[請問]有沒有手機的音質能和IPT相當??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]有沒有手機的音質能和IPT相當??

文章j889 發表於 週五 3月 05, 2010 12:13 am

最近想要換音源,我原本的耳機是E5C;剛壞掉,最近又想要升級了。SE50, UM3X, 或是直上JH13...
耳機比較沒有問題,

但是音源就是大問題了;看來看去還是
IPC, IPT、IAUDIO (COWON);

說真的我很不想要去買韓國貨啦,
雖然說想要IMOD可是...(好麻煩又不知道是不是真的值那個錢)
不知道台灣有沒有人會改???不然我就去改。

請問Iphone 的音質能和IPT比嗎??(主要都是要聽無損音檔)

難道手機廠沒有什麼機器是好音質的嗎???nokia, sony, 都沒有嗎??

希望有用過的大大們分享經驗

感謝大家

(買了以後再來貼照片。)
頭像
j889
SR40
SR40

Re: 請問有沒有手機的音質能和IPT相當??

文章hdd60311 發表於 週五 3月 05, 2010 10:56 am

要跟IPT相當那很明顯是iphone了吧
手機的音質基本就是那種樣子(除了iphone)
不需要太過期待 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: [請問]有沒有手機的音質能和IPT相當??

文章Emperor01 發表於 週六 3月 06, 2010 11:36 am

以樓主的需求JH13配3GS就會出好聲了
以RMAA來說3GS應該是最好的IPOD :)

個人是建議不要把IMOD想的太神
因為那是用錢堆出來的 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週六 3月 06, 2010 11:51 am

Emperor01 寫:以樓主的需求JH13配3GS就會出好聲了
以RMAA來說3GS應該是最好的IPOD :)

個人是建議不要把IMOD想的太神
因為那是用錢堆出來的 :ho:

IMOD可以請樓上的gameguy兄幫改啊~~ 台灣耳機界的改裝達人耶!!開玩笑~~花錢何必花到國外去 :ho:
塞奈一下就好了咩 :bs:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Emperor01 發表於 週六 3月 06, 2010 11:57 am

花錢的部分 不是IMOD
是如何要讓她出天籟好聲
我只想說想蓋豪宅會很燒 :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章j889 發表於 週六 3月 06, 2010 12:03 pm

請問IMOD台灣有人改嗎?

另外就是,出來那麼久,應該IMOD需要的配件應該都有再賣吧?要去哪裡買呢?
錢的考量是其次啦
感謝。

想要都聽聽看啊,但是要把所有的機器蒐集起來聽聽看真是難事!

光是想試的就有
IMOD, IPT, IPC, S9, SONY X, Iphone (我有漏掉什麼好機嗎???)
這些機器要怎麼樣會齊聚一堂啊???

有這樣的店嗎?哈哈哈。
頭像
j889
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 3月 06, 2010 12:06 pm

Emperor01 寫:花錢的部分 不是IMOD
是如何要讓她出天籟好聲
我只想說想蓋豪宅會很燒 :ho:

同意! :ho: :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Emperor01 發表於 週六 3月 06, 2010 12:13 pm

GOOGLE一下
[PCM-D1] :twisted:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週六 3月 06, 2010 12:31 pm

Emperor01 寫:GOOGLE一下

什麼不學好, 盡學些壞的~
你好糟糕啊你~~ :ho: :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章erec829 發表於 週六 3月 06, 2010 12:36 pm

Emperor01 寫:GOOGLE一下

E大到哪都推D1的說....

不能這樣阿~~~會嚇到人家的~~~

話說IMOD真的是很燒錢阿,改IMOD是沒什麼,搞好他就累了....

至於值不值就看個人了,小弟是用的很爽拉~~~ :D :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 3月 06, 2010 12:47 pm

IMOD要試聽可以跟板上有IMOD的板友約時間 :)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 3月 06, 2010 12:56 pm

要來個imod大聚集嗎?

如果可以聽到ipod mini II就好了 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 3月 06, 2010 5:02 pm

蓋大樓是很累的 :haha:
建議樓主耳機攻頂(JH13)是一定要
然後買一台不錯的訊源直上就好了
這樣真的才是最幸福的 :bs:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 3月 06, 2010 5:54 pm

話說樓主錢不是問題的話
HIFIMAN HM801這台也可以考慮(據說比D50還猛)
如果真的買了到時候記得發開箱文 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週六 3月 06, 2010 7:53 pm

基本上$ONY跟APPLE.三星的手機產品都不會去打自家的撥放器
所以如果要手機音質很好的真的不多.....
HTC的音質也蠻多人喊囧.....

ALL IN ONE的電子產品還是多忍耐
抱著"以後產品會更好更便宜"的信念緊捏住小朋友吧
:ya:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章claire691028 發表於 週日 3月 07, 2010 12:07 pm

由於大多數手機的音質都不怎麼樣、推力也弱到不行
聽音樂又只是附加的功能之一
手機聽音樂一直被認為是一件不務正業的事
"手機聽音樂?不行不行,音質不怎麼樣"
"我是行家耶~當然是要用專業的訊源啊~"
不論中外,網路上只要討論到手機聽音樂這檔事
很多人馬上就會跟風判定手機出局(也不知道是怎麼判斷的…)
一些專賣隨身機或者是提供改機服務的廠商更是推波助瀾(不然怎麼賺錢…)

或許是上述這種現象的影響
又或許是延續iphone 2G、3G音質平平的印象
很少人注意到3GS的音質其實非常的優異
除非改過,不然iphone 3GS的音質其實是壓勝ipt
以基本的RMAA來說,3GS測出來的結果是死人心電圖,失真也極低
當然也不是說這樣有多了不起,但起碼可以客觀的肯定3GS的表現
(這也是另一個有趣現象,常常聽到 "RMAA數據好不代表一定好聽")

我個人不是APPLE控,事實上我還覺得iphone是隻很難用的手機
但純就放音樂而言,其他手機大概還找不出測RMAA是這種數據的
所以說樓主要找勝過的ipt的手機,我覺得就跳3GS吧~真的是好坑啊~

http://www.gsmarena.com/apple_iphone_3g ... -369p6.php
3G
圖檔
3GS
圖檔

國外已有不少針對iphone音質的討論
http://www.head-fi.org/forums/f15/whats ... gs-439633/
http://www.head-fi.org/forums/f15/help- ... sq-444237/
http://www.head-fi.org/forums/f15/iphon ... ty-432466/
http://www.head-fi.org/forums/f15/iphon ... gb-457463/
http://itsa.blog.so-net.ne.jp/2008-07-15
http://forums.ilounge.com/showthread.php?t=232406
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 3月 07, 2010 1:46 pm

說3GS壓勝IPT倒也不至於
畢竟兩者的測試數據差距很小
而且有板友比較過說兩者音質是一樣的(聽不出有什麼不同)
至於說"RMAA數據好不代表一定好聽"也是有道理
就算數據再強如果機器本身的調音不合自己的胃口那也沒用

PS.在對岸看到有"高人"說"素質是浮雲/虛名,調音才是王道"
這句話基本上我認同一半 :think:
最後由 hdd60311 於 週日 3月 07, 2010 5:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章j889 發表於 週日 3月 07, 2010 4:45 pm

各位偉大的大大,IPHONE有可以調音的軟體嗎?
頭像
j889
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 3月 07, 2010 5:37 pm

指的是EQ的話基本上蘋果的機器EQ都很"殘廢"
只能靠多買幾支耳機來調 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週日 3月 07, 2010 6:47 pm

還有一個地雷srs iwow :mad:
話說樓上動畫更新速度真快 :D
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 3月 07, 2010 7:16 pm

我的習慣是看到"不錯"的圖和GIF就會拿來貼簽名檔哩 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章j889 發表於 週日 3月 07, 2010 8:42 pm

要多買耳機啊?哈哈。
頭像
j889
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 3月 07, 2010 8:53 pm

如果已經考慮到13了.

就直上吧!!
之後要煩惱的就只剩訊源跟其他配的好不好了.

有人是一口氣跳客製,然後不換.
也有人是慢慢換耳機然後換客製.
當然還有人是跳完客製,然後用耳機.

看你怎麼決定了.

PS:
3GS配13應該算是不錯的選擇吧!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章celicx 發表於 週日 3月 07, 2010 10:20 pm

手機
個人推nokia xm系列用line out直出

比較過的手機
iphone 3gs 16G
blackbarry storm
htc hero
nokia 5800
SE W995
CD轉AAC(曲子是Hungarian Rhapsody No. 2)
line(phone) out to corda 3move(act 3.5mm to 3.5mm)
耳機是HD595

個人是最喜歡nokia的聲音
iphone太銳利(小號會刺耳啊~~595出現這種聲音還滿神奇的....)
storm跟hero樂器會糊(尤其是一些銅管的聲音…)
SE是(管跟弦都過頭...比較重口味)
只有nokia剛剛好,是我自己喜歡的聲音
不過也有同事說iphone比較好,也有同事比較喜歡SE的聲音
storm跟hero~大家聽完就放下了....
至於空間感~印象中是iphone最好,nokia次之

如果真的要很講究~~
可以試試用ipc + Onkyo ND-S1 同軸to DAC 再上耳擴
(上述的組合我沒聽過~純猜測.....等待AA有達人寫心得文^^)
celicx
SR40
SR40

文章y22835945 發表於 週日 3月 21, 2010 9:42 pm

$ONY的手機
裡面的聲音驅動改完
聲音差了十萬八千里
有興趣上網找找吧
自己用了以後還算高低音分明乾淨
y22835945
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客