[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [freQ聚會所] 歡迎對freQ music lover/music maker有興趣的人都進來聊聊吧!

文章linus0419 發表於 週日 7月 27, 2008 2:00 pm

來一個~試聽巡迴好了~
歡迎跟我報名~只需負擔寄給下一位的運費~(40左右)

:D :D :D
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: [freQ聚會所] 歡迎對freQ music lover/music maker有興趣的人都進來聊聊吧!

文章woei6115 發表於 週日 7月 27, 2008 2:41 pm

試聽有含MM嗎 :ho:
woei6115
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週日 7月 27, 2008 4:16 pm

woei6115 寫:試聽有含MM嗎 :ho:

不是這樣的吧!!!!!
應該也塞不下......

不過線材應該只適用於客製耳機~UE家非客製~不適用..
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re:

文章mrck 發表於 週一 7月 28, 2008 4:55 am

woei6115 寫:施華洛的鑽
圖檔

圖檔

一開閃光整個很亮

圖檔

樓主就不要再為這顏色而有所...了
連明星的顏色都這樣
也和樓主一樣貼鑽

截自羅志祥"殘酷舞台"
看實際影片中的插PIN應該是UE的
圖檔
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 7月 28, 2008 10:24 pm

阿谷 寫:001兄你的線還是原廠的嗎?試過tf10的線了嗎?
要不然我寄我的特富龍讓你試試看吧,要嗎?
反正現在都先用別條在聽
因為比特富龍好聽 :D

我有聽過TF10的線了
不過不太喜歡...

我也想聽特富龍的線啊...
已pm了
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 7月 29, 2008 12:16 pm

今天才上網看到你的pm,等等去寄明後天應該會收到
到時候,再說說你的聽感吧!!
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 12:10 am

阿谷 寫:今天才上網看到你的pm,等等去寄明後天應該會收到
到時候,再說說你的聽感吧!!

感謝阿谷 :D
今天晚上剛收到這兩條線
只稍微聽了一下下
感想...嗯...兩條線的麥克風效應都挺大的...
鐵福龍線的舒適度還不賴 :ho:
魔豆線實在是太粗曠了...這要怎麼帶出門聽啊...
:mad:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 7月 31, 2008 12:42 am

試聽版的拉~
別這樣.....

改良版的還不錯~ :aiya: :aiya: :aiya:

心得心得~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 7月 31, 2008 1:36 am

對啦,心得心得!!!!!
兩條線都要寫喔!! :ya:
先不要考慮方便性啦 :D
過陣子我再寄我現在這條你試聽
我還沒爽夠 :grin:
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 7月 31, 2008 1:50 am

阿谷 寫:對啦,心得心得!!!!!

我比較擔心~換回原廠線的落差.......
嘿嘿~挖坑挖坑~!!!!! :new002: :new002: :new002:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 9:16 am

阿谷 寫:對啦,心得心得!!!!!

聽說你手上那條的表現很讚
慢慢聽啊,不用急
心得也多跟大家分享吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 7月 31, 2008 2:12 pm

頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 7月 31, 2008 2:18 pm

想做做empro不知道可不可以找這家做呢==反正哪也幫很多藝人代訂了,價錢就不知道會部會多很多就是哦!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 5:12 pm

話說昨天晚上收到阿谷寄來的耳機線兩條
(感謝linus0419大提供的線)
昨天晚上迫不及待的就試聽了一會
現在講一下我的心得

器材:PANASONIC SX-500
試聽曲目:ARTENSION的Sacred Pathways專輯,第一首Voyage To Nasca
試聽重點:速踩雙大鼓,KB與吉他的音色,BASS線條。

A線:FREQ.SHOW原廠線
聽感:三頻均衡,表現中規中矩,聽感略悶。
舒適度:極為柔軟的雙絞線,可隨意彎曲的繞耳線材,舒適感滿分!

B線:特富龍線(大陸製)
聽感:低頻兇猛渾厚,速踩雙大鼓力道十足,BASS線條非常清楚,中高頻的解析力比原廠線佳(原廠線悶的感覺消失了),整體聽感變得比較刺激但仍然很悅耳。
舒適度:線身比原廠線硬,麥克風效應也比較明顯,但還在能接受的範圍內。繞耳的部份很柔軟,整體舒適感還不錯。

C線:魔豆線(台灣製)
聽感:三頻極為均衡,低頻比特富龍線收斂,中高頻的清透度比特富龍線略佳,也不會有原廠線悶的感覺,感覺是原廠線的加強版。
舒適度:不知道該怎麼說,只能說絕不適合外出使用...有用過魔豆線的應該就知道了。沒錯,它就是魔豆線,非常粗壯,非常堅固耐用。麥克風效應極為明顯,輕輕一碰到線身就很大聲,比ER4S還恐怖...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 7月 31, 2008 9:01 pm

iamresumes 寫:http://www.powerstudio.com.tw/earphone.htm

羅志祥好像用empro

感謝分享
客製化耳機還真多廠商有出 :o

最近看一堆網路討論
在香港討論
發現一個 大陸製的10PRO
香港那邊評價還不錯
但找不到相關資料 :oops:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 7月 31, 2008 9:45 pm

p兄所用的魔豆線在中高頻的通透度感覺真的很棒
但是其粗壯的現身真的只能用聽診器來形容
我手上現在試聽中的魔豆2代線也是很粗壯
但是在繞耳的那一段卻是很柔軟的
舒適感大增,聽起來我覺得比p兄現在用的那條更合我胃口
等我爽完再寄給p兄爽 :D
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 11:47 pm

阿谷 寫:p兄所用的魔豆線在中高頻的通透度感覺真的很棒
但是其粗壯的現身真的只能用聽診器來形容
我手上現在試聽中的魔豆2代線也是很粗壯
但是在繞耳的那一段卻是很柔軟的
舒適感大增,聽起來我覺得比p兄現在用的那條更合我胃口
等我爽完再寄給p兄爽 :D

是啊
魔豆線的中高頻真的很讚!
就是這樣害我反而不敢多聽
怕要是喜歡上的就糟了
(根本沒辦法帶出門啊...就在家裡聽也很痛苦...)

特富龍線的低頻優勢很明顯
比魔豆線及原廠線都還要好
BASS線條變得很清楚
大鼓打下去變得比較沉且有力
但也因此稍微犧牲了點中高頻的通透感

我理想中的線是兼具原廠線的舒適+魔豆線的通透+特富龍線的低頻
好像太貪心了 :D
哈哈
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: [聊天室]FreQ

文章linus0419 發表於 週四 7月 31, 2008 11:55 pm

不貪心~
確實有這條線~!!!!!!!

詳情問阿谷兄~!!!!!!!
哈哈~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 8月 01, 2008 2:53 am

所以我才要爽久一點阿 :ya:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 8月 01, 2008 9:17 pm

您好!!

謝謝你的詢問

FutureSonics MG4是需要先做聽力測試(為啥我們沒有做聽力測是呢), 然後製作屬於你自己耳型的耳膜, 再寄至美國製造費用是NT$30000 一副, 如果你有興趣的話 歡迎跟我們聯絡!!

MG4三萬==不知有人有興趣嗎哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 8月 01, 2008 9:26 pm

psilu001 寫:話說昨天晚上收到阿谷寄來的耳機線兩條
(感謝linus0419大提供的線)
昨天晚上迫不及待的就試聽了一會
現在講一下我的心得

器材:PANASONIC SX-500
試聽曲目:ARTENSION的Sacred Pathways專輯,第一首Voyage To Nasca
試聽重點:速踩雙大鼓,KB與吉他的音色,BASS線條。

我家有SX-400 相差100會不會技術差很多?
就我聽來...400完全不能聽........好難聽==
重低音更難聽==
..小小的心得
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 8月 01, 2008 10:52 pm

iamresumes 寫:我家有SX-400 相差100會不會技術差很多?
就我聽來...400完全不能聽........好難聽==
重低音更難聽==
..小小的心得

好聽不好聽是相對的
看你拿什麼來比較
不要太挑剔的話
我是覺得SX-500還能聽啦
(當然跟一般座機比一定是被打趴的...)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週五 8月 15, 2008 1:18 am

linus0419 寫:不貪心~

哈哈~

好奇問問,結果到底是什麼線@@?
ICQ0000
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 8月 17, 2008 1:07 am

不知道有沒人可以分享freq.show和super freq的描述,對比耳機用SCL5或TF10,以高中低頻、音場、解析度、聲音厚度、…etc分析。對super freq有點興趣了,請分析一下讓我知道吧,不過他們公司freq show是給musican,super freq是給一般使用者,不知道是否super freq比較適合聽流行樂,而freq show是傾向設計在專業用途?,版上好像有人兩隻都有!! :clap:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 8月 17, 2008 10:52 pm

ICQ0000 寫:
linus0419 寫:不貪心~

哈哈~

好奇問問,結果到底是什麼線@@?

基本上這條線是混血的^^
用魔豆的歐帕斯2代+古河線
聽感就不用說了,只有爽!!!
但不得不說的是,"通透度"
就是一種很清楚,沒有模糊地帶,但是稍稍帶點距離的感覺
不管是人聲或是樂器演奏都很適合
刺激但悅耳,很耐聽,我每次都忍不住轉大聲一點 :aa: 因為不會有刮耳的現象
就是這麼一條線
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客