請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章brushguy 發表於 週一 4月 27, 2009 7:59 pm

IE8是好耳機
如果真的執著在價格上的話
可以參考另一篇 "最便宜的 IE8"
據說不用一萬, 還付盒子 :o

btw, IE8要Run多久才算是Run開啊, 3week 算Run開了嗎 :?:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 28, 2009 12:03 am

我IE8是過年前買的
到現在還都持續在進步的說 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 4月 28, 2009 12:27 pm

IE8的耳機收納盒我都懶的用耶
是很漂亮而且收得很整齊
但是就太花時間了
我都嘛捲一捲, 用另外的盒子裝起來

不好意思離題一下 :haha:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 28, 2009 12:29 pm

我也是用WESTONE的盒子裝

不過IE8的盒子..........看了就很爽 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週二 4月 28, 2009 1:17 pm

IE8的盒子看起來的確很爽 :ho:
但要收納就 :mad:
從沒用過它
我都用UE的盒子裝 :D
chouette
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週一 1月 03, 2011 4:04 am

ie8 我用了半年 run的小時 我想因該有破500了吧。

ie8 剛開聲我覺的很好聽,因為我要的就是低音。當初看到 ie8 低音很猛,我就跑去買了。

run 完半年後,我只能說 ie8 就是 和樓上的說的一樣,高頻有出來了。但我最愛的低音不見了。(我平常都把低音調到最大)

可是run 完 之後的ie8 低音的猛力度 輸給 我常在聽的 k324P 和cx400ii 囧 一整個無言。

這幾天我把 cx400ii 和 ie8 一直重覆交換聽,ie8 的確還是有贏他的地方。但是重音就 鳥掉了,和我另一隻 ue 的fi4 差不多。

之前有短時間 擁有tf10 約三個月 不過我一直覺的 tf10 低音量太少~~~雖然很q 但是沒有什麼氣勢 不知為何 我覺的ue 的fi4 我聽起來量比 tf10 多一點點,可能是我每次都帶不上去,還是沒帶對吧 總之tf10 囧

要是這麼比的話,我寧願我的ie8 永遠不要run 開 唉~~~~~ 等今年 年中存點錢 看看 monster的 david的那隻耳機如何 敗個一隻試試。

訊原 我是 用 philips opus iaudio j3 筆電是用 e-mu 的1616音效卡。
nomanbirdme
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 1月 03, 2011 3:52 pm

低頻消失不是RUN開的錯...
給他大一點的電流量吧
IE8阻抗低 不代表就是好推
足夠的推力會讓你感受到它的差異的
頭像
apia
SR60
SR60

文章nomanbirdme 發表於 週二 1月 04, 2011 9:16 pm

apia 寫:低頻消失不是RUN開的錯...
給他大一點的電流量吧

我聽音樂都 開滿大聲的 我有試過 fiio e5 和 e7 感覺差異不大耶 囧rz
nomanbirdme
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 1月 04, 2011 9:46 pm

nomanbirdme 寫:我聽音樂都 開滿大聲的 我有試過 fiio e5 和 e7 感覺差異不大耶 囧rz

e5 和 e7 感覺差異不大?.......... :o
這是個嚴肅的問題 :b14:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 1月 04, 2011 11:55 pm

qazxsw 寫:
nomanbirdme 寫:我聽音樂都 開滿大聲的 我有試過 fiio e5 和 e7 感覺差異不大耶 囧rz

e5 和 e7 感覺差異不大?.......... :o
這是個嚴肅的問題 :b14:

其實因該說是有~~的啦,解析 和某些 音樂的頻道 都有跑出來 ,可是我本身 要的重低音,我調到大一點 ie8 快被我落到破音,重低音部分還是沒有像以前一樣,但是 高音變太尖了 我想可能是我耳膜快破了吧 (雖然我平常 聽音樂都是調到8成以上不然就全滿@@) 不過 e7 我就撐不住了
nomanbirdme
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週三 1月 05, 2011 1:52 am

是一隻你聽了會想買的耳機
這隻原本沒有在預期內的
因為它的外型不是很喜歡
後來不小心聽了以後又多了一隻收藏

而且自從買了IE8,從此對SENNHEISER有著莫名的好感
真的誠摯的邀請你去聽聽看
相信你也會愛上它的
kkamkkam
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 1月 05, 2011 10:49 am

nomanbirdme 寫:
apia 寫:低頻消失不是RUN開的錯...
給他大一點的電流量吧

我聽音樂都 開滿大聲的 我有試過 fiio e5 和 e7 感覺差異不大耶 囧rz

大聲跟推力不一樣喔
同樣是油門催到底 小MARCH跟BMW帶來的拉力是不一樣的

個人聽過 ICON MOBIL 也沒什麼差阿
3MOVE還可以 不過差距不大
頭像
apia
SR60
SR60

文章PORING920 發表於 週五 1月 07, 2011 3:28 pm

耳道式耳機居然把5K左右的耳罩營造出來的低音音頻電假的
這是IE8
PORING920
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週五 1月 07, 2011 4:34 pm

ie8 我用了13個月 run約800小時(只有前300小時比較密集)。

ie8 剛開聲我覺的很難聽,即使它低音很不賴,但也只有低音能聽而已。

run 完半年後,ie8就和大部分人說的一樣,高頻出來了,低頻收斂了,收斂得相當細緻動聽。
(尤其聽MJ的This Is It的時候)

run了500hr的ie8 低音的猛力度絲毫不輸聽起來像是專門賣低頻的Denon C551。

幾個月前我把SR60和ie8重覆交換聽,ie8的確還是有贏它的地方。但是人聲就鳥掉了,但不會輸換過線的HD25太多,只能說Grado的人聲太變態。

之前有段時間到耳多爽試聽tf10 約2小時 我也覺得tf10低音量太少~~~雖然吉他聲亂解析一把的令人起雞皮疙瘩,但是沒有什麼氣勢...不知為何,我覺的把SCL5戴上去,播放鄧麗君,所有非客製耳道都可以丟了,可惜個人不太受得了動鐵的聽診器效應...

動圈單體比較脆弱,振膜有鬆弛的可能,我run我的ie8 永遠不會去開到最大聲 唉~~~~~ 等今年 年中存點錢,偷偷建構一條美國擴(Triad Audio或RSA)+SCL5來試試。

訊源我是用IPC+GSV 電腦是用X-Fi ElitePro音效卡。

基本上,HD25用GSV推開Contour的低頻太猛,而IE8開Contour推則是剛剛好,超爽!

HD25音符太圓太飽和(換過線也一樣),聲音明顯還差IE8一級(這是讓我最訝異的)。

然而,我覺得IE8的罩門不在於海量低頻變少,而是聽小編制會很空曠平淡...

還有人聲...該死的中頻凹陷啊!(市面上能救中頻的耳擴都太貴了 :poorcry: )
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客