[圖片][心得] MB Quart QP805

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週二 6月 19, 2007 11:36 pm

leojdh 寫:
全是狼 寫:
leojdh 寫:我原本也想敗這隻..
但因為阻抗太大了...
所以不是很敢下手...
現在手頭上的訊源推力沒有一台能吧這隻推的好.
不然品+那個價我還能接受說.
品+的價對我來說也是很可人的...但我也是跟你考慮的一樣
不過話說因為我拿到的價格真的太佛心了(下砍1千多 :bs: )
所以當下失去理智...就...... :P

狼大的CDP不是還沒買?
現役耳擴推的OK嗎?

算一算你現在有超爽2500, HD25SP, QB805..
不如來走我的路線啦~~
UAB-> 耳擴 -> CDP
當兵時間不是很多,走這條路線比較方便.
換CD也是一件很不方便的事...
想要更多細節可以慢慢來.

UAB-> 耳擴 -> CDP???? :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 11:40 pm

nettyu 寫:UAB-> 耳擴 -> CDP???? :roll:
我剛剛才注意到~ :eeh:
不過也或許這是升級的步驟吧~!!! 8) :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 6月 19, 2007 11:40 pm

nettyu 寫:
leojdh 寫:狼大的CDP不是還沒買?
現役耳擴推的OK嗎?

算一算你現在有超爽2500, HD25SP, QB805..
不如來走我的路線啦~~
UAB-> 耳擴 -> CDP
當兵時間不是很多,走這條路線比較方便.
換CD也是一件很不方便的事...
想要更多細節可以慢慢來.

UAB-> 耳擴 -> CDP???? :roll:

火王怎了?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 19, 2007 11:43 pm

我對這句話不甚了解 :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 11:43 pm

leojdh 寫:火王怎了?
他是以為你是要UAB耳擴CDP啦~ :ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 6月 19, 2007 11:50 pm

nettyu 寫:我對這句話不甚了解 :aa:

純屬個人覺得比較合適的敗家升級路線啦.. :ya:

入手一隻好耳機要有好的訊源與耳擴搭~
那訊源先的話,至少現役耳機就可以先提升好的音質.
那又UAB與CDP來說, UAB方便性大,
雖然音質沒有CDP來的好,但在不是十分專注聆聽下.
個人覺得是比較適合先入手。

而耳擴排第二是因為若訊源沒救的話,耳擴助益反而不大,
相較之下,我覺得UAB->耳擴->CDP做順序是不錯的選擇.

當然,若是現役訊源表現不錯的話,那就看個人囉. :bs:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 6月 19, 2007 11:52 pm

全是狼 寫:
他是以為你是要UAB耳擴CDP啦~ :ho: :ho: :ho:

真的嗎?真的嗎?真的嗎? :mad: :mad: :mad:

這只是敗家順序啦~~ :ale:

奇怪, 最近很多人喜歡抓我語病.. :aa: :aa:
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 20, 2007 12:22 am

KECES的那台確實有比較便宜....
敢問leojdh大有沒有升級的爽度.... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 20, 2007 12:27 am

leojdh 寫:
全是狼 寫:

真的嗎?真的嗎?真的嗎? :mad: :mad: :mad:

這只是敗家順序啦~~ :ale:

奇怪, 最近很多人喜歡抓我語病.. :aa: :aa:

是真的~~是真的~~是真的~~ :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週三 6月 20, 2007 12:29 am

全是狼 寫:KECES的那台確實有比較便宜....
敢問leojdh大有沒有升級的爽度.... :twisted:

爽度+++++ :mad:
如果要的話,來台北時,我帶我的UAB~~
再找有FUBAR II的地方一起試聽..

我的話,個人比較喜歡KECES的表現..
不過因為我聽Fubar II時沒上Supply, 又加沒Run很久..
不是很準,否則我的感覺是Fubar II比較淡.
KECES比較有動態與甜味..
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 6月 20, 2007 11:44 am

leojdh兄要辦版聚嗎?
我要摻一咖
可提供fubar II+supplier
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 20, 2007 12:30 pm

ljvalue 寫:leojdh兄要辦版聚嗎?
我要摻一咖

+1 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 6月 20, 2007 12:34 pm

nettyu 寫:
ljvalue 寫:leojdh兄要辦版聚嗎?
我要摻一咖

+1 :D :D :D

+1
臨時加入
時間在7/2~22 :D 都可以
提供小耳機EM9r/EM9d/CM7ti/CM7 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週三 6月 20, 2007 1:01 pm

我年底吧~
話說除了適應軍校外還有入伍訓 :x
不過到時候我可以帶耳機/CD就是了 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 21, 2007 12:45 am

辦網聚? 應該是有問題吧~,~
要辦在台北的話,要挑什麼地點好?
星巴克太吵,不是一個很好聽音樂的地方。

時間的話,有人要挑七月,我七月的班表還沒出來。
所以,時間還未知。
不然這六天我休假,所以看你們時間方便性..
扣此之外,我其他都沒問題,有人有好的聚點嗎?
還是...人性空間?
我家熱到爆~~還有最近冷氣不能動.
所以...先不要選我家吧.

最後~~嗯, 叫我小草吧!! :bs:

全是狼 寫:我年底吧~
話說除了適應軍校外還有入伍訓 :x
不過到時候我可以帶耳機/CD就是了 :D

年底? 我可能在中山(高雄)成大(台南)中正(嘉義)其中一間唸.
到時就不用上來台北,就地就可以辦了...
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章martu 發表於 週四 6月 21, 2007 10:49 am

怎麼就聊起來了
昨天試聽805
覺得反應很直接
聲音沒有修飾
細節很清楚
會不會半小時前聽了華麗的hd650
耳朵有點中毒
有沒有聽過240?
兩支價差四百
不知要不要敗貴的所謂監聽耳機
martu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 6月 21, 2007 11:19 am

leojdh 寫:年底? 我可能在中山(高雄)成大(台南)中正(嘉義)其中一間唸.
到時就不用上來台北,就地就可以辦了...
小弟對南部人生地不熟的....
現在有一位AA的陪敗家...
真的是太讚啦~!!! :twisted: :ho: :ho:

martu 寫:怎麼就聊起來了
昨天試聽805
覺得反應很直接
聲音沒有修飾
細節很清楚
會不會半小時前聽了華麗的hd650
耳朵有點中毒
有沒有聽過240?
兩支價差四百
不知要不要敗貴的所謂監聽耳機
要不要敗貴的...當然還是以大大實際的聽感來說阿~
不過我是覺得QP805有好的耳擴的話...實力不只如此 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章martu 發表於 週四 6月 21, 2007 12:08 pm

要不要敗貴的...當然還是以大大實際的聽感來說阿~
不過我是覺得QP805有好的耳擴的話...實力不只如此 :D[/quote]

高雄找不到可以試聽240的店
不敢下手
上次買goldring
就是這樣
一堆人推grado跟akg
我硬是把他們淘汰
martu
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 6月 21, 2007 12:12 pm

240是開放式的
聽說戴起來會比805鬆
其實我聽過MB、U家等新崛起的耳機後
感覺老牌子GRADO、AKG、深海
會屹立不搖不是沒道理的
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 21, 2007 12:21 pm

wwsean 寫:240是開放式的
聽說戴起來會比805鬆
會屹立不搖不是沒道理的

ATH不見了 :x
算了反正不是多數人的終點站 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週四 6月 21, 2007 12:25 pm

wwsean 寫:240是開放式的
聽說戴起來會比805鬆
會屹立不搖不是沒道理的
恩~其實我也不敢說MB Quart多強多強...只能說C/P很好...
不過不管我怎麼說...
對QP805有興趣的還是先實際聽過/搭配過
在做出決定吧 :)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 6月 21, 2007 12:30 pm

805超值是無用置疑的
而且搭好耳擴真的提升不少
相同價錢用來買SR125太浪費了 :D
但是作為一個耳機廠牌的旗艦等級
似乎又有那麼一點不足

我是沒聽過一滴酒
不知道除了價錢以外
能不能跟KK、L3000、GS1000
一決雌雄
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 12:36 pm

全是狼 寫:不過我是覺得QP805有好的耳擴的話...實力不只如此 :D

加點管味不錯, 不過不要配SOHA. 8)
晶體積也不錯, 找有味道的. OP機就比較難搭.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週四 6月 21, 2007 12:39 pm

palchiu 寫:加點管味不錯, 不過不要配SOHA. 8)
晶體積也不錯, 找有味道的. OP機就比較難搭.
看來大大已經玩出了一點心得了
那就來分享一下吧~ :D
(不只我想知道...連想買大大805的朋友也想知道呢~!!! 8) :ho: :ho: )
最後由 全是狼 於 週四 6月 21, 2007 12:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 12:45 pm

推薦一台, Millett MAX.
音場大, 音質佳. 適當的管味剛好彌補805的無味.
MAX搭配適當的晶體後, 非常搭250~300歐姆之間的耳機.(尤其是中性的耳機.)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客