K501的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:25 am

voyager 寫:
全是狼 寫::o K271 VS. K501
多年來很多人都說平分秋色...
現在變成K501完勝啦...
恩~
歷史性的一刻... :bs:

沒有完勝吧 :o

兩支的走向不是不一樣嗎?

話說回來, 想請問springnet26大, 您朋友是用哪個耳擴?

不會是頭大師那個等級吧 :mad:

那我就買不起了 :eeh:
聽上面的講起來好像完勝阿... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 1:28 am

全是狼 寫::o K271 VS. K501
多年來很多人都說平分秋色...
現在變成K501完勝啦...
恩~
歷史性的一刻... :bs:

哈哈,
如果要K501完勝K271,
相信耳擴的價錢會完勝我的小朋友數量 :eeh:

所以現在是用klipsch Promedia2.1的耳擴功能兼任我的耳擴,
本來PM2.1只是我的喇叭系統,
在一次偶然的機會把k501接上PM2.1的耳機孔,
結果打敗beyoned+supplier :eeh:
所以耳擴就變成PM2.1兼任了 :D

用PM2.1當耳擴,
聲音比beyoned+supplier好聲,
聲音變的不吵、柔順,解析、低頻都還不錯 :D
不過還不算是可以把k501推的好,
因為還是沒朋友那台耳擴好聲 :eeh:
因為朋友的耳擴價格已經高過PM2.1不少了 :ale:

不過PM2.1的耳擴功能可以把beyoned+supplier打敗,已經很讓我驚訝了,
畢竟耳擴只是PM2.1的兼職,PM2.1的正職是電腦喇叭 :eeh:
而且beyoned+supplier的新品價已經可以買一台PM2.1了 :eeh:
最後由 springnet26 於 週日 11月 12, 2006 1:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:29 am

大大朋友那台到底是什麼阿...
這麼厲害... 8)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 1:42 am

voyager 寫:也許K501當初設計就是不要太多低頻量感吧!

也許這就是原來K501的風格

我是覺得如果真的要多一些低頻量感, 買K601是比較好的選擇

比較不會在挑耳擴時花太大的心力

我想K501的風格就是空靈飄逸吧! :)

不知道有大大能把K501的低頻量感變多一些, 又不失空靈飄逸

那就太好了 :ho:

我爬文1、2年了,
所看到的都是k501的低頻不佳,
不過當我聽到推的好的k501後,
發現那是沒有把k501推好所造成的印象,

k501並不是像大家想的那麼容易推的,
不過當耳擴昇級到一定程度的網友,
耳機通常也昇級到HD650、K701這種旗艦級的耳機了,
不太會出現把好的耳擴拿去推k501,
畢竟k501只是定位在中階的耳機,
所以造成大家對k501會有低頻不佳的印象,

相信如果有聽過推的好的k501的大大,
如nettyu...等大大,
應該都不會覺得k501的低頻不佳才對 :D

K501如果推的好,
不僅是有低頻QQ的還不錯聽 :D
而且你講的空靈飄逸應該也不會變哦!!
因為每個人對聲音的形容不同,
至少我聽起來解析還不錯,
不知這是不是你講的空靈飄逸??
springnet26
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 12, 2006 1:50 am

:o ....
K501....目前還留著
K271...也在旁邊....

說真的K501跟我最久也過搭最多耳擴
最早音悅的HA611MKIII,SuperMini,AC cute,battery Cute,BEYOND,ENCORE,小不點二 ,小不點PLUS,ATH HA20,普力頭 等等還有些聽過沒聽很久不說啦

對於預算不夠....大帥的耳擴..可以考慮...推的算水準以上

再上去...訊源不夠好,會覺得以K501等級,配在好的耳擴也沒改善太多
但是搭上好的訊源,絕對和HD600可比一下

當時和HD600並稱瑜亮...這樣的說法並沒太過誇大
即使目前K601..K701出現...K501還是沒法取代的地方
寬廣的音場...輕盈高頻...淡甜的中頻...重質不重量的低頻...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 2:11 am

zzz201大大有提到訊源的影響,
我忘了提一下我的訊源了 :eeh:

我是用0404+theta cobalt 307(DAC),
朋友那的系統就不用講了,
比我的好上不止一級 :eeh:
不過他用的訊源跟DAC都不認識我 :D
所以我也沒記得他用的訊源跟DAC叫什麼名字 :ale:
只知道比0404+theta cobalt 307好
springnet26
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 2:13 am

springnet26 寫:zzz201大大有提到訊源的影響,

我是用0404+theta cobalt 307(DAC),
他用的訊源跟DAC都不認識我 :D

你還沒說他的耳擴系統是哪一台??

theta cobalt 307?我覺得它的背景不夠乾淨
低頻道是不錯
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 2:19 am

nettyu 寫:你還沒說他的耳擴系統是哪一台??

theta cobalt 307?我覺得它的背景不夠乾淨
低頻道是不錯

n大,耳擴我要找時間問一下他
他那的東西很少我認識的 :eeh:

不知n大在萬元內還有比theta cobalt 307更好的建議機種嗎??
theta cobalt 307在萬元內應該是少有敵手了,
因為現在只買的起這個等級的DAC,
再上去價格更高貴的就沒辦法了 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 12, 2006 2:49 am

springnet26 寫:zzz201大大有提到訊源的影響,

不過他用的訊源跟DAC都不認識我 :D

PM2.1耳機輸出有這麼好?...改天有機會聽聽
我用K501 聽價位大概40K SONY CDP的耳機輸出
感覺和接耳擴差蠻多的...聲音好平面阿...

0404有機會後面給他接更好的DAC...
那麼BEYOND+SUPPLI應該不會差PM2.1耳機輸出太多
不然你可以拿beyoned+supplier試試去大概兩萬三萬CDP
應該會有所改觀...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 11月 12, 2006 10:34 am

springnet26 寫:用PM2.1當耳擴,
聲音比beyoned+supplier好聲,
聲音變的不吵、柔順,解析、低頻都還不錯 :D
不過還不算是可以把k501推的好,

請問一下您的beyoned的OP組合,因為我曾經服役的beyoned把K501推的雖然還沒推的很好,可是絕對沒有很吵、刺激、沒有解析以及無低頻的狀況(裡面四條沒有一條成立,而PM2.1的耳機孔對我而言只有糊一個字),所以我懷疑您的OP好像沒換過 :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 11:02 am

iqgame 寫:請問一下您的beyoned的OP組合,因為我曾經服役的beyoned把K501推的雖然還沒推的很好,可是絕對沒有很吵、刺激、沒有解析以及無低頻的狀況(裡面四條沒有一條成立,而PM2.1的耳機孔對我而言只有糊一個字),所以我懷疑您的OP好像沒換過 :roll:

您好,
我是用Beyond本身的原搭配opa2227+jrc0720(U1+U2),
原搭配聲音真的顯的比較吵,不加supplier會更吵 :eeh:
還是建議Beyond的用家,
如果可以的話還是加上supplier會好很多

也有聽從其他網兄的建議把U2換成opa2604,
也就是opa2227+opa2604
聲音變的沒有原搭配那麼吵,有好一點,
不過整個聲音聽起來就變的一整個怪,
好像整個音場被扭曲了,
不過確實那裡怪我也說不太上來 :eeh:

我的喇叭跟耳機系統的訊源都是0404+theta cobalt 307,
不知大大您試聽pm2.1的耳機孔時,搭的是什麼訊源??
就像zzz201大大講的搭配的訊源也是很重要的 :D
springnet26
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 11月 12, 2006 11:11 am

springnet26 寫:您好,
我是用Beyond本身的原搭配opa2227+jrc0720(U1+U2),
原搭配聲音真的顯的比較吵,不加supplier會更吵 :eeh:
還是建議Beyond的用家,
如果可以的話還是加上supplier會好很多

也有聽從其他網兄的建議把U2換成opa2604,
也就是opa2227+opa2604
聲音變的沒有原搭配那麼吵,有好一點,
不過整個聲音聽起來就變的一整個怪,
好像整個音場被扭曲了,
不過確實那裡怪我也說不太上來 :eeh:

我的喇叭跟耳機系統的訊源都是0404+theta cobalt 307,
不知大大您試聽pm2.1的耳機孔時,搭的是什麼訊源??
就像zzz201大大講的搭配的訊源也是很重要的 :D

我聽PM 2.1搭飛利浦CD-880
我真的建議您....如果覺得吵,把2227換成飛利浦5532,聲音暖上很多(不過換個說法就是糊),如果喜歡高解析就去找AD8620...他是SMD版本要買轉版才可以上DIP(不過有些人覺得太刺,像是我同學),不過我更喜歡AD797推K501就是,只是普通轉版要玩騎馬打仗(堆兩三個8pin鍍金IC座才上的去),如果運氣好可以找到剛剛好的轉版就不用騎馬打仗了

我現在用是AD8620 or OPA2132
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週日 11月 12, 2006 5:37 pm

最多只能再加supplier了

在上去就沒辦法了 :ale:

:poorcry:
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 6:48 pm

zimsam 寫:最多只能再加supplier了

電源是所有因響器材的靈魂

有好的電源,你所想的到的,該有的她都會有

如果電源供應處理不好

再好的東西都不會有好的表現 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週日 11月 12, 2006 8:43 pm

nettyu 寫:

如果電源供應處理不好

我會記住N大說的話低 ~ 哈

目標把K501養好 ~ :oops:
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 12, 2006 9:30 pm

zimsam 寫:
nettyu 寫:

如果電源供應處理不好

我會記住N大說的話低 ~ 哈

目標把K501養好 ~ :oops:

好好養K501吧
之前有討論過...這隻耳機會因為RUN的音樂和時間...
聲音聽起來會有差異...像我自己的和別隻的也有一點差異...
把他養的全面還有低頻出來一點吧....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 13, 2006 12:07 am

我之前有個想法,就是去訂購UCC單電源穩壓24V
不過因為比樣賣掉就沒去試了
不知道加UCC穩壓會不會比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 11月 13, 2006 12:37 am

zzz201 寫:好好養K501吧
聲音聽起來會有差異...像我自己的和別隻的也有一點差異...

據說真的需要養,我有聽過一支 K501 低頻下潛度完勝沒換線的 K271, 而且質量都不錯,只是整體感覺稍微清瘦一點而已.

相較之下沒換線的K271全敗,換上線之後只有氣勢或者說暴力度上稍稍扳回一成.(簡單講聽重口味的才會贏)

但是K501在高音質感上還是完勝...
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 11月 13, 2006 12:38 am

zzz201 寫:
好好養K501吧

真的要認真養....後面可是得付出不少精神跟學費...
像小弟養K601應該近一年了吧,一開始我會想搞些別的耳機來換掉它...
隨著前端器材的更替,越來越讓我覺得這隻耳機的實力還沒被我挖完.... :eeh:
目前為止,前端的器材及軟體上的投資已經是好幾隻K601了..... :o
但每每有所調整及更動,601仍舊能反映出差異,而目前的表現也的確讓小弟覺得沒什麼好挑剔的
雖然偶爾還會想買隻不一樣的耳機,但只是因為想換個音色來換換口味,
而不是想藉著換耳機升級,畢竟等級更高的耳機,對我來說只是更難養而已.....:ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週一 11月 13, 2006 12:39 am

iqgame 寫:

我之前有個想法,就是去訂購UCC單電源穩壓24V
不過因為比樣賣掉就沒去試了
不知道加UCC穩壓會不會比較好

我有想過這樣做

可惜沒有電光火石的產品
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 11月 13, 2006 2:07 am

nettyu 寫:電源是所有因響器材的靈魂

如果電源供應處理不好

推... 應該這段話把它收精華區...
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章lsj4533 發表於 週一 11月 13, 2006 12:55 pm

我的 K501聽起來並沒有低音太弱的缺點.(當然並不強).整體搭配還算令人滿意.試聽了其他耳機在音場及配戴舒適上皆無法相提並論.目前想要升級耳機.請問在音場及配戴舒適上可以與K501相比而音質較佳的耳機有哪些?
較常聽古典.輕音樂及女聲
lsj4533
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週一 11月 13, 2006 2:24 pm

K601.K701都不錯 :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 11月 13, 2006 3:58 pm

springnet26 寫:
voyager 寫:也許K501當初設計就是不要太多低頻量感吧!

我是覺得如果真的要多一些低頻量感, 買K601是比較好的選擇

不知道有大大能把K501的低頻量感變多一些, 又不失空靈飄逸

我爬文1、2年了,

K501如果推的好,

呵呵看您一定對入手的K501相當滿意阿 K501 我用dynahi推過

效果非常的不錯喔 低頻不會不佳喔 前提是要有推的好的耳擴 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 11月 13, 2006 4:30 pm

eddie0817 寫:
springnet26 寫:

我爬文1、2年了,

K501如果推的好,

呵呵看您一定對入手的K501相當滿意阿 K501 我用dynahi推過

效果非常的不錯喔 低頻不會不佳喔 前提是要有推的好的耳擴 :D

+1

當你用"夠力"的耳擴去推K501時
你會發現
K501不再是一般人印像中的K501了
;) ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客