(驚)AKG K601

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ljvalue 發表於 週三 1月 16, 2008 2:50 pm

paine 寫:您確定沒問題嗎?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=26004&highlight=beyond

寨主都說U2是DC SERVO用,
637bp增益要5倍以上才會穩定,
建議換個單增益穩定的OP來用~

感謝提醒
不過小弟在板子上只看到U2和U3,沒有U1
U2原來用的是2227
U3是072
換的時候有留意有沒有異狀
目前為止都還正常運作
ljvalue
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 16, 2008 3:01 pm

新的好像都改成u2跟u3
hipposr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 16, 2008 4:32 pm

郭修齊 寫:應該不是聲音特色少,是沒特色...
其實當初在首都要買k601時,
我就很清楚他是隻沒特色的耳機,
尤其當時跟k501比起來,
就是那種順順的感覺,很平淡,女聲有空靈感,
k501的高頻反而比較刺激,
後來回家不管怎麼搭,
高頻卻變得太刺激,不耐久聽,
換了幾台耳擴,不是一樣有高頻的問題,
就是高頻順了,中頻卻薄了,或是人聲遠了(black cube),
總之就是沒搭好過,
corda的耳擴沒試過,實在該試上一試的 :x

你要不要借個不同的訊源試試看..?
既然換過那麼多耳擴,問題可能會在別的地方
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 5:33 pm

superpipi 寫:
後來回家不管怎麼搭,
就是高頻順了,中頻卻薄了,或是人聲遠了(black cube),
總之就是沒搭好過,

舊文還被挖出來鞭 :mad:
嗯,我已經換訊源了,
現在是直接用rme9632在推,
原本是聽的很高興啦,
只是好死不死買了朱雀後一試,
才發現我9632的耳機輸出左右聲道相反 :ale: (上個禮拜才把他調回正常...)
不過直接用9632推我覺得很不錯,
細節很多,比接上朱雀還多(朱雀的線也有挑過),
低頻總算也出來了,目前除了頭帶鬆了之外都還算滿意 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章benA11 發表於 週三 1月 16, 2008 7:07 pm

郭修齊 寫:
superpipi 寫:
後來回家不管怎麼搭,
總之就是沒搭好過,

舊文還被挖出來鞭 :mad:
嗯,我已經換訊源了,
現在是直接用rme9632在推,
原本是聽的很高興啦,
只是好死不死買了朱雀後一試,
才發現我9632的耳機輸出左右聲道相反 :ale: (上個禮拜才把他調回正常...)
不過直接用9632推我覺得很不錯,
細節很多,比接上朱雀還多(朱雀的線也有挑過),
低頻總算也出來了,目前除了頭帶鬆了之外都還算滿意 :ale:

你確定不是紅的左右聲道相反了嗎? :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 7:15 pm

確定,因為我跟cd比較過了 :ale:
我原本也以為是朱雀反了,
但我剛好有一片cd也有電腦檔案,
比對之後確定朱雀的聲道是正確的.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客