[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章無聊人 發表於 週三 4月 02, 2008 6:54 pm

有點蠢的問題

請問一下A7是只有支援SDHC還是連SD都有支援?

謝謝
無聊人
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 4月 02, 2008 7:04 pm

無聊人 寫:有點蠢的問題

請問一下A7是只有支援SDHC還是連SD都有支援?

謝謝

有支援SDHC,也向下相容SD卡。

但以目前來說,SDHC 8G應該是最划算的方案吧。 :)

SDHC 16G的相容性....官網只有公布一張Panasonic,Class 6的....而且超貴。 :ale:

但我覺得Sandisk、TOSHIBA、Kinston的應該也可行,不過要再看看日本網友的測試結果如何。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 4月 02, 2008 8:01 pm

喔,剛才逛到對岸「耳機大家壇」一篇大陸網友的MGR-A7評測文,轉貼給大家參考:

http://www.erji.net/read.php?tid=516401

話說後面幾頁一直從我這篇文章把話原封不動貼過去是怎樣啊.... :ale:
最後由 apia978 於 週五 4月 04, 2008 1:54 am 編輯,總共編輯了 2 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 4月 03, 2008 12:18 am

apia978 寫:喔,剛才逛到香港「亦軒耳機音樂世界」轉貼一篇大陸iMP3.net網友的MGR-A7評測文,轉貼給大家參考:

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=62740&extra=page%3D1

我只能說:真會寫!我的文筆沒那麼好,要我寫也寫不出來XD :oops:

看到中國台灣還是有點... :ale:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 03, 2008 12:26 am

V.Charmes 寫:看到中國台灣還是有點... :ale:

沒辦法這就是中國 :keepto:
寫的事還不差
不過總覺得少了什麼
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ace_erik 發表於 週四 4月 03, 2008 12:59 am

愈看心愈癢...,害我有點想退訂NW-A829黃金版了 :mad:

apia978兄,不知小弟有否這榮幸可跟您約個時間試聽這R-A7交流一下~
小弟可提供的耳機有SONY Z900HD(空間感挺大的監聽耳機)、深海HD 25-1、SCL5、ESW9等...

若近日方便的話,煩請PM小弟相約時間地點 :D
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章apia978 發表於 週五 4月 04, 2008 1:59 am

V.Charmes 寫:看到中國台灣還是有點... :ale:

嗯...亦軒轉貼的那一篇,我這篇文被稱做「中國台灣論壇....」,

但是「耳機大家壇」的原始文章還是稱呼「台灣論壇.....」,

所以我想應該不是原作者加上去的.....也就算了......

但是! 怎麼「規格」&「更新」的內容都是從我這邊一字不漏的貼過去勒!莫名其妙! :evil:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週五 4月 04, 2008 10:28 pm

apia978 寫:

嗯...亦軒轉貼的那一篇,我這篇文被稱做「中國台灣論壇....」,

但是「耳機大家壇」的原始文章還是稱呼「台灣論壇.....」,

所以我想應該不是原作者加上去的.....也就算了......

但是! 怎麼「規格」&「更新」的內容都是從我這邊一字不漏的貼過去勒!莫名其妙! :evil:

這種事常發生吧?
很多01版友寫的好文 都會在無告知的情形下被轉到大陸論壇... :ale:

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 4月 05, 2008 1:51 am

官網更新追加4個試聽的Sample檔 (錄音格式WAV/44.1kHz/16bit)

1.吉永政巳「Wonderful life」演唱會現場ヾ......立體聲3Mic錄音(L/R/C)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/wonderful_life_demo_3mic.wav

2.吉永政巳「Wonderful life」演唱會現場ゝ......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/wonderful_life_demo_2mic.wav

3.汽車引擎聲......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/car_2mic.wav

4.往玻璃杯倒酒聲......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/glass_2mic.wav
最後由 apia978 於 週六 4月 05, 2008 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週六 4月 05, 2008 1:28 pm

apia978 寫:官網更新追加4個試聽的錄音檔

1.吉永政巳「Wonderful life」演唱會現場ヾ......立體聲3Mic錄音(L/R/C)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/wonderful_life_demo_3mic.wav

2.吉永政巳「Wonderful life」演唱會現場ゝ......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/wonderful_life_demo_2mic.wav

不知道VICTOR的官網有沒有提供這種東西阿 :bs:

3.汽車引擎聲......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/car_2mic.wav

4.往玻璃杯倒酒聲......立體聲2Mic錄音(L/R)
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mgr_a7/sound/glass_2mic.wav

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 4月 05, 2008 2:02 pm

Victor官網沒有提供Sample檔耶....

KENWOOD這次是剛好找了這位「吉永政巳」來幫MGR-A7代言,

可能就請他在巡迴演唱的時候順便試用,這四個錄音檔應該是這幾天才加上去的! :)

我是覺得有提供Sample錄音檔會比較有說服力啦! :ho:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章無聊人 發表於 週六 4月 05, 2008 2:08 pm

哇~
好想買
可惜銀彈不足
無聊人
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週六 4月 05, 2008 10:27 pm

apia978 寫:Victor官網沒有提供Sample檔耶....

KENWOOD這次是剛好找了這位「吉永政巳」來幫MGR-A7代言,

可能就請他在巡迴演唱的時候順便試用,這四個錄音檔應該是這幾天才加上去的! :)

我是覺得有提供Sample錄音檔會比較有說服力啦! :ho:

對阿~畢竟歌曲才比較能測出立體聲嘛 :ya:

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週一 4月 07, 2008 10:38 pm

在下想問一下line-out的接頭是什麼規格呢?(機子輸出端跟耳擴/音響輸入端)謝謝您
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 07, 2008 10:52 pm

yj413235 寫:在下想問一下line-out的接頭是什麼規格呢?(機子輸出端跟耳擴/音響輸入端)謝謝您

3.5mm to 3.5mm一般耳機端子,最普遍的那種。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 4月 08, 2008 9:16 pm

apia978 寫:
yj413235 寫:在下想問一下line-out的接頭是什麼規格呢?(機子輸出端跟耳擴/音響輸入端)謝謝您

3.5mm to 3.5mm一般耳機端子,最普遍的那種。

那line-out可以直接接耳機嗎 還是...?
在下不太懂這些 敬請見諒 謝謝您
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 08, 2008 9:46 pm

yj413235 寫:那line-out可以直接接耳機嗎 還是...?

LINE-OUT是拿來輸出用的 :mad:
基本上耳機就接耳機輸出孔吧 :ya:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週二 4月 08, 2008 10:20 pm

yj413235 寫:那line-out可以直接接耳機嗎 還是...?

通常要是拿耳機直插Line-Out孔的話,音量會很很很很小。

這是因為通常Line-Out是為了讓輸出的訊號更加乾淨,並且讓輸出端的擴大機來調整音量大小,一般來說電阻值較大,比較不會受到耳機端的的干擾(所謂的訊號直出)。

說個我高中時候的例子給你聽你就知道了:

我高中時參加管樂社,平常大家都是用CD隨身聽接主動式多媒體喇叭來聽音樂的。

某日,有個學長提議採購 「綜合擴大機+被動式喇叭」,讓社辦的音響系統升級。當時好像是買雅瑟音響的套餐吧?

好景不常,一週後擴大機燒掉了! :mad:

因為某個豬頭用CD隨身聽的Phone-Out去接那台綜擴,並且把CD隨身聽音量開到最大!

不到幾分鐘,在場的人就看到綜擴飄起冉冉白煙.......燒掉了。 :eeh:

當然要接Phone-Out也是可以啦....不過請確保音量不要超過六∼八成(尤其是開到最大),
不然我不保證會發生什麼不良的影響(輕則破聲,重則燒機)。 :twisted:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 4月 10, 2008 10:00 pm

[韌體更新]

2008/04/10發佈 :80407a版

改善內容:
(1)改善檔案刪除、移動的操作性
(2)改善在韌體80313a時,特定檔案格式快轉、倒轉的操作性。
(3)提升其他操作的穩定性。

http://www.kenwood.co.jp/faq/mgr_a7/dow ... mware.html
最後由 apia978 於 週五 5月 16, 2008 5:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週五 4月 18, 2008 11:46 am

請問大家有人是裝16G SD卡的嗎
煩請大家回報一下確定可以用的
16G SD卡的廠牌和型號

目前有看上
A-DATA的TURBO系列
黑色跑車碳纖維造型的16G SD卡
不知道這張可以用在MGR-A7上嗎

煩請有在用16G卡+MGR-A7的大家
踴躍回報一下

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週五 5月 02, 2008 5:56 am

想請問各位,
有沒有人拿RH1的錄音檔和A7比過呢?
由於小弟需要高品質的錄音設備,
但是攜帶要方便..
目前就是用RH1配大家都知的那隻SONY麥克風
可試聽到樓上的提供那四個試聽檔,
完全被嚇到了!
RH1會錄出的空氣聲好像A7都不會有耶!
聲音乾淨又沒空氣聲耶!!
有人比較過嗎?
還有這台到底能不能外接麥克風阿?
chuang136
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 02, 2008 7:29 am

chuang136 寫:想請問各位,
但是攜帶要方便..
完全被嚇到了!
有人比較過嗎?

:mad: 請斟酌看,MGR-A7那側邊有MIC的孔
所以可以外接
而且SONY的麥克風也有很多等級
請問...你的是那種型號?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章chuang136 發表於 週五 5月 02, 2008 4:06 pm

wgundamcustom 寫:
但是攜帶要方便..
完全被嚇到了!
有人比較過嗎?

所以可以外接

我的麥克風型號是SONY的ECM-MS907
我知道很多人都是用這支,
但應該還有許多支都更好的麥克風吧?
由於我是學音樂常常需要錄音現場音樂會,
音質需求蠻高的,
聽到A7用內建錄就有那樣的效果實在很驚人!
chuang136
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 5月 02, 2008 5:11 pm

chuang136 寫:
但是攜帶要方便..
完全被嚇到了!
有人比較過嗎?

所以可以外接

音質需求蠻高的,

A7應該說是方便吧 :eeh:

因為實在太方便了,讓我捨不得因為底噪而砍掉重練 :ho:

10000的機子有這樣的功能/聲音,真是C/P值不錯的底噪機
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章uryu 發表於 週六 5月 03, 2008 8:31 pm

gikfev 寫:
chuang136 寫:
但是攜帶要方便..
完全被嚇到了!
有人比較過嗎?

所以可以外接

音質需求蠻高的,

A7應該說是方便吧 :eeh:

因為實在太方便了,讓我捨不得因為底噪而砍掉重練 :ho:

10000的機子有這樣的功能/聲音,真是C/P值不錯的底噪機

MGR-A7有明顯底噪? :aa:
MGR-A7會方便? :ale:
gikfev兄該不會是把MGR-A7錯認為HD20GA7?

uryu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 82 位訪客