盲目崇拜IPOD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J@ck 發表於 週六 12月 02, 2006 4:57 am

我用 Nano, 我喜歡.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 02, 2006 5:03 am

J@ck 寫:我用 Nano, 我喜歡.

哈哈哈.....總有外貿成員嘛!!
但是...我買了SD100V就後悔啦
不合口味....極端高音主義 :x

總而言之
用的高興,少點口水,才是AA的本貌嘛!! :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cookie 發表於 週六 12月 02, 2006 11:51 am

我覺得不是買iPod就是盲目崇拜iPod
不過遇到那種拿著iPod就狂說iPod什麼都好的人....實在是
就好像我們班同學
看到鐵三角就是好
AKG?(這是啥?)
Grado?(地攤貨?)
音特美?(啥東西阿很脆弱吧應該一捏就碎)

實在是....
不過隨時隨地看到iPod真的讓我毫不考慮去買iAudio的MP3
當初就是想說我喜歡ER6i的聲音
如果聽膩了就開開EQ爽一爽吧~~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 12月 02, 2006 12:35 pm

不一定更好吧...要看需求啊....
如果我還要用來放影片來看X5L相較之下會比iPod遜色才是真的XD
(現在Video30G只要8800而X5L還要上萬)
KENWOOD那隻沒用過就不方便說啥啦 :ho: :ho: :ho:

而iPod是所有硬碟隨身聽中算是非常容易購得的這一點也是一個重點(X5L還要找一下,iPod隨便問隨便有)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 03, 2006 12:07 am

iqgame 寫:iPod是所有硬碟隨身聽中算是非常容易購得的這一點也是一個重點(X5L還要找一下,iPod隨便問隨便有)

IPOD這點也是我考慮的說...容易買...容易維修
音質阿...外出不差那一點... :D
買不太挑訊源的耳道就好啦
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 12月 03, 2006 12:44 am

cables22 寫:我覺得 ipod很棒,方便又好看,音質沒有爛的那麼誇張,大家是都用幾百萬的器材來聽嗎,不然哪有差那麼多

百萬是不用
一萬也不需要

一隻可以直接驅動的好耳機足矣
-----------------------------------------------
問題是

聲音是自己喜歡就好?

還是要符合絕對標準的好音質就好?

我個人的口味是真實系-監聽類的
ipod後期的機種就不是很尬意囉....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 03, 2006 12:53 am

EX-S 寫:問題是

聲音是自己喜歡就好?

那有超級系的嗎? :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 03, 2006 12:09 pm

嗯...我只覺得5代純粹是花瓶
就像W系列會花一堆錢買外觀和舒適度
舊型的搭K171S就可以打死一堆系統
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 03, 2006 4:05 pm

疾風殘月 寫:嗯...我只覺得5代純粹是花瓶

W系列是指ATH耳機嗎?

其它好像沒有W的... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 03, 2006 4:27 pm

wgundamcustom 寫:

聲音是自己喜歡就好?

這個有笑到 :eeh:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週一 12月 04, 2006 5:54 pm

湘湘 寫:

聲音是自己喜歡就好?

就知道會有"機戰"同好會這樣回答... :ya:

好懷念阿∼
潘愷恩
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 12月 04, 2006 8:14 pm

潘愷恩 寫:
湘湘 寫:

聲音是自己喜歡就好?

好懷念阿∼
我機戰都選超級系 一下打爆別人真開心

動畫也比較多

耳機也愛超級系 音染沒差 有媲性沒差 只要好聽管他怎麼染

只要自己愛就好 我也適用CDP+HORNET+325I(ACT線)

亂亂聽 還是很開心 :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 8:48 pm

湘湘 寫:
潘愷恩 寫:
湘湘 寫:
聲音是自己喜歡就好?

好懷念阿∼
我機戰都選超級系 一下打爆別人真開心
動畫也比較多
耳機也愛超級系 音染沒差 有媲性沒差 只要好聽管他怎麼染
只要自己愛就好 我也適用CDP+HORNET+325I(ACT線)
亂亂聽 還是很開心 :ya:

.....唉!
我也許....要試一下真實系的(最近入手EJ2000搭上EM7/FC7還不大適應 :aa: )
回台北時...去品嘉試試EW9 EM9D/R CM7TI

不過呀!
大大你們的機體
改的不少喔!
裝甲(???應該是外表吧 :eeh: )HP(人聲暖度)EN(電源)限界(系統搭配之合適與否)運動性(動態感)
我的只有CD隨身聽/MP3+耳機,連4K的耳機都買不起..... :poorcry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Kyro888 發表於 週一 12月 04, 2006 8:52 pm

小弟是覺得
的確是有盲目崇拜IPOD而買IPOD的人
但應該也是有喜歡平淡的聲音而買IPOD
就像吃飯一樣
不是每個人都喜歡吃滿漢全席
也是有人只愛吃輕粥小菜
更何況....
聲音這種很主觀的東西
再打個比方
像UM1很多人抨擊聲音太平凡
不過....平凡不好嗎
高中低頻都兼顧而且價位相當OK
所以爭論是否盲目崇拜IPOD這不重要吧
自己是否喜歡這才是最重要吧
自己不喜歡也不需要去否定或去嘲笑別人
甚至認為別人要跟你用相同的東西才是主流
Kyro888
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 04, 2006 10:57 pm

zzz201 寫:

沒錯...除了ATH也沒有人會把耳罩的木殼搞成這麼漂亮
(謎:GS-1000)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 12月 04, 2006 11:30 pm

疾風殘月 寫:
zzz201 寫:

沒錯...除了ATH也沒有人會把耳罩的木殼搞成這麼漂亮
(謎:GS-1000)

對廠商而言...有賺錢就是成功的...
至少老日想到法子多凹點錢...ㄏㄏ

我逢真皮的加強版還沒聽過
真是非常好奇...

哪天該不會連喇叭箱都給他摓皮了...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ichbineric 發表於 週三 12月 06, 2006 8:54 pm

現在IPOD市佔率這麼高,
可能一些高檔耳機的研發就是以搭配IPOD做為指標.

像是ER6i, 連UM1的盒子背面都寫 "Ideal for use with: personal audio and video devices including iPOD, CD, DVD, MP3...." iPOD還放第一位勒~
(其他的高檔耳機就不知道有無特別針對iPOD做調音)

搞不好 iPOD 搭高檔耳機會有意想不到的效果.
沒試過, 不知道.
iPod nano 2nd Gen. 8G
Westone UM1
ichbineric
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 06, 2006 9:12 pm

ichbineric 寫:現在IPOD市佔率這麼高,

像是ER6i, 連UM1的盒子背面都寫 "Ideal for use with: personal audio and video devices including iPOD, CD, DVD, MP3...." iPOD還放第一位勒~

沒試過, 不知道.

真正高檔的....絕對是IPOD不配 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ichbineric 發表於 週三 12月 06, 2006 9:40 pm

ichbineric 寫:現在IPOD市佔率這麼高,

沒試過, 不知道.

真正高檔的....絕對是IPOD不配 :ho:

對啊
真正高檔的耳機可以買三台iPod,價錢不成比例, iPod也推不動.
但小弟的高檔只到ER6i, UM1啦~ 再上去就買不下手囉~
呵呵
iPod nano 2nd Gen. 8G
Westone UM1
ichbineric
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 12月 07, 2006 12:52 am

Kyro888 寫:小弟是覺得
就像吃飯一樣
也是有人只愛吃輕粥小菜
更何況....
聲音這種很主觀的東西
再打個比方
不過....平凡不好嗎

是阿! 沒人說 i pod多好多神,
評價一樣東西,無論好壞客觀一點才是討論的意義。
然而....有些人的想法我還真不敢茍同
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 12月 23, 2007 12:22 am

husky03623 寫:
Kyro888 寫:小弟是覺得
就像吃飯一樣
也是有人只愛吃輕粥小菜
更何況....
聲音這種很主觀的東西
再打個比方
不過....平凡不好嗎

是阿! 沒人說 i pod多好多神,
評價一樣東西,無論好壞客觀一點才是討論的意義。
然而....有些人的想法我還真不敢茍同

最近因為常聽Ipod. 搜尋一下Ipod的文章後
這篇還真有意思....
不知道反Ipod的有沒有聽過Ipod classic?
我覺得是跟Panasonic 7xx/5xxct系列沒有差多少啦....
(Itune的apple lossless怎麼錄出來的無損不太好阿...
跟我的CD有關西嗎?NB的CD rom沒有很多選擇阿
還是我要用最低倍速讀取CD..?
該始懷念起我的SCSI Plextor CD-RW/CDRom 黃金搭檔了)
個人並不特別崇拜Ipod(偶反流行的~哈哈)
前提是都是MP3 320K從APE轉的檔案
但是某一天不小心去聽了Ipod classic後,就決定要他了....
續電力比X5l強上10% (X5l: 35, Ipod classic 160g : 40up)
容量是x5l/b9 d9的2.5~5倍...
最重要的是....
1.維修到處找的到...(X5l有末代機子說,有人不推薦買...)
2.幾乎沒有底噪!!!(For E500...)
現在的Ipod classic 160g超好買的...
尤其是Y拍上面一萬的新機一堆....得意購阿~

我想如果Kenwood有在台灣設代理商,價錢再降個10~20%...
Ipod還能賣得好就很令人好奇了....
畢竟不是每個人都能夠接受日本水貨的....
(一台Canon S100水貨被朋友借去後鏡頭整顆彎掉
報價後就再也不敢隨便碰3C水貨了....
尤其是偏向消費性電子性的東西...
迷之聲:那你的Edirol R-09? ER4P?...)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 12:26 am

聽說IPOD這次推出的新機,CLASSIC的評價似乎比較好 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 23, 2007 12:35 am

IPOD那種清淡的配上ES3 UE11那種重口味的其實還不錯 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 12月 23, 2007 1:50 am

iPod Classic 這次有翻盤表現來源自它的 DAC蕊片,
用的是 Cirrus Logic 的 DAC- CS43L22。

先前的音質王 iAudio U3 也是用這家公司的 DAC。

這裡有舊文章有討論到 Classic,

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=52204
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53636

上面的文章,brian兄 4886兄 都看過了,
讓其他沒看過的網兄參考參考。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 23, 2007 12:19 pm

我只是覺得在路上會撞機(捷運上蠻多的)
加上他又是MIC

還有上次有人充電時爆炸過 :ale:

那個價位又有砍木頭可以選 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 200 位訪客