希望大家有空幫我推薦一隻耳機 or系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 12:07 am

yschen 寫:
Dave Matthews 寫:我是把舊CPU散熱片放在變壓器上,
還蠻穩定的 :D

大概是我沒聽過什麼好東西吧,
數據什麼的,我覺得跟好聽不能畫上等號,
事實上,這台是蠻好聽的阿!!
起碼讓我這個七年級生聽陳淑華聽的很過癮 :ho:

所以說IRIS D好聽在哪趕快跟大家說一下,
剛好你有另一組耳擴,慢慢聽可以說的更準一點。

要不然只說一句好聽,別人沒辦法想像耶 :ho:

y兄
我這台借你聽聽看
你的耳朵比較好,文筆更好
或許您能代勞寫出您的聽感
小弟第一次接觸管耳擴,沒辦法分辨好壞
我沒讀過多少書,很難形容聲音這個抽象的東西
不知你有興趣聽聽看嗎??(我也很想聽聽你的Eartube,呵呵)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 4月 30, 2006 12:23 am

nettyu 寫:y兄
我這台借你聽聽看
你的耳朵比較好,文筆更好
或許您能代勞寫出您的聽感
小弟第一次接觸管耳擴,沒辦法分辨好壞
我沒讀過多少書,很難形容聲音這個抽象的東西
不知你有興趣聽聽看嗎??(我也很想聽聽你的Eartube,呵呵)

最近比較沒空,
只會上來打打嘴泡而已XD

撇開上面幾位DIY強者所說的缺陷,
我到是很好奇聲音如何...
大家大概都被之前prehead的測試文章嚇到了吧,
先來一點簡單的聲音描述,大家一起討論也是不錯的阿

還是感謝n兄的熱心啦∼
yschen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 30, 2006 12:39 am

Dave Matthews 寫:我是把舊CPU散熱片放在變壓器上,

數據當然不能劃上好聽的等號,只是Iris要靠原廠設定或只是小改機就好聽,那還拼得很... 當然啦,如果你自我催眠來在淺意識中讓自己不由自主的覺得好聽,那也是可以啦,只是大概只有催眠的受害者會覺得好聽吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 30, 2006 12:42 am

:b14: 有點火藥味.....
管機和晶體幾音色確實大有差別....
Dx這台也不是要做出很晶體味的管機
建議聽一段電貝斯的亂彈
如果管機的低頻可以表現的恰如其份
(我不是說淋漓盡致)
那就是很厲害的管機了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 12:46 am

我只是覺得要公平一點,
IRIS套件扣掉DZ賺的錢,
料本身可能才3000元左右,
加上工錢跟配線材料費,實在划算,
而且好不好聽,不能拿數據來說明,
文字形容也是看人文筆而已,
自己聽最重要,他的確是好聽!!
起碼我拿來聽久石讓的鋼琴故事,不在覺得枯燥乏味,
鋼琴聲變的有潤澤,而我的耳機並不是什麼天價耳機,
而是5000不到的K240DF,
我只是覺得大家再嫌棄它不好的時候,能用它的CP直來衡量它的價值,
拿IRIS來跟M3或者Dynahi, Dynalo這類光料錢就可能破萬的耳擴比,
是不是起跑點就不公平?
而且我並不是什麼電子電路學出身,
說她設計錯誤,
可是聲音出來好就好,電子電路的東西,不需要我去擔心吧?
何必為了立場不同,去否定這樣一個就價錢來說,的確是好的東西呢?

我還是附加一點自己的感想好了,
IRIS解析力還算不錯,接上K240DF完全沒底噪,
但接上A900 Ltd則有相當微弱的底噪,
確定是機器發出來的,因為我把所有的訊源都關掉了,它還是在Orz
聲音表現方面,真空館的設計表現出這個價位的晶體難以超越的感情表現,
比起Beyond+Supplier皆是猶有過之,
但Beyond的價值還是在於乾淨,犀利,這幾點IRIS就無法相比!!
歌聲方面,更是讓我沉溺在"夢醒時分"裡面,
大概就這樣了,
真空管耳擴是需要時間RUN IN的,
我這台RUN的時間大概不超過40小時,
可以說還沒RUN好,
耳機也是剛買沒多久,所以也還沒RUN好,
所以說....就這樣囉!! :)
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 1:11 am

herroyuihk 寫:

:b14: 有點火藥味.....
管機和晶體幾音色確實大有差別....
Dx這台也不是要做出很晶體味的管機
建議聽一段電貝斯的亂彈
如果管機的低頻可以表現的恰如其份
(我不是說淋漓盡致)
那就是很厲害的管機了

很可惜,K240DF的低頻是弱項....
中頻很出色就是了!!高頻也不刺耳!!
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 1:43 am

我的IRIS Deluxe在訊源關掉時用E4G去聽
轉到極限時都沒底噪 :aa:

是我耳朵有問題嗎??

看來還是去檢查一下的好,比較保險
:eeh: :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 30, 2006 2:34 am

Dave Matthews 寫:我只是覺得要公平一點,
IRIS套件扣掉DZ賺的錢,
料本身可能才3000元左右,
加上工錢跟配線材料費,實在划算,
而且好不好聽,不能拿數據來說明,
文字形容也是看人文筆而已,
自己聽最重要,他的確是好聽!!
起碼我拿來聽久石讓的鋼琴故事,不在覺得枯燥乏味,
鋼琴聲變的有潤澤,而我的耳機並不是什麼天價耳機,
而是5000不到的K240DF,
我只是覺得大家再嫌棄它不好的時候,能用它的CP直來衡量它的價值,
拿IRIS來跟M3或者Dynahi, Dynalo這類光料錢就可能破萬的耳擴比,
是不是起跑點就不公平?
而且我並不是什麼電子電路學出身,
說她設計錯誤,
可是聲音出來好就好,電子電路的東西,不需要我去擔心吧?
何必為了立場不同,去否定這樣一個就價錢來說,的確是好的東西呢?

我還是附加一點自己的感想好了,
IRIS解析力還算不錯,接上K240DF完全沒底噪,
但接上A900 Ltd則有相當微弱的底噪,
確定是機器發出來的,因為我把所有的訊源都關掉了,它還是在Orz
聲音表現方面,真空館的設計表現出這個價位的晶體難以超越的感情表現,
比起Beyond+Supplier皆是猶有過之,
但Beyond的價值還是在於乾淨,犀利,這幾點IRIS就無法相比!!
歌聲方面,更是讓我沉溺在"夢醒時分"裡面,
大概就這樣了,
真空管耳擴是需要時間RUN IN的,
我這台RUN的時間大概不超過40小時,
可以說還沒RUN好,
耳機也是剛買沒多久,所以也還沒RUN好,
所以說....就這樣囉!! :)

我料錢也算出來過了,M3也可以裝得成本不高於 Iris Deluxe, 同樣的事情不需要人家一直重複說吧?

而且,底噪,哼聲等等的問題,我覺得不需要一直講說沒有,因為沒有是應該的,就像冷氣不比一直說有送風功能,因為那個是標準必須的能力之一。有問題就該死了。

而如果要算成本,沒有什麼扣掉DZ賺的錢這種算法,因為要算就要算完整點。

再者,如果你覺得開機有直流,關機有直流,低頻消失無蹤等等的特色真的是個好處,那我也無話可說了。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 4:54 am

你確定我給你3000你可以搞出一台音質贏IRIS很多的M3嗎?
外殼跟IRIS差不多就好了!!
有的話我5000向你買!!
順便可以說明你太神了!!
(聽說還有M3料錢到兩萬的!?)
用行動證明DZ騙錢!!
如果搞的好,你也可以出個套件讓大家為你歌功頌德一翻,
何樂不為?
不要在讓大家傻傻的都去買有的沒的了!!
你三千就可以弄一台M3了!! :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
我知道你行低~~~~
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 30, 2006 10:28 am

Dave Matthews 寫:你確定我給你3000你可以搞出一台音質贏IRIS很多的M3嗎?
用行動證明DZ騙錢!!
何樂不為?
你三千就可以弄一台M3了!! :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
我知道你行低~~~~

M3料錢到2萬 :o :o :o 太猛了... :mad:

我就是喜歡買有的沒有的, 不過沒遇到像Iris(我只有買第一代)這樣...內心恐懼症...

現在Zen更....更. :mad:

我手邊還有千元台幣的耳擴套件, 至少它沒讓我失望. :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週日 4月 30, 2006 10:41 am

Hi Dave,

我們這些人都只是在討論那台機器中,閣下不懂或不重視的部份 - 電子學上的瑕疵! 當然您可以主觀的將這個選項排除在外! :)

同理,個人聽感的"音質"問題,也是這個討論中的一個參數,但因為每個人的耳朵與喜好都不同,您聽到的好音我可能絕得平平,在不能量化每一個人的喜好之前,我是否也可以將"主觀聽感"這一項;如同閣下對電子學的看法一樣,"不予考慮" ;)

好啦~客觀的數據因為有人看不懂排除掉,主觀的音質又因人而異,那對這個話題的比對就剩下最原始與古老的方法 - 看誰的人多! :twisted:

您覺得這樣的結局好嗎?又或者這樣的討論能改變啥嗎!? :P

強人所難或強人所好都是不好的,但若我們不能完整的接納所有客觀的數據與公平的科學,只願用主觀的喜惡來論對錯,這難道不是另一種強迫!? 我建議此論可休矣,贏的說沒贏,輸的當沒輸,天下一樣太平! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 10:50 am

昨天去品嘉聽了寨主的LITTLE COUNTRY
聲音表現不俗 但是不適合推深海
感覺也不太適合聽狂暴低頻的音樂 低音推過頭了
這也是管機的缺陷吧....不過我用RS1跟DT990聽演奏
流行樂等 表現都很漂亮 但是推HD650就怪怪的了
不過本人跟HD650絕緣了
配的太差表現不好 表現要好錢錢又要一大堆
以後升級大概會考慮RS1 OR DT990吧
高音比HD650清晰多了 不要跟我說什麼換線..直上PREHEAD之類的 我要有這些錢就玩喇叭了............
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 4月 30, 2006 10:54 am

連寨主都跑來說話了 :aa:

我覺得裝完聽了滿意就好,別人聽起來搞不好不是那麼回事.....
電子電路學的知識確實重要(小弟正在學)
一個產品的用料再好,如果沒有優秀的線路撘配,都是白搭 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 4月 30, 2006 11:02 am

gn00488443 寫:不過本人跟HD650絕緣了
配的太差表現不好 表現要好錢錢又要一大堆
以後升級大概會考慮RS1 OR DT990吧
高音比HD650清晰多了 不要跟我說什麼換線..直上PREHEAD之類的 我要有這些錢就玩喇叭了............

哈...跟我之前的感想一模一樣,本來我也想收一支Sennheiser來聽聽的,看來不合我耳......
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 4月 30, 2006 11:10 am

建議如有網聚把DZ耳擴一起來評比吧,多台耳擴比較,試聽的人多點,
意見比較不會一言堂,大家拋開先天成見,耳聽為憑,畢竟大家都想用
有限的預算買到理想中的器材

我想一台耳擴都有其聲音特色,有好的地方,但也有些缺點
(除非高價機種),但目前聽到心得的,說好的只說好的部分,
說不好的大都也是,也都沒有和其他耳擴有個比較基準(這點蠻重要的)

,雖然我的套件還沒花錢請人裝就賣掉了,
(純粹是因為外殼彎角處打磨焊接不工整漂亮)
steffen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 30, 2006 12:21 pm

Dave Matthews 寫:你確定我給你3000你可以搞出一台音質贏IRIS很多的M3嗎?
用行動證明DZ騙錢!!
何樂不為?
我知道你行低~~~~

你的IQ很低啊?料錢的討論我也懶得多說了,我料錢怎麼算的,討論裡面很清楚,特別昂貴的OP換一般一點的就可以輕鬆將零件錢壓在3000以下。

你要5000的M3?請自己準備工具,5000圓整包零配件自己裝。小弟的行情還不是您這白木耳來決定的。

您如果那麼愛捧DZ的鳥,那請去DZ的捧鳥園地盡情發揮。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 12:28 pm

David Lin 寫:Hi Dave,

我們這些人都只是在討論那台機器中,閣下不懂或不重視的部份 - 電子學上的瑕疵! 當然您可以主觀的將這個選項排除在外! :)

同理,個人聽感的"音質"問題,也是這個討論中的一個參數,但因為每個人的耳朵與喜好都不同,您聽到的好音我可能絕得平平,在不能量化每一個人的喜好之前,我是否也可以將"主觀聽感"這一項;如同閣下對電子學的看法一樣,"不予考慮" ;)

好啦~客觀的數據因為有人看不懂排除掉,主觀的音質又因人而異,那對這個話題的比對就剩下最原始與古老的方法 - 看誰的人多! :twisted:

強人所難或強人所好都是不好的,但若我們不能完整的接納所有客觀的數據與公平的科學,只願用主觀的喜惡來論對錯,這難道不是另一種強迫!? 我建議此論可休矣,贏的說沒贏,輸的當沒輸,天下一樣太平! :ho:

或許真如寨主所言,僅是就電子學方面去探討IRIS D的缺失...
然而當Dave說他聽起來覺得好聽時,卻有那麼多人以不屑的語氣套出來質疑了ㄚ,說甚麼是自我催眠\,甚麼陷入自己裝的最好聽的話,我想反問一句,你們有聽過嗎?別跟我說不用聽也知道,沒聽過就是沒聽過,沒聽過哪有資格批評
可能我們真的是自我催眠吧,認為自己裝的是最好聽
那請問認為他不好聽的各位之所以會認為他不好難道就沒受外界的干擾,真的是自己自我判斷的嗎?而沒有盲從的說他不好??
從剛開始我看Dave大就有說明他起來不錯,我覺得質疑別人的耳朵有問題是很不對的,很沒禮貌,當別人向你們請教買甚麼耳機時,你們都會說"自己去試聽最準",這是為甚麼??就是個人的標準跟喜好不同,我想或許IRIS D問題很多,強人們看不上眼,高手更是不屑一顧,但我們初學者卻是很樂得其中,當他完成時能發出聲音,那種感動相信你們都能體會
Iris deluxe有瑕疵??一定有,而且很多我相信
而且我相信很多人都買了之後沒組就拋了
Dave大是有親身聽過的人,如果質疑他說的話,請您聽過了再說
但是我也贊成寨主之意,勿要爭論了,很沒意義的
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 30, 2006 12:41 pm

nettyu 寫:
David Lin 寫:Hi Dave,

或許真如寨主所言,僅是就電子學方面去探討IRIS D的缺失...
然而當Dave說他聽起來覺得好聽時,卻有那麼多人以不屑的語氣套出來質疑了ㄚ,說甚麼是自我催眠\,甚麼陷入自己裝的最好聽的話,我想反問一句,你們有聽過嗎?別跟我說不用聽也知道,沒聽過就是沒聽過,沒聽過哪有資格批評
可能我們真的是自我催眠吧,認為自己裝的是最好聽
那請問認為他不好聽的各位之所以會認為他不好難道就沒受外界的干擾,真的是自己自我判斷的嗎?而沒有盲從的說他不好??
從剛開始我看Dave大就有說明他起來不錯,我覺得質疑別人的耳朵有問題是很不對的,很沒禮貌,當別人向你們請教買甚麼耳機時,你們都會說"自己去試聽最準",這是為甚麼??就是個人的標準跟喜好不同,我想或許IRIS D問題很多,強人們看不上眼,高手更是不屑一顧,但我們初學者卻是很樂得其中,當他完成時能發出聲音,那種感動相信你們都能體會
Iris deluxe有瑕疵??一定有,而且很多我相信
而且我相信很多人都買了之後沒組就拋了
Dave大是有親身聽過的人,如果質疑他說的話,請您聽過了再說
但是我也贊成寨主之意,勿要爭論了,很沒意義的

不要開玩笑了,光那個SERVO數值參照DZ設定,我就敢賭這玩意聲音不好聽,再加上略小的交連電容,簡直就是雪上加霜。

不然你以為我把IRIS一代改成電容交連輸出是改好玩的啊?一代一裝好,整台機器聲音質感就是 "俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗",是聲音的質感喔。要我賣還不好意思賣你知道嗎,害我傷了好大的腦筋在改外觀 (黑壓壓的一堆電容,看了就噁心) 跟改電路。

二代出來後只是抄了更多那個白氏隨耦網頁的東西而已,但也是抄得不輪不類,把信號上很好用的放大管拿來當強放輸出,這不是拿寶刀當柴刀用嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週日 4月 30, 2006 1:12 pm

看起來好像是我引起的 :ale:
我之所以請Dave兄說一下好聽在哪,
只要他一開始只說一聲好聽,就請人跳下去,這樣好像不太好吧。
非常感激後來Dave兄提供的心得,其實我一開始說的就是這個,
起碼可以給發問的樓主一點比較的基準。
最後由 yschen 於 週日 4月 30, 2006 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 1:17 pm

yschen 寫:看起來好像是我引起的 :ale:
我之所以請David兄說一下好聽在哪,
只要他一開始只說一聲好聽,就請人跳下去,這樣好像不太好吧。
非常感激後來David兄提供的心得,其實我一開始說的就是這個,
起碼可以給發問的樓主一點比較的基準。

呵呵
yschen大你也別放在心上
不過是個人喜好不同而已,大家又不是有甚麼深仇大恨
大家都是AA的好朋友,還是不變的

只是口舌上的爭論而以啦
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 1:26 pm

我知道您身嬌耳貴,
你可能不懂有些人聽700元的MX500也能很開心,
俗氣的定位什麼?
可有法依據?
還是您決定?

我是不懂DIY,所以要買成品機,
所以我買了寨主的Beyond + Supplier!!
就算哪一天我突然覺得IRIS原來很俗!!
起碼現在我覺得她很棒!!

DZ本來就是間公司,說它的套件是騙錢亂設計亂賣,
願者上勾,就是有人要買!!
你有像DZ一樣的能力作同樣的事嗎?
對於我們這些沒能力自己備料,自己規劃的初學者,
DZ起碼提供我們一個能入門的管道!!
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 01, 2006 12:52 am

Dave Matthews 寫:我知道您身嬌耳貴,
你可能不懂有些人聽700元的MX500也能很開心,
俗氣的定位什麼?
可有法依據?
還是您決定?

我是不懂DIY,所以要買成品機,
所以我買了寨主的Beyond + Supplier!!
就算哪一天我突然覺得IRIS原來很俗!!
起碼現在我覺得她很棒!!

DZ本來就是間公司,說它的套件是騙錢亂設計亂賣,
願者上勾,就是有人要買!!
你有像DZ一樣的能力作同樣的事嗎?
對於我們這些沒能力自己備料,自己規劃的初學者,
DZ起碼提供我們一個能入門的管道!!

第一,這個標題是推薦東西,我們沒有人說你不能覺得爛東西好,只是我們大家幾乎一至同意,IRIS這東西不好。而也沒人說不能用便宜的東西,只是沒人建議去用IRIS那玩意。只是你想來找我討口頭上的便宜,您還嫩了點,不需要冒險做這危險動作。做了危險動作然後被人家敲就不要哭著抱怨。

第二,會DIY又如何,不會又如何?現在的大環境與態度就是會DIY的懶得DIY,不會DIY的拼命買套件拼命裝,然後很自豪的說會DIY,不過其實只是組配工,從來也不去看看到底東西是怎麼動的,而也從來沒興趣去看,反正到頭來只要一句 "很難耶" 就可以帶過去,繼續做快樂的裝配工。

第三,要入門去源達還是金電子買個簡單電子套件馬上就可以入門,還隨包裝附上詳細說明與原理解說,而且不必苦等套件團購,架子上直接拿下來就好。找DZ?有沒有聽過"走錯房間入錯門"這句話啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 5月 01, 2006 12:57 am

忘了再次申明一下,我只說 Iris/deluxe 原廠配置嚴重不良,配料也有問題,並沒有說其他比較組的優劣。並且雖然數字不能在所有狀況下都保證好聽難聽,但是有些數字可以保證難聽,像是 SERVO 的 low pass 電容與交連電容數值配置錯誤,這個可以掛保證不好聽。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 1:03 am

呵呵
狂人大,氣消了嗎??
大夥只是在討論東西,有需要發這麼大火嗎??
:D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 01, 2006 1:12 am

nettyu 寫:呵呵
狂人大,氣消了嗎??
大夥只是在討論東西,有需要發這麼大火嗎??
:D :D

沒錯!沒錯!
我們在這邊激烈討論
甚至做一個試聽會
也沒辦法影響他們作生意
火大也沒用....笑笑就算啦 :ho: :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版