ATH-PRO700與ATH-M50的抉擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章alan7629 發表於 週日 9月 30, 2007 6:57 pm

話說我今天去比較~老闆也是推M50~
不過自己聽過以後~只覺得pro700只是低音明顯變重
其它沒什麼太大的差別(小弟是木耳QQ)
加上M50帶上後真的不錯舒服~
pro700怎麼喬都戴不合~感覺會壓到耳殼
戴久應該會不太舒服~
所以就把M50帶回家囉~
最後由 alan7629 於 週日 9月 30, 2007 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
alan7629
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 9月 30, 2007 7:02 pm

alan7629 寫:話說我今天去比較~老闆也是推M50~
pro700怎麼喬都戴不合~感謝會壓到耳殼
戴久應該會不太舒服~

恭喜入手好機喔 話說我也蠻想買M50的 想當外出用的耳機 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 30, 2007 10:18 pm

s710388 寫:小弟從品嘉回來囉!不知道剛剛在那邊分別帶走Grado SR325i(還是225)以及SR 60的那兩位是不是今天也要去的網兄呢?

耳機還沒入手,不過心裡已經有個底了...

呼呼!品嘉老闆推M50給我,

我自己試聽的結果,對兩支都還滿喜歡的,

晚一點再上來post心得文...有事要外出了...^^

那時小弟也在場喔~!!! :D

買SR325的兄台後來找不到億而頌回來問路!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章jontoy 發表於 週日 9月 30, 2007 11:55 pm

當時我買的時候M50還沒出現
不然我大概也是挑M50

只是兩隻對比下..比較偏愛PRO700的聲音表現
不過大概頭太大又戴眼鏡..帶半個小時就要休息一下 :ale:
ATH-PRO700
ATH-ANC7
jontoy
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週一 10月 01, 2007 12:09 am

alan7629 寫:話說我今天去比較~老闆也是推M50~
pro700怎麼喬都戴不合~感覺會壓到耳殼
戴久應該會不太舒服~

啊!alan7629兄已經下手啦!
真是快^^
要不要分享一下心得啊!

其實我覺得PRO700跟M50直接比較起來,PRO700音染相當明顯...
不知道alam7629兄有沒有覺得,在相同音量下,M50聽起來比PRO700小聲!
因為今天試聽給我的感覺是這樣...

PS 我是用老闆的器材...
@公司
訊源:Fubar II+Supplier
耳擴:Cute Beyond
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週一 10月 01, 2007 12:12 am

FIRECINE 寫:那時小弟也在場喔~!!! :D

買SR325的兄台後來找不到億而頌回來問路!

啊啊!沒有跟FIRECINE打招呼...失禮失禮...
呵呵!不過我FIRECINE是哪一位啊!給小弟一個提示回想一下吧!

買SR325的兄臺有回來?我怎麼沒看到...
我只看到一個試聽SHURE(應該是吧!)的仁兄...
後來跑回來...因為他的雨傘忘了拿...
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週一 10月 01, 2007 12:20 am

jontoy 寫:當時我買的時候M50還沒出現
不然我大概也是挑M50

只是兩隻對比下..比較偏愛PRO700的聲音表現
不過大概頭太大又戴眼鏡..帶半個小時就要休息一下 :ale:

jontoy兄您好啊!
M50戴起來真的很舒服,一戴上去就可以明顯感覺到...
不過聲音來說,小弟覺得PRO700聽流行音樂還不錯,
它的音染可以詮釋出流行音樂的動感...
女聲的部份也因此比較動聽,

但是當我試聽自己帶的Kenny G 中國流行風CD1的「他一定很愛妳」時,覺得前景的薩克斯風表現滿清亮的,可是背景被音染以及低頻影響太多,聽起來反而不夠清析...
這點M50就大勝PRO700...

試聽M50讓小弟第一次感覺到,聲音準確帶來的滿足...
也算是體驗到,監聽用耳機和音樂性強的耳機之間的差別...

重點...
PRO700剛戴起來我不覺得不至於舒服,但是當試聽過三四首歌的時候,將PRO700摘下來...真的是...不舒服到家了...(明明就是自己頭太大,還怪耳機咧!)
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週一 10月 01, 2007 12:27 am

對了,忘了提...

我剛到品+的時候,有二人組帶了一支AD500離開...
看到有人買跟小弟相同的耳機,感覺超親切的啦!
哈哈!希望那位仁兄會喜歡AD500的聲音^^

後來偷瞄到老闆在紀錄,品+的售價比小弟半年前在他處買便宜了100元...

還有還有!我離開前,有位仁兄問我是不是有先上AA,不知道是哪位網兄呢? :ya:
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章alan7629 發表於 週一 10月 01, 2007 10:47 am

s710388 寫:啊!alan7629兄已經下手啦!
真是快^^
要不要分享一下心得啊!

其實我覺得PRO700跟M50直接比較起來,PRO700音染相當明顯...
不知道alam7629兄有沒有覺得,在相同音量下,M50聽起來比PRO700小聲!
因為今天試聽給我的感覺是這樣...

PS 我是用老闆的器材...

我也是覺得M50比較小聲~
帶回家Run了一下後~

發現音場比剛拿回來大了不少呢(不知道是不是錯覺@@)
而且帶了超過1小時拿下來也不會不舒服

還好選擇是正確的囉~
Pro700要不是戴起來夾耳我還真想要買呢.....
(感覺比較漂亮@@聲音倒是還好~跟A系列比沒染的很多)

M50聽起來就是什麼音樂都能聽~把音樂原本的聲音完全表現出來~
對我這種什麼都聽的應該是蠻適合的吧~
alan7629
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 10月 01, 2007 11:28 am

s710388 寫:對了,忘了提...

我剛到品+的時候,有二人組帶了一支AD500離開...
看到有人買跟小弟相同的耳機,感覺超親切的啦!
哈哈!希望那位仁兄會喜歡AD500的聲音^^

後來偷瞄到老闆在紀錄,品+的售價比小弟半年前在他處買便宜了100元...

還有還有!我離開前,有位仁兄問我是不是有先上AA,不知道是哪位網兄呢? :ya:

就是小弟啦~~!!!! :D

昨天不想太引人注目.所以身穿短褲拖鞋....... :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週一 10月 01, 2007 11:34 am

原來是FIRECINE兄啊!怎麼那麼低調咧!呵呵
不過小弟後來也有事,沒辦法多聊一下...
下次有機會再一起過去聽聽看,順便跟網兄們請教請教囉!
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章Kay0721 發表於 週二 10月 02, 2007 1:17 am

小弟也是買了M50 但是我買的價錢沒那麼漂亮
敝人是耳機新手 不過我覺得就我聽起來
M50是個各項都很平衡的耳機
Kay0721
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 02, 2007 10:56 am

期待各位的心得阿 :bs:

M50的心得大多是試聽心得
很少有物主寫心得呢
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週三 10月 03, 2007 8:54 pm

小弟這兩天應該會入手,到時候再上來跟網兄們分享囉!

還是alan7629和Kay0721兄要先分享一下呢?

呵呵!小弟也想知道已經買了M50的人,在run-in過後的心得^^

:ya:
@公司
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客