mx500竟然比不上20年前的sony mdr-e575...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Hiroshi 發表於 週六 5月 01, 2004 10:01 am

onoff 寫:錢果然有長腳,留不住...><"
去試聽了ew9,就決定掏錢買了!
之後又試聽了cm7,覺得跟e575是同等級的,跟ew9還是差了一級...

雖然沒聽到er4是個遺憾,不過,要我把個東西伸到耳朵裡去聽音樂,說實在的需要很大的勇氣,也覺得不必那麼辛苦...

現在努力run-in中...

恭喜! :ho:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章lun 發表於 週日 5月 02, 2004 10:02 am

mx500沒聽過,而聽過sony 575(白色,FOR DD9,黑色普通版,灰色版),282,484D,484G,484B,262,252,272,888,AIWA V99,V88,J9,D9,Technics HV100,ATH EW9,CM7TI,ER4P,ER4S
,E3C,而252,272,E3C聽的時間很短,575在這些耳塞中,音質不算最好,但我最喜歡,也聽得最多,而FOR DD9的575覺得最好,CM7TI是不錯的耳塞(風格適合我,和575一樣,那種人聲),但左耳帶不到,經常掉下來,除非有海棉,和V99,V88,D9,J9一樣,而ER-4S在合適的耳放上,這些耳塞都不用和它比了
lun
SR40
SR40

文章lun 發表於 週日 5月 02, 2004 10:04 am

ATH EW9暫時還沒發現很好的地方
lun
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週日 5月 02, 2004 11:19 am

lun 寫:mx500沒聽過,而聽過sony 575(白色,FOR DD9,黑色普通版,灰色版),282,484D,484G,484B,262,252,272,888,AIWA V99,V88,J9,D9,Technics HV100,ATH EW9,CM7TI,ER4P,ER4S
,E3C,而252,272,E3C聽的時間很短,575在這些耳塞中,音質不算最好,但我最喜歡,也聽得最多,而FOR DD9的575覺得最好,CM7TI是不錯的耳塞(風格適合我,和575一樣,那種人聲),但左耳帶不到,經常掉下來,除非有海棉,和V99,V88,D9,J9一樣,而ER-4S在合適的耳放上,這些耳塞都不用和它比了

哇....大哥真是太驚人了... :o
不曉得大哥能不能介紹一下AIWA那幾款耳機
網路上幾乎都是SONY較多,對AIWA大多只是傳說或聽聞
印象中AIWA的耳機好像也是有很高的評價
希望大哥能介紹一下...
wtgcarot
SR40
SR40

文章jerryhsu 發表於 週日 6月 19, 2005 12:50 am

看到前面幾位大大的留言
真是心有戚戚焉
今天買了一隻THE PLUG感覺真的比不上575
也許再RUN IN一下會好一點
懷念那個黃金歲月....

P.S小弟的MDR-E575和HP-D9仍在服役中
HP-V99則早一步上天堂報到去了!
改天貼圖給同樣歷經那個隨身聽配
耳機黃金歲月的同好懷念一下
頭像
jerryhsu
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 6月 19, 2005 1:04 am

h88147 寫:
小倫倫 寫:er4.e575我手邊都有,
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
ew9聽起來實在不怎樣。
我印象是聽了30餘秒吧,
我就拿下來了。

雖然說575的隔音不能算上乘,
但已是少數幾個聽過er4還能接受音色的耳機。

不過ER4有個很大的缺點,這也是我賣掉的原因,那就是他只有左右音場,幾乎沒有前後音場 :mad: ,而且聲音是深植入腦內,我聽起來不是很舒服 :x

這倒是...
有時心情只要浮躁些聽起來就會特別不舒服...
感覺深植入腦內 :(
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 6月 19, 2005 3:28 am

小倫倫 寫:
h88147 寫:
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
我就拿下來了。

不過ER4有個很大的缺點,這也是我賣掉的原因,那就是他只有左右音場,幾乎沒有前後音場 :mad: ,而且聲音是深植入腦內,我聽起來不是很舒服 :x

用cdp我還能接受,
只是用光纖錄md後,
真的...就如我以往所說,聲音就像打在同一平面上,

但用同軸後~~
雖然人聲不如cdp遼闊,
但層次都出來了。

MD可以用同軸轉?! 倫大教一下吧
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 6月 19, 2005 6:03 am

madcat 寫:
小倫倫 寫:
h88147 寫:
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
我就拿下來了。

用cdp我還能接受,
只是用光纖錄md後,
真的...就如我以往所說,聲音就像打在同一平面上,

但用同軸後~~
雖然人聲不如cdp遼闊,
但層次都出來了。

MD可以用同軸轉?! 倫大教一下吧

deck only :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫