以數位評價來討論千元以下耳塞耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章aaronnokia 發表於 週一 4月 18, 2005 7:01 am

提出點個人看法吧∼

相信樓上發言的各位包括我自己一定買過聲音不合自己胃口的耳機。

那最後呢?當然是來到這裡的二手區交易掉。

等到下次有人po出來某支耳機聽某種音樂好不好的時候,

而剛好就是跟我之前拋掉那支耳機,

我馬上會跳出來說,別買下去啊,妳會後悔。

但真這麼說了,我相信一定有人還是不信邪,照樣買來聽聽看,

結果還是回到二手區。

這就是AndAudio.com存在的必要性。

數字量化到底好不好我沒啥意見,畢竟很多地方都是這麼做。

只是耳機這東西太難用文字去描述聲音

小弟就是一例,國文造詣不好,無法用文字去形容美妙的天籟。

我現在的作法是,放一支自己喜歡的耳機在身旁,然後還是繼續敗家,

新耳機真不能和我胃口,那沒關係,我就拿舊的來聽,

相信這裡的各位也是掉入這種無窮迴圈之中。 :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 4月 18, 2005 7:17 am

fandari 寫:他說的你沒看懂是兩件事 而且很幽默 怎麼會失禮呢
要看清楚 謝謝

喔∼原來是小弟我誤會他了......對不起∼我不太懂這樣的幽默! :?:

不知道fandari兄、hikaru兄或是其他看得懂的網兄能否來告訴愚蠢的小弟我

答案是什麼?小弟我很不喜歡hikaru兄之前提到的看完別人文章然後ㄅㄨㄚ ㄅㄟ

買耳機的說法......不知道是不是自己太龜毛啊? :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章chk 發表於 週一 4月 18, 2005 8:32 am

Argerich 寫:
fandari 寫:他說的你沒看懂是兩件事 而且很幽默 怎麼會失禮呢
要看清楚 謝謝

喔∼原來是小弟我誤會他了......對不起∼我不太懂這樣的幽默! :?:

不知道fandari兄、hikaru兄或是其他看得懂的網兄能否來告訴愚蠢的小弟我

答案是什麼?小弟我很不喜歡hikaru兄之前提到的看完別人文章然後ㄅㄨㄚ ㄅㄟ

我也不覺得這樣叫幽默....
如果樓主覺得這些東西要量化才能有評判的標準

那可以例用類神經網路來學習專家的知識,
再用儀器將耳機的表現數值,輸入系統,
經過系統判斷後,直接列出該產品的分數
==類神經網路音響評論系統 :D (可以拿來當碩士論文)
理論上是沒有問題,不過在這充滿感性的音樂世界中
是無法建立"標準"的,就像談戀愛的男女
很難用分數去表示愛有多深吧
女:你到底愛我幾分?
男:剛開始是90分,不過從妳開始刷我的卡以後就剩70分了
目前持續下降中
:ale:
頭像
chk
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週一 4月 18, 2005 11:42 am

abc// 14 // 83 // 80 // 77 // 85 // 86 // 77 //
def// 50 // 80 // 86 // 88 // 77 // 78 // 85 //
在我大膽的猜測下,akg 14p和koss ksc-50吧
基本上量化這個東西很難
每個人的標準不一樣,在有些人心中的80或許是別人的70分
在有些人覺得佳80在別人覺得普通70而已
(就像有些人覺得Oxxxx牌的喇吧好一樣)
加上前端器材大家都不一樣,聽音樂類型都不同
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章Any 發表於 週一 4月 18, 2005 1:37 pm

Argerich 寫:
要看清楚 謝謝

我也覺得這種東西本很難以量化表示之,莫說個別認知差異.
即便同一人聽完同一款耳機後,搞不好隔天心情欠佳再聽時則格外嚴剔.又或者經常使用高階設備者,同樣對於0~100的分數肯定更為嚴苛,這樣求得的數據何能以客觀?
況且有求於人態度本來就要禮貌些,但反強執己見,抨薄他人.
我一點也不覺得ㄅㄨㄚ ㄅㄟ 用在這個時機有什麼幽默,反到傲氣溢之有餘.
即使別人倘真誤會你的幽默,你也要為你的用詞不當負責.所謂聽者有意,其意失當與否該為別人客觀認為,非自身主觀認為.
更大的錯,更是找了一個一點都不客觀的第三者試圖合理自己的錯.
頭像
Any
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 4月 18, 2005 1:47 pm

事實上
還有個問題.....
要哪支耳機來當基準勒???
每個人的基準點不同
我想..應該會更亂的.....
所以銷火氣的我還是覺得
用耳機強化的"特色"
來形容惠比較好判斷
至於發言愛拖一隻第三者的網友.............. :drop:
無言阿 :lol:

火氣又大起來啦.....他X的電子學
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 4月 18, 2005 2:15 pm

Argerich 寫:
要看清楚 謝謝

這可能hikaru兄是個虔誠的道教徒....不論自己的感覺如何....
總是要先問問神嘛...... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 19, 2005 2:14 am

zzz201 寫:這可能hikaru兄是個虔誠的道教徒....不論自己的感覺如何....
總是要先問問神嘛...... :D

原來是這樣的...... :o :o :o
是個人宗教信仰的問題啊!看來小弟我要學著習慣...... :(
以後看到「起乩」買耳機也不用大驚小怪了!:think:
感謝zzz201兄及各位解惑...... :ya:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週二 4月 19, 2005 6:19 pm

hikaru 寫:
argentala 寫:嗯..如果大家都是同一個型號的機器人就可以了..... :mad:

討論區就是要有各種意見才會豐富∼
人生就是要有各種嘗試才有樂趣∼ :)

謝謝指教 各說各話 主觀論調
就像是看2100全民開講
那裡會有結論呢 照各位的說法
結論是大概或許 也許是只是我們隨便說
所以看完文章是你自己去試聽才準
那要這些主觀文章有什麼用
而這些人又特別喜歡寫文章

你都說自己聽了為啥還要叫別人評分? 自己喜歡音樂類型和走向查一下那價位幾隻去試聽不就得了? 站上這麼多篇文章都是在討論千元以下耳塞和 SR80 我是覺得這些人搜尋都不會作一下的嗎? 耳機這種東西就是主觀 你打了個分數不能代表什麼 ,各方面影響因素太大 音樂類型,器材各環節,訊源等等 別人不想要用你的方式來寫評論沒必要用這樣強勢的態度吧?
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 47 位訪客