麻煩請各位幫忙推薦10000左右的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cat1130 發表於 週六 12月 15, 2007 10:35 pm

allen_lin99 寫:不知道HD650跟Denon AH-D2000這兩支比起來如何?因為我的接法也是接到X-fi聽音樂看電影,需要音場大一點的耳機.不過HD650阻抗頗大而且是開放式的,很怕推不動.不知道有沒有使用過的前輩可以給點意見,不過因為我人在美國所以沒有地方可以試聽,不然我就會跑去音悅比較一下了.

想省耳擴預算的話,小弟推薦去延平南路的億x頌,可以去那聽看看DENON的AH-D2000,阻抗不高,好推,戴上去的舒適感真的不錯,預算在一萬以下,
cat1130
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週六 12月 15, 2007 11:02 pm

推HD650

好耳機一隻,我都用電腦推而已0404+DAC就有不錯的好聲音了
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 4:11 am

想省耳擴預算的話,小弟推薦去延平南路的億x頌,可以去那聽看看DENON的AH-D2000,阻抗不高,好推,戴上去的舒適感真的不錯,預算在一萬以下,

耳擴的預算是沒有要省啦,但是目前沒有那麼多預算,得等到未來多存點錢在買.而且我有一台綜擴,如果可以用那就可以把耳擴給省了.把其他的錢放在線材or其他升級用.說不一定還可以再敗一支K701. :ya:
allen_lin99
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 4:18 am

想請問一下S大,SH501這條線還有在販售嗎?我查了一下文好像很多人都對這條線讚譽有加,不過這好像是私人做的線,現在是不是要看有沒有人要賣二手才拿得到.還有聽說650很挑耳擴,如果我用綜擴去推他會不會變得太過over去推了.

新款似乎不叫SH501
好像叫MP-501吧
更輕更軟一點
內線好像還是一樣
要的話去哈拉幫找小林先生就OK啦[/quote]
感謝提供訊息,原來是在友站才有啊,我功課沒做完全先自爆去 :mad: .
allen_lin99
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 4:58 am

新款似乎不叫SH501
好像叫MP-501吧
更輕更軟一點
內線好像還是一樣
要的話去哈拉幫找小林先生就OK啦

感謝提供訊息,原來是在友站才有啊,我功課沒做完全先自爆去 :mad:
allen_lin99
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 6:49 am

聽過大家的意見,我想我應該大概知道要怎麼搞了.目前應該會買一台PIONEER SE-DIR2000C+Kingcable的光纖線去負責電影跟遊戲的部分,但輸出不知道要接X-fi Elite pro還是綜擴好?感覺好像是綜擴比較好輸出比較夠力.順便要把電腦端輸出到綜擴上的同軸線給換掉,有沒有大大可以推薦一下哪條線不錯用.

然後再從高阻抗組HD650,600低阻抗組HD595跟K701挑一支出來專門負責音樂部分,偶而拿來給我哥一起看電影.如果真的不幸掉入650 or 600的無線迴圈,之後等存多一點錢在升級耳擴(M3 or P-1)跟線材(小林兄的501 or 700).這樣應該比較面面俱到了.還請各位大大給點意見.
allen_lin99
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 12月 16, 2007 9:15 am

allen_lin99 寫:聽過大家的意見,我想我應該大概知道要怎麼搞了.目前應該會買一台PIONEER SE-DIR2000C+Kingcable的光纖線去負責電影跟遊戲的部分,但輸出不知道要接X-fi Elite pro還是綜擴好?感覺好像是綜擴比較好輸出比較夠力.順便要把電腦端輸出到綜擴上的同軸線給換掉,有沒有大大可以推薦一下哪條線不錯用.

然後再從高阻抗組HD650,600低阻抗組HD595跟K701挑一支出來專門負責音樂部分,偶而拿來給我哥一起看電影.如果真的不幸掉入650 or 600的無線迴圈,之後等存多一點錢在升級耳擴(M3 or P-1)跟線材(小林兄的501 or 700).這樣應該比較面面俱到了.還請各位大大給點意見.

我是建議先買 HD650/600, 用個三四週後再看看要不要買 Pioneer.
也許到時就覺得 Pioneer 無法入耳了呢!!
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xshock9 發表於 週二 12月 18, 2007 12:36 am

耳機這東西推薦不得
你一定要去音響街試聽
花個一下午時間,把合你味的耳機買回家就對了
當然可能聽了每支都想買....

每支每牌耳機特色都不同,別人推薦你不一定喜歡
就是因為特色不同所以廠商們才有錢賺嘛
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週二 12月 18, 2007 6:37 am

整理一下這價位的耳機,真的太多王道可以選了

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701
BeyerDynamic DT990 2006
Sennheiser HD650

還真的是難選,我想問的是,這幾隻是只有走向上的不同

還是也有優劣之分呢?
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章xshock9 發表於 週二 12月 18, 2007 8:35 pm

nealxgs 寫:整理一下這價位的耳機,真的太多王道可以選了

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701

還是也有優劣之分呢?

Shure E500PTH:耳道式耳機迷都該擁有的夢幻逸品
Audio-Technica ATH-AD2000:幾無癖性,來者不拒的高爽度動圈王者
GS1000:撇開外型不說,絕對是擔綱大編製交響樂的首席指揮
AKG K701:不需濃妝豔抹,但憑高貴優雅,就讓人難以忘懷
Beyerdynamic DT990:高、低頻更加突出,極富感官刺激
SENNHEISER HD650:有什麼音樂是HD650無法詮釋的呢?
SONY MDR-SA5000:恍如高解析力、超寬頻率響應範圍的耳罩式ER-4

旗鑑對決
http://blog.yam.com/hifihivi/article/9696702
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 18, 2007 8:47 pm

xshock9 寫:
nealxgs 寫:整理一下這價位的耳機,真的太多王道可以選了

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701

還是也有優劣之分呢?

Audio-Technica ATH-AD2000:幾無癖性,來者不拒的高爽度動圈王者
GS1000:撇開外型不說,絕對是擔綱大編製交響樂的首席指揮
AKG K701:不需濃妝豔抹,但憑高貴優雅,就讓人難以忘懷
Beyerdynamic DT990:高、低頻更加突出,極富感官刺激
SENNHEISER HD650:有什麼音樂是HD650無法詮釋的呢?
SONY MDR-SA5000:恍如高解析力、超寬頻率響應範圍的耳罩式ER-4

旗鑑對決
http://blog.yam.com/hifihivi/article/9696702

個人認為...雜誌上的評語參考參考就好 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 12月 18, 2007 9:00 pm

kevin218w 寫:
xshock9 寫:

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701

還是也有優劣之分呢?

旗鑑對決

版大說的對
耳機這種東西 不會騙人 騙人的是自已的耳朵
去試聽 比看雜誌省 而且知識也同時跟進
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章coke0108 發表於 週二 12月 18, 2007 10:18 pm

清冷 寫:
xshock9 寫:

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701

還是也有優劣之分呢?

旗鑑對決

版大說的對

還是去聽一下比較OK 老話一句自己喜歡的聲音很主觀
有預算-->做功課-->現場比較-->做最後決定-->燒錢 :new002:

先前跑去 品+ 聽 DT990 跟 HD650
還是比較喜歡 650 改天試試 AKG
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週三 12月 19, 2007 8:50 pm

coke0108 寫:
清冷 寫:
xshock9 寫:

ATH-A950LTD
ATH-AD1000
AKG K701

還是也有優劣之分呢?

旗鑑對決

版大說的對

還是去聽一下比較OK 老話一句自己喜歡的聲音很主觀
有預算-->做功課-->現場比較-->做最後決定-->燒錢 :new002:

先前跑去 品+ 聽 DT990 跟 HD650
還是比較喜歡 650 改天試試 AKG

同感+1
所以我才先來問問看有哪些比較好的選擇
接著找找資料先比較一下
最後再去試聽決定
不過小朋友又要出走了= =
egg73603
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週一 12月 24, 2007 8:11 pm

我想在請問一下如果 後來才想到因為我電腦離電視約1米多而已
如果用開放式的 會不會互相影響太大 電視通常不會太大聲
還是要以密閉式為主呢? 麻煩幫解答一下 謝謝
egg73603
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 8:28 pm

egg73603 寫:我想在請問一下如果 後來才想到因為我電腦離電視約1米多而已

除了GRADO以外的其他開放式耳機應該都OK
像是600/650是沒啥問題啦
不過用X-FI類比直推不好聽就是了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週一 12月 24, 2007 9:05 pm

kuo53067 寫:
egg73603 寫:我想在請問一下如果 後來才想到因為我電腦離電視約1米多而已

除了GRADO以外的其他開放式耳機應該都OK
像是600/650是沒啥問題啦
不過用X-FI類比直推不好聽就是了

那可以在請問一下 如果用K701的話呢?
還有如果X-FI直推K701夠嗎? 謝謝
egg73603
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 9:09 pm

701隔音方面應該也還可以
X-FI類比聲音真的不是頂好
有預算的話過一陣子添購一台DAC來用可能會比較好
至於耳擴的話....有預算當然是買比較好...
不然X-FI直推恐怕還是不理想
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週一 12月 24, 2007 9:17 pm

kuo53067 寫:701隔音方面應該也還可以
X-FI類比聲音真的不是頂好
有預算的話過一陣子添購一台DAC來用可能會比較好
至於耳擴的話....有預算當然是買比較好...
不然X-FI直推恐怕還是不理想

抱歉在請問一下DAC有沒比較推薦適合搭配K701的
謝謝
egg73603
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 24, 2007 11:33 pm

小弟最近也打算入HD650,
耳擴試過HD53R個人還滿喜歡的,
不知有其他推薦的耳擴嗎?

另外就是礙於預算問題,
有可能耳擴晚點買,
假如用CDP100直推HD650會不會很糟?
還是一定得和耳擴一同購入呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 12月 25, 2007 11:37 am

hsu4886 寫:小弟最近也打算入HD650,
耳擴試過HD53R個人還滿喜歡的,
不知有其他推薦的耳擴嗎?

另外就是礙於預算問題,
有可能耳擴晚點買,
假如用CDP100直推HD650會不會很糟?
還是一定得和耳擴一同購入呢?

HD650的話當然要推一下M3
不過M3用料和版本上的差異蠻大的,還是要慎選
另外頭大師和Corda家的耳擴據說都很合,不過小弟沒聽過…
ljvalue
SR40
SR40

文章teues 發表於 週三 12月 26, 2007 9:33 am

K701直上音效卡可能聲音會蠻雖的Orz

小弟切身經驗...雖然我之前上的是1723耳機類比

10K的耳機大概只值2K吧...(這比喻是有點誇張)

但是直上音效卡真的聽不出來他有10K

那時候我是把ultrasone ULE2200+X-02賣掉才衝K701的

完完完全全就是被我上個系統打趴...印象中是這樣

在我後來加了DA跟耳擴...才有出來高價耳機的感覺

但這不過都是一切不歸路的開始

不過K701看電影...聽搖滾可能會讓你滿臉囧...超沒feel

但是一些小品都可以詮釋的很好讓人愛不釋手唷XD

我只能說自己的耳朵最準阿...去試聽吧!!!

像我就聽不慣HD650...1分鐘之內會想把耳機拿下來XD
XD
teues
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週一 12月 31, 2007 6:25 pm

後來小弟我去試聽後買了A900跟X-02
本來使只想音效卡直推A900
後來過一天後又感覺
沒現場聽的那種感覺 感覺差了點
找了點資料後 又去敗了 X-02
目前RUN中
依開始一值在A900跟AD900考慮說
本來也想聽聽AH20可惜品嘉沒貨 又懶的再跑其他地方了= =
這裡先謝謝有幫推薦的讓我有個底好買
註:後來沒買K701是因為本來想要音效卡直推= =
不過音效卡直推真的差了點= =
egg73603
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 9:32 pm

現在好煩啊!
本來都鎖定Cantate了,看到您說HD53R很好,又動搖了!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 9:39 pm

udeupa 寫:現在好煩啊!
本來都鎖定Cantate了,看到您說HD53R很好,又動搖了!

意志堅定點

不然花錢會花到你吐血 :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 210 位訪客