D-NE20 vs X5L/D2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週二 4月 17, 2007 10:41 pm

無損格式應該都差不多..
我都用FLAC..因為APE轉完好像會多一個檔@@?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 19, 2007 5:53 pm

聽大家說E500的底噪好像很恐怖,可是我接買了快十年的D-E900卻聽不到底燥,該不會是我沒聽出來吧? :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 5月 19, 2007 6:58 pm

Frank07 寫:
kuo53067 寫:恭喜 :D 沒有買貴喔 :ho:

加上SDHC卡就可以跟硬碟式拼啦 :ale:

了解 :) 不過小弟對於mp3的一些檔案格式都完全沒概念,像是無壓縮格式哪一種音質最優?APE?搞不清楚,大大們D2都用哪種格式聽音樂呢?(音質最好的),還有一些詞曲同步和專輯封面影片輸入等等都要靠爬文慢慢研究 :aa: 目前最重要的是要用哪種格式聽音質最好呢?煩請告知一聲謝謝 :)

當然是wave檔最好聽阿....

去買CD來轉無失真WAVE檔就行了 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 19, 2007 7:17 pm

vicesonic 寫:
Frank07 寫:

了解 :) 不過小弟對於mp3的一些檔案格式都完全沒概念,像是無壓縮格式哪一種音質最優?APE?搞不清楚,大大們D2都用哪種格式聽音樂呢?(音質最好的),還有一些詞曲同步和專輯封面影片輸入等等都要靠爬文慢慢研究 :aa: 目前最重要的是要用哪種格式聽音質最好呢?煩請告知一聲謝謝 :)

請問CD要用什麼軟體才能轉成WAVE呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 19, 2007 7:28 pm

啊,找到了,一首歌變好幾十M :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週六 5月 19, 2007 10:28 pm

vicesonic 寫:
Frank07 寫:

我倒覺得不是WAV最好聽也,因為"理論上"WAV=FALC=APE=WMA lossless 不外乎是因為他們是無失真壓縮,所以音質是一樣的,不過實際上可能會關係到機子,因為無失真壓縮顧名思義你還需要"解壓縮"才能聽,這可能會吃掉一部份機子的效能,不過大部分情況是不影音質的。同樣的,WAV也不會因為不需要解壓縮而比較快,因為檔案比較大,把檔案讀出來也是要耗效能的,不過既然都說可以讀WAV,FLAC等,應該機子的規格都要做到不影響音質才是,不然就會有爆音出現∼ :mad: 做個比較,大家應該都知道,隨身聽聽WAV跟MP3用的電量是不同的,聽MP3通常電池續航力久一些,可是MP3需要解壓縮喔! 可是MP3檔案很小,反而用的效能比較少,使用的效能跟電量消耗成正比
真的要比的話,原版CD,再來不會是WAV喔! 是APE的不分軌模式,就是整張CD都轉成同一個檔案,大概的原因為CD上每首歌記錄在上面時,位置不同,有的CD轉一圈可以讀到很多資料,有的卻少少的,所以雖然CD也是數位音樂,卻因為"時間軸"的差別而有可能影響音質,這點,無分軌APE記錄下來了! 這是WAV做不到的∼ (其實FLAC也做的到)
我可能說的不好,你可以去查查看,或著去爬一下DearHoney的網頁,我寄得好像有寫 :D

不過,不分軌模式實在不方便,需要整張記錄下來,沒辦法挑歌出來,另外也比較困難選曲。 所以在電腦上,我會用APE,因為有foobar這樣好用的軟體,在隨身聽,我就妥協了 :ale: ,用分軌的FLAC,因為方便,檔案也比WAV小約一半。不過好像FLAC不能像MP3一樣把專輯封面嵌在歌曲裡面,所以我的D2就顯示不出來了 :( 好想要有這樣功能阿∼ 還是其實可以,有人要教我嗎? :ya:

PS. MD你可以接受的話,其實你就以檔案大小來抉擇吧,檔案大小通常為WAV>WMA lossless>FLAC∼=APE,這樣你可以裝比較多歌 :D 另外備註MD的ATRAC3格式是會失真的! 而且不亞於MP3 320Kbps,ATRAC3 plus會好一些,不過還是會失真。MD之所以好,因為大家普遍認為MD是高貴的存在∼ 當然,MD們也不負大家期望,通常用的Chip比較高級,Sony跟Sharp也很認真的在調音,所以MD通常表現都很好!
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週六 5月 19, 2007 11:34 pm

問個問題
ne20是哪裡製的阿
我看板上大大都說是日本的
不過大陸文章圖片都是馬來西亞 :ale:
joehpj
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週日 5月 20, 2007 1:09 am

..
yenjinc

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客