標到了R10可是...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J.C. 發表於 週四 5月 25, 2006 8:02 am

Taqz 寫:印象中價格 "一百萬" 日幣

DAC R10 有特地留耳機孔

不知道效果如何 :D

傳說中的聲音 僅能想像之 :grin:

qoo大 為了大家的耳福 上吧∼ :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 5月 25, 2006 8:24 am

h88147 寫:恭喜,少了說明書不會怎麼樣...只是這是奇檬子的問題 :mad:

h88147兄.不知您是用哪家的耳擴來養R10 :o
方便讓小弟瞭解嗎 :bow:
qoo41
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 5月 25, 2006 8:27 am

beatmania 寫:
熾羽絃 寫:耳機的狀態十分不錯 :)

不過~要用什麼訊源跟耳擴來推他呢 8)

當然是
SONY CDP-R10+DRC-R10 :D

這樣搭最理想?
qoo41
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 5月 25, 2006 12:01 pm

nvidiati423 寫:
sien 寫:竟然被炒成這樣...真是誇張呀... :o

小弟記得之前您有賣過.... :D
當時真是有眼不識泰山啊...沒想到現在價格這麼恐怖 :mad:

這幾乎是double... :mad:

我想日拍的黃金時期已經過去了

很難再撿到便宜

搶的搶...炒的炒...

大家也都很喜歡限量的東西....
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 5月 25, 2006 1:09 pm

J.C. 寫:

傳說中的聲音 僅能想像之 :grin:

qoo大 為了大家的耳福 上吧∼ :twisted:

dac-r10上面沒有耳機孔吧?定價是80萬日幣才對,R10只有出一款DRC-R10,是個選擇器,連接後極,可切換喇叭和耳機輸出,小小一顆2.5kg,但是這玩意兒很罕見,只出現在早期r10的說明書中,我是在之前no.780那支r10的說明書看到的,no.1071和no.1171這兩支的說明書都沒有 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 5月 25, 2006 1:15 pm

qoo41 寫:
h88147 寫:恭喜,少了說明書不會怎麼樣...只是這是奇檬子的問題 :mad:

h88147兄.不知您是用哪家的耳擴來養R10 :o
方便讓小弟瞭解嗎 :bow:

我的R10現在被封箱,純收藏用啦 :D

先前我有搭配過luxman P1,ATH HA2002,HR-2,prehead等耳擴
當時是認為p1和ha2002推的都不錯,但是當時我手上的r10聲音不是真正r10的聲音,真正r10的聲音應該是音場,動態更大,低頻更沉更收斂,音色更中性...

以我用過的耳擴來推薦的話,P1和HA2002都ok,喜歡更中性的話就選ha2002,喜歡更溫和的聲音就選P1
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 5月 25, 2006 1:22 pm

qoo41 寫:
pinchia 寫:
我記得日Y拍有一套
不嫌棄的話請給他用力點下去吧.... :D

沒看到呢...
指點一下吧

我也沒找到?印象中價格不是很友善 :x

記得先前那套賣到80萬日幣,不過不必一定要搭全套吧,選擇自己喜歡的訊源和耳擴比較重要吧 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 5月 25, 2006 3:54 pm

qoo41 寫:
熾羽絃 寫:耳機的狀態十分不錯 :)

不過~要用什麼訊源跟耳擴來推他呢 8)

當然是
SONY CDP-R10+DRC-R10 :D

這樣搭最理想?

補充說明一下:
100%發輝R10性能組合如下.
SONY CDP-R10(轉盤)+DAS-R10(DAC)+TA-ER10(前級)
若前級無耳機輸出.則再加
TA-NR10(後級)+DRC-R10(輸出選擇器)->MDR-R10
(其中MDR-R10最便宜..其他的價格...... :x )

MDR-R10最便宜的原音組合:
SONY CDP-XA7ES+MDR-R10
(CDP-XA7ES擁有CDP-R10的血統.加據說上耳機輸出是以CDP-R10調音 :D )

日本玩家的搭法:
STUDER CDP+CDP-R10
其中D730MKII.D731.為一絕..不過要注意機況 :ale: ..
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 5月 25, 2006 4:23 pm

CDP-R10(純轉盤)...價格 "一百二十萬" 日幣
+DAS-R10"八十萬" 日幣

沒有耳機孔......... :ale:
最後由 beatmania 於 週四 5月 25, 2006 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Taqz 發表於 週四 5月 25, 2006 7:56 pm

應該是DAS-R10...價格 "一百二十萬" 日幣
沒有耳機孔.........

又學到了點東西 :D

一百萬是之前看日雅拍賣品的起標價

當然後來降了些 8)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 25, 2006 8:39 pm

價格越看越恐怖 :eeh:
看來買來做蒐藏會比較好 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週四 5月 25, 2006 9:28 pm

真是被嚇到了 :mad:
不知何時有緣膜拜一下
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週六 5月 27, 2006 11:54 am

r10入手了 :ya: 編號808不曉得年份為何?
r10的聽感是屬於慢慢中毒的.聽感相當輕鬆自然 :)
其實初聽是有點失望...聽起來沒有驚艷的感覺 :roll:
但是愈聽愈順一聽就是兩個小時 :D 真的有些欲罷不能!!
而且聽完不會覺得累.我聽其他的耳機常常會有疲倦感
他卻不會!不曉得為甚麼?
而且我只是拿d303接他就有這樣的表現了 :mad:
以後可以專心搞耳擴跟訊源了 :blush:
qoo41
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 5月 27, 2006 2:42 pm

qoo41 寫:而且我只是拿d303接他就有這樣的表現了 :mad:

目前小弟知道的顯卡兄&airball大都只用隨身聽來推

.....要推好R10的代價不斐.....不是花個幾萬就可以了事的...
熾羽絃
SR40
SR40

文章tom2517 發表於 週六 5月 27, 2006 4:01 pm

Not many amp are good for R10. Most people in Headfi thinks you should have something like Singlepower tube amp to push it. (Singlepower SDS-XLR (30KG) $10,000+ USD)

By the way, anyone who wants to sell their R10s, let me know.
最後由 tom2517 於 週日 5月 28, 2006 9:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Amp: HR Desktop Amp+Home Module+DAC Module
Portable Amp: SMIV + ALO 10 wire Cryo
Headphone: ATH L3000, HD 600, Shure E5C, E500
tom2517
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 5月 27, 2006 10:19 pm

qoo41 寫:r10入手了 :ya: 編號808不曉得年份為何?

編號780是1991年製造,808大概是92年左右
頭像
h88147
SR40
SR40

文章daki 發表於 週日 5月 28, 2006 1:47 pm

sien 寫:

當時真是有眼不識泰山啊...沒想到現在價格這麼恐怖 :mad:

很難再撿到便宜

sien兄,看來一年多前以5XK接手您的R10,再轉手不僅不會小虧,還可以小賺,難得買到不折價還會升值的器材 :ya:
qoo41 寫:r10入手了 :ya: 編號808不曉得年份為何?

剛接手R10初聽雖覺得不錯但也是沒有驚艷的感覺,先聽R10一會後聽RS1反覺得RS1的音響性好多了,反有驚艷的感覺,但再回去聽R10馬上覺得不用特別比,R10整體比RS1好上許多.R10溫潤醇美真的愈聽愈順,聽STAX007都還沒有覺得有這種很享受的感覺呢.
daki
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 28, 2006 7:17 pm

daki 寫:
sien 寫:

很難再撿到便宜

sien兄,看來一年多前以5XK接手您的R10,再轉手不僅不會小虧,還可以小賺,難得買到不折價還會升值的器材 :ya:

剛接手R10初聽雖覺得不錯但也是沒有驚艷的感覺,先聽R10一會後聽RS1反覺得RS1的音響性好多了,反有驚艷的感覺,但再回去聽R10馬上覺得不用特別比,R10整體比RS1好上許多.R10溫潤醇美真的愈聽愈順,聽STAX007都還沒有覺得有這種很享受的感覺呢.

會嗎 :o
007只是需要高端訊源來加持而已
個人認為使用長久的007會比R10來得動聽 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章daki 發表於 週日 5月 28, 2006 7:54 pm

STAX007當然也很優,不過屬細緻柔美型,某些類型音樂聽起來不是很搭,如不嫌麻煩似乎可先看想聽那張CD再挑較合適的耳機配著聽.
最後由 daki 於 週日 2月 11, 2007 8:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
daki
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週一 5月 29, 2006 9:49 am

daki 寫:
sien 寫:

很難再撿到便宜

會嗎 :o
007只是需要高端訊源來加持而已
個人認為使用長久的007會比R10來得動聽 :ho:

前天又入手了007 :D
我覺得007最迷人的地方是聲音空氣感與穿透力 :)
不過樂器的表現不如R10的凝聚有一些許的鬆散 :roll:

經過兩相的比較沒有甚麼高下之分
其實我覺得007有點小贏耶 :roll:
他哪充滿高貴與華麗的聲音真是令人神往:worship:
qoo41
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 29, 2006 8:30 pm

qoo41 寫:前天又入手了007 :D

小弟沒養過STAX頂級器材,不過養007&4070的網友都說聲音鬆散是應為電源處理方面的問題~SO..... :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:38 pm

熾羽絃 寫:
qoo41 寫:前天又入手了007 :D

小弟沒養過STAX頂級器材,不過養007&4070的網友都說聲音鬆散是應為電源處理方面的問題~SO..... :D

呵呵
我已經預見在不久的將來
AA一定會颳起做電源處理的大風潮 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 8:41 pm

nettyu 寫:
呵呵
我已經預見在不久的將來

電源處理本來就是必備的
不管耳機還是音響
只是看您能做到哪種地步而已
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:45 pm

pinchia 寫:
nettyu 寫:
呵呵
我已經預見在不久的將來

電源處理本來就是必備的
不管耳機還是音響

是啊
您說的對
我的意思就是說會有一次大流行
就跟耳擴一樣 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 8:47 pm

nettyu 寫:
pinchia 寫:
nettyu 寫:
呵呵
我已經預見在不久的將來

電源處理本來就是必備的
不管耳機還是音響

是啊
您說的對
我的意思就是說會有一次大流行
就跟耳擴一樣 :ho: :ho: :ho:

也許吧 :ale:
但我恐怕不能跟進
誰叫我不住透天 :(
頭像
pinchia
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 199 位訪客