盲目崇拜IPOD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章doitmizuno 發表於 週五 11月 03, 2006 2:20 am

蘋果的商業手法勝過工業品質 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 2:30 am

doitmizuno 寫:蘋果的商業手法勝過工業品質 :ho:

只要推廣AA IPOD就會........... :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章doitmizuno 發表於 週五 11月 03, 2006 2:34 am

wgundamcustom 寫:
doitmizuno 寫:蘋果的商業手法勝過工業品質 :ho:

只要推廣AAIPOD就會........... :twisted:

蘋果有蘋果的行銷策略, 有商業利益 :D

推廣AA有什麼!? 大概只有星星吧 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 2:37 am

doitmizuno 寫:

只要推廣AAIPOD就會........... :twisted:

推廣AA有什麼!? 大概只有星星吧 :ho: :ho: :ho:

目標......六顆星
不要讓人知道...... :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章doitmizuno 發表於 週五 11月 03, 2006 2:41 am

目標......六顆星不要讓人知道...... :D

:new002: 幫你放大

N大不在, 又有人陪我灌了
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 2:44 am

wgundamcustom 寫:目標......六顆星不要讓人知道...... :D

好呀.....居然放大.......
頭像
討論區版主
討論區版主

文章doitmizuno 發表於 週五 11月 03, 2006 2:47 am

wgundamcustom 寫:目標...... 六顆星不要讓人知道...... :D

好呀.....居然縮小.......
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 3:04 am

wgundamcustom 寫:目標...... ...不要讓人知道...... :D

好呀.....居然縮小.......

:new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週五 11月 03, 2006 10:06 am

原則上任何「產品」一定只有商業利益,只是看他是用什麼方法獲取商業利益罷了
像是蘋果就是以「外表」跟「包裝」來獲取商業利益,iAudio以「聲音」來獲取商業利益,大陸是以「超廉價(黑心?)」來獲取商業:ho: :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 12:09 pm

iqgame 寫:原則上任何「產品」一定只有商業利益,只是看他是用什麼方法獲取商業利益罷了
像是蘋果就是以「外表」跟「包裝」來獲取商業利益,iAudio以「聲音」來獲取商業利益,大陸是以「超廉價(黑心?)」來獲取商業:ho: :ho: :ho:

嗚嗚嗚...... :(
居然忘了KENWOOD......
好啦.......到我開的主題去灌一下
避免隨身版.......發霉 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章foliage 發表於 週六 11月 25, 2006 4:21 pm

小弟是覺得每個人多都少少都以特別喜好的東西
說這算盲目 是有一點點
以小弟來說 小弟非常喜歡sony日本製系列的產品的產品
基本上只要不太離譜(價錢啦)
我都會以他為優先考量
為啥我喜歡???
我喜歡的是他的質感和品質(雖說現在已不比從前)

話說之前小弟還為了買一台停產邊緣的MP3(E-507吧)問了20家店
(那時還沒來這,不然就不用這麼辛苦了)
最後由於當下就需要就買了IPOD
雖然三不五時會嫌他(當機啦音質啦故障啦) 但...
我不得不承認 他確實有他的賣點(操作)

以後還會不會支持他??老實說 我也不知道

我想說得是 ipod本來就不是靠音質取勝的
拿音質來作唯一比較的標準未免有失公正
(我不是指這裡的大大)
當然 他音質不算好價格很高是眾所皆知.....

以我同學的例子 雖然他也不欣賞ipod的音質
但想到有20.30G的音樂用一般mp3資料夾 分類方式來找歌
呵呵∼會很爽喔
最後 他也是買IPOD

只能說每個人訴求不同!!
foliage
SR40
SR40

文章leelmm2 發表於 週日 11月 26, 2006 10:31 am

真的很奇怪
一堆人聽著破壞壓縮格式的mp3然後猛罵ipod音質差
有沒有試過把Iaudio全部的EQ、BBE關掉聽mp3和ipod根本就一模一樣?

Ipod真正的缺點是EQ無法調整(一調就破音),所以只能聽解碼後原本的聲音,原本就差的mp3聽起來當然音質差

Head-fi一堆人使用ipod定價一兩倍的耳機配合ipod當作隨身系統
他們會不知道訊原的重要嗎?他們聽不出來用ipod播放mp3是災難嗎?

ipod配合apple lossless的格式
絕對不會輸給大部分的隨身聽
對於平常是買CD的人
ipod不但方便,音質也有一定的水準
CD買來轉檔丟進去後就可以收藏起來了

不過如果平常都是聽下載來的mp3
還是買其他韓系日系機
免得沒加料過的ipod讓你聽清楚mp3的可怕,之後再也不想聽mp3了
leelmm2
SR40
SR40

文章foliage 發表於 週日 11月 26, 2006 2:08 pm

leelmm2 寫:真的很奇怪
有沒有試過把Iaudio全部的EQ、BBE關掉聽mp3和ipod根本就一模一樣?

Ipod真正的缺點是EQ無法調整(一調就破音),所以只能聽解碼後原本的聲音,原本就差的mp3聽起來當然音質差

Head-fi一堆人使用ipod定價一兩倍的耳機配合ipod當作隨身系統
他們會不知道訊原的重要嗎?他們聽不出來用ipod播放mp3是災難嗎?

對於平常是買CD的人

還是買其他韓系日系機
免得沒加料過的ipod讓你聽清楚mp3的可怕,之後再也不想聽mp3了

有同感此大大所言
比較機子的好壞應該是以同格式同樣不開EQ的方式
這是控制變因 如果變因不只一個 那失去意義
況且mp3特色又不再音質
拿己之短較他人之長是沒有意義的

iriver聽過朋友的一次 不賴喔 但不知有沒有開EQ
sony聽過atrac3plus的 讚
自己的iPod都是聽AAC 320kbps也還不錯喔
以我自己電腦來聽itunes開EQ也是沒啥用
只會讓喇叭破音

我是覺得相較於過去player的體積和音樂本身大小
我個人是會支持現在的格式(但前提要是192kbps以上)

以上純屬個人意見
foliage
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 28, 2006 11:14 pm

leelmm2 寫:真的很奇怪

對於平常是買CD的人

還是買其他韓系日系機

如果你是指IPOD VIDEO之前的4.3.2代,那差別較小
但如果你指的是VIDEO的話,VIDEO...? :mad:
最後由 疾風殘月 於 週四 11月 30, 2006 12:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 11月 29, 2006 10:37 am

疾風殘月 寫:如果你是指IPOD VEDIO之前的4.3.2代,那差別較小
但如果你指的是VEDIO的話,我只能說你再練練耳朵吧,VEDIO是什麼鳥聲阿? :mad:

vedio? 字典查不到這個字哩... :roll:
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 29, 2006 12:08 pm

kouyoumin 寫:
疾風殘月 寫:如果你是指IPOD VIDEO之前的4.3.2代,那差別較小
但如果你指的是VIDEO的話,我只能說你再練練耳朵吧,VIDEO是什麼鳥聲阿? :mad:

唉...........不要計較嘛....
反正....就是IPOD MK-V(就式第五代)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章阿喵 發表於 週三 11月 29, 2006 2:19 pm

:ale: 我覺得這已經不是真的找不到字典,說穿了有點XX的意味~鍵盤總有打錯字的時候,不太需要用這樣的方式"指正"!
阿喵
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 2:46 pm

阿喵 寫::ale: 我覺得這已經不是真的找不到字典,說穿了有點XX的意味~鍵盤總有打錯字的時候,不太需要用這樣的方式"指正"!
唉唉 人生嘛 ~~別計較了

因為可能上面那位口氣也不算太好 所以XX

一下 也是正常 :ale:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 29, 2006 2:47 pm

kouyoumin 寫:
疾風殘月 寫:如果你是指IPOD VIDEO之前的4.3.2代,那差別較小
但如果你指的是VIDEO的話,我只能說你再練練耳朵吧,VIDEO是什麼鳥聲阿? :mad:

唉...........不要計較嘛....
反正....就是IPOD MK-V(就式第五代)

MK-V?
iPod有出Mk版? :o :o :o
不要鋼彈看太多自動就填上MK喔,又不是Gundam MK-V :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 29, 2006 3:28 pm

iqgame 寫:MK-V?
iPod有出Mk版? :o :o :o
不要鋼彈看太多自動就填上MK喔,又不是Gundam MK-V :D

有出的話Gundam MK-V的IPOD.....我就買
迷之音:絕對不會出才敢這樣說.....真是欠打 :b14:
話說.....MK-V只有樹酯模型而已..OTZ
頭像
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週三 11月 29, 2006 7:57 pm

同一首歌16bit 392khz...
用325i

我覺得硬碟黑白機聲音最好....哈哈
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 30, 2006 12:20 pm

湘湘 寫:
阿喵 寫::ale: 我覺得這已經不是真的找不到字典,說穿了有點XX的意味~鍵盤總有打錯字的時候,不太需要用這樣的方式"指正"!

抱歉打錯字
口氣不好...對不起
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 11月 30, 2006 1:05 pm

疾風殘月 寫:
湘湘 寫:

抱歉打錯字
口氣不好...對不起

人生嘛~~這沒有孰是孰非的啦 不用說對不起啦
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章cables22 發表於 週六 12月 02, 2006 3:04 am

我覺得 ipod很棒,方便又好看,音質沒有爛的那麼誇張,大家是都用幾百萬的器材來聽嗎,不然哪有差那麼多
cables22
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 02, 2006 3:52 am

cables22 寫:我覺得 ipod很棒,方便又好看,音質沒有爛的那麼誇張,大家是都用幾百萬的器材來聽嗎,不然哪有差那麼多

..... :( 其實嘛...
同價位可以有更好的選擇 :ale: (KXXXXXD B9 A9)
頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 201 位訪客