[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章犬爸 發表於 週六 3月 10, 2007 2:52 am

閒雲羅 寫:整合一下資訊,比較不用跳來跳去看,請參考:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... &start=106

謝謝閒大辛苦整理!
感激感激 :)

看到SR-125加上一大包線應該就暈了吧......
況且我看起來還蠻像國中生的
應該不會有艷遇吧.....
雖然差半年滿18了

沒差啦 :ho:
吃幼齒顧身體沒聽過嗎… :twisted:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 3月 10, 2007 3:27 am

犬爸 寫:推力:X5L > D2 > U3 ≒ i6

犬爸~~請問......X5L的20mW+20mW為什麼會贏D2的37mW+37mW呢 :( ?
頭像
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 3月 10, 2007 3:41 am

86682868 寫:

犬爸~~請問......X5L的20mW+20mW為什麼會贏D2的37mW+37mW呢 :( ?

那是犬爸自己之前聽 X5L的感覺嚕 :D
基本上犬爸也只有拿過同事的 X5L聽過幾次
總覺得 X5L真的推蠻大的… 所以才放在第一位啦∼
加上了犬爸本身的主觀意見在裡頭,還請多見諒嚕 :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週六 3月 10, 2007 9:54 am

86682868 寫:

也許是公司他們定義

硬碟式的推力算法

跟記憶體式的推力

算法不一樣吧

我真會掰 (笑)

阿不然就是x5l的推力寫錯了

因為d2真的推輸x5l
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 3月 10, 2007 3:07 pm

閒雲羅 寫:另外給個建議,最好要有水晶殼,那大小會更剛好,而且該保護的地方也保護到了,比較不會被磨傷。
如果機身有水晶殼,再加上我所說的那些點都能注意到,相信我,真的超完美的,原廠都沒有這麼完美!

話說那個水晶保護殼還蠻貴的,網拍之前看好像要$499 :x
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 3月 10, 2007 5:24 pm

lu7371 寫:
閒雲羅 寫:另外給個建議,最好要有水晶殼,那大小會更剛好,而且該保護的地方也保護到了,比較不會被磨傷。
如果機身有水晶殼,再加上我所說的那些點都能注意到,相信我,真的超完美的,原廠都沒有這麼完美!

之後出來犬爸也要敗一個啦∼
D2 CLUB的可以一起合購唷∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 10, 2007 8:47 pm

犬爸 寫:之後出來犬爸也要敗一個啦∼

我今天去包了XD
還蠻滿意的..除了螢幕看不出來有包..不過等好久喔...3個小時XD

還好那裡有誠品
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 3月 11, 2007 12:48 am

kuo53067 寫:
犬爸 寫:之後出來犬爸也要敗一個啦∼

我今天去包了XD
還蠻滿意的..除了螢幕看不出來有包..不過等好久喔...3個小時XD

還好那裡有誠品

沒圖沒真像啦 :D
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 11, 2007 12:54 am

犬爸 寫:

哀..手上沒相機了..犬爸快弄台水貨來...

說今天根本沒艷遇啦..辣咩倒是不少...看到不少很高分的辣妹XD

真相就是有包跟沒包一樣.....是真的喔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 11, 2007 1:04 am

犬爸 寫:沒圖沒真像啦 :D
我也要看~我也要看~ :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 3月 11, 2007 1:47 am

kuo53067 寫:
犬爸 寫:

哀..手上沒相機了..犬爸快弄台水貨來...

說今天根本沒艷遇啦..辣咩倒是不少...看到不少很高分的辣妹XD

真相就是有包跟沒包一樣.....是真的喔

等等…高分的辣妹!!!
機子包模真像可以免了
高分辣妹的真像來先 :twisted:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章史奈克 發表於 週一 3月 12, 2007 5:34 pm

犬爸 寫:
lu7371 寫:

桃園NOVA有一家賣MP4的商家有賣D2水晶殼300元
不知到團體買會便宜嗎?(不過我已經下手買了)
犬爸你可以考慮看看團購去那邊問問看能不能再殺價
史奈克
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 3月 12, 2007 11:15 pm

史奈克 寫:
犬爸 寫:
lu7371 寫:

桃園NOVA有一家賣MP4的商家有賣D2水晶殼300元
不知到團體買會便宜嗎?(不過我已經下手買了)
犬爸你可以考慮看看團購去那邊問問看能不能再殺價

嗯嗯,相信看到這裡…
明天那家店應該會覺得怎麼突然這麼多人跑來買保護殼吧… :D
300真的便宜喔∼!!!!要買要快!! :twisted:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週一 3月 12, 2007 11:55 pm

話說今天參考之前網兄的方法去燦坤也買了個收納包,大小還真的剛剛好,真像量身訂做似的 :o

說到裁原本包裝塑膠片,我建議裁跟包包裡面差不多大但是寬一些

這樣放進去後兩邊撐住就不會再移動 8)

要裁這樣大小包廠商已經幫我們量好了,就是原本放包包的凹槽有四個圓形凸點剛好在四個角

以那四個圓形凸點圍成長方形來裁剛剛好喔~還兩面塑膠都量好了 :ya:

原來這是廠商看不見的用心 :ho:
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週二 3月 13, 2007 12:09 am

lu7371 寫:話說今天參考之前網兄的方法去燦坤也買了個收納包,大小還真的剛剛好,真像量身訂做似的 :o

要裁這樣大小包廠商已經幫我們量好了,就是原本放包包的凹槽有四個圓形凸點剛好在四個角

以那四個圓形凸點圍成長方形來裁剛剛好喔~還兩面塑膠都量好了 :ya:

好用吧!
我買到後,邊回家邊思考怎麼處理會比較好,回到家後就開始動手,完工後感覺真是perfect!
趕快上來跟大家分享,祝快樂使用!
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章史奈克 發表於 週二 3月 13, 2007 1:30 am

犬爸winmenc這個RMVB轉AVI
內設要如何設定...剛剛一直在亂設定轉出來結果好像都失敗
設出中文化之後就停擺中..在網路上有看到不同內設轉的方式 :mad:
好像都沒有RMVB轉AVI的教學....超想在D2看看日劇
拜託~~ :bs: 有空敎一下..
史奈克
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 14, 2007 4:50 am

史奈克 寫:犬爸winmenc這個RMVB轉AVI
內設要如何設定...剛剛一直在亂設定轉出來結果好像都失敗
設出中文化之後就停擺中..在網路上有看到不同內設轉的方式 :mad:
好像都沒有RMVB轉AVI的教學....超想在D2看看日劇
拜託~~ :bs: 有空敎一下..

帥史奈克∼
犬爸線上跟您說喔∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週四 3月 15, 2007 10:30 am

呵呵
今天終於抓朋友陪我去把 D2 刷回來了,透明case 也順便買了回來
機子加退稅約 125 英鎊,由於影片有 A2 可以用所以就買了 2G ver.
(不過 4G ver. 也已經供貨了) D2 就當普通MP3使用,再來的目標就是 Q5 啦 :bs:
mitwhk
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 15, 2007 11:29 am

lu7371 寫:話說今天參考之前網兄的方法去燦坤也買了個收納包,大小還真的剛剛好,真像量身訂做似的 :o

再推薦個小方法...那幾片塑膠片為了避免刮傷包包或是D2,我用眼鏡布把它包起來剛剛好,接觸到D2螢幕時還可以順便擦一擦喔 :ho:
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章史奈克 發表於 週四 3月 15, 2007 11:49 am

mitwhk 寫:呵呵
今天終於抓朋友陪我去把 D2 刷回來了,透明case 也順便買了回來
機子加退稅約 125 英鎊,由於影片有 A2 可以用所以就買了 2G ver.
(不過 4G ver. 也已經供貨了) D2 就當普通MP3使用,再來的目標就是 Q5 啦 :bs:

那恭喜你喔~~D2入手
D2感覺當MP3來用不錯(可以內設的JetEffect只要調對.可以讓同ㄧ首歌曲聽起來有不同感受 :bs: .不過感覺有時把歌曲變Kuso了 )
錄音功能跟廣播功\能算還可以(因為沒太注意.不過功能正常)
圖片功能(感覺畫質很好.觸控點選圖片很滿意)

不過讓我覺上我不上手就是影片播放格式(AVI 320*240.30HZ.MP3)
最近一直轉(RMVB轉AVI)不是轉出來畫面太小(可能設到160*120吧).不然就是轉出來畫面全黑.但影片聲音有出來:mad:可是明明我畫面是320*240了 (犬爸介紹的winmenc的轉檔器ㄧ轉就電腦馬上出現mencoder有錯誤.就不能轉了.我家破電腦可能該換了.PS轉個檔要花30分中 :aa: )
感覺大家對於D2的播放好像都沒問題...哀...可能自已是個轉檔白痴吧(從未轉過檔的我.真希望美國那邊韌體能設定RMVB能播放)
史奈克
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 3月 15, 2007 12:13 pm

您也是個超影音玩家啊∼ :twisted:
記得 Q5入手要到二手區把 D2放入喔∼
剛剛犬爸同事已經在問啦∼ :D
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章史奈克 發表於 週四 3月 15, 2007 1:10 pm

史奈克 寫:

那恭喜你喔~~D2入手
D2感覺當MP3來用不錯(可以內設的JetEffect只要調對.可以讓同ㄧ首歌曲聽起來有不同感受 :bs: .不過感覺有時把歌曲變Kuso了 )
錄音功能跟廣播功\\能算還可以(因為沒太注意.不過功能正常)
圖片功能(感覺畫質很好.觸控點選圖片很滿意)

不過讓我覺上我不上手就是影片播放格式(AVI 320*240.30HZ.MP3)
最近一直轉(RMVB轉AVI)不是轉出來畫面太小(可能設到160*120吧).不然就是轉出來畫面全黑.但影片聲音有出來:mad:可是明明我畫面是320*240了 (犬爸介紹的winmenc的轉檔器ㄧ轉就電腦馬上出現mencoder有錯誤.就不能轉了.我家破電腦可能該換了.PS轉個檔要花30分中 :aa: )
感覺大家對於D2的播放好像都沒問題...哀...可能自已是個轉檔白痴吧(從未轉過檔的我.真希望美國那邊韌體能設定RMVB能播放)

呼終於轉成功了...不過ㄧ個檔案要花1小時...可能電腦不夠力 :mad:
史奈克
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週四 3月 15, 2007 1:16 pm

犬爸 寫:

您也是個超影音玩家啊∼ :twisted:
記得 Q5入手要到二手區把 D2放入喔∼
剛剛犬爸同事已經在問啦∼ :D

呵呵 應該會先脫手 A2 吧
不知道現在 A2 二手價如何 :aa:
mitwhk
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 3月 15, 2007 3:34 pm

不知道現在 A2 二手價如何

你還有 A2喔! :o 我還在等 A3出來咧…
之前都沒有買 A2,等 A3出來在叫同事買啦∼ :ho:

另外恭喜史奈克轉檔成功喔
不過我剛剛轉日劇大約一集七分鐘
你是不是轉很大的檔啊? :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週四 3月 15, 2007 4:28 pm

犬爸 寫:
不知道現在 A2 二手價如何

你還有 A2喔! :o 我還在等 A3出來咧…
之前都沒有買 A2,等 A3出來在叫同事買啦∼ :ho:

另外恭喜史奈克轉檔成功喔
不過我剛剛轉日劇大約一集七分鐘
你是不是轉很大的檔啊? :)

說到轉檔我剛剛也用 WinMEnc 轉電影
不過在 D2 播放時發生畫面有點像是快轉的現象,不知道怎麼回事 :ale:
犬爸可以跟你要個MSN討論一下嗎?
另外我剛剛更新到 V3.41 Firmware 因為我想用它的英英字典 :(
不過卻出現 Access to font failed. 不知道有沒有人知道是怎麼回事 :x

另外不知道是不是我的錯覺,感覺 D2 推力跟 A2 比起來無力蠻多的
同樣的音樂檔 D2 播放起來就硬是比 A2 小聲 :roll:
mitwhk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客