來吧!來吧!......討論 "所有" 耳機毒性最好有所有的層級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週三 11月 01, 2006 2:18 pm

cwilson1 寫:  
聽你這麼說, 台灣應該仍有一定的大大們擁有 T2........那真要留意二手區了 :ho:

聽代理商說,T2賣出好幾組,但台灣沒看過二手,或許這些用家都不上網...
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 01, 2006 2:20 pm

3lping 寫:
cwilson1 寫:  
聽你這麼說, 台灣應該仍有一定的大大們擁有 T2........那真要留意二手區了 :ho:

聽代理商說,T2賣出好幾組,但台灣沒看過二手,或許這些用家都不上網...

應該說.....就算有也不想說.......... :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章walker 發表於 週三 11月 01, 2006 5:13 pm

大奧臺灣至少有兩套 但aa年齡層集中在十八至三十那些百萬千萬大戶應沒興趣來逛 馬兄除外應為他還很年青 第二名應是stax博士三兄
walker
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週四 11月 02, 2006 9:10 am

walker 寫:大奧臺灣至少有兩套 但aa年齡層集中在十八至三十那些百萬千萬大戶應沒興趣來逛 馬兄除外應為他還很年青 第二名應是stax博士三兄

musk兄真不愧是青年楷模 :)

AA裡臥虎藏龍,小弟其實是個小小上班族.....
上班族買音響,如果不求短期速成的話,那每月撥1萬出來,6年後就有72萬了...........不排斥二手的話,72萬二手器材等級就相當於百餘萬定價,百萬實售的新品器材了
小弟器材有的買全新,有的買二手,就是這樣逐步建立的...
當初耳機用3030,也是先買717後才有預算買007,4070的 :poorcry:
訊源一開始用CD19a,後來陸續更換5台訊源後,現在總算安定下來~~ :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章疾風殘月 發表於 週五 11月 03, 2006 9:51 pm

大家覺得小鐵AD系列和A系列的毒性如何?
個人覺得A700和A900也蠻毒的
其他我就沒聽過了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 10:49 pm

疾風殘月 寫:大家覺得小鐵AD系列和A系列的毒性如何?
其他我就沒聽過了

哦哦哦哦哦~~~~~~~
興趣來了..........
借問一下.....A系列與AD系列的各種差別(包含走向+價格+重量+C/P值)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章cwilson1 發表於 週五 11月 03, 2006 11:46 pm

其他我就沒聽過了

覺得A900LTD會比以上兩隻的毒強一點, 我只配搭Elite Pro 也可推出不錯的效果 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 11月 04, 2006 12:24 am

wgundamcustom 寫:
其他我就沒聽過了

哦哦哦哦哦~~~~~~~
興趣來了..........
借問一下.....A系列與AD系列的各種差別(包含走向+價格+重量+C/P值)

如果說要很毒的話 W1000以上的等級會比較好
如果要小毒的話 EW9跟CM7TI不錯
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ryune 發表於 週六 11月 04, 2006 2:48 pm

剛好小鐵的AD A w三系列我都有用過
分別是AD2000 A1000 W1000
就我個人的感覺,AD系列可能比較不符合「毒」的定義
AD2000聲音很乾淨清楚,音場算滿廣的。走向比較類似森海的HD系列

A1000和W1000這種封閉式的耳機就比較有「毒」的感覺
人聲很亮,尤其是女聲聽起來特別有感覺
但是缺點就在各個樂器和多種聲音一起來的時候,解析力就不太夠

A和W系列之間差別大概在於A系列對低音有強化,鈦合金外殼的A1000對低頻處理還是有獨特的地方。
木殼的W1000在中高頻段的聲音比較突出。
W系列我也只用過W1000,或許W2002 W11JP W5000等又會有不同的感覺,讓其他大大補充吧
頭像
ryune
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 11月 05, 2006 6:40 am

robin7 寫:
h88147 寫:
alan959 寫:
真是大開眼界阿!!!不過怎麼會有三隻?

三支都曾經過小弟手中,編號780.1071.1171,現在只剩下1171在手上,780在澳洲,1071在airball兄那 :D

h88147大大您好:
請問一下品向完好的田哥
二手價大約落在哪阿?
想瞭解一下∼
:bs:

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41520548?

日雅有一支,編號四百多,我猜製造年份大概是1990,但是狀況不怎麼好,沒有說明書 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 05, 2006 6:44 am

......忽然想說......
工作之後也要敗幾隻拿來傳家
超毒耳機.........果然內外兼俱 :twisted:
BUT.......價格...... :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章cwilson1 發表於 週日 11月 05, 2006 7:04 pm

3lping 寫:
cwilson1 寫:  

照計算時間, 希望STAX推出新旗艦, 尢其是T2那類傑出Amp設計, 只讓它成為經典歷史...豈不浪費
cwilson1
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週日 11月 05, 2006 10:18 pm

h88147 寫:http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41520548?

日雅有一支,編號四百多,我猜製造年份大概是1990,但是狀況不怎麼好,沒有說明書 :)

編號400多的R10也要242,000 円阿 :o
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 11月 05, 2006 11:10 pm

cwilson1 寫:
照計算時間, 希望STAX推出新旗艦, 尢其是T2那類傑出Amp設計, 只讓它成為經典歷史...豈不浪費

不容易啊!

1994年,STAX花費鉅資把耳機驅動器的水準提升到空前絕後的地步,這就是SRM-T2,這件電源分體,使用4支6DJ8 和4支EL34作三極管接法輸出的直流耳擴,對所有耳機用戶來說幾乎都是個夢想,但Hayashi Jr.讓他實現了,但也使Hayashi 家族在STAX的歷史得以終結,在小型私人公司中,工程師領導企業的歷史也終止了.....................後續的SRM-007t雖然效果不差,但已經是向商業妥協的產品了

也就是說~~
因為太有理想不計成本,導致SRM-T2賠錢經營不下去,老闆Hayashi Jr. (創辦人的兒子)只好離開公司另外找工作,STAX經營權就由公司內部幾位員工籌資接手迄今
3lping
STAX博士
STAX博士

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 06, 2006 10:01 am

3lping 寫:
cwilson1 寫:

不容易啊!
1994年,STAX花費鉅資把耳機驅動器的水準提升到空前絕後的地步,這就是SRM-T2,這件電源分體,使用4支6DJ8 和4支EL34作三極管接法輸出的直流耳擴,對所有耳機用戶來說幾乎都是個夢想,但Hayashi Jr.讓他實現了,但也使Hayashi 家族在STAX的歷史得以終結,在小型私人公司中,工程師領導企業的歷史也終止了.....................後續的SRM-007t雖然效果不差,但已經是向商業妥協的產品了
也就是說~~
因為太有理想不計成本,導致SRM-T2賠錢經營不下去,老闆Hayashi Jr. (創辦人的兒子)只好離開公司另外找工作,STAX經營權就由公司內部幾位員工籌資接手迄今

唉.......感觸良多........
好吧....下下隻耳機
存錢買STAX的靜電耳機吧
.......不過應該我會... :x
就算泡麵吃到死都沒錢買........ :bigcry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Taqz 發表於 週一 11月 06, 2006 10:44 am

好吧....下下隻耳機

不建議太早接觸STAX

尤其是在沒長時間(3小時以上)試聽的情況下

不過STAX隨身版的耳機二手三千多可以直接買回來聽聽看
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 06, 2006 11:34 am

Taqz 寫:
好吧....下下隻耳機

不建議太早接觸STAX

千萬不要被他的隨身版騙了
雖然走向和他中間的還算像
但是甜度就像他的旗艦007
3030 4040中性多了
我就是苦主 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 11月 06, 2006 6:24 pm

:aa:

會不會是run比較久的關係?

不過這樣可以令Spark兄早日攻頂也不錯 :mad:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 11月 06, 2006 7:01 pm

Taqz 寫::aa:

會不會是run比較久的關係?

不過這樣可以令Spark兄早日攻頂也不錯 :mad:

不是run的問題
是本身聲音取向 :)

不過001聲音有點糊就是..
適用範圍小
superpipi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 06, 2006 8:04 pm

spark 寫:
Taqz 寫:
好吧....下下隻耳機

不建議太早接觸STAX

千萬不要被他的隨身版騙了
雖然走向和他中間的還算像
但是甜度就像他的旗艦007
3030 4040中性多了
我就是苦主 :mad:

:ho: :ho: :ho:

幸好當初我聽了兩天就不敢聽下去

還沒像spark大那樣中毒那麼深 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 06, 2006 8:49 pm

ryune 寫:剛好小鐵的AD A w三系列我都有用過
分別是AD2000 A1000 W1000
就我個人的感覺,AD系列可能比較不符合「毒」的定義
AD2000聲音很乾淨清楚,音場算滿廣的。走向比較類似森海的HD系列

我記得你也有hd650
不過我的感覺
AD2000和hd650的聲音實在是有不小的差距...
hd650整體就是深穩厚實
ad2000當然不是說飄忽啦
但是小鐵特有的尖銳感
使他的聲音質地不是比較容易飆
(之前我有寫.....分析小鐵毒在哪邊... :ho:
這裡就不贅述.......
附帶一提...這些"優點"
hd650幾乎都沒有....)
或許你沒有仔細玩過他吧.......
在head-fi可是有open L3000毒性之稱
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 07, 2006 11:24 pm

STAX還是耳機聽多了(玩多了?),用的久了讓經驗多點之後再下手會比較好
我一年半前聽STAX沒什麼感覺,之後陸續用過三四的牌子的耳罩旗艦或次or次次旗艦
現在我是STAX中階產品4040的愛用者,入手四個月多 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 08, 2006 12:50 pm

Taqz 寫:
好吧....下下隻耳機

不建議太早接觸STAX

3千多?含SRM-001驅動器嗎?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 28, 2006 11:28 pm

還有啥未出現的毒物? :(
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 12, 2007 10:36 am

:aa: 回鍋一下
仔細想想............真的好閃加好亮
再回頭一看........眼睛差點瞎掉
:( 還有啥麼神器未報到的
頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 219 位訪客