推薦CD隨身聽(CD訊源討論帖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 8:33 pm

lansoul 寫:可以問一下有買過的大大,怎麼樣從外盒區分
國際版跟內銷版嗎?:mad:

小弟的經驗是,國際版本或內銷版本其實都無所謂,
最重要的是要『挑對』線控。

你可以問問老闆,或者看一下盒子有沒有寫線控型號?
線控型號一定要挑『RM-MC55ELK』才行!

如果不是 RM-MC55ELK 的線控建議不要買,
因為沒有多國語言版本,無法顯示繁體中文。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 8:38 pm

涼軒 寫:在下想推SONY D-NE10
因為"失蹤"好一段時間 被在下無意間找出來
音質真的有感動到...可是已經是一台"古董"了~ :ale:

小弟也覺得 NE10 不錯,我自己有 NE10及NE20,
這兩台的音質,自己的使用經驗上,嚴格來說:

NE20 比 NE10 音質要好,
但是 NE10 的 Live 感、活生感以及空氣感,卻明顯比 NE20 要好!
另外,用 E500 測時,NE10 的底噪無敵大!NE20 幾乎零底噪。

兩台都不錯啦,提供參考囉!
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章lansoul 發表於 週日 11月 11, 2007 9:15 pm

cnijney 寫:小弟的經驗是,國際版本或內銷版本其實都無所謂,
最重要的是要『挑對』線控。

謝謝您的回答.. :bs:

是說不管什麼版本的,裡面的線控是隨機給的嗎??
這樣還真是得靠運氣去找了QQ
lansoul
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 11, 2007 9:27 pm

lansoul 寫:是說不管什麼版本的,裡面的線控是隨機給的嗎??
這樣還真是得靠運氣去找了QQ

小弟也不清楚他的線控到底怎麼配送的,
自己的經驗是,我買的是日本國內銷版,
送的是有繁中的線控。

所以小弟才建議先挑線控,因為 NE20 不管是國際版或
日本內銷版,都是 Made in 馬來西亞,所以品質應該都沒什麼問題,
至於線控部份,買得對的話,影響就比較大囉!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 17, 2007 8:42 pm

cnijney 寫:
涼軒 寫:在下想推SONY D-NE10
因為"失蹤"好一段時間 被在下無意間找出來
音質真的有感動到...可是已經是一台"古董"了~ :ale:

小弟也覺得 NE10 不錯,我自己有 NE10及NE20,
這兩台的音質,自己的使用經驗上,嚴格來說:

NE20 比 NE10 音質要好,
但是 NE10 的 Live 感、活生感以及空氣感,卻明顯比 NE20 要好!
另外,用 E500 測時,NE10 的底噪無敵大!NE20 幾乎零底噪。

兩台都不錯啦,提供參考囉!

我推薦NE1、NE9....但只能找到2手的
QUALIA
SR80
SR80

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:17 am

那我想問一下
有沒有那種
功能不用太講究
只要能聽CD
而音質很好的阿
因為我現在的CDplayer根本是台古董了
PHILIPS的
連避震都只有45秒
還不吃mp3的機種
應該說那時好像還沒有mp3...
有點想找找一些口碑好的比較看看
eliseo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 11月 18, 2007 12:25 am

通常龜毛的人用CDP是不開防震功能的
還有既然用CDP聽的是MP3檔那我想對音質要求那麼多也沒用吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:42 am

出外走路時
防震還是必要的吧?
不然都斷斷續續的
我剛剛查了我這台
型號是PHILIPS AX5219/17
有誰知道嗎
還是大家有沒有對於PHILIPS的CDplayer之類的評價
還蠻想知道的
eliseo
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 11月 18, 2007 2:19 am

eliseo 寫:出外走路時
防震還是必要的吧?
不然都斷斷續續的
我剛剛查了我這台
型號是PHILIPS AX5219/17
有誰知道嗎
還是大家有沒有對於PHILIPS的CDplayer之類的評價
還蠻想知道的

CD隨身聽的最高峰之一
PHILIPS AZ6819(AZ6829)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 11月 18, 2007 2:46 am

小弟手邊有一台飛利浦6810(應該沒錯吧)
好像是CAR系列的
不過小弟也不清楚是怎樣
只知道他有個動態壓縮的開關可以調
(dynamics compress)
開下去 就覺得 節奏感更強
應該是低頻根中頻的關係吧
不過細節就被犧牲了
應該是犧牲掉那些容易被外界噪音而干擾或是削弱的聲音吧
(我猜的)
順便一提
推力超大
我之前用ES5開到2就覺得很大聲...
從來沒有開過2以上來聽 :ho:

至於樓上說的
那可以說是隨身聽機王了吧
價錢高印象中之前AA有人賣接近20K吧
問題是難買
不過沒聽過就是
(殘念 :x )
頭像
apia
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 4:10 pm

聲音大聲是因為推力嗎?
說實話
我這台還蠻怪的
音量開1=靜音
開2就感到好大聲==
最近都用T-cube調整音量

剛剛找到AZ6829的圖
才發覺
那才是骨董阿==
eliseo
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 11月 18, 2007 5:36 pm

eliseo 寫:聲音大聲是因為推力嗎?
說實話
我這台還蠻怪的
音量開1=靜音
開2就感到好大聲==
最近都用T-cube調整音量

剛剛找到AZ6829的圖
才發覺
那才是骨董阿==

早期的CD隨身聽(ex=>AZ6819,D-555)音質不錯,但是沒防震,而且耗電量驚人(跟現在的CD隨身聽相比)
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 6:34 pm

kuo53067 寫:通常龜毛的人用CDP是不開防震功能的
還有既然用CDP聽的是MP3檔那我想對音質要求那麼多也沒用吧

好像忘記澄清一點
我本來就希望我的CDP不要有mp3的功能
那根本是多餘的
就單純將CD品質提升到極致
續航力也不需太久
反正也沒有人一直在聽音樂吧==
體積只要放的下背包就好了
反正我只是習慣帶著CDP到定點聽音樂的

走路時我就聽mp3就好
不過我的mp3撥放器也只有PSP...

blackjackgundam 寫:早期的CD隨身聽(ex=>AZ6819,D-555)音質不錯,但是沒防震,而且耗電量驚人(跟現在的CD隨身聽相比)

不過我覺得早期那種方方正正的比較好看呢
質感真棒
耗電量驚人沒差拉
只要能夠聽個2小時都算夠
大不了能夠讓我完美的聽完一片70分鐘的
也足矣
真的好想入手一台阿... :no:
可是好貴><
而且好難找...
我只是個學生阿 :poorcry:
eliseo
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 11月 18, 2007 11:22 pm

eliseo 寫:不過我覺得早期那種方方正正的比較好看呢
質感真棒
耗電量驚人沒差拉
只要能夠聽個2小時都算夠
大不了能夠讓我完美的聽完一片70分鐘的
也足矣
真的好想入手一台阿... :no:
可是好貴><
而且好難找...
我只是個學生阿 :poorcry:

質感的確是很棒(我1年多前有入手一台AZ6819,花了我不少銀兩 :ale: )
AZ6819是用鉛電池(不環保,已停產),我都是放在家裡,聽的時候接變壓器 :)

SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 11月 19, 2007 2:35 pm

blackjackgundam 寫:
質感的確是很棒(我1年多前有入手一台AZ6819,花了我不少銀兩 :ale: )
AZ6819是用鉛電池(不環保,已停產),我都是放在家裡,聽的時候接變壓器 :)

羨慕 :aa:
我也想要一台阿...
算了
還是回歸現實
看同學中有沒有舊的CDP而不識貨的
低價收購 :new002:
不過機率很低吧...
eliseo
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 11月 21, 2007 2:03 am

真的是要推力大的話 就挑歐系的吧(飛利浦之類的)
日系的話 說真的就比較沒力
說柔美 清新也是
不過接上line out就覺得 這有聲音嗎... :eeh:
二手銘機如果不要求頂級的話
而且對光纖沒有需求的話
印象中前不久有個人丟一台D777
可以試看看
不過小弟沒聽過就是

補充一點
"潘阿送你的"有一批XP幾百的吧
真的是沒什麼力氣
所以小弟就沒有額外去注意細節部份了
給你點參考

:)
頭像
apia
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 11月 21, 2007 9:03 pm

感覺有一台隨身聽銘機還不錯
吾人這台SV570「ㄇㄥˊ用」 CT800人聲乾淨 但是太薄了!
所以我才把CT800賣掉 買一隻SR80來聽
話說菲利浦的機種 我看就品嘉那台CD880也很經典
聲音真的很暖 而且人聲又厚 真的很想去買一台那種機種來聽
只可惜目前的新機種的音色大不如前 要不然誰不想買好訊源呢 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gt10011211987 發表於 週四 11月 22, 2007 8:07 am

沒看到SONY 830 這部CDP
請問是音質不好嗎?還是?
NE20文章一堆,830沒幾篇...
有考慮過下台CDP是830,畢竟較便宜外型也夠帥
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 22, 2007 11:51 pm

NE730~830 這兩台的外型我也蠻喜歡的
SONY的品質 也是一分錢 一分貨的 只是NE20較為穾出
畢竟NE10、NE20這兩台是 SONY的旗鑑機種 當然不一樣囉
對於音質 很少有人拿出來比較 老實說 我也很想聽聽看

頭像
清冷
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 12:07 am

清冷 寫:NE730~830 這兩台的外型我也蠻喜歡的
畢竟NE10、NE20這兩台是 SONY的旗鑑機種 當然不一樣囉

如果不介意的話 在下目前人在台中
下次回台北的時候 讓您聽聽看NE10的聲音~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 25, 2007 7:01 pm

cnijney 寫:
lansoul 寫:可以問一下有買過的大大,怎麼樣從外盒區分
國際版跟內銷版嗎?:mad:

為了追這個問題,今天小弟實際到店面去訪查了一下,
今天小弟看到有部份 NE20 的線控是『RM-MC53EL』
老闆說只有『日本內銷版』的線控是『RM-MC55ELK』
所以大家如果近期要買的話要注意一下!

只有 RM-MC55ELK 這型號才能支援繁體中文。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 25, 2007 11:12 pm

涼軒 寫:
清冷 寫:NE730~830 這兩台的外型我也蠻喜歡的

如果不介意的話 在下目前人在台中
下次回台北的時候 讓您聽聽看NE10的聲音~ :ho:

呦~感謝大大喔 老實說 ne10還是蠻多人推的
ne10 vs ne20 聽說是差沒有多少 只是差在低躁的多寡而已

頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 11月 25, 2007 11:24 pm

清冷 寫:呦~感謝大大喔 老實說 ne10還是蠻多人推的
ne10 vs ne20 聽說是差沒有多少 只是差在低躁的多寡而已

與其說 NE10 . NE20 兩者音質差異不大,
小弟反倒是覺得兩者素質都相當不錯,差異只在『風格』不太一樣。

小弟曾用 E500 對兩台做過對比測試,
NE20 在細膩度以及解析上,稍優於 NE10,
但是 NE10 所帶來的 Live 感、活生感、空氣感,
以及器樂的真實,稍微優於 NE20。

以銅管及鋼琴為例,NE10 能表現的比 NE20 真實,
以『當舖爵士』來測試時,NE10 的 Live 活聲感也是優於 NE20。

後來小弟拋掉 NE10 主因是因為底噪太大了,
搭配 E500 真的無法接受,底噪非常大,
除此之外 NE10 算是不錯的機子囉!

提供給您參考看看,如果有機會建議大大兩台都試聽看看。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 26, 2007 12:20 am

大大這麼說 我了解了
大大對隨身聽訊源好像有很深的研宄喔
要分析出來還真是不簡單喔(對我來說很難 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週一 11月 26, 2007 12:47 am

那我最近在考慮換機

如果定價格約在4000上下
電池吃標準電池(例如四號電池,三號電池之類的)
聲音要柔美適合長時間聆聽的隨身CDP有沒有阿?
個人常聽的是Sound Horizon
銘機之類的可

不然就是差不多預算
能夠讓我背著一整天到處跑的"座機"也行
就有些像那些老式的隨身CDP
只要重量不要超過我物理課本的都行...(假設在1kg)
面積小於A4
厚度不要超過我的物理課本...(5cm)
音質訴求如上

找舊機的麻煩就是很難試聽阿==

順便說一下我的設備好了

耳機:M1,ATH-ES5
耳擴:T-Cube

未來預定:

耳機:AKG K701
耳擴:Corda Headsix

耳擴應該還在飛往台灣的途中...
耳機大概要很久以後才能買...
而且只是暫定
真要買時大概還會試聽一番
AKG K701應該算是長時間聆聽的吧?
eliseo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客