sa5000RUN後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週六 7月 09, 2005 6:58 pm

Argerich 寫:看了這個討論串發現qt兄應該還蠻中意SA5000的...... :think:
這樣小弟我就放心了∼ :bs:

應該是說這款耳機與HD650走向不同.....2者用萊聽音樂看電影都有不同的感後... :D :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 7月 12, 2005 3:06 pm

tehsuen 寫:
palchiu 寫:
tehsuen 寫:...stax 也不錯XD...
小弟就是從GRADO跳STAX..
完全不會覺得不適應..
都很好聽..不過還是stax更好聽.. :ho:

試試PS-1看看吧~ :)

ps1的重量應該是不會輸m2..
小弟不敢恭維... :mad:

m2舒適性實在是.. :mad:

好像很多人都是從grado跳到stax
3lping大
還有小弟我也是.

有時候會懷疑是不是自己虛榮心作祟
(想換更高級更貴的)
不過有這麼多例子, 和個人的經驗

看來喜歡grado聲音的 都會對stax的聲音感到特別有興趣.

而且grado的人體工學真的很不理想
也沒有一個官方的佩帶方式(如er4就有)

依據個人的經驗, grado的聲音會因為佩帶的微小改變
而產生極大的變化.

話說grado的人體工學很差
卻並不代表他們沒有聆聽消費者的聲音
觀看grado的耳罩演變

並使用早期與現代的耳罩來做比較
可以感受到, 現在的耳罩對於音場的幫助
(早期的平耳罩, 音場更無, 不過高音比較不刺耳,
而想辦法把grado的振膜和STAX 或 ATH 一樣有個角度的正對著
耳朵, 聲音的變化也很大-個人認為是好的變化. )
因此, grado也感受到消費者對於音場的需求與不滿.

有玩過grado耳罩改造的都知道
grado那個菜瓜布絕對不是因為便宜而用
而是對聲音的調教有極大的影響.

不過, 人體工學依然很差.
雖然重量極輕(特別是rs系列)但帶了一陣子依然脖子酸痛
而更不用說那個菜瓜布般的耳罩
對於細皮嫩肉的網友, 要特別考慮這點.......
我想, 這就是傳統音響廠商的結果-他們並沒有人體工學專家....
不管怎麼說, 一隻上萬元的耳機(rs), 其舒適度比一隻700元的
840還爛, 就真的會讓人心情不爽.

扯個不相干話題
之前在首都聽的rs2
推得很好的除了不知何年何月才會推出的耳擴
(用來推grado 我喜歡低價版的聲音)

接著就是小開的愛機onix a88
(聽說賣掉了, 不知是真是假)
其活生度真棒. 也只有在那個時候聽到理想的grado rs
其他時候聽到的grado 都有一種解析度超高
而類似錄音室未完成的聲音-並非是個完整的樂曲.
我想這也是我後來不聽grado的原因之一

onix早期英國廠商時代推出了不少的好作品
a88 拿來推k501也非常的棒
不過後來變成台灣廠之後
聲音就不太理想了.

當初在首都聽到a88的聲音
想說onix這麼便宜, 到時候真搞不定grado
就弄台來聽聽不就得了.

不過卻沒想到是停產的onix
不是現代的onix
.................................

真是無語問蒼天啊
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章feoteng2003 發表於 週二 7月 12, 2005 4:48 pm

gradors2 寫:
有玩過grado耳罩改造的都知道
grado那個菜瓜布絕對不是因為便宜而用
而是對聲音的調教有極大的影響.

沒錯! 雖然我是換著用 但是Bowl確實是很Grado完成型的聲音
feoteng2003
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 7月 12, 2005 8:33 pm

小弟也入手一隻MDR-SA5000了 :D
剛開嗓,還不錯呢~~ 8)

另人對Qualia 010充滿遐想 :ya:
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 7月 12, 2005 9:27 pm

那我就是怪咖了
從ath跳stax :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章solo 發表於 週二 7月 12, 2005 10:47 pm

kalimdor 寫:小弟也入手一隻MDR-SA5000了 :D

SA5000的用家越來越多了
我上上個月才入手一支的
不果版上對這之的討論真的不多
目前還在找適當的耳擴中
solo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 12, 2005 11:01 pm

繼hd650和RS-1
下一支本站入門耳機sa5000 :mad:
那下一支呢?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 7月 12, 2005 11:12 pm

herroyuihk 寫:繼hd650和RS-1
那下一支呢?

搞不好是破天荒的W1000 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 7月 12, 2005 11:15 pm

那下一支呢?

入門耳機就........ :x
小聲問一下SA5K到底多少能入手阿
:aa:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章solo 發表於 週二 7月 12, 2005 11:22 pm

風雅之狂 寫:
那下一支呢?

入門耳機就........ :x
小聲問一下SA5K到底多少能入手阿
:aa:
音悅水貨16.5,DEMO公司貨18,日拍買好像15吧
solo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 7月 12, 2005 11:35 pm

solo 寫:
kalimdor 寫:小弟也入手一隻MDR-SA5000了 :D

我上上個月才入手一支的
目前還在找適當的耳擴中

因為是新耳機討論當然不多......先run耳機吧..sa5000很快就run開了..
我一個禮拜...run機該出現的聲音都出現了.. :D
拿來看電影跟打ps2很過癮...臨場感十足....比較詳細介紹特色的就前個討論j兄發表的那篇......
至於耳擴選厚實的聲音比較好....j兄那篇好像也有提到去看看吧...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章solo 發表於 週二 7月 12, 2005 11:43 pm

qt 寫:
solo 寫:

我上上個月才入手一支的
目前還在找適當的耳擴中

因為是新耳機討論當然不多......先run耳機吧..sa5000很快就run開了..
拿來看電影跟打ps2很過癮...臨場感十足....比較詳細介紹特色的就前個討論j兄發表的那篇......
至於耳擴選厚實的聲音比較好....j兄那篇好像也有提到去看看吧...
耳機當然是早就RUN開了啊 :D
耳擴的話J兄那篇推的對我來說有點太高檔了....希望有平價一點的啊
還有SA5K拿來看電影真的是很讚...定位解析都沒話說 :)
solo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 7月 12, 2005 11:51 pm

qt 寫:因為是新耳機討論當然不多......先run耳機吧..sa5000很快就run開了..

絕對還沒run開....
"絕對"........ :D
就算一周每天24hr都run...
那也才168hr....
對SA-5000而言...
200hr才只是聲音剛要穩定而已....
完全稱不上run開.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 7月 13, 2005 3:10 am

windwalker 寫:
qt 寫:因為是新耳機討論當然不多......先run耳機吧..sa5000很快就run開了..

絕對還沒run開....
"絕對"........ :D
就算一周每天24hr都run...
那也才168hr....
對SA-5000而言...
200hr才只是聲音剛要穩定而已....
完全稱不上run開.....

呵呵...別誤會我說的是至少能發揮他的特色.....當然繼續下去會更好...
不過再來可能要一段時間才能感受這種沒run跟run後的驚喜.. :ho:
基本上要說絕對run開當然不可能....不管聽幾年耳機還是會有成長..
只是差別很小....所以大體上只要趨於穩定就算run開了... :D
不像我的hd650run一年才覺得穩定... :aa:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 11月 04, 2005 10:34 pm

請問一下 SONY 的耳機
不知道有沒有人有 MDR-V900 這類的經驗啊?
似乎大家都是討論 SA5000 跟 010
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客