說說您的 STAX 器材搭配…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 5:02 pm

3lping 寫:
熾羽絃 寫:
nvidiati423 寫:

我也正在等這台二手的出現
實在是太漂亮了 :bs:

可有的等了~就算有......也不會比售價便宜多少 :x

會便宜至少10萬啦! :D

新機定價43萬,實售約34~35左右
以過去001,006二手價來換算,061一兩年內如有二手,行情約在22萬左右,三五年內出現二手就有望20萬買到,20萬以下則比較難
至於二手超過22萬,乾脆選001二手好了

有人在等二手,那二手價就會高,不利於想撿便宜者 :mad:
二手價都要20萬了
不如多存點錢再衝001~
拿它來當純轉盤
應該還是很猛的
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 5月 07, 2006 5:13 pm

nvidiati423 寫:搞好電源吧~~
電源下猛料效果易見 :ho:

nvidiati423兄您好...

您指的電源是0202的電源嗎? 很久以前曾有位網兄將0202拉出機外,避免電腦機殼內雜訊干擾,小弟目前1212的連接線最長已經可以做到90cm長0202仍工作正常

當時就有人提到子卡獨立供電的想法,可是連接線接頭(34P)定義不清楚,後來小弟實際量測已經將其+-12V +5V +3.3V GND的接腳找出來了,可是一直沒有勇氣進行改裝,如果有人確定改裝完成效果明顯的話,那小弟就有實際動手囉

:)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週日 5月 07, 2006 5:46 pm

zzzmzzzm 寫: 二手價都要20萬了
不如多存點錢再衝001~
拿它來當純轉盤
應該還是很猛的

二手價行情.....一是機型年份,一是新品價格,此外,品相好壞也有關係

001在幾年前歐元匯率26時,定價只要46,前兩年歐元漲到40左右時,001的定價就變62了.......新品價格變高,二手價也會跟著變高

另外就是年代......隨年代二手價遞減
例如001二手現在要27,28,在過幾年也許21,22就可以買到,但那時001應該就停產了........停產意味著有相當的年紀,故障機率開始變高,維修也會開始麻煩些
就像一台十幾年的舊車,管它當初全新的多貴,十幾年後殘值已經不多了
當初電源處理器小弟會選038不選948就有這點考量,雖然948比較貴2萬多,看起來也高級一些.......但948是94年8月開始的,現在已經06年了,誰曉得07,08年起會不會改款停產 :o

061等級不如001,優勢是比001晚了6年,在未來的幾年中都算是Burmester的現役機種而非停產機種..........

反正價值就有賴有興趣的自行判斷了........
001二手比061貴沒幾萬,當然買001,聲音除比較好外也算是經典機
如果001跟061二手有不小差距,選擇061也是很好的
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Taqz 發表於 週日 5月 07, 2006 7:31 pm

CSW 寫:

您指的電源是0202的電源嗎? 很久以前曾有位網兄將0202拉出機外,避免電腦機殼內雜訊干擾,小弟目前1212的連接線最長已經可以做到90cm長0202仍工作正常

當時就有人提到子卡獨立供電的想法,可是連接線接頭(34P)定義不清楚,後來小弟實際量測已經將其+-12V +5V +3.3V GND的接腳找出來了,可是一直沒有勇氣進行改裝,如果有人確定改裝完成效果明顯的話,那小弟就有實際動手囉

我猜是指717的電源部份

顯卡兄最近應該是換了古河的壁插吧 :)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 10:43 pm

Taqz 寫:
CSW 寫:

挖~你怎麼會知道 :o
神準...
小弟最近也換了一顆~
聲音挺細膩的延伸也很不賴
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 07, 2006 10:50 pm

zzzmzzzm 寫:
Taqz 寫:
CSW 寫:

挖~你怎麼會知道 :o
神準...
小弟最近也換了一顆~
聲音挺細膩的延伸也很不賴

鍍銠的聲音超讚~~
超值啦 :gogogo:
害我也想預備948的費用 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 10:59 pm

nvidiati423 寫:鍍銠的聲音超讚~~

要來個大團購嗎 :aiya:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 5月 08, 2006 12:37 am

948太高貴了

我還不到那個層次 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 08, 2006 12:53 am

nvidiati423 寫:
鍍銠的聲音超讚~~

哇~怎麼大家都換古河的這個壁插呀~我剛好也換這個耶 :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 5月 08, 2006 1:23 am

zzzmzzzm 寫:
nvidiati423 寫:鍍銠的聲音超讚~~

要來個大團購嗎 :aiya:

我要等二手....窮學生比較沒預算 :aiya:
當然要先買好一點的訊源再做考量 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 5月 08, 2006 3:33 am

請問各位用的古河壁插是 FP-20A 還是 FP-5R?
最近也在考慮換壁插
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週一 5月 08, 2006 6:45 pm

小的更隨意 (其實是沒錢)

SR-404 + SRM-T1
訊源:Marantz CD34
電源線:一般電源線
電源降壓:一般降壓器
訊號線:朋友製作的Gotham 11100線身及Canare RCA頭

還有台Philips CD960在英國, 我想至少兩年才有機會用, 整台機連原廠包裝有12kg, 根本無法帶回來 :eeh:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 5月 23, 2006 11:07 am

電源: Delta R系列 on-line ups
訊源:1212m+ META RESEARCH by Goldmund DAC
電源線:魔荳
訊號線:魔荳
耳機+耳擴 : 404+717...

升級嘛...耳機升級omega 在加個內建dac的最低階狗毛前級 :twisted:
不過接下來想換的都太貴了,所以還是收手潛水為上策...
沒事不要亂比較 這樣的系統已經非常棒了... :D
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 5月 23, 2006 2:10 pm

電腦電源:APC smart UPS
電腦電源線:普通
訊源:Luna 2496 DSP + Luna 2496 I/O Box
耳擴電源線:普通
訊號線: 不知名銅線
耳機+耳擴 : STAX 4040

最近改用電腦當訊源,
不曉得的電源線和訊號線該如何搭配,煩惱中…
最後由 silaslin 於 週二 5月 23, 2006 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 5月 23, 2006 4:30 pm

看來我的器材是最怪的,見笑了...
訊源:瑞麗1723 649元,改同軸
數位線:賣場買的150元
DAC:洞洞版DIY pcm1794,電源目前用蕃薯寶寶的穩壓電源
訊號線:買spitfire時送的那條
耳擴:KGSS
耳機:007
電源線:隨手拿的,原本應該是電腦用的吧
abrahamkuo
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 23, 2006 5:12 pm

abrahamkuo 寫:看來我的器材是最怪的,見笑了...
DAC:洞洞版DIY pcm1794,電源目前用蕃薯寶寶的穩壓電源

用這樣的配備.....007聽起來可能會比4040還差 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週二 5月 23, 2006 5:35 pm

熾羽絃 寫:
abrahamkuo 寫:看來我的器材是最怪的,見笑了...

用這樣的配備.....007聽起來可能會比4040還差 :eeh:

前後端怎麼會差那麼多 :mad:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 5月 23, 2006 5:40 pm

不願意花錢在訊源或軟體上吧... :eeh:
sien
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 24, 2006 1:27 am

這樣感覺可惜了007..KGSS..
線材 訊源 等 也一樣重要阿!! :eeh:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 5月 24, 2006 1:09 pm

tehsuen 寫:

各位先進,容小弟說一下這樣搭配的心得

就訊源來說,我比較過1212m與1723的數位輸出
用公司的三百萬示波器來量long term jitter,都是非常非常小的數值 (印象中好像是幾個ns)也就是說1723雖然便宜但不表示就比1212m來得遜(單指數位輸出喔!)。而這些量測在換數位線之間也分不出有什麼不同。用聽的也完全聽不出差別。至於所謂的「豆腐機」,我也有量過jitter,對1723這種jitter就已經夠小的數位輸出,可說是完全不需要,不過也不會變差啦。

小弟自行DIY的洞洞板DAC,雖然外觀醜陋,但採用的是電源、電路兩件式,體積不小,有比較過chord DAC64, LAVY DA10(有無拼錯?),覺得差異頗小,分不太出來。有機會再貼圖獻醜

至於訊號線的話,印象較深的是有一次聽到audio quest,據說新品要三萬元的線,第一次聽到覺得低頻非常Q、結實、有彈跳感,但是後來再借來聽,又沒有第一次聽那樣的差異。我到現在還不知道是真的有差還是心理作用。但我自己認為線材的差異是「非常非常有限的」,也許有機會再來聽聽更高價的線。花錢是沒問題,但小弟覺得錢花下去要有對應的「爽度」,若是連自己都分不出來是真的有效還是心理作用,那還是再看看吧。

電源線的話,我是有換過更粗的線,這在低頻的量感上有改善是明顯的,這應該是我會下個會升級的東西。
abrahamkuo
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 5月 24, 2006 11:10 pm

分不出就好, 分不出就好, 這是福氣.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 5月 25, 2006 12:44 am

小弟覺得音響這類東西...不適合用機器測量...
數據在漂亮..可能很難聽..
數據很差 但聽起來就是好聽~!
數據一樣...聽起來可能就是不一樣~
還是實際聽為準~
不過您覺得沒差 那最好 :ho: 不用敗家了!!

小弟耳機用404
訊源 跟0404比
DAC 訊號線 電源 等 用什麼 小弟覺得都差滿多的..
abrahamkuo 寫:各位先進,容小弟說一下這樣搭配的心得

用公司的三百萬示波器來量long term jitter,都是非常非常小的數值 (印象中好像是幾個ns)也就是說1723雖然便宜但不表示就比1212m來得遜(單指數位輸出喔!)。而這些量測在換數位線之間也分不出有什麼不同。用聽的也完全聽不出差別。至於所謂的「豆腐機」,我也有量過jitter,對1723這種jitter就已經夠小的數位輸出,可說是完全不需要,不過也不會變差啦。

小弟自行DIY的洞洞板DAC,雖然外觀醜陋,但採用的是電源、電路兩件式,體積不小,有比較過chord DAC64, LAVY DA10(有無拼錯?),覺得差異頗小,分不太出來。有機會再貼圖獻醜

至於訊號線的話,印象較深的是有一次聽到audio quest,據說新品要三萬元的線,第一次聽到覺得低頻非常Q、結實、有彈跳感,但是後來再借來聽,又沒有第一次聽那樣的差異。我到現在還不知道是真的有差還是心理作用。但我自己認為線材的差異是「非常非常有限的」,也許有機會再來聽聽更高價的線。花錢是沒問題,但小弟覺得錢花下去要有對應的「爽度」,若是連自己都分不出來是真的有效還是心理作用,那還是再看看吧。

電源線的話,我是有換過更粗的線,這在低頻的量感上有改善是明顯的,這應該是我會下個會升級的東西。
最後由 tehsuen 於 週四 5月 25, 2006 1:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章hanbin 發表於 週四 5月 25, 2006 10:17 am

abrahamkuo 寫:
tehsuen 寫:

各位先進,容小弟說一下這樣搭配的心得

如果訊源跟訊號線差異這麼大,還聽不出來的話,

那stax 2020對你來說應該就足夠了. :D
hanbin
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 5月 25, 2006 5:27 pm

真悲慘,原來我是木耳
不過,因為我也有2020
(Xh的耳擴+classic pro,已十二年了)
現在的系統與2020比,還是差非常多的
也許我就是對線材沒什麼分辦力吧,殘念.....
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 5月 25, 2006 7:53 pm

電源方面呢?

聽過電源品質會影響換線的差異性 :o
頭像
Taqz
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客