[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gikfev 發表於 週六 5月 03, 2008 9:11 pm

uryu 寫:
gikfev 寫:
chuang136 寫:
wgundamcustom 寫:
chuang136 寫:想請問各位,
有沒有人拿RH1的錄音檔和A7比過呢?
由於小弟需要高品質的錄音設備,
但是攜帶要方便..
目前就是用RH1配大家都知的那隻SONY麥克風
可試聽到樓上的提供那四個試聽檔,
完全被嚇到了!
RH1會錄出的空氣聲好像A7都不會有耶!
聲音乾淨又沒空氣聲耶!!
有人比較過嗎?
還有這台到底能不能外接麥克風阿?

:mad: 請斟酌看,MGR-A7那側邊有MIC的孔
所以可以外接
而且SONY的麥克風也有很多等級
請問...你的是那種型號?

我的麥克風型號是SONY的ECM-MS907
我知道很多人都是用這支,
但應該還有許多支都更好的麥克風吧?
由於我是學音樂常常需要錄音現場音樂會,
音質需求蠻高的,
聽到A7用內建錄就有那樣的效果實在很驚人!

A7應該說是方便吧 :eeh:

因為實在太方便了,讓我捨不得因為底噪而砍掉重練 :ho:

10000的機子有這樣的功能/聲音,真是C/P值不錯的底噪機

MGR-A7有明顯底噪? :aa:
MGR-A7會方便? :ale:
gikfev兄該不會是把MGR-A7錯認為HD20GA7?

我之前才發表過R-A7底噪比較的文章

底噪難道不夠明顯?都比I7誇張了

不方便?可以錄音又聽音樂,品質也有一定水準難道不方便?

要質疑也請先爬文,且不要故意用新帳號混淆視聽
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章uryu 發表於 週六 5月 03, 2008 9:58 pm

gikfev 寫:
uryu 寫:
gikfev 寫:
chuang136 寫:
chuang136 寫:想請問各位,
有沒有人拿RH1的錄音檔和A7比過呢?
由於小弟需要高品質的錄音設備,
但是攜帶要方便..
目前就是用RH1配大家都知的那隻SONY麥克風
可試聽到樓上的提供那四個試聽檔,
完全被嚇到了!
RH1會錄出的空氣聲好像A7都不會有耶!
聲音乾淨又沒空氣聲耶!!
有人比較過嗎?
還有這台到底能不能外接麥克風阿?

:mad: 請斟酌看,MGR-A7那側邊有MIC的孔
所以可以外接
而且SONY的麥克風也有很多等級
請問...你的是那種型號?

我的麥克風型號是SONY的ECM-MS907
我知道很多人都是用這支,
但應該還有許多支都更好的麥克風吧?
由於我是學音樂常常需要錄音現場音樂會,
音質需求蠻高的,
聽到A7用內建錄就有那樣的效果實在很驚人!

A7應該說是方便吧 :eeh:

因為實在太方便了,讓我捨不得因為底噪而砍掉重練 :ho:

10000的機子有這樣的功能/聲音,真是C/P值不錯的底噪機

MGR-A7有明顯底噪? :aa:
MGR-A7會方便? :ale:
gikfev兄該不會是把MGR-A7錯認為HD20GA7?

我之前才發表過R-A7底噪比較的文章

底噪難道不夠明顯?都比I7誇張了

不方便?可以錄音又聽音樂,品質也有一定水準難道不方便?

要質疑也請先爬文,且不要故意用新帳號混淆視聽

OK,了解了

首先我承認您的比較文我沒去查閱是我的疏失,
畢竟發上文時,我確實是只看了本討論串主題的P1~P5後就立即發文,
如此魯莽確有不妥,為此我致上第一次的道歉,
再者,這邊會提出此問題只是單純的認為您文中方便是指攜帶方便,
又恰好GA7又是台出了名的高底噪機才會有此聯想與疑問,
但由回文看來是我誤會了您的意思,在此再次向您致歉

最後若因本人在發言或提問上的粗心而造成您的不快
本人誠心的至上最深的歉意

只是有點小抱怨,原來AA上潛水用戶不是人? (苦笑
uryu
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週三 5月 07, 2008 1:02 am

注意這台機子頗久
頗擔心底噪的問題 orz
小弟目前使用耳機為PX200
目前使用D2 由於需要錄音功能
所以打算換成這台
但又有人說耳機不高檔其實聽不太出底噪 ?
karl4212
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 07, 2008 7:33 am

karl4212 寫:注意這台機子頗久
所以打算換成這台

:mad: 阻抗跟感度的問題吧
而且我用CM7TI聽apia978大的MGR-A7完全聽不出來有底噪 :ale:
所以你別想太多了放心的買下去吧
畢竟這台算是某種程度的物超所值
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gikfev 發表於 週三 5月 07, 2008 9:18 am

所以打算換成這台

而且我用CM7TI聽apia978大的MGR-A7完全聽不出來有底噪 :ale:

而且PX200不用擔心這種問題 :ale:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週三 5月 07, 2008 8:01 pm

gikfev 寫:
所以打算換成這台

而且PX200不用擔心這種問題 :ale:

XD 近期入手
karl4212
SR40
SR40

文章mxjly 發表於 週四 5月 08, 2008 12:58 am

MGR-A7參數:
錄音機能:
1.搭載了實現高純度錄音品質母噝閱?麥克風。
2.除了中央的指向性麥克風外,另外配有無指向性的Lch/Rch左右聲道麥克風。
實現了「Mono單聲道錄音」、「Stereo立體聲2麥克風錄音」、「Stereo立體聲3麥克風錄音」的多種模式。
3.高音質Linear線性PCM錄音對應。
WMA:64kbps、96kbps、128kbps(44.1kHz)
WAV:16bit(44.1kHz、48kHz)
4.內藏2GB FLASH,並配有對應SDHC規格的SD卡擴充插槽。
5.可針對錄音訊號輸入水平最佳化,具有針對麥克風輸入水平自動調整的Auto Gain Control、
以及針對錄音水平自動調整的Auto Level Setting、跟手動調整錄音水平的Manual Level Setting機能。
6.多樣化的便利錄音機能搭載:Time Stamp錄音時間標籤、Synchro同步錄音、Delay延遲錄音。
7.麥克風支援plug-in power供電,麥克風用的Amp採用AKM AK2923H。

播放機能:
1.左右聲道獨立設計的高精密Digital Amp,A/D、D/A Converter搭載Wolfson社製「WM8985」x2。
2.搭載Kenwood獨家補償技術「Supreme」。
3.六行顯示的大型液晶螢幕。
4.方便語言學習&音樂練習的播放機能:再生速度Control、AB Repeat、快轉/倒轉速度設定、喜好設定。
5.MP3/WMA/WAV播放對應。
MP3:32kbps∼320 kbps(CBR/VBR)
WMA:32kbps∼320 kbps(CBR)、32kbps∼355 kbps(VBR)/WAV
6.實現長時間播放/錄音的電池:連續播放約19小時,持續錄音約12.5小時。 (WAV(44.1kHz)的情況下)

首先說一下大家比較關心的一些情況
1、MGR-A7有底噪,小於B7,基本不影響聽音樂(用的是EX700,UM2會稍大一點)
註明一下:台灣的論壇上稱無底噪,卡拉人也說無底噪,而我開始聽的時候也沒聽到底噪,所以也有可能是我哪裡的設置問題。
2、MGR-A7推力標稱6.0mW+6.0mW(16Ω)/700mV+700mV(10kΩ),實際推力不大,沒有B7大,直推PK1音量要加到48左右才能獲得滿意的聲壓(總音量為58 )
3、電池續航很難測,今天一共斷斷續續的又播放又錄音的玩了8個小時左右,電池還是滿的(除了聯機傳歌,我沒有充過電)
4、錄音很好,好於RH1的錄音,相當清晰,我也沒用過更專業的東西,這效果就很滿意了,在這裡回答一個朋友問的問題,我剛拿到機器的時候正好要上課了,也正好試了一下,在教室裡,離講台5米的地方,錄教師的聲音,完全沒有問題,當然前提是教室別像迪廳一樣就行。
5、能顯示部分漢字,有些顯示不出來的,和硬盤的A7一樣。
6、在我的電腦裡可顯示便攜音頻設備,歌曲可直接拖曳,也可用媒體播放器同步。
7、SUPER ME不能和EQ同用。
8、已知支持8G的HCSD卡,16G的還未知。
9、在機器上只能一首一首的添加到播放列表,並且30多首的數量限制。
說說大家感興趣的聲音部分吧
對比機器RH1
耳塞:PK1(副:EX700)
耳機放大器:殭屍的L1
對錄線:鋒少的豐收

直推就不說了,強於B7,雖然我沒聽過B9,但估計和B9差不多,台灣的論壇上也有這麼說的

主要說一下MGR-A7的Line out

第一首,馬頭琴專輯《荷西格》的我該怎麼辦
MGR-A7的聲場廣闊,包圍感好,MGR-A7更清楚,RH1顯得稍有點蒙,只是一點點蒙,馬頭琴RH1稍厚一點,松香味濃一點,歌曲背景間或有風聲,MGR-A7更清楚。前奏右前上方有雷聲,RH1稍混沌,MGR-A7的形狀更明了些,前奏的女聲,RH1更細膩些,MGR-A7顯得直白,這首歌,兩者素質都很高,很難分的。

第二首,小提琴專輯《古城今昔》中的山腳下的麓湖
前奏的吉它琶音MGR-A7聽得更清楚,如果是吉它手扒帶這個無疑更好,RH1的吉它聲更好聽,像是裹了層什麼似的,小提琴也是,MGR-A7的小提琴顯得要細一些,但到高音區也不費力,直接就能衝上去,RH1婉轉有餘,但稍有些暗,雖然稍有些暗,但RH1的小提琴,那種琴箱共鳴稍好,RH1好聽,MGR- A7更真實,染色更少。

第三首,著名的鋼琴專輯《黑毒》中的不了情
PK1下的鋼琴太棒了,總能讓人沉醉在其中,RH1的鋼琴聲肯定比MGR-A7要厚,都很好聽
這首鋼琴獨奏,怎麼在右邊有類似沙錘的聲音,在一下一下的,好像是很隨意的一下一下的響著,MGR-A7上先引起注意的,仔細聽RH1也有,但沒有MGR-A7這麼明顯。

第四首,北京搖滾老槍王勇《住生》的招魂
前奏的藏族女高音簡直是天籟啊,彷彿直衝到雲端。
失真吉它出現後,MGR-A7的陣容很整齊,不亂。
RH1女聲圓潤,稍甜,但少了那種自由奔放、狂野不羈的味道。
感覺RH1的低頻量稍多些,和MGR-A7比稍混一點點,也比A7刺激。
這首音樂出現的民族樂器非常多,還有失真吉它等現代樂器,說實話,場面稍大點的時候,得益於寬闊的聲場和強大的分離度,MGR-A7更好些,RH1聲音沒有A7展得開,許多樂器聲音在一起稍有點擠。

第五首,許巍《每一刻都是嶄新的》中的悠遠的天空
這首歌1分15秒出現的中國大鼓非常刺激,下潛非常的深,許多設備都表現不好,為這個我甚至很少聽這首歌......
出乎的意料的是RH1的大鼓更凝聚,更有力,
MGR-A7的鼓面積比RH1大,但稍有點散。

第六首愛戴的彩雲追月
這是一首純人聲伴奏的歌曲,簡單測一下定位。
呵呵,這首一開聲,MGR-A7就勝了,MGR-A7包圍感更好,細節好於RH1,人聲清晰可辨。
但女聲還是RH1好聽,像裹了層蜜。

兩款機器都有較高的素質,難說哪個更好些,RH1在SONY機器裡應該算是染得不重的了,但MGR-A7無疑更真實些,RH1的聲音細膩,尤其是女聲,低頻下潛好像深那麼一點點。 MGR-A7的中高頻更好些,聲場和包圍感、分離度稍好些,喜歡哪個,自己說的算。

就到這吧,再聽耳朵就疼了,今天聽音時間太長,從上午幾乎聽到現在。

MGR-A7聲音非常的順滑,三頻銜接流暢,均沒有明顯缺陷,中高頻優異,低頻也很好,該有的都不少,不該有的都沒有,聲音真實、清澈、定位準確、樂器的位置清晰可辨、聲場展得很開闊、細節密密納在其中。
還是那句話,MGR-A7的聲音很有畫面感,真的很有畫面感。
音樂在流淌,人在音樂中。
mxjly
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 08, 2008 7:25 am

樓上的....這裡就是台灣的論壇呀... :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章mxjly 發表於 週四 5月 08, 2008 5:48 pm

wgundamcustom 寫:樓上的....這裡就是台灣的論壇呀... :mad:

哈哈,我這是從大陸的論壇上轉來的。沒注意把那句話抹掉。
mxjly
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週四 5月 08, 2008 11:37 pm

mxjly 寫:
wgundamcustom 寫:樓上的....這裡就是台灣的論壇呀... :mad:

哈哈,我這是從大陸的論壇上轉來的。沒注意把那句話抹掉。

轉載也要給出處啊 :eeh:

:x 台灣人沒有必要做卑劣的無斷轉載吧 :x
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週日 5月 11, 2008 12:22 am

請問友入手的版友們
不知道你們是使用什麼牌子的SD卡
正在考慮創見的8G class 6 還有 TOSHIBA 的8G class 4
價錢差不多
有聽說創見的可靠度比TOSHIBA 差一點
不知道有沒有人推薦
不然class 6 是比較吸引人啦 XD
karl4212
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 5月 11, 2008 12:54 am

我是買TOSHIBA 的8G class 4.....MIJ爽度高一些XD :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 11, 2008 7:12 pm

apia978 寫:我是買TOSHIBA 的8G class 4.....MIJ爽度高一些XD :D

我買了CLASS 6 2G的TOSHIBA :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章karl4212 發表於 週二 5月 13, 2008 4:11 pm

我使用到現在發現了一個問題
有些mp3 的英文 tag內容會掉最後一個字母
不知道有沒有人也遇到這個問題
或者知道該怎麼解決 thx
karl4212
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週五 5月 16, 2008 4:42 pm

所以有人直接比較過A7和Roland R-09Hr嗎?
數據上感覺好像Roland錄音會比較好?
但實際呢?
有人路過大編制的樂團或是古典音樂嗎?
有沒有人可以PM給我呢?
麻煩好心的大大們可否錄一小段古典給我聽看看,
也許可以就放古典CD然後機子放遠一點錄看看,
因為真的很需要這種場景的錄音...
有Roland或A7的都可以!
麻煩各位跪求阿~~~
chuang136
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 5月 16, 2008 5:22 pm

不然您就直接買Roland R-09Hr吧,順便開箱造福一下網友們∼

不過您目前不是在德國?不管是Kenwood或Roland都得上網買不是嗎?

古典樂錄音的場合..... :eeh:,除非是念音樂系or參加樂團的,機會很少吧?

我的建議是如果你要靠這玩意兒來輔助你學習音樂,聽音樂需求次之,那就買R-09Hr。

反之,又要錄音、又要聽音樂,那就可以考慮MGR-A7。

P.S. 某Y拍賣家的回答聽聽就好了!他們自己根本用都沒用過!更別談做AB Test!

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週五 5月 16, 2008 10:52 pm

所以有人有遇過我上面的那個英文掉字問題嗎 ?
karl4212
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 5月 17, 2008 1:36 am

karl4212 寫:所以有人有遇過我上面的那個英文掉字問題嗎 ?

在說明檔的PDF中就有提過了∼

好像是檔名還是ID3 Tag超過一定字數的話會掉字∼

不過使用上應該沒什麼問題! :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 5月 18, 2008 1:11 am

不好意思, 借我問一下...

MGR-A7的底噪的感覺大約像啥?
如果以travagans' green的底噪(均勻的斯聲)做相比, MGR-A7的底噪大概比這大還是小?

還請各位開示, 謝謝啦...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章karl4212 發表於 週二 5月 20, 2008 2:55 am

apia978 寫:
karl4212 寫:所以有人有遇過我上面的那個英文掉字問題嗎 ?

在說明檔的PDF中就有提過了∼

好像是檔名還是ID3 Tag超過一定字數的話會掉字∼

不過使用上應該沒什麼問題! :)

不過我後來發現如果我自己在後面加上一個空白就可以顯示了
所以應該不是字數太多XD
karl4212
SR40
SR40

文章moonnight 發表於 週四 5月 22, 2008 4:26 pm

在下剛敗了這個,想請問Supreme是否要經手動開啟咧?

另外我用 ConvertZ 8.02 轉檔名,將用身的 big5 轉成 unicode,

中文 playlist 成功顯示, 但進入播放歌曲介面後又再變成亂碼,

怎好啊T_T

~先謝
頭像
moonnight
SR40
SR40

文章moonnight 發表於 週六 5月 24, 2008 8:19 pm

手動罝頂 :(
頭像
moonnight
SR40
SR40

文章RONALD42218 發表於 週一 5月 26, 2008 4:56 pm

moonnight 寫:在下剛敗了這個,想請問Supreme是否要經手動開啟咧?
另外我用 ConvertZ 8.02 轉檔名,將用身的 big5 轉成 unicode,
中文 playlist 成功顯示, 但進入播放歌曲介面後又再變成亂碼,
怎好啊T_T
~先謝

要啊!在聽的時候是需要自行手動開啟的。
但是開啟的時候是無法使用音廠設定的。

我中文的歌曲是使用iTunes來轉換ID3碼的耶!!
在播放時候是可以正常顯示出歌詞的!
RONALD42218
SR40
SR40

文章RONALD42218 發表於 週一 5月 26, 2008 5:03 pm

哈!有人跟我一樣用PK200小白~~(karl4212)
可以參考小弟在01寫的文章(寫的還有點差)
小弟在01的存在時間比較長一些@@~
因為畢竟小弟我沒這麼專業.... :(

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=6070564
RONALD42218
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 5月 27, 2008 12:18 am

最後由 apia978 於 週日 6月 01, 2008 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客