iRiver MP3是否就是音質的保證?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章icrjack 發表於 週二 2月 28, 2006 1:03 am

我來替iriver講點好話好了
因為很喜歡mp3 player這種小東西
所以陸續入手了好多台
當做收藏吧 :ale:

現在手上有的有
iriver ifp-190tc
kenwood a9
iriver ifp-999
iaudio g3
sony nw-hd3
搭配的是k271s+zu or e4c beyond
喜好程度是hd3>kenwood>ifp-999>ifp190>g3
hd3會勝出的原因大概是因為它有lineout輸出
加上sony MIJ真的很有質感
還有它可以把CD最高壓成ATRAC Plus 352kbps

其實去年ipod shuffle剛出時就有入手了
但是買回來不到一星期就賣出了
當時覺得它和ifp-999來比的話聲音真的很糊
我反而覺得ifp-999聲音很清析 一樣都沒開任何EQ

我覺得iriver雖然是韓貨
但是它給我的感覺是品質還不錯
至少我用了這一年多沒有發生過任何問題
聲音雖然比不上像kenwood這種高級的機種
不過比起市面上其他品牌 我覺得一點都不遜色
朋友如果要買mp3 player
如果還可以買到早期的ifp機種
我也會推薦他買 原因大概是 耐用 好聲
後來出的T系列就沒有研究了

另一牌MPIO就不推薦了
因為我曾經買過FG-100 感覺在ptt被炒熱的
加上小問題很多 也是不久就賣掉了
icrjack
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週二 2月 28, 2006 4:36 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 2月 28, 2006 1:19 pm

theg58 寫:
Zulu 寫:I牌、M牌的音樂聽起來都是一個樣,想想看,如果世界上的女人都長得一樣,
就算都像林志玲也很難忍受吧,何況是....

不..就算世界上女人都不一樣
林志玲我還是很難忍受這樣 :ale:
------------------------------
我也很討厭韓國人
但是我這個人比較就事論事吧...
iRiver我是沒聽過太多款, 就印象來說的確不怎樣
但是不用因為這樣就批頻所有的韓國貨吧?
至少我的iAudio5就蠻有看頭的(以Q10ogg來說的話)
至少跟iPod比我覺得iAudio好很多(Video還沒試過)
EQ能不用就不用, EQ只不過是給你多一點選擇性, 不是說他一定機子很爛所以給你EQ來補救...

P.S. 上面某位大爺說的...I牌聽起來都一樣...
可能因為我是木耳的關西, 但是...iRiver, iPod和iAudio在我耳裡聽起來差很多說 :ale:

我在原帖一開頭就指明了我擁有過的一台I牌、一台M牌的MP3,之後講的I牌、M牌指的都就是這兩台,並非泛指一切I牌、M牌的機器,更沒說韓國貨就一定不好。至於「I牌聽起來都一樣」一語中所指的I牌是不是包含了Iriver Ipod和IAudio,我想在原帖的語脈中是非常清楚的。老兄斷章取義不知意欲為何。

舉出Iriver和MPIO的爛機各一是為了證偽「Iriver是音質保證」這個命題。拙文的邏輯是說明至少有一台Iriver的MP3很難聽,而不是證明所有的Iriver都很難聽。請明鑒
Zulu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 28, 2006 1:52 pm

:) 這有甚麼好吵的
大家都是衝著聳動的標題來的
一點點誤解化無就好 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週三 3月 01, 2006 4:45 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 3月 02, 2006 7:57 pm

theg58 寫:
Zulu 寫:
我在原帖一開頭就指明了我擁有過的一台I牌、一台M牌的MP3,之後講的I牌、M牌指的都就是這兩台,並非泛指一切I牌、M牌的機器,更沒說韓國貨就一定不好。至於「I牌聽起來都一樣」一語中所指的I牌是不是包含了Iriver Ipod和IAudio,我想在原帖的語脈中是非常清楚的。老兄斷章取義不知意欲為何。

舉出Iriver和MPIO的爛機各一是為了證偽「Iriver是音質保證」這個命題。拙文的邏輯是說明至少有一台Iriver的MP3很難聽,而不是證明所有的Iriver都很難聽。請明鑒

老兄你可能搞錯我的意思了, 上面那個引言只是為了林志玲那件事, 中間有分隔線這樣...(不夠清楚照成誤解的的話不好意思啊

下面分隔線寫的就跟上面沒關西了
下面分隔線寫的批評韓國貨一事指的是大家的態度(不是指你單人
目前說某些韓國貨好的只有我和另外一個人

至於I牌M牌一事指的是請您可以不用使用那麼含糊的字眼, 容易照成誤會(看這不是誤會了嗎?

---------------分隔線----------
這是個大家有不同主觀觀點的論壇 (音樂這種東西本來就很主觀
所以請您脾氣下次可以不用衝那麼快 :ale:

那我還該謝謝老兄提醒我:I牌還有iPod、iAudio等,並不是每一家有I的都像iRiver那麼爛....真是受教了。 :mad:
Zulu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 213 位訪客