[問題]請問HD-595及耳擴的搭配~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章plextorno1 發表於 週一 3月 13, 2006 7:20 am

我打算從小不點II+HD595開始我的耳機生涯^^"目前暫訂是這樣開始~謝謝各位大大的幫忙囉~HD650 600等我真的有能力跳入無間道再說...~~更何況^^"我還沒到現場去聽過HD600 650~所以還是木耳階段~~不用怕木耳一去不復返阿~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章肥羅多 發表於 週一 3月 13, 2006 5:18 pm

SkyRipper 寫:這個小弟要持反對意見. 我現在拿HD595配headamp gilmore lite, 表現差異相當大, 無論訊源是拿銘機或者是audigy2 nx;
在同樣音量下有耳擴的情況, 中高頻延伸, 解析度, 細節表現, 都相當出色... 聲音變亮很多. 樂器殘響和演唱會中的echo等都跑出來了...
595在沒有耳擴的情況下了不起發揮70%的功力吧!

Head-Fi上對 gilmore lite的評價不錯說... :)
不知實際聽感如何...
會不會太解析??

小弟還在期待 Millet Hybrid + Diamond Buffer~
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章SkyRipper 發表於 週二 3月 14, 2006 5:40 am

肥羅多 寫:
SkyRipper 寫:這個小弟要持反對意見. 我現在拿HD595配headamp gilmore lite, 表現差異相當大, 無論訊源是拿銘機或者是audigy2 nx;
在同樣音量下有耳擴的情況, 中高頻延伸, 解析度, 細節表現, 都相當出色... 聲音變亮很多. 樂器殘響和演唱會中的echo等都跑出來了...
595在沒有耳擴的情況下了不起發揮70%的功力吧!

Head-Fi上對 gilmore lite的評價不錯說... :)
不知實際聽感如何...
會不會太解析??

小弟還在期待 Millet Hybrid + Diamond Buffer~

由於gilmore lite是我的第一台耳擴... 小弟沒有其他耳擴的聆聽經驗
所以很抱歉無從比較起

耳擴剛送到的時候接上去的確有明顯的差異, 不過也有高音以及人聲氣音刺耳的問題, 稍微run-in幾個鐘頭後, 就改善許多了. 隔天我去電器行買了廉價的RCA to mini stereo轉接銅線(大概只是台幣七八百塊錢的便宜貨) 這個問題又改善了許多.

我是偏好較明亮和清晰的聲音... gilmore lite就是這種表現, head-fi上許多人認為這個amp常有高音蓋過低音的問題, 聽說加了原廠的專屬power supply就能改善. 不過我認為花五百塊美金的話, 不如之後直接升級GS-1 or GS-X.

現在正在等我的SR-325i還有訂製的0404 d-sup到貨, gilmore推grado似乎是一片好評聲, 過幾天再來發表些粗淺心得 :D
SkyRipper
SR40
SR40

文章chiu1212 發表於 週二 3月 14, 2006 1:07 pm

:ya: CS同好出現了!
PC160好用+1,不過用深海的外接USB音效卡其實也不錯,不過當然是沒有X-FI好啦!@@ :aa: ,但是PC-165也可以考慮,畢竟隨身攜帶方便吧!如果外出使用,當然不能把X-FI帶在身上阿!CC
小小勸敗一下啦! :ya:
MPIO 的官網真的太遜了! :cold:
問題到現在都還沒回應! :think:
令人不悅啦! :keepto:
chiu1212
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 3月 14, 2006 2:06 pm

chiu1212 寫::ya: CS同好出現了!
PC160好用+1,不過用深海的外接USB音效卡其實也不錯,不過當然是沒有X-FI好啦!@@ :aa: ,但是PC-165也可以考慮,畢竟隨身攜帶方便吧!如果外出使用,當然不能把X-FI帶在身上阿!CC
小小勸敗一下啦! :ya:

嗯嗯~不過我有問過~那張聲卡跟西伯利亞聲卡的基本能力差不多~應該出外就會使用它了~而且我不喜歡pc-165那金色的外殼....蠻俗的~"~我大概會買PC-160 sK~
昨天經過JC大大的開導後.....我開始動搖.....想直接上HD650了~"~(其實在JC大大開導前我就已經在動搖了~"~只是JC大大幫我補上那臨門一腳.....)而且板上也有人說小不點II能把HD650推出約6成左右.....所以應該暫時是堪用的~~之後再來換耳擴~不過我實在是蠻喜歡管擴的聲音的~雖然要熱機很麻煩~~不過一聽到後就覺的...等那20分鐘是值得的.....可能先待把HD650帶回家後~"~在去找其他比較高階的管擴了~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章PayHome 發表於 週二 3月 14, 2006 3:04 pm

plextorno1 寫:嗯嗯~不過我有問過~那張聲卡跟西伯利亞聲卡的基本能力差不多~應該出外就會使用它了~而且我不喜歡pc-165那金色的外殼....蠻俗的~"~我大概會買PC-160 sK~
昨天經過JC大大的開導後.....我開始動搖.....想直接上HD650了~"~(其實在JC大大開導前我就已經在動搖了~"~只是JC大大幫我補上那臨門一腳.....)而且板上也有人說小不點II能把HD650推出約6成左右.....所以應該暫時是堪用的~~之後再來換耳擴~不過我實在是蠻喜歡管擴的聲音的~雖然要熱機很麻煩~~不過一聽到後就覺的...等那20分鐘是值得的.....可能先待把HD650帶回家後~"~在去找其他比較高階的管擴了~

六成哦..
不知道是以什麼當做100%的標準,
最近常看到六成這個字眼,
有的說小M+有六成,
有的說小二有六成,
那我蠻好奇價位差不多的HA-611、LC-iCute各是幾成..
更高檔的小三、SM3、頭大師、黑盒子、普利頭各是幾成..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週二 3月 14, 2006 3:23 pm

這好像選美比賽一樣,也是有人覺得冠軍不漂亮啊,
我想最好是環肥燕瘦都體驗一番,自有一番樂趣與定論,
等全部都玩膩了,又會有新鮮貨冒出來囉 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 3月 14, 2006 3:42 pm

andycpcheng 寫:這好像選美比賽一樣,也是有人覺得冠軍不漂亮啊,

我知道呀,
不過最近一直看到"六成"出現在文章中,
只是很好奇標準為何..
畢竟要把hd650推出實力"六成",
應該也不容易吧..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 3月 14, 2006 3:56 pm

喜歡就是十成~之後依感覺減下去~大概是這樣分的~"~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章riderider 發表於 週二 3月 14, 2006 5:07 pm

PayHome 寫:
andycpcheng 寫:這好像選美比賽一樣,也是有人覺得冠軍不漂亮啊,

我知道呀,
不過最近一直看到"六成"出現在文章中,
只是很好奇標準為何..
畢竟要把hd650推出實力"六成",
應該也不容易吧..

要討論推到幾成,
其他的環節,如訊源、線材都要納入考慮...

如果拿鳥MP3 + 鳥音效卡 + 鳥訊號線隨便接一台入門耳擴,
要說有六成並無不妥。
以我的經驗,用鳥鳥的AC97作訊源,
Beyond竟然只比AC Cute好上一點...
但換上FubarII後,
Beyond就很明顯的要比AC Cute好一級...

對付Senn HD580~HD650這一系列,
系統的每項環節都要均衡發展,
最後評分通常會破表,
出現自己沒預期到的"天籟"... :ho:
riderider
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 45 位訪客