AKG題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shimmer 發表於 週二 2月 28, 2006 10:23 pm

郭修齊 寫:說到501的耳擴,
上次去首都他是用DAC1來推,
可是卻莫名的覺得k501的高頻很刺耳,
顆粒很粗,M1跟601反而不會,
不知道是什麼原因就是了.

K501 的中高頻的確會比較直接一點
不怎麼美化,也可以說略微粗聲,比較利一點
但是泛音之美實在讓人不會在乎那些缺點
尤其當你的機器等級夠的時候,粗聲跟利聲會減輕
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 11:15 pm

SMUGEN 寫:
小益 寫:Black Cube Linear headphone amplifier(Head master)

Black Cube Linear headphone amplifier =/= Headmaster
兩台是不一樣的東西

ㄜ..拍謝,以為Head是同牌子的 :ale:
小益
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 28, 2006 11:42 pm

shimmer 寫:
郭修齊 寫:說到501的耳擴,
上次去首都他是用DAC1來推,
可是卻莫名的覺得k501的高頻很刺耳,
顆粒很粗,M1跟601反而不會,
不知道是什麼原因就是了.

K501 的中高頻的確會比較直接一點

我想請問一下,在耳擴的搭配上,有一定的客觀標準嗎,或者是看個人在聲音上的要求,來選擇的嗎?!
小益
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週三 3月 01, 2006 12:30 am

小弟也是古典的愛好者 當初也是夢想有隻k501來好好聽古典 但在接觸高級耳機之後發現有許多更好選擇 但錢不夠花啊 所以k501還是聽古典的最佳入門耳機了 音色對古典而言 算是平衡了 低頻雖然不夠有力 但沉淺的夠深 大部分的樂器頻段都能夠聽的很清楚 尤其是室內樂 弦樂方面的表現 已經令我很滿意了 而古典音樂 表現最多 不就是在弦樂 木銅管樂器 這些頻段 k501 都表現的很平衡 選擇它 不會後悔的 耳擴如果預算真的有限 cute 系列 真的不錯 換個 op 在這個預算的上聽古典 可以達到相對滿意的程度 但音源 盡量選cdp 或是 一些隨聲聽名機 真的差很多 這是小弟入門的心得 板上大大們討論的機器太貴了 不適合入門者說 小弟在想用管耳擴 如小不點二 或是 iris 推k501不會有令人驚艷的的聽感勒 蠻想試試的 不知有人聽過嗎 分享一下
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 01, 2006 1:02 am

小益 寫:
我想請問一下,在耳擴的搭配上,有一定的客觀標準嗎,或者是看個人在聲音上的要求,來選擇的嗎?!

客觀標準喔,
耳擴大概只有底噪大小是客觀的吧,
其他音色音場之類的都會比較主觀.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 01, 2006 1:03 am

小益 寫:我想請問一下,在耳擴的搭配上,有一定的客觀標準嗎,或者是看個人在聲音上的要求,來選擇的嗎?!

後者為是 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 3月 01, 2006 10:33 pm

bruckner23 寫:小弟也是古典的愛好者 當初也是夢想有隻k501來好好聽古典 但在接觸高級耳機之後發現有許多更好選擇 但錢不夠花啊 所以k501還是聽古典的最佳入門耳機了 音色對古典而言 算是平衡了 低頻雖然不夠有力 但沉淺的夠深 大部分的樂器頻段都能夠聽的很清楚 尤其是室內樂 弦樂方面的表現 已經令我很滿意了 而古典音樂 表現最多 不就是在弦樂 木銅管樂器 這些頻段 k501 都表現的很平衡 選擇它 不會後悔的 耳擴如果預算真的有限 cute 系列 真的不錯 換個 op 在這個預算的上聽古典 可以達到相對滿意的程度 但音源 盡量選cdp 或是 一些隨聲聽名機 真的差很多 這是小弟入門的心得 板上大大們討論的機器太貴了 不適合入門者說 小弟在想用管耳擴 如小不點二 或是 iris 推k501不會有令人驚艷的的聽感勒 蠻想試試的 不知有人聽過嗎 分享一下

嗯,我也聽過別人跟我說搭cute,我想請問一下那搭cute的發燒樂,大概是怎樣子的呢?!是否可給我cute的資料,小弟不熟,多謝!! :ya:
小益
SR40
SR40

文章maozilla 發表於 週四 3月 30, 2006 9:25 pm

小弟的搭配是
*.ape -> fubar -> beyond -> K501

音樂類型包括古典、爵士、流行、搖滾,甚至重金屬。

因為剛在 run ,所以多方嘗試,發現若將音量開到十點鐘,則人聲的抖音韻味十足,但小弟受不了那麼大聲,平常只開到九點鐘,所以有些動感不是那麼夠。

不知把 beyond 換成 encore 會不會好一點??

用 k501 聽夏川里美,我蠻滿意的呢!
maozilla
SR40
SR40

文章silk 發表於 週四 3月 30, 2006 11:10 pm

shimmer 寫:K501 的中高頻的確會比較直接一點

小弟覺得泛音的確很美
尤其聽弦樂四重奏時 有種上天堂的感覺

但.......................似乎過度了點 也有點不自然
尤其小提琴 ,比照現場的真實聲音 哪來那麼多泛音啊 :mad:
我覺得是種音染ㄟ
現在用hd650或是聽過的k271 都感覺小提琴真實多了

but 看個人口味要聽的是忠實還是美美的音樂了
還是聽了算數
acer1692-->C.E.C DA 53-->Opus 2-->M3-->AKG K501 + hd650
silk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 31, 2006 12:25 am

shimmer 寫:K501 沒耳擴沒辦法聽?
應該不會吧 @.@

我想JC的意思是
聽過k501加耳擴的表現
就會覺得沒加耳擴根本聽不下去
........................ :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 4月 01, 2006 12:53 am

我相信這種泛音感是音染
但是我不相信現場的泛音會少於任何的錄音
拜訪朋友幾次,他家的小朋友在學小提琴,仔細聽過幾次
就會知道幾乎沒有任何錄音品質可以說"超過"真實樂器的泛音的
就如同動態一樣,泛音這種東西是永遠不嫌太多的!
幾乎99%的商業錄音都有動態壓縮的問題!

silk 寫:小弟覺得泛音的確很美
尤其聽弦樂四重奏時 有種上天堂的感覺

但.......................似乎過度了點 也有點不自然
尤其小提琴 ,比照現場的真實聲音 哪來那麼多泛音啊 :mad:
我覺得是種音染ㄟ
現在用hd650或是聽過的k271 都感覺小提琴真實多了

but 看個人口味要聽的是忠實還是美美的音樂了
還是聽了算數
最後由 shimmer 於 週六 4月 01, 2006 12:59 am 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 4月 01, 2006 12:55 am

herroyuihk 寫:我想JC的意思是

一切都是錢的問題吧
我也可以說當我聽過10萬元的喇叭之後完全聽不下 K501 啊

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 01, 2006 1:56 am

shimmer 寫:
herroyuihk 寫:我想JC的意思是

一切都是錢的問題吧
我也可以說當我聽過10萬元的喇叭之後完全聽不下 K501 啊

重點在於挖掘耳機本身的潛力
而k501就是有這種潛力或說限制
讓你覺得沒推好是很有難聽的聲音
................................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silk 發表於 週六 4月 01, 2006 11:04 am

shimmer 寫:我相信這種泛音感是音染
但是我不相信現場的泛音會少於任何的錄音
拜訪朋友幾次,他家的小朋友在學小提琴,仔細聽過幾次
就會知道幾乎沒有任何錄音品質可以說"超過"真實樂器的泛音的
就如同動態一樣,泛音這種東西是永遠不嫌太多的!
幾乎99%的商業錄音都有動態壓縮的問題!

同意這段話
受限於錄音和器材 重製後的泛音的'數目'絕對及不上樂器
另外覺得的是k501表現出的泛音的'量感'卻比樂器要來的重
美則美以 反而不那麼的真實了
acer1692-->C.E.C DA 53-->Opus 2-->M3-->AKG K501 + hd650
silk
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週六 4月 01, 2006 12:25 pm

SMUGEN 寫:
小益 寫:我想請問一下,在耳擴的搭配上,有一定的客觀標準嗎,或者是看個人在聲音上的要求,來選擇的嗎?!

試聽吧,好聽就好了,管她是真是假。
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 4月 01, 2006 1:20 pm

jmj 寫:
SMUGEN 寫:

試聽吧,好聽就好了,管她是真是假。

這句話說的實在...
別管別人怎麼說,自己的耳朵聽的最準... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 204 位訪客