Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章isoria 發表於 週一 1月 05, 2009 10:30 am

聽到這麼多分享
我也對這隻越來越有興趣了..

很想要一睹他的風采呢
改天去看看好了

AA真的是一個勸敗的好地方 :ho:
isoria
SR40
SR40

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章joejason 發表於 週一 1月 05, 2009 12:23 pm

isoria 寫:
scorpion 寫:若要論CP值,
我個人覺得應該考慮HD25-1.

IE8聽起來比較接近HD25-1, 比較不像HD650.
但是HD25-1的動態比較凌厲, 聽起來比較有精神.
HD25-1高頻有出來 比較不會濛.
HD25-1中頻也比較厚一點, 歌者的韻味比較有出來.
HD25-1音場比較開闊, 定位也比較好, 頭中感小.
雖然一個耳道一個耳罩, 但是HD25-1是夠輕巧.

純個人看法. :bow:

天蠍大 HD25太中性了一點 不是每個人都喜歡啦
而且不好帶 真的很難帶著跑來跑去
又沒有什麼質感 說好聽點就是看起來比較不會被偷囉

但是我也是HD25的愛好者呢 :ho:
如果要講到CP值 我想這些高價的耳機都不會說很高阿...
就算是hd25 cp值也是滿低的....不如hd25sp...

這樣說又怪怪的了
若以同價位而言的話
同價位的耳塞,整體的綜合表現還有更好的
當然,若喜歡IE8的聲音就敗下去吧

HD25的CP值,˙˙˙˙不予評論 8)
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 1月 05, 2009 1:03 pm

joejason 寫:這樣說又怪怪的了
若以同價位而言的話
同價位的耳塞,整體的綜合表現還有更好的
當然,若喜歡IE8的聲音就敗下去吧

HD25的CP值,˙˙˙˙不予評論 8)

高價耳機其實音質正常都很不錯
所以大家也都是個別看自己喜不喜歡
IE8在那個價位 我想不會有多少耳道可以各方面都贏
只能說每種耳機適合哪種音樂那種面向不是嗎 :)
所以才說以CP值來看比較沒有意義
最後由 isoria 於 週一 1月 05, 2009 4:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週一 1月 05, 2009 1:51 pm

每個人都各有自己深愛的品牌跟聲音 恩 很有道理 我覺得每1款各買1個就很讚 :new002:
angel15
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 1月 05, 2009 8:46 pm

昨天用ie8比較了IE7 , IE6及CX6, 發現IE8明顯的表現更好 :D

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 1月 05, 2009 8:49 pm

k@rogers 寫:不過IE8聽英式搖滾這種調子偏冷的音樂,真的是太適合了!
沒想到周杰倫唱的一路向北,能好聽到超乎想像 :bigcry:
Coldplay的歌,在IE8的詮釋下,更是完全呈現不同的風貌呢!
喜歡英式搖滾曲風的人,IE8一定要聽看看 :blush:
不過拿來聽舞曲就會覺得唱的人和樂手們心情不太好的感覺,活力不足 :cold:
買來聽到現在,"個人"目前覺得IE8是隻挑音樂類型的耳機 :haha:
不過一切都還不確定,因為買來到現在還沒超過48小時
繼續RUN IN 中 :haha:

慢慢把它run開吧, 昨天聚會那支IE8, 也聽到不少兄弟的稱讚

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章bktank 發表於 週二 1月 06, 2009 2:30 pm

k@rogers 寫:剛又拿IE8來聽!
嚇死我了 :mad:
怎麼完全變了樣 :?:
WHY :?:
不懂 :?:
變好聽許多了 :clap: :blush: :sing: :kiss:
之前我有說過IE8聽舞曲會覺得沒有活力 :ale:
現在我可以感受到活力了 :blush:
沒那麼陰暗的感覺了
現在聽"很冷"的舞孃 我都可以想像她甩彩帶的畫面了
而且變的跟B9蠻搭的,之前接B9感覺就是推不動的樣子
之前要接X5L這種比較猛的機子,現在IE8接X5L就好像IE8吃了搖頭丸一樣,有點過了頭!
買來到現在9天了
第一次讓我覺得錢沒白花了 :bigcry: 不枉費我日夜不停地操它

反倒是CK10,再過幾天就要滿月了
除了齒音變少外,其它就沒有明顯的進步 :cold:
音場大概就是 I 型那麼窄 :b14:
哎............無言

P.S ""bktank"" 11號那天你有空嗎? 我正式地約你喝咖啡ㄚ! :new002:

好久沒上來了.

你的IE8還沒run夠啦!
還有進步的空間吧!

小弟目前也忙,
過年前得南北奔波,
有空再密你好了.

我的W3
最近也都沒用心在聽. :ale:
頭像
bktank
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 12, 2009 10:10 pm

今天和同事在咖啡廳裡比較了一下! 原來RH1和NH1的聲底有著明顯的差別!
NH1的低頻明顯較重,RH1聲音明顯較亮
廢話不多說了
主要的目的是來PO我們剛剛在咖啡廳裡討論 IE8 SCL5 WESTONE3 這3隻的聲音,希望大家也能加入討論! 這版面冷掉一陣子了 :cold:
圖檔
RH1 B9 SCL5 IE8 (HD5友情客串 他X的!真耐操!買這麼久,還沒壞!)是我的 :new002: WESTONE3 & NH1 是小弟同事的!
(本來想說他也會帶TF10的說,結果他沒帶,感覺他有點喜新厭舊的感覺)
SCL5:
很明顯的會被它的人聲所吸引,人聲真的是它的焦點!
我一向喜歡用它來聽一些灑狗血的歌曲,但灑狗血到頂點時,偶而齒音會悄悄地跑出來 :haha:
氣勢也不小,但橫向音場可能是這3支裡最小的吧(我不是很確定)
但聲音是最集中的!
我這隻已經買一年多了,所以我想齒音和過於靈敏,線會變綠,應該是它的罩門吧 :?:

IE8:
這支剛剛都是我同事聽的時間比較多,因為我怕我已經聽一段時間了,怕對它會有一些主觀的想法
所以在我同事聽之前,我都沒對他說我的聽感,讓他自己聽吧!
他聽一會兒,就突然停下來,從包包拿出一片MD片換上再聽
只見他喃喃自語的
不久後對我說:IE8聽嬉哈很適合呀!
就拿給我聽, 嗯.............不過我一向不聽這種Hey man! YO!YO!YO! & Check it out之類的歌,所以我沒啥感覺 :haha:
不過我們都認同的是IE8的人聲""目前""還比不上SCL5來的好!(買來還沒很久,還要再RUN)
但我們都覺得IE8的樂器表現很獨特,但整體音色又不是很解析..?...?..我們都不會形容! :haha:
我們都肯定的是:目前整體聲音較暗一點 ,聲音很有特色!但又不會形容IE8的特色 :?:
IE8剛買來齒音就很少了,現在好像沒齒音了,但一開始整體的表現都很矇的說!
不過IE8進步蠻快的!
再RUN看看吧!

WESTONE3:
同事買來到現在大約一星期多! (他把UM2以4500賣出,再以10000購入)
比我的IE8還新! 所以聲音上一定還有很多進步的空間!
剛接上我的耳朵,聽了一會兒!
也許是因為先前聽了SCL5的人聲和IE8的樂聲!
所以剛聽WESTONE3的時候,會覺得沒有特別之處!
只覺得低頻有點重,整體表現中規中矩的 ,特別之處找不到!
原來是要在背景音樂中的極微小細節中,才能找到WESTONE3的實力!
背景音樂中的極微小細節用WESTONE3聽會變的明顯一點,會比SCL5和IE8來得明顯一點
不認真比較的話,蠻容易忽視它的實力!
期待它過一陣子後的表現呢!

可惜我同事沒帶TF10,不然就又多了一個比較的耳機!
PS. NH1真的質感不錯呢! 不過聲音不是我喜歡的類型!
想徵一台E50來聽看看,不過只怕徵不到!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客