請大家推薦給小朋友聽鋼琴用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 6:56 pm

kuo53067 寫:600跟650也不行嗎 :o 其實給小孩用的話舒適性更重要吧 :D 其他的倒是其次(不過這樣看起來是您想敗啦 :ho:
要不要嘗試看看GS1000 :) (認真樣∼這次不是搞笑推神器啦)

其實以一個四歲不到的小孩,DT231的大小與舒適性是很適合她用,HD-600與HD-650不是不好聽,是聲音不像真的演奏,音染修飾得太美聲了,自己拿來爽不錯,用在當聽感訓練上我是覺得不妥啦。 :ho:

GS1000在下嚮往已久,請問哪兒可試聽?不過要把它帶回家,恐怕我得先過內人那一關才行啊,想到上個月底把Esoteric P-50S帶回家時,差點沒被菜刀給劈死...... :x
頭像
danadio
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 07, 2007 7:13 pm

要真實性,我是覺得 ultrasone ED9 不錯啦
而且好推到誇張,我用 9632 的耳機輸出竟然也有聲有色
不過真的是貴就是了,而且很夾耳.............

就訊源直推的角度來看
調整 ED9 很容易,因為就一條訊源的電源線可以換
臭蟲也很好抓,不會抓半天抓不到問題在哪裡
所以 ED9 是非常容易出好聲的耳機

PS. 雖然說夾耳,但是因為耳墊質感不錯,也夠軟,不會太不舒服
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週六 7月 07, 2007 7:29 pm

品+有得試聽
其他地方我不知道

或是尋找看看有沒有版兄有

那真是一隻聲音一點都不特別的耳機
耳罩更大戴起來算舒服
而且聲音沒壓力還蠻適合給小孩子用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 8:49 pm

shimmer 寫:要真實性,我是覺得 ultrasone ED9 不錯啦
而且好推到誇張,我用 9632 的耳機輸出竟然也有聲有色
不過真的是貴就是了,而且很夾耳.............

就訊源直推的角度來看
調整 ED9 很容易,因為就一條訊源的電源線可以換
臭蟲也很好抓,不會抓半天抓不到問題在哪裡
所以 ED9 是非常容易出好聲的耳機

PS. 雖然說夾耳,但是因為耳墊質感不錯,也夠軟,不會太不舒服

有關此神器的一長串討論我已經看完了,的確有去聽聽看的價值,怕是自己聽完之後往最近的提款機跑去...... :ho:

以神器而言,這耳機的確好搞不少,大大您有入手嗎? :o
頭像
danadio
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 7月 07, 2007 9:13 pm

超爽牌耳機阿
自己覺得他的定位還蠻正確的
(應該說聽起來)
當然這是與ath的耳機相較下的結果
不過樂器的形體感,與音色就不一定了
(個人手邊只有hfi2200)
但是其實多一些音染,也不見得是一件壞事吧
每一隻耳機都有她獨特詮釋音樂的方式
我覺得其實還是使用者喜歡最重要
不然就算買了一支很高價的耳機
被晾在旁邊,這樣也不太好吧
lion740812
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 7月 07, 2007 9:59 pm

kuo53067 寫:600跟650也不行嗎 :o 其實給小孩用的話舒適性更重要吧 :D 其他的倒是其次(不過這樣看起來是您想敗啦 :ho:
要不要嘗試看看GS1000 :) (認真樣∼這次不是搞笑推神器啦)

其實還真的滿推GS1000的,
音場與聽感也很自然;
鋼琴的觸感也滿真實的;
(音染部份 :aa: 見仁見智吧 本來就沒有所謂的絕對呈現的器材)
更重要的是,連外型長得都很像小型單體,
感覺上比較不會有過於刺激的感覺(看起來啦 囧)
也擺脫了RS1的過激(糟糕 其實我很喜歡這碟菜的說 :ho: )

但有個問題啦...那兩個貝果應該是為成年人設計的大小,
小孩子可能掛不住吧@@
對令千金會不會太大太重還是個問題。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 07, 2007 10:27 pm

danadio 寫:有關此神器的一長串討論我已經看完了,的確有去聽聽看的價值,怕是自己聽完之後往最近的提款機跑去...... :ho:

我最近才買了一支,十分滿意他的表現
今天為了他跑了一整天東試西試
去音悅那邊聽了 RKV 跟 lehmann black cube
覺得 RKV 聲音真的是好,lechmann 高頻有點扎耳......
回頭去聽 NX-02,也覺得高頻不太行

然後晚上去聽 Melos SHA-1,才又覺得對味
旁邊有一支 RS1,令人驚訝的是兩者的高頻實在很像
ED9 多了強大的低頻跟寬闊的空間立體感

心得:
1. 我大概沒辦法聽沒帶管子的機器
2. ED9 幾乎全面勝出比他低價的耳機(歡迎大家批我,我在自爽中)

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 7月 07, 2007 10:29 pm

另外問一下
版上的強者們 COPY 過這麼多機子
為什麼就沒人想 COPY Melos SHA-1
是因為 E88CC 成本太貴的關係嗎?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 1:44 am

shimmer 寫:
danadio 寫:有關此神器的一長串討論我已經看完了,的確有去聽聽看的價值,怕是自己聽完之後往最近的提款機跑去...... :ho:

我最近才買了一支,十分滿意他的表現
今天為了他跑了一整天東試西試
去音悅那邊聽了 RKV 跟 lehmann black cube
覺得 RKV 聲音真的是好,lechmann 高頻有點扎耳......
回頭去聽 NX-02,也覺得高頻不太行

然後晚上去聽 Melos SHA-1,才又覺得對味
旁邊有一支 RS1,令人驚訝的是兩者的高頻實在很像
ED9 多了強大的低頻跟寬闊的空間立體感

心得:
1. 我大概沒辦法聽沒帶管子的機器
2. ED9 幾乎全面勝出比他低價的耳機(歡迎大家批我,我在自爽中)

真羨慕你們可以自由自在地把這些神器給帶回家,我現在要買東西幾乎都得接受管制,之前真的買太兇了,就算現在耳機的開銷比以前花的少,也是會鬧起家庭革命的...... :x

先想辦法解釋完再去把它們帶回家吧,不然我看我真的得變成貢桌上的神豬了...... :eeh:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 08, 2007 9:38 am

我覺得收AKG三大停產銘機應該不錯
K501
K240M
K240DF
而且也不會太貴 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 請大家推薦給小朋友聽鋼琴用的耳機

文章palchiu 發表於 週日 7月 08, 2007 11:39 am

danadio 寫:目前在下手邊有的耳機:HD-530、HD-580、HD-600、HD-650、K501、E2C、UM1、DT231、DT931

不花錢買耳機的話試試幫DT931找個耳擴, 印象中931的鋼琴是還可以的不像HD那樣柔化.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 11:54 am

palchiu 寫:
danadio 寫:目前在下手邊有的耳機:HD-530、HD-580、HD-600、HD-650、K501、E2C、UM1、DT231、DT931

不花錢買耳機的話試試幫DT931找個耳擴, 印象中931的鋼琴是還可以的不像HD那樣柔化.

網兄您有推薦的嗎?我手邊的耳擴調音上都針對深海的耳機,DT931剛入手,正在苦惱無適合的耳擴可用啊...... :eeh:

不過說真的,這耳機的聲音稍微刺激了點,即使用比較柔和的前端器材,依舊無法完全壓制它的特性。 :roll:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 12:14 pm

danadio兄
想替HD600找台耳擴,昨天聽了3台
1.Sugden Headmaster
2.CORDA OPERA
3.Audio Valve RKV MKII
最滿意Audio Valve RKV MKII但價格就 :ale:
請問你用那台推 HD600
頭像
老吳
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 12:47 pm

老吳 寫:danadio兄
想替HD600找台耳擴,昨天聽了3台
1.Sugden Headmaster
2.CORDA OPERA
3.Audio Valve RKV MKII
最滿意Audio Valve RKV MKII但價格就 :ale:
請問你用那台推 HD600

哈~~在下可沒用這麼貴的機器,我用的耳擴是Original Master,在這邊很少人使用,是對岸做的機器,不過聽過很多台之後,覺得它的C/P值超高的,推深海的耳機頗順耳,有模有樣,價格亦十分便宜,跟您看的機器有相當大的價差啦....... :ho:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ost2482129

其實我耳機玩票性質居多,畢竟還是習慣用喇叭聽,只有在不方便時才會用耳機,耳機系統花到一個程度就會遇到瓶頸了,所以我一開始就沒打算一直往這領域鑽。 8)

前兩年跟老爸一起敗了一整組的MBL系統之後,視聽室也花下去了,來台中定居後反倒聽起比較平實一點的器材。畢竟音樂之美在於音樂的內涵,再好的器材也只是將它推向更完美的境界,有些時候過於追求,會迷失在器材升級一途,連我師傅的客戶兼好友─歐醫師,他玩音響三十多年,買過不少高階系統,耳朵聽力之挑剔的人,用的耳機也不過是E5C、HD-650,加上我說的耳擴。我到現在還是很難逃出這條路,來到這兒沒多久就弄了一堆耳機玩,這已經是習慣性敗家了,不過我也是一直在告訴自己,適度就好,無須追求所謂的最高點,只要不是不倫不類的搭配即可。 :ho:

這一陣子把心思花在跟師傅一起搞DAC,下一步就是DIY轉盤,再來就是DAC與轉盤clock同步系統囉,花小錢慢慢玩,體會樂趣就好,您要是有適合DT931的耳擴,也請您推薦囉! :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 4:21 pm

正在試驗耳機接CD輸出,少了耳擴聲音可能比較正確,對了,CORDA OPERA這台您可聽看看,老闆說聲音比較正確,我聽起來覺得滿平淡的
頭像
老吳
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週日 7月 08, 2007 4:30 pm

asp8 寫:
danadio 寫:最近想開始培養自己女兒聽音樂,過一陣子再大一點要讓她學鋼琴,仔細看看自己手邊的耳機,聽鋼琴演奏,音樂性還不錯,但是不太真實,對日後的學習恐怕不太好。

她還太小,耳道式、耳塞式、耳掛式應該都不合適,所以可能得朝耳罩式的挑選了,各家耳機都有其獨特之處,音染也免不了,所以我就針對鋼琴演奏的部份,講求真實重現這點,煩請各位有經驗的網兄推薦一下。 :bs:

目前在下手邊有的耳機:HD-530、HD-580、HD-600、HD-650、K501、E2C、UM1、DT231、DT931

給小孩子帶耳機,要特別注意控制她聆聽的音量和時間,
尤其是小孩子的耳朵還在發育,對於聲音的刺激特別靈敏,
受到的傷害也會比較大.
以前詢問醫師是建議最好不要給小孩用耳機,我覺得用喇叭比較好,
對小孩來講也許也聽得比較輕鬆.

同意 ,大大寫的真好,讓太小的小孩 用耳機 會聽覺受損啊~~~
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 08, 2007 4:57 pm

shimmer 寫:另外問一下
版上的強者們 COPY 過這麼多機子
為什麼就沒人想 COPY Melos SHA-1
是因為 E88CC 成本太貴的關係嗎?

對RKV映像不太好
沒有什麼D環好管可以換.... :ho: :ho: :ho:
SHA-1 clone的就沒意思了
聲音很難和原本接近
原廠都不能維修了說.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 9:29 pm

老吳 寫:正在試驗耳機接CD輸出,少了耳擴聲音可能比較正確,對了,CORDA OPERA這台您可聽看看,老闆說聲音比較正確,我聽起來覺得滿平淡的

品嘉有嗎?我找時間北上聽看看囉~~
頭像
danadio
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 9:31 pm

張舜銘 寫:
asp8 寫:給小孩子帶耳機,要特別注意控制她聆聽的音量和時間,
尤其是小孩子的耳朵還在發育,對於聲音的刺激特別靈敏,
受到的傷害也會比較大.
以前詢問醫師是建議最好不要給小孩用耳機,我覺得用喇叭比較好,
對小孩來講也許也聽得比較輕鬆.

同意 ,大大寫的真好,讓太小的小孩 用耳機 會聽覺受損啊~~~

我同意大家的說法,所以除非必要,我也不會讓她一直帶耳機聽音樂的,主要還是聽喇叭,只有在情況特殊時才用耳機。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 08, 2007 9:52 pm

danadio 寫:
老吳 寫:正在試驗耳機接CD輸出,少了耳擴聲音可能比較正確,對了,CORDA OPERA這台您可聽看看,老闆說聲音比較正確,我聽起來覺得滿平淡的

音悅
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 08, 2007 9:56 pm

那我也推一下GS1000好了

因為... 我覺得GS1000比較不會傷聽力

而且很舒適~ 重...? GS1000一點都不重呢!

聲音的話我認為GS1000比較像真實的聲音...

ED9? 我看戴不久吧~很悶熱...又夾頭...

主要是GS1000... 外面的人講話還是聽的見:B)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 7月 08, 2007 10:05 pm

Symphony 寫:那我也推一下GS1000好了

因為... 我覺得GS1000比較不會傷聽力

而且很舒適~ 重...? GS1000一點都不重呢!

這聽感形容 跟我之前聽的701好像

難道兩者走向接近 701也是之很平淡的耳機
ascaa
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 10:09 pm

感謝各位網兄熱情回應,看來神器一族中的GS1000與ED9非得聽聽看不可囉!我只怕自己聽得太陶醉,不知不覺間就把它們帶回家了,那可不是鬧著玩的...... :x

下次北上一定要抽空過去聽看看,各位網兄要是有更好、更超值的選擇也請繼續推薦吧! :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 7月 08, 2007 10:25 pm

老吳 寫:
danadio 寫:

音悅

收到,耳機接CD輸出?您是指接在CDP上的耳機輸出嗎?那部份看機器,通常有點水準的CDP這部份功能亦不差,頂多稍微修改一下就已經有不錯的聲音。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 08, 2007 10:26 pm

herroyuihk 寫:對RKV映像不太好
沒有什麼D環好管可以換.... :ho: :ho: :ho:
SHA-1 clone的就沒意思了
聲音很難和原本接近
原廠都不能維修了說.....

PCL805 好像有 TFK 的可以換耶
不過好像非常少見就是了

SHA-1 CLONE 的就沒意思了?
要CLONE當然就是可以跟原廠的不太一樣的音色ㄚ
主要是他的架構合理就好了
我是喜歡她的有晶體機的速度感
也有管機的高頻

頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], hsiaohao 和 209 位訪客