哪一隻萬元以下的耳機最適合聽人聲?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Moonflow 發表於 週三 12月 14, 2005 2:30 pm

silverwolfx 寫:
herroyuihk 寫:
肥羅多 寫:推一下深海蛇HD580.....
有別於小鐵家的甜嫩嘹亮,深海蛇是暖聲厚實一派的............
小鐵家的聲音雖美,但某些男聲聽起來會有點娘說,一些成熟派的女聲也有幼齒化之嫌..............

是地.....
如果是女聲的話小鐵ok
男聲就不容易了
hd650聽起來都...磁性韻味都夠...但是又悶又糊... :x
RS-1 就"比較"ok 不過2萬有找 :ale:

所以說個人聽感不盡相同啦
小弟聽RS-1的感覺 味道是不錯...人聲很棒..."只"聽人聲是好選擇
只是預算是兩倍啊....XD 不過二手好撿 價碼也多只在10K多一點
至於HD650 像我這種音樂聽爆雜..
SH 混爵士女伶 B'z New Age..等等亂聽一通的 :aa:
是覺得聽得還蠻高興的 :ya:
聽習慣深海....聽小鐵反而不太會被毒到 :roll:

我同意你最後一句話
不過我還是衝了A900LTD了 :mad:
真是矛盾啊 :x

小鐵的音染確會讓樂器的聲音失真不少,不過聽歌聲確實有他的韻味在
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 12月 14, 2005 2:59 pm

herroyuihk 寫:是地.....
如果是女聲的話小鐵ok
男聲就不容易了
hd650聽起來都...磁性韻味都夠...但是又悶又糊... :x

跟您那支DT880相比
沒幾支耳機能不悶吧 :D

萬元以下除了K501的聲音沒法接受以外
我倒覺得各家耳機是各有味道
所以....都買吧,才不會顧此失彼 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 12月 14, 2005 3:58 pm

MIG29 寫:跟您那支DT880相比
沒幾支耳機能不悶吧 :D

萬元以下除了K501的聲音沒法接受以外
我倒覺得各家耳機是各有味道
所以....都買吧,才不會顧此失彼 :D

萬元下我覺得都不錯
不過K501沒耳擴好像差很多,也不好推....
還是每隻都有比較好,不過顧此(耳機)失彼(荷包)
所以還是沒有十全十美的啦 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

K240DF

文章kim 發表於 週日 12月 18, 2005 10:31 pm

K240DF越聽越好聽哪, 以前用HD600時, 的確空間感較佳,但卻無法久聽, 或許是我的耳擴不夠高檔吧...
聽K240DF總是覺得很順耳, 你不會特別覺得對某些人聲有驚艷的感覺, 也就是不夠毒啦, 但卻可以陪我一個晚上而不覺得累喔(感覺聽起來有點像是我的3/5A的感覺)
缺點是不好推, 但我現在用beyond+supplier, OP用2227+2604,覺得很好, 也用小不點二推過,沒什麼問題
頭像
kim
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 18, 2005 11:41 pm

silverwolfx 寫:
herroyuihk 寫:
肥羅多 寫:推一下深海蛇HD580.....
有別於小鐵家的甜嫩嘹亮,深海蛇是暖聲厚實一派的............

是地.....
如果是女聲的話小鐵ok
男聲就不容易了

所以說個人聽感不盡相同啦
小弟聽RS-1的感覺 味道是不錯...人聲很棒..."只"聽人聲是好選擇
至於HD650 像我這種音樂聽爆雜..
SH 混爵士女伶 B'z New Age..等等亂聽一通的 :aa:
是覺得聽得還蠻高興的 :ya:

我的感覺是
歐系耳機....尤其是深牌
前端訊源的搭配...調音很重要
雖然他不是向sa-5k或是ER4那種挑法
不過.......我就是感到 :x :x :x

grado就不一樣了.....插上隨身聽都可以聽的很爽...
(並非說上座機和耳擴沒什進步......)
對一般人的適用性比深牌的耳機好很多
最新的5X5系列就是根據這點改進
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 40 位訪客