耳機與耳擴的預算比問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章windwater 發表於 週五 10月 27, 2006 9:11 pm

個人目前是耳機>耳擴>訊源>線材,
也許小弟我是怪胎吧 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 10月 27, 2006 9:15 pm

windwater 寫:個人目前是耳機>耳擴>訊源>線材,

個人預算不同,能知足便是福
也許您可以多逛逛音響店,多多試聽唷
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 10月 27, 2006 9:19 pm

ileedan 寫:
windwater 寫:個人目前是耳機>耳擴>訊源>線材,

個人預算不同,能知足便是福
也許您可以多逛逛音響店,多多試聽唷

今天剛剛逛回來阿(爆)
耳機花比較多錢,是因為手上有3支(核爆)
話說回來,我現在是很滿足沒錯 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 27, 2006 9:35 pm

windwater 寫:耳機花比較多錢,是因為手上有3支(核爆)

耳機只能算一隻歐...
(沒辦法同時聽2隻以上吧)
silaslin...確實是一條電線>一台耳擴>一隻耳機
我的目標是管子>耳擴>耳機..... :ho:
(管子要算同時插在機器上的...不然只插一隻機器也動不了....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 10月 27, 2006 9:37 pm

herroyuihk 寫:
windwater 寫:耳機花比較多錢,是因為手上有3支(核爆)

耳機只能算一隻歐...
(沒辦法同時聽2隻以上吧)
silaslin...確實是一條電線>一台耳擴>一隻耳機
我的目標是管子>耳擴>耳機..... :ho:
(管子要算同時插在機器上的...不然只插一隻機器也動不了....)

那就要看算哪一支啦!!
如果是用HD650去算,
那結果依然不變 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 10月 27, 2006 10:36 pm

我的器材價位: 耳機=耳擴>訊源>線材, 也是聽得很高興 8)

但說不定軟體部分CD之類的加一加比硬體還要貴 :ale:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 10月 27, 2006 10:42 pm

doitmizuno 寫:我的器材價位: 耳機=耳擴>訊源>線材, 也是聽得很高興 8)

但說不定軟體部分CD之類的加一加比硬體還要貴 :ale:

說真的......軟體才是最燒錢的(我還沒有資金可以燒 :ale: )
頭像
windwater
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週五 10月 27, 2006 11:16 pm

訊源跟DAC狠狠砸下去就對了。 :mad:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 10月 28, 2006 2:04 am

我覺得沒有"一定"的關係,
重點在於整體的搭配...

在耳機決定後,
先讓每個環節都先有一定的等級,
之後再針對耳擴和訊源做調整。

我的系統升級過程中,
有三次令我印象極深刻...

第一次:
Original: CT810 -> 魔豆銀 -> Beyond -> HD580 + KC
Updated: CT810 -> SPITFIRE -> KC銀 -> Beyond -> HD580 + KC
這次讓我極深刻的體驗到訊源的重要...

第二次:
把上述的系統,
耳擴升級到ARIA,
耳機線改為OPUS1。
恩...Corda的確有其獨到之處...
耳機線...的確有投資的價值...
也有可能是第一次碰到Crossfeed的關係,
那種特殊的自然聽感,
讓我特別難忘...

第三次:
Original: CD3300R -> ONIX BLUE(品嘉版) -> Encore -> SR225/A900LTD
Updated: CD3300R -> ONIX BLUE(品嘉版) -> 小民 -> SR225/A900LTD
這次的震撼來主要來自於聲音的"特色"...
事實上,單論聲音的質來說,我認為Encore不會輸小民多少,但小民的所展現的特色,配上這兩支耳機實在令人印象深刻...

之後收入M3、GCHA,
都是非常不錯的東西,
也感覺的到"升級",
但第一時間的震撼度不如之前大。
riderider
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:41 am

這裡沒有n大的腳印 :D

我幫您推上來了 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:46 am

我個人認為器材的升級不應該有時程表

應該是看當時的狀況來做決定
其中包含了資金多寡,以及要調整的目標為何

小朋友不夠,當然就要選擇比較經濟又可有效改善的方法

對聲音不滿意,當然換訊源或是耳機是最快的方式
但這等於是換掉聲音,而且又要重新去適應新的聲音
如果從其他方面去做調整,比如線材 耳擴 電源去做修正
或許比較快能調整到自己要的聲音

感動只是一時的,不可能永遠感動
最重要的是喜歡,是適應

以上是個人粗淺的認知
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 2:47 am

doitmizuno 寫:這裡沒有n大的腳印 :D

:ho: :ho: :ho:

說真的軟體!

還真是燒錢

器材其次

對音樂認知不夠

也有點枉然

(我是在說我自己 :ho: :ho: :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:49 am

doitmizuno 寫:這裡沒有n大的腳印 :D

我這不是來了嗎 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:50 am

第一次領略到AA可以這麼歡樂 :eeh:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:51 am

doitmizuno 寫:第一次領略到AA可以這麼歡樂 :eeh:

可惜有人很看不慣我的這種作法 :ho:

可能是認為我把AA的水平搞低了吧 :eeh: :eeh:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 2:52 am

doitmizuno 寫:第一次領略到AA可以這麼歡樂 :eeh:

緊張的氣氛,愉快的心情

遠比

愉快的心情,緊張的心情

來的好

我....

我..

再說什麼 :ho: :ho: :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 2:54 am

nettyu 寫:
doitmizuno 寫:quote]

也許喔!

不過說真的這樣輕鬆不少!

不然先前上aa版還真有點悶(拍謝!有得罪!請海涵)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:55 am

husky03623 寫:

緊張的氣氛,愉快的心情

遠比

愉快的心情,緊張的心情

來的好

我....

我..

再說什麼 :ho: :ho: :ho:

你又在胡言亂語了嗎??
發作了嗎? :twisted: :twisted:

其實我現在正在輕鬆的聽音樂
輕鬆的灌水
你們別太緊張
我會等你們的 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:57 am

husky03623 寫:
nettyu 寫:
doitmizuno 寫:quote]

也許喔!

不過說真的這樣輕鬆不少!

不然先前上aa版還真有點悶(拍謝!有得罪!請海涵)

的確, 上論壇太悶實在不好, 氣氛嗨一點人氣應該比較高(拍謝!有得罪!請海涵)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 2:59 am

你直接複製我的話

這算灌水技巧嘛  :ho: :ho: :ho:

哈哈哈!!

剛有看到∼不過不能快速發言

你別這麼快回我

給我點時間 :ho: :ho: :ho:
最後由 husky03623 於 週六 10月 28, 2006 3:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:00 am

你的引言怪怪的
要去修改一下吧 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 3:01 am

nettyu 寫:你的引言怪怪的

甭修改了吧 :D 還不如多爭取一點時間灌下一篇 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:03 am

doitmizuno 寫:
nettyu 寫:你的引言怪怪的

甭修改了吧 :D 還不如多爭取一點時間灌下一篇 :ho: :ho: :ho:

說的好

你已經有我的8成功力了 :ho: :ho:

不過現在有時間的現制
你再快都沒用 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 3:04 am

n 兄

你有閒置的數位同軸線

可借我嘛

有 APOGEE WYDE EYE 75 歐姆  這條更好

算租金都ok

想先聽看看這條線

在換 WBT0110cu :twisted: :twisted: :twisted:

(別條線也可以拉 :D
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:06 am

husky03623 寫:n 兄

你有閒置的數位同軸線

可借我嘛

有 APOGEE WYDE EYE 75 歐姆  這條更好

算租金都ok

想先聽看看這條線

在換 WBT0110cu :twisted: :twisted: :twisted:

(別條線也可以拉 :D

目前沒有

連最後一條自製的mogami同軸線都送人了 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客