[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章犬爸 發表於 週四 3月 15, 2007 7:28 pm

mitwhk 寫:
犬爸 寫:
呵呵 應該會先脫手 A2 吧
不知道現在 A2 二手價如何

你還有 A2喔! :o 我還在等 A3出來咧…
之前都沒有買 A2,等 A3出來在叫同事買啦∼ :ho:

另外恭喜史奈克轉檔成功喔
不過我剛剛轉日劇大約一集七分鐘
你是不是轉很大的檔啊? :)

說到轉檔我剛剛也用 WinMEnc 轉電影
不過在 D2 播放時發生畫面有點像是快轉的現象,不知道怎麼回事 :ale:
犬爸可以跟你要個MSN討論一下嗎?
另外我剛剛更新到 V3.41 Firmware 因為我想用它的英英字典 :(
不過卻出現 Access to font failed. 不知道有沒有人知道是怎麼回事 :x

另外不知道是不是我的錯覺,感覺 D2 推力跟 A2 比起來無力蠻多的
同樣的音樂檔 D2 播放起來就硬是比 A2 小聲 :roll:

基本上犬爸比較建議如果是一般轉檔可以用他內附的 Jetaudio軟體轉的唷∼

除非是 rmvb才要用其他的轉檔軟體來轉
不然放入 D2有時會因為影片壓縮規格的不同而有些許的衝突啦∼ :)

另外字典出現 Access to font failed. 應該是字型檔不支援的緣故
這犬爸就不太清楚勒… 會不會是韓版和美版的差別呢? :oops:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週五 3月 16, 2007 12:10 am

犬爸 寫:
mitwhk 寫:
犬爸 寫:

不過在 D2 播放時發生畫面有點像是快轉的現象,不知道怎麼回事 :ale:
另外我剛剛更新到 V3.41 Firmware 因為我想用它的英英字典 :(
不過卻出現 Access to font failed. 不知道有沒有人知道是怎麼回事 :x

另外不知道是不是我的錯覺,感覺 D2 推力跟 A2 比起來無力蠻多的
同樣的音樂檔 D2 播放起來就硬是比 A2 小聲 :roll:

基本上犬爸比較建議如果是一般轉檔可以用他內附的 Jetaudio軟體轉的唷∼

不然放入 D2有時會因為影片壓縮規格的不同而有些許的衝突啦∼ :)

另外字典出現 Access to font failed. 應該是字型檔不支援的緣故
這犬爸就不太清楚勒… 會不會是韓版和美版的差別呢? :oops:

我本來是想用Jetaudio 轉,不過我的Jetaudio Output format 選項只有
X5, A2, iAudio 6 並沒有 D2 這版是我在官網下載的,還是得要用D2內附的光碟才會有? :aa:
mitwhk
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週五 3月 16, 2007 12:13 am

mitwhk 寫:
犬爸 寫:
mitwhk 寫:
犬爸 寫:

我本來是想用Jetaudio 轉,不過我的Jetaudio Output format 選項只有
X5, A2, iAudio 6 並沒有 D2 這版是我在官網下載的,還是得要用D2內附的光碟才會有? :aa:

是的,請用內附的光碟片。
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週五 3月 16, 2007 12:15 am

閒雲羅 寫:
mitwhk 寫:
犬爸 寫:
mitwhk 寫:
犬爸 寫:

是的,請用內附的光碟片。

感謝雲羅大的回覆,小弟知道了 :bs:
mitwhk
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週五 3月 16, 2007 6:39 pm

犬爸 iAUDIO U4 何時出來阿?

D2我用的好不習慣阿!
出門時候都要好小心

不像是之前帶U3一樣
隨意亂擺亂放都可以
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 3月 16, 2007 7:06 pm

jimmy116 寫:犬爸 iAUDIO U4 何時出來阿?

D2我用的好不習慣阿!
出門時候都要好小心

不像是之前帶U3一樣
隨意亂擺亂放都可以

哈哈∼ 您沒有參考閒兄的隨身攜帶包嗎?
那個超棒的唷∼

閒雲羅兄推薦之優質 D2改裝攜帶包

另外目前應該沒有 U4唷…
犬爸還沒有看到他的消息咧 :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週二 3月 20, 2007 1:20 am

也來幫D2補拍入手照...:)
圖檔
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章犬爸 發表於 週二 3月 20, 2007 1:32 am

使魔凱特 寫:也來幫D2補拍入手照...:)
圖檔

完全就是一整個勸敗… :ho:
拍的太棒嚕啊!!! :twisted:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 3月 20, 2007 12:09 pm

圖檔

我對那個燈泡比較有興趣 :D
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週三 3月 21, 2007 4:58 pm

lu7371 寫:
圖檔

燈泡哪買的? 看起來好像DIY的
jimmy116
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 21, 2007 5:33 pm

jimmy116 寫:
lu7371 寫:
圖檔

燈泡哪買的? 看起來好像DIY的

這個之前北歐櫥窗好像有賣說…
不過也不便宜啦∼ :o

圖拍的真好!
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週五 3月 23, 2007 9:11 pm

我感覺d2的耳機孔太緊了@@
每次拔出來都可以聽到耳機在哀嚎
mx90的耳機座本來就有點問題
插上d2以後更是慘阿......都分家了,還可以看到裡面的銅線拉 :mad:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 23, 2007 10:23 pm

我也覺得太緊了...SR125好難插=.=
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 3月 24, 2007 10:59 am

kuo53067 寫:我也覺得太緊了...SR125好難插=.=

握靠近根部一點囉∼我都是這樣拔5pro的,感覺沒甚麼差別 :)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章clspeter 發表於 週一 3月 26, 2007 10:06 pm

犬爸 寫:基本上犬爸比較建議如果是一般轉檔可以用他內附的 Jetaudio軟體轉的唷∼

我發現怎麼用Jetaudio轉RMVB了
只要安裝Real Alternative即可
然後在選檔案的時候
選擇All files就可以選RMVB了
clspeter
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 3月 26, 2007 11:28 pm

clspeter 寫:
犬爸 寫:基本上犬爸比較建議如果是一般轉檔可以用他內附的 Jetaudio軟體轉的唷∼

然後在選檔案的時候

您的發現會造福很多 D2的使用者唷!
這樣子內地的 rmvb檔都可以順利用 Jetaudio轉嚕
太棒嚕啊! ;)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週三 3月 28, 2007 3:48 am

犬爸 寫:
clspeter 寫:

然後在選檔案的時候

您的發現會造福很多 D2的使用者唷!
這樣子內地的 rmvb檔都可以順利用 Jetaudio轉嚕
太棒嚕啊! ;)

沒錯
感謝您的分享 :bs:
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週六 3月 31, 2007 10:58 am

clspeter 寫:

然後在選檔案的時候

太感謝了!一堆日劇可以轉了 以後在車上
可以聽日劇打發時間
jimmy116
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週五 4月 13, 2007 3:08 am

再提供一點心得...
愛用flac的玩家先別用v1.1.4來轉檔...
據我的測試會造成D2 freeze或reboot, 在firmware 2.41/3.41都一樣
發mail去iAudio他們回信也是不知所以然
同樣的參數改用v1.1.3轉檔就正常了 :ale:

我的參數:
-T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -5 %s

搭配EAC v0.95 beta 4
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

D2 的 TV out cable 台灣何處可以購得?

文章Moho 發表於 週三 4月 18, 2007 11:11 am

請問 D2 的 TV out cable 台灣何處可以購得?
我想試試接接看∼Thanks!!
-: moho :-
Player: COWON iAudio D2 (4G + Ext 4G)
Earphone: ATH-CM7
Moho
SR40
SR40

Re: D2 的 TV out cable 台灣何處可以購得?

文章閒雲羅 發表於 週三 4月 18, 2007 12:04 pm

Moho 寫:請問 D2 的 TV out cable 台灣何處可以購得?
我想試試接接看∼Thanks!!

已經使用過了,效果尚可,但是跟轉檔的影片畫質有關。
我是在台北市的Nova三樓購買的。印象中叫做yes!mp3吧!
400元購入。定價450元。
如果以上資訊公開不妥的話,再請各位網兄告之。
感謝了。
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 4月 18, 2007 9:54 pm

想請教一下想把專輯圖片秀出來,是要把圖檔格式轉成jpg?,那要如何把非jpg檔轉成jpg?須要再下載啥軟體嗎?感謝 :)
Frank07
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 4月 19, 2007 1:49 am

Frank07 寫:想請教一下想把專輯圖片秀出來,是要把圖檔格式轉成jpg?,那要如何把非jpg檔轉成jpg?須要再下載啥軟體嗎?感謝 :)

可以用 ACDSEE編輯後,另存為 .jpg檔喔
給您做個參考 :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週四 4月 19, 2007 11:35 am

感謝犬爸已解決,另有兩個問題--->1小弟更新成2.41版,現在只要連上USB,就會不定時出現(磁碟機中沒有磁片請在磁碟機中插入磁片)的錯誤符號,必須連按三次取消才會消失,不勝其擾,據判斷該磁碟機是指sd槽,但小弟並沒有買SD卡 :aa: 如何使該錯誤符號不再出現?2小弟以隨身諜方式放入MP3音樂檔,如ABC三張專輯,美張各有十首,但撥放時卻是以A1-->B1--->C1--->B2--->C2,並非像正常的A專輯放完十首再換C專輯@@此二問題是因為版本問題嗎?還有3.41版去哪抓?是正式版嗎?官網沒看到 :aa: 感謝回答ORZ
Frank07
SR40
SR40

文章Moho 發表於 週四 4月 19, 2007 1:39 pm

Frank07 寫:感謝犬爸已解決,另有兩個問題--->1小弟更新成2.41版,現在只要連上USB,就會不定時出現(磁碟機中沒有磁片請在磁碟機中插入磁片)的錯誤符號,必須連按三次取消才會消失,不勝其擾,據判斷該磁碟機是指sd槽,但小弟並沒有買SD卡 :aa: 如何使該錯誤符號不再出現?2小弟以隨身諜方式放入MP3音樂檔,如ABC三張專輯,美張各有十首,但撥放時卻是以A1-->B1--->C1--->B2--->C2,並非像正常的A專輯放完十首再換C專輯@@此二問題是因為版本問題嗎?還有3.41版去哪抓?是正式版嗎?官網沒看到 :aa: 感謝回答ORZ

3.41 這裡抓http://download.cowon.com/data/C08/D2_3.41.zip
不過我覺得這韌體還是有BUG,
今天我放音樂時,發現D2放完一首後就停了,
我試了好幾個不同的 Folder 還是一樣...
後來發現右上角的檔案數怪怪的,顯示只有 81 個
當下我就覺得 D2 判斷檔案數有問題了,我不確定如何開始發生的,
後來我只有 D2 接 PC,故意「搬」裡面的一個檔案,
然後重開機,讓 D2 重新再讀(分析)檔案,清掉它舊的 Buffer,
這樣就好了!右上角就正確的出現我的檔案數 630 個了!
提供給各位大大參考!
-: moho :-
Player: COWON iAudio D2 (4G + Ext 4G)
Earphone: ATH-CM7
Moho
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 192 位訪客