賣掉SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我該留下來 還是賣掉SCL5

文章changtayu 發表於 週二 11月 24, 2009 2:49 pm

正如大家所知 我的E500復活了 現在也正在快樂的使用中, :bs:

問題來了 我會傾向帶著E500是因為我喜歡方便 而E500正是針對IPOD優化的耳機

阻抗小不用用耳擴

小弟的SCL5前陣子也正好掛掉 送原廠換回來了一支新的 本想轉賣或換UE 可是第一

沒人要跟我換 另外 SCL5 經由大家出價我知道一歲老的SCL5只值個8000元 讓我覺得賣掉實在不是一個好選擇

問題來了 不想再帶著我的CORDA MOVE2到處走 大家覺得我該怎麼處置我的SCL5 送去大陸換線然後留著自己用?

或是覺得其實8000算合理能出趕快出?
changtayu
SR40
SR40

Re: 我該留下來 還是賣掉SCL5

文章adamgash82125 發表於 週二 11月 24, 2009 3:13 pm

賣掉然後去買gr8?
adamgash82125
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 24, 2009 4:06 pm

changtayu 寫:正如大家所知 我的E500復活了 現在也正在快樂的使用中, :bs:

問題來了 我會傾向帶著E500是因為我喜歡方便 而E500正是針對IPOD優化的耳機

阻抗小不用用耳擴

小弟的SCL5前陣子也正好掛掉 送原廠換回來了一支新的 本想轉賣或換UE 可是第一

沒人要跟我換 另外 SCL5 經由大家出價我知道一歲老的SCL5只值個8000元 讓我覺得賣掉實在不是一個好選擇

問題來了 不想再帶著我的CORDA MOVE2到處走 大家覺得我該怎麼處置我的SCL5 送去大陸換線然後留著自己用?

或是覺得其實8000算合理能出趕快出?

一年的SCL5還有保固Orz..聼說爆線換新??誰叫shure在台灣那麼貴..(以上介空白文)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 11月 24, 2009 5:08 pm

如果你打算替SCL5 換線 不如送去改膜 會比較直得

如果改膜 可換的線 就有很多選擇 :)
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週二 11月 24, 2009 5:12 pm

剛換的,應該超過8000吧? :mad:
個人覺得就看兩隻喜歡哪隻 就留哪隻吧
耳擴我覺得不一定要上 之前用3MOVE過,上了聲音我也沒比較喜歡 (感覺人聲變差)
頭像
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 11月 24, 2009 5:32 pm

kkl632 寫:如果你打算替SCL5 換線 不如送去改膜 會比較直得

我不覺得改模是件很好的選擇!!
另外
為何可選的線為何跟改不改模有關呢?

改模除非可以真的以自己的耳朵作模 不然密合度還不如普通耳塞

不密合 那用耳塞耳機就真的很鳥了
changtayu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 11月 24, 2009 5:33 pm

89631139 寫:剛換的,應該超過8000吧? :mad:
個人覺得就看兩隻喜歡哪隻 就留哪隻吧
耳擴我覺得不一定要上 之前用3MOVE過,上了聲音我也沒比較喜歡 (感覺人聲變差)

隨身耳擴我應該不會衝嗎
因為我覺得隨身帶耳擴出門真的太麻煩了
changtayu
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週二 11月 24, 2009 9:56 pm

嗯 想請問下你覺得se530和scl5的差別在那裏嗎? 為什麽想要出掉scl5呢?

我的se530陪伴了我一年然後在地鐵上遺失了,然後我定了scl5,應該快到了。其實我還蠻期待scl5的(所謂王者的霸氣 - 易出聲,出惡聲),我一直對se530念念不忘,希望那個撿到我的隨身設備的幸運兒好好珍惜!!!

我現在用ie8, 說實話,佩戴比530差遠了,真的超級懷念的。

我想等scl5到手再看看,要不要再換成se530.
sun_x
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 24, 2009 10:00 pm

sun_x 寫:嗯 想請問下你覺得se530和scl5的差別在那裏嗎? 為什麽想要出掉scl5呢?

我的se530陪伴了我一年然後在地鐵上遺失了,然後我定了scl5,應該快到了。其實我還蠻期待scl5的(所謂王者的霸氣 - 易出聲,出惡聲),我一直對se530念念不忘,希望那個撿到我的隨身設備的幸運兒好好珍惜!!!

我現在用ie8, 說實話,佩戴比530差遠了,真的超級懷念的。

我想等scl5到手再看看,要不要再換成se530.

不會吧= =
ie8 scl5 se530 tf10 w3
我覺得最好戴的就是ie8了
最難戴的是scl5和tf10..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 11月 24, 2009 10:28 pm

跟樓上一樣
個人的配戴感是

IE8>>SE530>>SCL5>TF10
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週二 11月 24, 2009 10:31 pm

嗯,看來非常有可能是我的耳朵長得比較奇特 (笑)

請教下 se530和scl5的差別在那裏? 先謝過了 :kiss:
sun_x
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 11月 24, 2009 10:58 pm

sun_x 寫:嗯,看來非常有可能是我的耳朵長得比較奇特 (笑)

請教下 se530和scl5的差別在那裏? 先謝過了 :kiss:

差很多耶 ~

你上網拍看圖就知道了 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 11月 24, 2009 11:06 pm

changtayu 寫:
kkl632 寫:如果你打算替SCL5 換線 不如送去改膜 會比較直得

另外

小小問一下...改模不是用自己的耳朵 不然要用誰的耳朵阿...
改模後 線變成模組化 可以輕易的替換
如果是送去換線 首先要承擔對方手藝問題 如果線不喜歡 還要整個送去重改
重點在於 萬一線又被扯斷 也是砍掉重練...
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週二 11月 24, 2009 11:26 pm

ponin 寫:
差很多耶 ~

你說的是長相嘛?其實我問的是音質耶 ??
sun_x
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 11月 24, 2009 11:48 pm

ack1029 寫:
changtayu 寫:

另外

小小問一下...改模不是用自己的耳朵 不然要用誰的耳朵阿...
改模後 線變成模組化 可以輕易的替換
如果是送去換線 首先要承擔對方手藝問題 如果線不喜歡 還要整個送去重改
重點在於 萬一線又被扯斷 也是砍掉重練...

講的是有道理啦

只是改模應該超貴吧 可不可以幫我報一下價

還有一點可不可以請問一下 啊 就算是改模 是不是線被扯斷 也是要砍掉重練啊??

我知道光做耳膜就是五千元吧 音悅的報價
changtayu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 24, 2009 11:48 pm

賣不賣SCL5是你的抉擇 你喜歡SE530的話 SCL5便可出掉呀!
SE530跟SCL5的走向不同 用途也不同.... 至於換其他耳機嗎?我看可免了

再來談到改模的部份 這是一失足成千古恨
就如ACK大所說的 要承擔的風險很多 至於好不好聽?這個見仁見智
聽不聽的出來還是一個問題 線材、單體等 萬一出了事情來回折騰好幾個月
對商家和客戶來說 真的是「凌遲」(台)請問你還會對這耳機有什麼期待嗎?
再者出手的話真的是一大敗筆 不要說8000 搞的跟SE102同價位就真的好笑了

最後結論 SCL5全新要賣差不多從1W開始叫 至於價錢怎麼衡量這就看個人
SCL5換其他耳機也只是換換味口而已 至於舒適性?這個看個人耳孔的大小
假如SCL5真的用不到的話就賣掉 留著就拿來自已聽 換其他耳機除非你想聞香

改模的報價「聽說」好像是在5K~9K之間游走
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週三 11月 25, 2009 12:53 am

我之前問過音悅 雙單體改模 約 4750 不含線

三單體改模 約5000 不含線

其實並沒有像清冷大說的那麼貴 含入門的線 大約 6k 到 7k

除非 你搭的線是 極光 或是 傳世

其實改模有一定的風險 所以

就更需要找評價 比較好的業者

如果 有時間去 台北 我會把ck10 送去改膜 :)
最後由 kkl632 於 週三 11月 25, 2009 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 11月 25, 2009 1:12 am

sun_x 寫:
ponin 寫:
差很多耶 ~

你說的是長相嘛?其實我問的是音質耶 ??

哈 那我會錯意了 我以為你是說配帶 ~

聲音走向也差很多阿 ~ :ho:

收尋一下應該就有了 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週三 11月 25, 2009 9:04 pm

sun_x 寫:你說的是長相嘛?其實我問的是音質耶 ??

簡單說,一個清淡(SE530),一個濃郁(SCL5)
不過大大沒聽過,就下手SCL5阿 :hand:
頭像
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週四 11月 26, 2009 5:23 am

89631139 寫:簡單說,一個清淡(SE530),一個濃郁(SCL5)
不過大大沒聽過,就下手SCL5阿 :hand:

SE530我戴了一年,上個月掉了所以想換試試看,其實肖想很久了(買色SE530之前就猶豫過)

評測我搜過,也請教過一些達人,評價和你差不多,一個比較好推 清淡(SE530),

一個比較難推 - 所謂王者的霸氣 - 易出聲,出惡聲(這句是引用),就是你說的濃郁(SCL5)

不過已經定了,聽到之後再上來回你的貼啦 (笑)

不過那幾個說IE8佩戴舒服的大大,我有意見。

你們是怎麼戴的?裏面的套套我都試過,最後覺得還行的那個,左邊耳朵感覺很奇怪,用手調試,居然給我嘰嘰響?!而且我沒辦法長時間佩戴,SE530我可以戴一個下午,IE8這種的我不行。 :cry:

懇請賜教!!
sun_x
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週四 11月 26, 2009 7:30 am

sun_x 寫:評測我搜過,也請教過一些達人,評價和你差不多,一個比較好推 清淡(SE530),

一個比較難推 - 所謂王者的霸氣 - 易出聲,出惡聲(這句是引用),就是你說的濃郁(SCL5)

應該說是難推好吧,但沒到出惡聲那麼誇張吧:o
我都直推說 :ho: 實在沒那個力氣在幫他找個耳擴 出去再帶著(太不方便) :x
沒上耳擴頂多只是沒辦法發揮他100%的實力,但也夠了 :ho: (對我來說)
頭像
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週四 11月 26, 2009 9:48 am

89631139 寫:應該說是難推好吧,但沒到出惡聲那麼誇張吧:o
我都直推說 :ho: 實在沒那個力氣在幫他找個耳擴 出去再帶著(太不方便) :x
沒上耳擴頂多只是沒辦法發揮他100%的實力,但也夠了 :ho: (對我來說)

呼 你既有此評價這邊就先松口氣 :haha:

請問你用什麼直推啊?

SE530直推是真的很不錯,那個中頻,其他的耳道式耳機我還真沒聽過能出這種聲音的, 連IE8都比不了。IE8直推的話很典型的深海聲,不過單薄了些,加耳擴可以一拚,提升滿大的。希望scl5有更出色的表現。

看到你的簽名檔,想問說 E4C聽女聲很贊,是真的麼? :aiya:
sun_x
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 11月 26, 2009 9:58 am

sun_x 寫:
89631139 寫:應該說是難推好吧,但沒到出惡聲那麼誇張吧:o

呼 你既有此評價這邊就先松口氣 :haha:

請問你用什麼直推啊?

SE530直推是真的很不錯,那個中頻,其他的耳道式耳機我還真沒聽過能出這種聲音的, 連IE8都比不了。IE8直推的話很典型的深海聲,不過單薄了些,加耳擴可以一拚,提升滿大的。希望scl5有更出色的表現。

看到你的簽名檔,想問說 E4C聽女聲很贊,是真的麼? :aiya:

E5C更讚 不過停產了 :cry:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sun_x 發表於 週四 11月 26, 2009 10:27 am

ahniou 寫:E5C更讚 不過停產了 :cry:

呃?我一直以為 E5C = SCL5

不是嘛
不是嘛
不是嘛?!
sun_x
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 11月 26, 2009 10:45 am

sun_x 寫:
ahniou 寫:E5C更讚 不過停產了 :cry:

呃?我一直以為 E5C = SCL5

不是嘛
不是嘛
不是嘛?!

外表很像而已,但是事實上是不一樣東西
不過據說聽感很類似,類似到何種程度就需請有經驗的版友解答了
頭像
ahniou
SR60
SR60