來分享自己的系統吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 來分享自己的系統吧

文章ahniou 發表於 週六 4月 24, 2010 12:18 am

jackjack0805 寫:說是平衡

耳機好像也只有KK是用那種4pin XLR頭吧?

應該沒搞錯

一般改平衡的時候會用這種嗎?

現在看確實不是一般平衡的接頭,只拍一半也很難說全機的端子樣貌
剛剛google了一下也找不到這台的資料,看看zero86兄或donthuang兄能不能分享一下相關資料了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週六 4月 24, 2010 12:25 am

那種4pin頭在siltech自家的前級上也看的到
但是還是不常見
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週六 4月 24, 2010 8:10 pm

ahniou 寫:
jackjack0805 寫:說是平衡

耳機好像也只有KK是用那種4pin XLR頭吧?

應該沒搞錯

一般改平衡的時候會用這種嗎?

現在看確實不是一般平衡的接頭,只拍一半也很難說全機的端子樣貌
剛剛google了一下也找不到這台的資料,看看zero86兄或donthuang兄能不能分享一下相關資料了

這台耳放是國內的周師傅(大家壇帳號是茗香,別人叫他老茗或茗大)做的

這台耳放設計是前膽後石,設計初時是參考過Melos sha-1的,這耳放名叫膽結石

已出了不少版本,最早的版本是大約三四年已有的,當時機殼用亞加力做的(我也有一台)

後來不斷改進在上年年中左右開發真正全平衡版膽結石,輸出用的插座是國內流行改用四針平衡頭(即kk那種)

這種平衡頭國內是很流行用的(例如:小不點六,小不點八,SFB01K,听风 MZ-3等都用這種的)

我上圖的就是真正全平衡版膽結石,它用兩支12ax7作前級,後級用石,茗大並非商家,做機器是興趣

有點像葉立的型式,他也是除葉立外少有用家一致好評的diy師傅,他作品除膽結石(自創線路的)外,還有KG,KG平衡,EMP,荼花女

也製作過DAC,CDP,功放等,有些是他自創線路的,有些則是仿做的,有些是取自網上公開的未完成的線路圖

他的最新作品就是Invention(膽結石的最終版)

(我的平衡版膽結石的級數是比SYMPHONY,RAPTOR,Phonitor高的(事實上我是找人對比過的)

圖檔
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週六 4月 24, 2010 8:48 pm

平衡版的三代圖

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週六 4月 24, 2010 10:13 pm

Zero兄分享的這台耳擴看起來很不錯啊
這台有方法入手嗎?
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週日 4月 25, 2010 12:53 am

Baimi 寫:Zero兄分享的這台耳擴看起來很不錯啊
這台有方法入手嗎?

Baimi兄

入手方法是上大家壇直接pm茗大他,他的機器視乎要求而定價格(用些靚料,當然貴些)

一般料大約是五六千元人民幣,貴的可做到過萬元人民幣的

我不知茗大是否有110v(台灣電壓)的牛,因茗大的牛是找廠特制(要有三種不同火數供電的)

一次過訂一批的,出面是買不到這火數的,除非你用三隻牛,所以你最好問下茗大先

(大陸和香港都是220v,而台灣是110v,茗大手上的可能沒預計要轉壓的)
頭像
zero86
SR40
SR40

文章DSC 發表於 週一 4月 26, 2010 2:05 am

喇叭用哪對可以分享一下嗎 :grin: :grin:

GP03 寫:現在的耳機系統已經沒有實際讓人想聽的功能,只是定期讓k1000和k601發聲而已 :b14:
圖檔
DSC
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 4月 26, 2010 8:25 pm

感謝zero兄詳細的說明,台灣類似性質的產物可能就是YY大的倚天屠龍吧? :)
donthuang
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週一 4月 26, 2010 11:16 pm

DSC 寫:喇叭用哪對可以分享一下嗎 :grin: :grin:

GP03 寫:現在的耳機系統已經沒有實際讓人想聽的功能,只是定期讓k1000和k601發聲而已 :b14:
圖檔

喇叭是用這對 :)

圖檔
頭像
GP03
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週二 4月 27, 2010 12:21 am

哇... 有 Delphi Mk.5... 曾經擁有過的第一台唱盤 :)

GP03兄 唱放也是用 oracle 的嗎?

GP03 寫:
DSC 寫:喇叭用哪對可以分享一下嗎 :grin: :grin:

圖檔

圖檔
Maple
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 4月 27, 2010 8:39 am

:)

哇 !!

這對郵筒 空間不好喬吧

聲音與傳統 800 801 802 滿不同的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 27, 2010 9:37 pm

GP03 寫:

圖檔

圖檔

哇!!!是這對郵筒!!
SS30的聲音就已經夠讓小弟吐血了
這對的表現想必是更加的變態 :grin: :grin:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週二 4月 27, 2010 10:51 pm

[quote="Maple"]哇... 有 Delphi Mk.5... 曾經擁有過的第一台唱盤 :)

GP03兄 唱放也是用 oracle 的嗎?

oracle的唱放似乎不便宜,所以小弟只是用gryphon diabol綜擴選配的唱放模組而已
頭像
GP03
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週二 4月 27, 2010 11:05 pm

nvidiati423 寫:
GP03 寫:

哇!!!是這對郵筒!!
SS30的聲音就已經夠讓小弟吐血了
這對的表現想必是更加的變態 :grin: :grin:

話說小弟第一次看到這對ss40的時候,聽到價錢後真的是鄙視到不行,想說b&w出這對二音路的小郵筒賣這麼貴是打算出來騙錢的嗎?對他的外型也是十分的看不下去,不過後來聽到他的聲音之後愈聽愈喜歡,也覺得外型其實沒那麼難看,所以就把他請回家來了,我自已玩了一年左右,只能說這對小郵筒的能耐真的是讓我佩服到五體投地,一對二音路的小落地喇叭竟然能發出如此好聽的聲音,而且低頻和大動態的表現更是讓人不敢相信是這麼一對二音路的小喇叭能發出來的 :bs:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 4月 27, 2010 11:06 pm

原來擴大機是Gryphon :o
GP03兄不知願不願意簡單敘述一下系統搭配給大家聽聽呢

像我這種門外漢只認的出耳機和Oracle的CDP :eeh:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週二 4月 27, 2010 11:07 pm

lfc555 寫::)

哇 !!

這對郵筒 空間不好喬吧

聲音與傳統 800 801 802 滿不同的

據小弟所知,ss40的用家多半是原來用802d升級的和用800d「降級」的
頭像
GP03
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週二 4月 27, 2010 11:19 pm

cdefgh77 寫:原來擴大機是Gryphon :o
GP03兄不知願不願意簡單敘述一下系統搭配給大家聽聽呢

像我這種門外漢只認的出耳機和Oracle的CDP :eeh:

簡單的說就是 Oracle CD1500MK2=>GRYGHON DIABOL綜擴=>B&W SS40
Oracle Delphi Mk.5=>GRYGHON DIABOL唱放模組=>B&W SS40

電源是專線拉到ISOCLEAN隔離變壓器再從隔離變壓器拉二條電源出來,一條直接接綜擴,另一條再接到
CES電源處理器後再接到訊源
頭像
GP03
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 19, 2011 10:47 am

這篇文沉好久啦...小弟再把他挖出來...希望大家多多分享囉!!!

有空小弟也把自己的照片整理上去 :D
kwang0318
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客