一次意外...卻做就了更完美的結果!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章frogpenguinjack 發表於 週五 5月 19, 2006 10:53 pm

高中最高紀錄被示波器量不到的電壓電過(爆表的超高壓) :ale:
但是感覺就是一根針直接插進手指般的痛快 :aa:

電流也是小到量不到 :D
那是用靜電一直累積電荷到可以在空氣中畫出一條電光的實驗

我只記得我看到一條光射進手指 :x

從此再也不敢小看靜電 :eeh:
frogpenguinjack
SR40
SR40

文章smore 發表於 週六 5月 20, 2006 12:30 am

frogpenguinjack 寫:高中最高紀錄被示波器量不到的電壓電過(爆表的超高壓) :ale:
但是感覺就是一根針直接插進手指般的痛快 :aa:

電流也是小到量不到 :D
那是用靜電一直累積電荷到可以在空氣中畫出一條電光的實驗

我只記得我看到一條光射進手指 :x

從此再也不敢小看靜電 :eeh:

你家如果有傳統的映像管電視,把它拆開,裡面就有增壓電路,大到足以產生電弧(arcing)。再不然,如果有LCD的話,把LCD稍稍加熱,然後用名片插入LCD的兩片玻璃之間,把兩片玻璃分開,(液晶就會漏掉了)然後把下面那一片(上面那一片是彩色濾光片,不理它)拿到顯微鏡底下觀察,你會發現玻璃上面有一堆尖尖的東西,那是故意要讓它可以尖端放電的東西,因為在LCD的製作過程中會產生幾萬伏特以上的靜電,會把LCD打壞掉,所以才需要用尖端放電來防止它。
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 20, 2006 11:49 pm

高壓電要電死人也要看電哪裡,

左手和右手互導...
會經過心臟的。 :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 5月 21, 2006 9:33 am

yeh, 最短距離 :aa:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週一 5月 22, 2006 12:28 am

1mA的電流流過心臟就會停止跳動啦~
不過聽說旁邊若有人幫忙敲一敲心臟還有復活的機會 :aa:
要是10mA以上 ... 哈哈,沒救了 :mad: :mad: :mad:
(重點在於有沒流過心臟,單手觸電還好,雙手就完蛋了 :ale: )
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

請問一下喔~~

文章jorpenwang 發表於 週一 5月 22, 2006 10:02 am

請問樓主:

您去的店在旺角的哪裡啊?

有地址嗎?

上次去香港,在旺角繞了好久沒看到幾間賣音響和耳機的店啊?

三到四間而已吧∼ :(

倒是看到有賣文聲的機子,

比臺灣的實售價便宜好幾千哩!

這不是臺灣的機子嗎? :roll:
jorpenwang
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週三 5月 24, 2006 2:41 pm

oScARSr 寫:高壓電要電死人也要看電哪裡,

左手和右手互導...
會經過心臟的。 :aa:

還是小心為妙呀~還好我都沒被"電掛"
頭像
shoop0830
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客