(灌水開箱)TEAC UD-H01 ~ 找回聆聽音樂的最初感動

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(灌水開箱)TEAC UD-H01 ~ 找回聆聽音樂的最初感動

文章jeubow 發表於 週三 11月 16, 2011 7:23 pm

雖然是惱人的大雨天,但依然不減我內心的雀躍及興奮!!! 因為期待許久的Teac UD-H01終於到貨啦XD 原本打算在8月時委託友人從國外代購,無奈苦無管道及電壓問題只好做罷,在上個月中,一個令人振奮的消息,國內有代理商要進貨啦!!!

至於為何UD-H01會讓小弟如此瘋狂嗎? 平實的價位、優質的耳擴輸出、非同步USB、升頻至192khz功能、以及它那可人的外表啦 [口水]

當初訂購的過程挺有趣的,小弟算是第一通打進代理商勝旗訂購的電話,偏偏遇上工作忙碌,付訂金時變成了最後一位達陣的,好險有趕上。

歷經了多日的等待及延期出貨,迎接TEAC的這天終於到來! [^++^] 不過還是發生一段小插曲,故事是這樣子的...

貨運按了門鈴,可是以為沒人在就走了,於是我打了電話回撥。發生了以下對話...

我:oo貨運嗎? 剛才家裏的人還在睡覺,有聽到你按門鈴但來不及下樓幫你開門。

貨運小哥:是喔,那我現在繞回去,所以你確定你家現在有人在室囉?

我:有...有有人在室??? [囧]

總之,TEAC順利到我家啦!!!

不免俗地來段老梗,誰!! 是誰擺了個箱子在我家桌上啊!!???
圖檔

我按捺不住啦!!! 迫不急待地開了!
圖檔

唷呵呵呵呵呵~ 朝思暮想的TEAC UD-H01現身!
圖檔

剝掉外箱後的精美包裝盒
圖檔

質感一級棒
圖檔

內容物
圖檔

內容物一覽,本體、贈品USB線、紅白類比線、電源線
圖檔

UD-H01本體現身啦! 讓我等了你好久啊
圖檔

鏘鏘鏘!
圖檔

正面照
圖檔

背面照
圖檔

豐富的數位接收端子
圖檔

平衡輸出、非平衡輸出各一組
圖檔

疊疊樂 with KECES DA-131 MK3,ud-h01的體積比想像中還要小上許多
圖檔

繼續疊疊樂,疊高高~~~~ 喔耶~
圖檔

疊疊樂背面照
圖檔

與2聲道系統大合照
圖檔

接下來就是重頭戲啦! 小弟最關注的重點之一就是耳機輸出孔的實力到底如何呢? 先插上這傢伙來試試吧,這sennheiser的字樣是!?
圖檔

鏘鏘!! HD800 ONNNN! 讚啦! 好聽耶,推力沒想像中那麼囧,應該說還挺好的,如果播放程式音樂調到全滿的話,小弟個人聽感12點鐘是最悅耳的位置。
圖檔

不相信!!??? 那再來試試250歐姆的DT990,嘩...我溼了,這真的就是我尋找許久的美聲吶 [大哭] ,太感動了,終於讓我找到了最初的感動。
圖檔

聆聽Sony SA5000,升頻之後的音質還蠻適合它那高解析的特性。
圖檔

聆聽的曲目眾多,先來選幾張最近常聽的,

Olivia-夏夜晚風live專輯: 如燕、夢一場
MYMP-Absolute Acoustic專輯: Tell me where it hurts
Aiza-Perhaps Love專輯: Almost over you
Sting-25週年精選: When we dance
Megadeth-Rude Awaking專輯: She wolf

還有剛才才找到的專輯,找了好一陣子了,Corrinne May "Fly Away"專輯,CM的嗓音深遂且具有觸動內心深處的能量,很讚的女聲唷,

聽感及與阿仁Lotus DAC1、KECES DA-131 mk3的試聽比較,容小弟稍後再補上了,先來享受一下這美好時刻啦。
圖檔

最初的感動是當年聆聽MD座機的耳機輸出,這幾年換了不少台dac、耳擴,MD座機在小弟心中的地位依然屹立不搖,而TEAC UD-H01沒有讓我失望 8-)
圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (灌水開箱)TEAC UD-H01 ~ 找回聆聽音樂的最初感動

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 7:49 pm

TEAC UD-H01外觀很好看的(jeubow大的頭像也是),不過標題為何是灌水?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: (灌水開箱)TEAC UD-H01 ~ 找回聆聽音樂的最初感動

文章jeubow 發表於 週三 11月 16, 2011 7:58 pm

zhang230631 寫:TEAC UD-H01外觀很好看的(jeubow大的頭像也是),不過標題為何是灌水?

因為是一文多發,畢竟AA版面這陣子有點冷清,該是給版面衝衝人氣灌灌水的時候了XD。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 8:20 pm

jeubow 寫:因為是一文多發,畢竟AA版面這陣子有點冷清,該是給版面衝衝人氣灌灌水的時候了XD。

是頗冷清沒錯,可能是各家新品尚未發布上市吧
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lider0722 發表於 週三 11月 16, 2011 8:33 pm

j大的文依然可口阿 :grin:

請問低頻那段會糊糊的嗎?

想說怕搭海蛇會偏糊 :ale:

250歐姆990是好耳機! :sing:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週三 11月 16, 2011 8:58 pm

lider0722 寫:j大的文依然可口阿 :grin:

低頻會糊糊的,聽HD800是不會,畢竟是大耳罩加持,但聽DT990的話,低頻的量就沒有那麼多,與其說糊,我會形容是量感不足,相形之下,紮實感及punch頓時會變差,這個問題我覺得H01在推低阻抗(68歐姆以下)的耳機可能會更形嚴重,如果是H01再外加耳擴,低頻方面會比較好調整,

我可能說得有點over了 :x 但依純DA+耳擴的水準來評斷,在低頻方面是會有這個落差,不過! 若是依一體機直推深海耳機300歐姆的HD600、HD800的話,H01的音質表現是相當有水準,甚至跟DA+耳擴的組合比較也可以說是不遑多讓了,

說到低阻抗耳機,肖想Grado好久了哪....... :cry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 16, 2011 9:21 pm

jeubow兄的照片越拍越漂亮了!! :oops: 比my-hiend編輯拍的還好看
記得您這台sony MD的聲音相當順耳耐聽,
不知Lotus DAC-1 跟 TEAC UD-01的音色風格上有哪些差異呢?? :grin: :grin: :grin:

然後這個XDXD
圖檔
TEAC A-H01 TEAC S-300NEO
http://www.teac.co.jp/audio/teac/s300neo/

也祝jeubow兄新婚愉快 :ya:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 16, 2011 9:22 pm

lider大買HD800了嗎 :ho: :ho: :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 11月 16, 2011 9:38 pm

kasanagi0702 寫:jeubow兄的照片越拍越漂亮了!! :oops: 比my-hiend編輯拍的還好看
記得您這台sony MD的聲音相當順耳耐聽,
不知Lotus DAC-1 跟 TEAC UD-01的音色風格上有哪些差異呢?? :grin: :grin: :grin:
然後這個XDXD

謝謝k大的讚美啦 :D ,Lotus DAC-1在音場的縱深上優於UD-H01,兩者辨識度都蠻高的,其他的需要再多聽一陣子才能仔細評論了,現在最大的問題是沒時間能靜下來好好聽音樂..... :cry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章steel 發表於 週三 11月 16, 2011 9:56 pm

頭像換了?有一攤的感覺....讚 :blush:

H01 更讚 :clap: ,最近曝光率頗高
有一位經常路過的說要大改
不過應該是看不到結果發表
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章iamresumes 發表於 週三 11月 16, 2011 10:46 pm

steel 寫:頭像換了?有一攤的感覺....讚 :blush:

我笑了==
:D :D
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週四 11月 17, 2011 7:34 pm

很棒的開箱文~!
和DAC1的合照也很棒~!

kasanagi0702 寫:...恕刪
圖檔
TEAC A-H01 TEAC S-300NEO

TEAC S-300NEO 這對看起來很漂亮 :)
期待能有店家引進一下~

同祝 jeubow兄新婚愉快 :)

steel 寫:頭像換了?有一攤的感覺....讚 :blush:

能被教官這樣吐槽~
他也不枉了啦~ :ya:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週四 11月 17, 2011 9:46 pm

kasanagi0702 寫:

lider大買HD800了嗎 :ho: :ho: :ho:

=========
回K大
目前終點耳機還在猶豫阿~
坦白說現在在存錢跳喇叭坑...
綜擴+叭隨便就大大超過當初玩耳機的錢....................囧

耳機應該會買最後一支~等看W3000或者T1吧?

HD800應該不會玩了~650聲音就很棒了 :sing: (其實是沒摳摳 :no: )
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週四 11月 17, 2011 9:48 pm

我居然忘了道賀一下
恭喜J大新婚!
(這陣子紅包支出就破萬了=.=2個月內被炸5次.....)
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章steel 發表於 週四 11月 17, 2011 10:19 pm

zosetlin 寫:能被教官這樣吐槽~

萬萬沒有吐槽之意啊... :bow:

恭喜...
j大 新婚快樂,早生貴子
:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zosetlin 發表於 週四 11月 17, 2011 11:55 pm

steel 寫:
zosetlin 寫:能被教官這樣吐槽~

萬萬沒有吐槽之意啊... :bow:

教官,抱歉 :oops:

只是開個小玩笑,酸一下他~ :P
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 11月 18, 2011 7:47 pm

lider0722 寫:我居然忘了道賀一下
恭喜J大新婚!
(這陣子紅包支出就破萬了=.=2個月內被炸5次.....)

哈哈~ 謝謝各位的祝福,我會戴著HD800走紅毯進場的 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章snake0109 發表於 週日 11月 27, 2011 8:00 pm

請問版大
是否所有訊源輸入皆以32bit192k輸出?
usb軟體notebook能安裝但主機卻無法安裝?有無方法解決? :b14:
snake0109
SR40
SR40

文章無神 發表於 週日 11月 27, 2011 8:06 pm

板大

可以分享一下131跟UD-H01走同軸的差異嗎??
最近有點想改玩同軸...不過UD-H01又有點太爆預算 :poorcry:
無神
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 11月 27, 2011 9:02 pm

snake0109 寫:請問版大
usb軟體notebook能安裝但主機卻無法安裝?有無方法解決? :b14:

目前電腦裏的音樂檔都是24bit/48khz的為主,32bit/192khz的高音質音樂檔似乎取得不易哪 :haha: ,驅動無法安裝,這小弟就幫不上忙了... :x

無神 寫:板大
可以分享一下131跟UD-H01走同軸的差異嗎??
最近有點想改玩同軸...不過UD-H01又有點太爆預算 :poorcry:

131的音樂曲線比較深硬,極佳的解析度屬於偏冷的聲底,細節的話,我覺得UD-H01比較豐富,透明度及層次感也比131好,原則上UD-H01聲音會比131討喜很多,而且有平衡輸出、耳機孔輸出,功能頗為齊全,

如果還有集氣空間的話,DAC目前正是戰國時代,比這兩者還要優質的選擇還很多:D ,有一體機需求的話,我覺得TEAC及神獸盒都是一時之選,若是只要純DAC、同軸輸入,而且又有預算上的限制的話,131絕對是值回票價的好聲音,

一直到現在,KECES DA-131還是我的現役dac之一,要完敗它是不容易的,只是它所處的價位有點尷尬,加上器材升級的既有印象就是價位更高會與聲音更好畫上等號,所以它變成了二手區的常客 :( ,我覺得它是一台可以聽很久、常青樹型的dac,

另外,阿仁Shark Dac Platinum不曉得s大有沒有勇氣嚐試? XDDDD,目前還沒有看到有勇者開箱,它有一個DAC模組-CS4398跟Marantz SA8004是同款的晶片,相信聲音也會是相當不賴,而且價格蠻經濟的 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章snake0109 發表於 週日 11月 27, 2011 10:05 pm

請問版大
cd及mp3或wav輸入後皆以32bit192k輸出?
:?: :?:
snake0109
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 11月 27, 2011 10:17 pm

喔~~~~ 真是囧,我誤會你的意思了 :mad: ,是的,照官網上的解說的確是如此,所有訊源輸入皆是升頻至32bit/192khz後再做da的動作,所以面板上是顯示檔案的原始取樣。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週日 11月 27, 2011 11:11 pm

jeubow 寫:

喔~~~~ 真是囧,我誤會你的意思了 :mad: ,是的,照官網上的解說的確是如此,所有訊源輸入皆是升頻至32bit/192khz後再做da的動作,所以面板上是顯示檔案的原始取樣。

官網上好像只說1795晶片有支援32/192
但是運作是24/192

不過我日文程度也普通
還是要請專業的大大翻譯看看吧
...

型錄只說升頻到192
也說採用可以32/192的1795
好像沒提到提高位元的作法? :?:
最後由 altissimo 於 週一 11月 28, 2011 12:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 11月 27, 2011 11:26 pm

altissimo 寫:官網上好像只說1975晶片有支援32/192
但是運作是24/192

不過我日文程度也普通
還是要請專業的大大翻譯看看吧

http://0rz.tw/Gbf4O我是看大神翻的,其中只有提到192khz升頻的部分,32bit就沒有提到是不是也會升.... :(

若是參考購物網站的商品介紹的話,則是提到"Up-conversion to 32bit/192kHz",只是問題又回到了原點,是只有USB輸入可以升? 另外同軸/光纖呢?? :?:

http://www.custom-cable.co.uk/digital-analogue-convertors/teac-ud-h01-reference-asynchronous-usb-upsampling-dac.html
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章snake0109 發表於 週日 11月 27, 2011 11:34 pm

USB Audio Class2 High-Speed Input from PC/Mac (Tenor 8802)
32-bit/192kHz Dual D/A Converters (BurrBrown 1795 x 2)
Up-conversion to 32bit/192kHz
Supports Asynchronous Transfer Mode
Toroidal-core Power Transformer
Headphone Out: 1 (6.3mm)
Input Signal Sampling Rate: 44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz, 96kHz, 176.4kHz, 192kHz
snake0109
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客